满天星斗一窗含 发表于 2015-4-30 11:51

叨唠一下修理工

叨唠一下修理工周国平
      认识修理工多年,一直对这位网名叫修理工的仁兄有种如鲠在喉不吐不快的想法。当年,我在《夫子论友》系列中给一些朋友挠了挠痒,唯独没有将修理工拉出来晒一晒,不是他不算我好友,而是他比较特殊——特殊得想咬他一口。但他又不是水蜜桃,是个又臭又硬家伙,咬起来硌牙,因此放过了他。      时隔多年,本当以为这位仁兄有些长进,哪里知道此兄的坚韧就如一颗被订下去的钉子,真是铁了心还铁了身,让人无可奈何。此兄有才,从事的是治病救人的光荣事业。他之所以在网上冠名修理工,并不是他能修自行车或手表,而是他有本事修修人身上的零件。听说他治疗伤风感冒非常有特长,既不开药又不扎针,让你回去休息半个月就好了。一个人患了感冒半个月还不好,也就不是感冒了。假如你不是患了感冒,他也有法子,他有的是手术刀和苦药,还有一套拆西墙补东墙的本事。有一年,我找他治脚气——我的左脚当时就像一颗烂山芋。最后他开药让我回去浸泡,不到一星期,左脚是泡好了,右脚却顶了职,而且还升了一级。就是这样,我依然不得不承认他是个好医生,你叫他治的是左脚,没叫他治右脚啊。      除了是个好医生,他还有一门恭维人的特长——能将你气个半死。你若想找他打架,等着吧,他半年都不上来,当你将这事刚忘了,不和他一般见识了时。他忽然又冒了出来,说了一句:“老周是谁?新来的吗?”他大舅的他大舅,我和他认识都五年了啊。      一般来说,我写的贴子都比较呛人。大部分朋友都是怀着拉我一把不忍心让我堕落的愿望。譬如游人、文苑、杆哥等兄弟,他们气起来也只是轻轻打打我屁股,就仿佛是拍灰。从来不打我上半截。唯独这个修理工,医生的对人体的穴位比较熟悉,他一刀就扎在你的胸膛上。认穴之准、之狠,武林高手也不过如此。      修理工正业不含糊,业余也不含糊。他脱下白大褂的时候,就瞪着两只黄鳝望月一样的眼睛写诗,而且还写的还是古体诗。他写的好不好,我没有发言权,我对那个外行,但看起来很像那么回事。七绝从来不少一个字,五言也不出六言来,反正能将不懂的人忽悠到。我就被他忽悠得认为他是李白、杜甫一样的人物。若是与他见面,我都不敢上前去与他打招呼——我怕他只能看到天上的星星、月亮或太阳,而看不到地上的我这个身材也比较适中的人。      你要说修理工不是我朋友,我绝不承认。假如我与文苑和游人打架,他绝对站在我这一边,在背后捅他们的刀子,从而让我不太光明的获胜。当然,他也顺带踢我一脚。踢我一脚的意思是——他没有帮谁,只不过轻重上把握不太准确。      谁若是说修理工是我至亲至爱的好友,我就要将谁恨得跟情敌似的。但仔细一想,我又笑了,这个愣头青杠子头,不跟我做朋友,他岂不要孤独一辈子?如此说来,他这个朋友,还是我带他玩吧。
                                                                              2015年4月30日

修理工 发表于 2015-5-19 20:28

都市游人 发表于 2015-5-6 21:20 static/image/common/back.gif
昨日上甘岭,今日三八线,明日大团圆。

不是这个意思

青年教师 发表于 2015-5-20 13:24

窗含老师你好 好久没来看你的贴,这一项可好?

我的记忆中都是“煮酒论英雄”今天咋没举杯呢?难怪修理工心情不畅~~~~;P

威海杆哥 发表于 2015-5-19 20:45

老夫子要严加防范了,小心有人用手术刀,修理的下半身了。可不像杆哥和文苑那样用手,拍打上半身的灰那样舒服了。;P:victory::P

采菊东篱下 发表于 2015-4-30 22:35

祝贺窗含老师的亲友行列再添一员。

文苑 发表于 2015-5-1 19:41

:lol:lol这一回修理工要出来修理了。。。。。。;P

天中东霞 发表于 2015-5-2 17:39

呵呵,精彩。。。

修理工 发表于 2015-5-4 15:40

楼主应以自己在论坛影响力向鱼王建议,成立冬泳网QQ群或微信,老树新枝。好久没看楼主帖子了,楼主才思过人,愿破茧化蝶。
附:昨晚刚看到该贴,因故观花跑马、信手拈来,今特修正,慎复惦念。

满天星斗一窗含 发表于 2015-5-4 20:53

采菊东篱下 发表于 2015-4-30 22:35 static/image/common/back.gif
祝贺窗含老师的亲友行列再添一员。

不是再添,他本来就是。只是他这家伙有点小邪门,你不整他他不乖,你若整他他就是天使。

满天星斗一窗含 发表于 2015-5-4 20:54

文苑 发表于 2015-5-1 19:41 static/image/common/back.gif
这一回修理工要出来修理了。。。。。。

修理谁?你啊!

满天星斗一窗含 发表于 2015-5-4 20:55

天中东霞 发表于 2015-5-2 17:39 static/image/common/back.gif
呵呵,精彩。。。

不是精彩,是痛快!

满天星斗一窗含 发表于 2015-5-4 21:02

修理工 发表于 2015-5-4 15:40 static/image/common/back.gif
楼主应以自己在论坛影响力向鱼王建议,成立冬泳网QQ群或微信,老树新枝。好久没看楼主帖子了,楼主才思过人 ...
好像已经有群了吧,微信估计还没有。但我人言为轻,不足以做代表,游人和文苑他们应该可以。他们与鱼王主席比较熟悉,我若发言,鱼王就会说:“老周?哪颗葱啊?”嘻嘻,所以,这种事情我不干。

修理工 发表于 2015-5-4 21:10

我现在正迷恋自由泳,没心思跟你们打嘴仗,让你沾点光吧:lol
看来还是没有理解“上甘岭”之意:P

满天星斗一窗含 发表于 2015-5-4 21:58

修理工 发表于 2015-5-4 21:10 static/image/common/back.gif
我现在正迷恋自由泳,没心思跟你们打嘴仗,让你沾点光吧
看来还是没有理解“上甘岭”之意

天,你这大神,谁能理解“上甘岭”是啥意思?像你这样聪明的人并不多啊

都市游人 发表于 2015-5-6 21:20

昨日上甘岭,今日三八线,明日大团圆。

天卫1 发表于 2015-10-15 18:37

鱼王 发表于 2015-10-13 12:42
欢迎你明年参加版主及长老会我的才子期待窗含参加今年版主长老会!
页: [1]
查看完整版本: 叨唠一下修理工