青岛腊梅 发表于 2015-5-1 22:21

游泳小心湿气侵入

游泳小心湿气侵入        每次游泳上岸的时候,一般人都只是草草地擦干身上的水就穿上衣服了,尤其是冬泳的时候。问题就出在这里。我的老师有一个很独到的经验,游完泳上岸要做的第一件事,是先用干毛巾使劲擦身,把全身的皮肤擦红,最好是用那种半新不旧的毛巾,稍微粗糙一点的,这样的毛巾对皮肤的刺激性比较大,而且不会擦伤皮肤。这么一擦,皮肤发红发热,毛孔张开,湿气就从毛孔排出来了。如果不这么擦,一上岸毛孔就闭上了,尤其实在冬泳的时候,上岸被冷风一吹,毛孔更是紧闭,湿气也就少了一个排泄的渠道了。仅仅从尿液排湿气,是非常有限的。如果有毛孔和尿液两个途径,那就叫内外通透,湿气就能基本排出体外。身体得到了运动的锻炼,又没有湿气的滞留,会非常舒服。这样,一来不会增加心肺的负担,二来够预防风湿。而且,在这种内外通透的情况下,人体甚至会排出以往积蓄的湿气。因为肺主皮毛,在运动后刺激皮肤也就等于是在宣通肺气;肺肺肾相通,肺能调通水道,人体因水道不通而积累的湿邪也就趁机找到了出口。

谛仙 发表于 2015-5-1 22:42

:handshake谢谢!学习了!:victory::victory:

青岛麦兜的house 发表于 2015-5-2 16:34

好!以后要注意。:victory:

zhaochunjie 发表于 2015-5-2 17:45

有用。谢谢提醒。学习了。

青岛腊梅 发表于 2015-5-2 22:00

谛仙 发表于 2015-5-1 22:42 static/image/common/back.gif
谢谢!学习了!

谢谢朋友的关注支持和加分鼓励!青岛冬泳协会专区欢迎您!

青岛腊梅 发表于 2015-5-2 22:01

青岛麦兜的house 发表于 2015-5-2 16:34 static/image/common/back.gif
好!以后要注意。

谢谢麦兜关注支持!谢谢您的加分鼓励!:handshake

青岛腊梅 发表于 2015-5-2 22:02

zhaochunjie 发表于 2015-5-2 17:45 static/image/common/back.gif
有用。谢谢提醒。学习了。

谢谢您的关注!:handshake

姚克明 发表于 2015-5-2 22:20

言之在理!我也有这种体会,一定要预备一条干毛巾,把身上的水分擦得干干净净。否则,就像夏天用棉被把冰棍捂住一样,寒气散发不出来,对健康非常不利!

青岛腊梅 发表于 2015-5-2 23:40

姚克明 发表于 2015-5-2 22:20 static/image/common/back.gif
言之在理!我也有这种体会,一定要预备一条干毛巾,把身上的水分擦得干干净净。否则,就像夏天用棉被把冰棍 ...

谢谢姚老关注!姚老比喻的好!点赞!

浪花LN 发表于 2015-5-8 09:54

太好了,又学一招!谢谢腊梅!

任春海 发表于 2015-5-8 15:51

各有各的道,可以尝试!

青岛腊梅 发表于 2015-5-8 20:11

任春海 发表于 2015-5-8 15:51 static/image/common/back.gif
各有各的道,可以尝试!

:handshake

青岛海边散步 发表于 2015-5-8 21:05

谢谢!学习了!

最好每周去汗蒸一次可以对身体来个排毒:lol
页: [1]
查看完整版本: 游泳小心湿气侵入