企鹅笨笨 发表于 2015-7-1 15:19

尚泳健康 发表于 2015-6-30 18:15 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
蝶泳是需要腰部力量较大的,腰部不好最好别经常蝶泳,绑着这个漂游板可以省些腰力,但长时间游的话最好还 ...

呵呵,在咱冬泳人中属比较年轻的,那应该是大帅哥:)。俺谢谢大帅哥的耐心解答!
      可能是俺身体比重较大,一般在水里都是腿脚自然下垂(头入水),可能也有紧张的原因虽然浮起腿脚,腰部还是沉下来了,所以感觉是两头翘。冬天下水时间短,草草的2分钟身体还没有凉透,腰也就没有太明显的感觉;到了夏天气温水温差距大,很想多游一会儿,可是游上10多分钟就受不了,想变换泳姿活动一下腰肌(其实不敢太用力),有时候学学自由泳,还想试着蝶的感觉。可是游完明显感觉腰背不舒服,感觉游泳也是不适合俺的运动,俺的腰算是没救了:(

尚泳健康 发表于 2015-7-1 11:46

企鹅笨笨 发表于 2015-6-30 15:21 static/image/common/back.gif
俺从游刘公岛回来的猛士中看见了独特的浮漂,认出来了他的主人原来是位帅哥。今天想请教一下这位 ...

大龄帅哥:D

鉄沙狼掌 发表于 2015-6-3 19:11

是否可以介绍一下该产品的材料、尺寸、及制作方法,也可以让我们大家自己动手制作。谢谢。

暖暖夕阳 发表于 2015-6-3 21:24

尚泳健康 发表于 2015-6-3 19:56 static/image/common/back.gif
背板就是用普通的方形打水板切削打磨做成的,用裁纸刀切割,然后用粗细砂纸打磨成型,再用电熨斗调好温度在 ...

尙泳健康啊,我看你好改行了,开个加工厂吧,我先下个订单啊,给你拉个客户;P!一定生意兴隆,你没看见外地的泳友都感兴趣那:victory:!

尚泳健康 发表于 2015-6-4 15:49

带着这个漂游板游泳,一般不是高手还真跟不上呢;P ,而且在水中可以用蛙泳在水面滑行,还可以使用各种泳姿在水面滑行游动,感觉水流在身边贴着皮肤划过,行进的感觉;头不用入水就可以较快的游进,感觉还是挺好玩的,所以不要小看这么小的东西哦!:P

企鹅笨笨 发表于 2015-7-2 22:49

暖暖夕阳 发表于 2015-7-2 14:52 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
哎呀你这傻妹子,你不嫌丢人显眼,敢在这里瞎说,咱俩是抻抻脖子都一样的水平,你还年轻啊,有发展的空 ...

呜呜呜·······姐不要俺!
俺收个师傅咋就这么难啊!:'(

尚泳健康 发表于 2015-6-5 04:45

暖暖夕阳 发表于 2015-6-4 20:46 static/image/common/back.gif
那怎好意思呀,等我备好材料再麻烦你吧,先谢谢哈!

谢什么?又不是多麻烦的事,我们也算是朋友了:handshake :)

尚泳健康 发表于 2015-6-29 18:15

昨天带着漂游板参加低温横渡刘公岛的活动,78分钟游完的,还不错;第一次游刘公岛有这成绩就不错了。同时也检验了自制漂游板在长游情况下也非常合适的,游完了四千多米一点都不累,我想如果不带这个就不好说了,带着这个在宽阔的海里游累了的话还可以一边保持自由泳姿势继续游,一边“打个盹儿”休息一会儿。

尚泳健康 发表于 2015-6-10 03:39

是啊,早晨游的大多数都是老年人,都不游那么远,看来只好等过一段时间了,下午有空的话,有一班人经常游航标,和他们一起。

尚泳健康 发表于 2015-6-13 10:25

暖暖夕阳 发表于 2015-6-11 20:36 static/image/common/back.gif
爆皮是真的,怕爆皮就要早点太阳出来之前!
      我又做了一套漂游板,试试水,发现背板有点长了,自由泳没问题,蛙泳的话会有点磨背,不过我游泳绝大多数采用自由泳,无妨;要不我把原来那套给您?那个背板不长,蛙泳也合适。只是有空时需要您自己来取一下。      我用新作的漂游板游泳,游了一大圈,至少2千米,从海草房斜游到龙王庙那里的海中间,又转回沿着渔船放下的黑漂外侧游到灯塔对齐海中间位置,从那里的一个黑漂外面绕回,往回游,游回海草房下水点用了35分钟,还只是休闲着游,游完两千多米一点都不喘,有一年轻人正好直线游到里面又游回来,和我的时间差不多,他说我游了好大一圈,速度太快了!是啊,对于咱业余的来说,普通游速能在35分钟游2千多米不算慢了。说明咱自制的漂游板还是比较成功的哈!:D

