回归童年 发表于 2015-5-19 20:35

暖暖夕阳 发表于 2015-5-19 13:55 static/image/common/back.gif
相信你们会接上头的!

大姐,真碰到专家了呢

暖暖夕阳 发表于 2015-5-13 15:47

尚泳健康 发表于 2015-5-13 15:41 static/image/common/back.gif
多谢来访和好评,游泳健身的确应该是安全第一,获得最佳健身效果和获得娱乐身心第二,然后才是参加竞技等 ...

哈哈大实话呀,咱就健身为目的!

暖暖夕阳 发表于 2015-5-8 18:28

感谢楼主对游泳健身的小建议,感觉非常好:victory:!如果我们自己创造一些适合的泳姿,例如蛇形游泳,翻转游泳,旋回游泳等姿势,是不是就具有了很好的锻炼作用呢?结合和竞技游泳不一样的呼吸节奏和换气方法,会形成一门全新的游泳健身操,不是很好吗?
   看来楼主不是年轻人吧!值得借鉴:handshake!
就安全来说,我觉得中老年人为了安全起见最好游泳时采取一定的安全措施为好,以免游泳过程中发生不好的事情,公开水域游泳如果游的远的话也一定要采取安全保证,如果遇到水流,游速不是很快的话,如果体力透支还不能游回岸边容易发生危险。

台湾路电鱼 发表于 2015-5-8 19:26

很有道理,非常赞同,赞一个。:victory:

尚泳健康 发表于 2015-5-9 05:16

暖暖夕阳 发表于 2015-5-8 18:28 static/image/common/back.gif
感谢楼主对游泳健身的小建议,感觉非常好!如果我们自己创造一些适合的泳姿,例如蛇形游泳, ...

谢谢暖暖夕阳的评分和高度的评论!由于我是医生,天天看到需要运动健身康复的患者由于腰膝疾病儿不能活动,打从心里替他们着急 ,所以经常劝他们去游泳健身,但是老人大都怕水里不安全,又没有相应的游泳保健操来锻炼,所以才有的这个想法,我现在就每天在腰里绑着浮板下水游泳,希望能给中老年人做个示范,让他们知道有非常安全的游泳方法。如果有多一些中老年朋友加入的话就会起到更好的示范作用了。毕竟我本人现在只是中年人。守着大海的天然恩赐,不利用太可惜了。

尚泳健康 发表于 2015-5-9 05:17

台湾路电鱼 发表于 2015-5-8 19:26 static/image/common/back.gif
很有道理,非常赞同,赞一个。

多谢您的评论!

海娘 发表于 2015-5-9 05:44

期待全新的游泳健身操面世为老年朋友造福。就像广场舞那样会得到大妈大爷们热烈的追捧:handshake,那时的广场舞都搬到海里跳了。:victory:其实俺就借鉴竞技游泳和花样游泳在水里跳舞的大妈游姿也很美很美,水温适宜能跳上2-3个小时的:$

威海杆哥 发表于 2015-5-9 05:59

建议提得好有创意,赞一下。:handshake:lol:handshake

暖暖夕阳 发表于 2015-5-9 06:10

希望尙泳健康有好的建议继续啊:handshake!

尚泳健康 发表于 2015-5-9 07:29

海娘 发表于 2015-5-9 05:44 static/image/common/back.gif
期待全新的游泳健身操面世为老年朋友造福。就像广场舞那样会得到大妈大爷们热烈的追捧,那时的广 ...

看您像是对医学比较专业,泳龄也长,还有水里跳舞的经验,如果您能组织几位一起编导一套游泳健身操的话,应该很受欢迎的吧?我的泳龄短,经验不足,看来得靠您这样的来实现,我只能提个建议和部分医学上的参考。

尚泳健康 发表于 2015-5-9 07:38

暖暖夕阳 发表于 2015-5-9 06:10 static/image/common/back.gif
希望尙泳健康有好的建议继续啊!

:handshake有好想法一定继续!:lol

尚泳健康 发表于 2015-5-9 17:20

威海杆哥 发表于 2015-5-9 05:59 static/image/common/back.gif
建议提得好有创意,赞一下。

多谢杆哥的评分和赞誉,!

箱子 发表于 2015-5-9 20:49

有点意思,呵呵 ,赞。楼主您好,“蓝猫”主席动员大家多在冬泳网这里,交流,呵呵 ,真好。

一片山水 发表于 2015-5-9 21:04

威海杆哥 发表于 2015-5-10 22:57

尚泳健康 发表于 2015-5-9 17:20 static/image/common/back.gif
多谢杆哥的评分和赞誉,!

不客气:handshake:handshake

暖暖夕阳 发表于 2015-5-11 04:46

尚泳健康 发表于 2015-5-9 07:29 static/image/common/back.gif
看您像是对医学比较专业,泳龄也长,还有水里跳舞的经验,如果您能组织几位一起编导一套游泳健身操的话, ...

非常赞同海娘和你点想法,有条件的话你们是否可酝酿一套水中游泳健身操啊:victory:,推广大家啊:handshake,期待!

海娘 发表于 2015-5-11 06:05

暖暖夕阳 发表于 2015-5-11 04:46 static/image/common/back.gif
非常赞同海娘和你点想法,有条件的话你们是否可酝酿一套水中游泳健身操啊,推广大家啊:hands ...

去年夏季俺看到烟台一浴有好几位泳友在海里仰漂做按压穴位的E保健操约半个小时,也跟着做了几分钟呢:$

尚泳健康 发表于 2015-5-11 08:01

我设计一款漂游板,绑在腰间,在水中就更能实现“像舞像泳又像漂了”,呵呵:D,既从容,又安全,可以在水里随便扑腾,即使不会游泳,不会换气也没关系;下水时间一长,自然就学会游泳了。

暖暖夕阳 发表于 2015-5-11 10:59

尚泳健康 发表于 2015-5-11 08:01 static/image/common/back.gif
我设计一款漂游板,绑在腰间,在水中就更能实现“像舞像泳又像漂了”,呵呵,既从容,又安全,可以在水里 ...

谢谢你很好的创意,慢慢地在水中摸索体会,能悟出奇思妙想的!相信你尙泳健康:handshake,加油:victory:!

双飞新兵 发表于 2015-5-12 08:20

尚泳健康;的游泳健身的小建议,非常好!赞一个!俺每次游泳都带着漂;P
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我对游泳健身的一点小看法