咕嘟鱼 发表于 2007-11-9 15:17

求助:急!!!

<P>各位前辈:</P><P>我是今年才尝试冬泳的,几乎没停地游到了昨天立冬,可是近几天我的脚趾和手趾的关节有点隐隐作痛,怀疑是冷水冰的缘故,想放弃了又觉得可惜,坚持呢又怕对身体不利。说明一下:我的身体状况是不胖也不算太瘦,是不是因为不胖不抗冻啊??特急急的请教各位前辈指点,以决定是否还坚持。谢谢</P>

畅游大海 发表于 2007-11-10 18:15

<P>不知枣庄有没有冬协,我问问吧。可能是我们这的环境所限吧,冬泳的人很少,不容易遇到。 </P><P><FONT face=华文行楷 color=#dd2222 size=6>呵呵!不知楼主是有所不知还是......枣庄冬协比我们日照早成立好多年呢?而且他们的冬泳协会人员还很多,枣庄冬协的主席还担任山东省冬协主席呢?</FONT></P>

畅游大海 发表于 2007-11-9 15:46

原文由 咕嘟鱼 发表: <br><P>各位前辈:</P><P>我是今年才尝试冬泳的,几乎没停地游到了昨天立冬,可是近几天我的脚趾和手趾的关节有点隐隐作痛,怀疑是冷水冰的缘故,想放弃了又觉得可惜,坚持呢又怕对身体不利。说明一下:我的身体状况是不胖也不算太瘦,是不是因为不胖不抗冻啊??特急急的请教各位前辈指点,以决定是否还坚持。谢谢</P><P></P><P><FONT face=华文行楷 color=#f70909 size=6>楼主你在哪里游啊?我们在海里游退大潮的时候要走进去很远才能游,天气凉了光着脚在沙滩上走是有点冰脚,可也没有出现你那样的情况.你是不是游的过量了?</FONT></P>

咕嘟鱼 发表于 2007-11-9 17:38

原文由 畅游大海 发表: 原文由 咕嘟鱼 发表: <BR><P>各位前辈:</P><P>我是今年才尝试冬泳的,几乎没停地游到了昨天立冬,可是近几天我的脚趾和手趾的关节有点隐隐作痛,怀疑是冷水冰的缘故,想放弃了又觉得可惜,坚持呢又怕对身体不利。说明一下:我的身体状况是不胖也不算太瘦,是不是因为不胖不抗冻啊??特急急的请教各位前辈指点,以决定是否还坚持。谢谢</P><P></P><P><FONT face=华文行楷 color=#f70909 size=6>楼主你在哪里游啊?我们在海里游退大潮的时候要走进去很远才能游,天气凉了光着脚在沙滩上走是有点冰脚,可也没有出现你那样的情况.你是不是游的过量了?</FONT></P>我在水库里游的,时间也不长,也就十五分钟左右。不过夏天时出现过膝关节疼,可是没几天就不疼了,到现在也不疼,所以我今天还在坚持,看是不是能不疼了,但愿能挺过去吧。

冷雪无名 发表于 2007-11-9 18:25

<P><FONT color=#ff0033 size=5>当水温过低时,有这种情况出现,</FONT></P><P><FONT color=#ff0033 size=5>不过多做一些手,脚的活动即可.</FONT></P><P><FONT color=#ff0033 size=5>另外你可才取防护措施,</FONT></P><P><FONT color=#ff0033 size=5>可带上冬泳用的手套和袜子......</FONT></P><P><FONT color=#ff0033 size=5>有风或过冷时,</FONT></P><P><FONT color=#ff0033 size=5>还要注意涂防冻油,</FONT></P><P><FONT color=#ff0033 size=5>特别是脸,手,踝及大小腿部.......</FONT></P><P><FONT color=#ff0033 size=5>坚持冬泳吧,</FONT></P><P><FONT color=#ff0033 size=5>她是一项勇敢且有益的运动!........</FONT></P><br><br>[此帖子已被 冷雪无名 在 2007-11-9 18:26:07 编辑过]

咕嘟鱼 发表于 2007-11-9 15:19

一会再去游游,回来看前辈们的指教。先谢谢了

唐装水手 发表于 2007-11-9 18:27

原文由 一天到晚游泳的鱼 发表: <br><P align=center>&nbsp;</P><P align=center><FONT face=隶书 color=#ff0033 size=7>循序渐进,慢慢适应。</FONT></P>