尚泳健康 发表于 2015-6-13 16:25

暖暖夕阳 发表于 2015-6-13 15:18 static/image/common/back.gif
尙泳健康照你说的那可是太棒啦,35分钟能完成2000米那可是挺快的,可能顶上脚蹼啦,我戴上脚蹼游也够呛 ...

我是一直使用自由泳,虽然不累,但是中间只有一次耳朵有点进水停下整理了一下,一直就没停才35分钟游完这么远的距离的;自由泳是泳速最快的泳姿啊!

尚泳健康 发表于 2015-6-15 15:22

今天带着漂游板游航标,虽然涨潮,但不是涨潮最急的时候,里面那个航标附近水流没有昨天快,又没有浪;只用了七十多分钟就往返结束,还是回程的路上等待另一位同伴三次的结果。一上岸好几位年纪偏小的朋友都对我的漂游板感了兴趣,都拿过去看!和我一起游的同伴也说,还是你带这玩意儿游得快!没想到老年人没认识上去,年纪小的倒先感了兴趣!

暖暖夕阳 发表于 2015-6-17 20:36

尚泳健康 发表于 2015-6-16 04:19 static/image/common/back.gif
好的,我本身自由泳速度也比较快,但也没达到那么专业的水准。

相信你的实力和激情,通过你的努力,慢慢会有更快速度的,专业水准要从孩儿抓起才行的!这样就知足啦:victory:!

暖暖夕阳 发表于 2015-6-15 20:22

尚泳健康 发表于 2015-6-15 15:22 static/image/common/back.gif
今天带着漂游板游航标,虽然涨潮,但不是涨潮最急的时候,里面那个航标附近水流没有昨天快,又没有浪;只用 ...

应该是你本身游自由泳快吧,看到你发的链接,全美游自由泳是相当的快,太棒啦:victory:!明天我去取漂,也试试:P!

狼王·膀爷 发表于 2015-6-3 15:11

简单实用!值得推广!

暖暖夕阳 发表于 2015-6-5 18:51

尚泳健康 发表于 2015-6-5 04:45 static/image/common/back.gif
谢什么?又不是多麻烦的事,我们也算是朋友了

我们已经是朋友啦!呵呵;P!

暖暖夕阳 发表于 2015-6-9 20:58

尚泳健康 发表于 2015-6-9 12:52 static/image/common/back.gif
今天带漂游泳速游35分钟,不到两千米,漫游调整5分钟,然后静漂20分钟,没有明显的凉的感觉,如果天气好的 ...

长距离游泳最好结伴而行:handshake,不要单独行动,虽然泳技不是问题,还是结伴放心坦然:victory:!

暖暖夕阳 发表于 2015-6-13 15:18

尚泳健康 发表于 2015-6-13 10:25 static/image/common/back.gif
我又做了一套漂游板,试试水,发现背板有点长了,自由泳没问题,蛙泳的话会有点磨背,不过我游泳绝 ...

尙泳健康照你说的那可是太棒啦,35分钟能完成2000米那可是挺快的,可能顶上脚蹼啦,我戴上脚蹼游也够呛的,那我可不客气啦,早点去你那里拿回来演示一下:P!先谢谢啦:handshake!

暖暖夕阳 发表于 2015-6-13 20:03

尚泳健康 发表于 2015-6-13 16:25 static/image/common/back.gif
我是一直使用自由泳,虽然不累,但是中间只有一次耳朵有点进水停下整理了一下,一直就没停才35分钟游完这 ...

可是自由泳就是游不好:L!

尚泳健康 发表于 2015-6-14 07:24

暖暖夕阳 发表于 2015-6-13 20:03 static/image/common/back.gif
可是自由泳就是游不好!

和专业的比,咱的自由泳都游不好。:P
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 自制漂游板安全不碍事