北飞燕子 发表于 2007-11-9 18:57

原文由 唐装水手 发表: 原文由 一天到晚游泳的鱼 发表: <BR><P align=center>&nbsp;</P><P align=center><FONT face=隶书 color=#ff0033 size=7>循序渐进,慢慢适应。</FONT></P> 出水以后多做些运动也有助于活动关节的。让身子热起来那些不适的感觉就会消失了。。。。。

咕嘟鱼 发表于 2007-11-9 17:46

原文由 一天到晚游泳的鱼 发表: <br><P align=center>&nbsp;</P><P align=center><FONT face=隶书 color=#ff0033 size=7>循序渐进,慢慢适应。</FONT></P><FONT color=#3809f7 size=5>谢谢您的鼓励,请多指教。我才学习冬泳,好多知识不懂,少不了向各位前辈请教的。</FONT>

溜溜的涛 发表于 2007-11-10 08:09

原文由 咕嘟鱼 发表: <br><P>各位前辈:</P><P>我是今年才尝试冬泳的,几乎没停地游到了昨天立冬,可是近几天我的脚趾和手趾的关节有点隐隐作痛,怀疑是冷水冰的缘故,想放弃了又觉得可惜,坚持呢又怕对身体不利。说明一下:我的身体状况是不胖也不算太瘦,是不是因为不胖不抗冻啊??特急急的请教各位前辈指点,以决定是否还坚持。谢谢</P><P></P><P><FONT color=#2b2bd5 size=6>我建议最好到医院咨询一下医生。</FONT></P>

畅游大海 发表于 2007-11-10 09:04

原文由 咕嘟鱼 发表: <br><P>各位前辈:</P><P>我是今年才尝试冬泳的,几乎没停地游到了昨天立冬,可是近几天我的脚趾和手趾的关节有点隐隐作痛,怀疑是冷水冰的缘故,想放弃了又觉得可惜,坚持呢又怕对身体不利。说明一下:我的身体状况是不胖也不算太瘦,是不是因为不胖不抗冻啊??特急急的请教各位前辈指点,以决定是否还坚持。谢谢</P><P></P><P><FONT face=华文行楷 color=#d52b2b size=6>楼主看你的资料是枣庄的,你可以找枣庄冬协的泳友请教啊!</FONT></P>

泽雅 发表于 2007-11-10 09:34

<FONT size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <EM><FONT color=#ee1111>游泳不在身体的胖瘦,根据水的温度多少去游泳,冬泳的时间是水温是多少度就游多少分钟,上岸后穿上衣服马上去跑步的,把体内的凉气排出来,直到身体发热为止。你游一冬没有问题的,祝您游的健康快乐!</FONT></EM></FONT>

海飞 发表于 2007-11-10 09:05

<FONT size=5>循徐渐进,可以适当减少游泳距离,待有状态了就可增加。</FONT>

畅游大海 发表于 2007-11-10 19:20

原文由 咕嘟鱼 发表: 原文由 畅游大海 发表: <BR><P>不知枣庄有没有冬协,我问问吧。可能是我们这的环境所限吧,冬泳的人很少,不容易遇到。 </P><P><FONT face=华文行楷 color=#dd2222 size=6>呵呵!不知楼主是有所不知还是......枣庄冬协比我们日照早成立好多年呢?而且他们的冬泳协会人员还很多,枣庄冬协的主席还担任山东省冬协主席呢?</FONT></P><P><FONT color=#3d11ee size=5>真的吗?还是省冬泳主席啊?这么厉害呀!我是真的不知道,以为我们这儿落后,一切都是落后的呢。那为什么不在这里搞个专区呢?畅游大海你给我们这的主席说一下也成立个专区吧。</FONT> </P><P><FONT face=华文行楷 color=#ee1111 size=6>哈哈!楼主真幽默!</FONT></P>

咕嘟鱼 发表于 2007-11-10 16:13

原文由 冷雪无名 发表: <br><P><FONT color=#ff0033 size=5>当水温过低时,有这种情况出现,</FONT></P><P><FONT color=#ff0033 size=5>不过多做一些手,脚的活动即可.</FONT></P><P><FONT color=#ff0033 size=5>另外你可才取防护措施,</FONT></P><P><FONT color=#ff0033 size=5>可带上冬泳用的手套和袜子......</FONT></P><P><FONT color=#ff0033 size=5>有风或过冷时,</FONT></P><P><FONT color=#ff0033 size=5>还要注意涂防冻油,</FONT></P><P><FONT color=#ff0033 size=5>特别是脸,手,踝及大小腿部.......</FONT></P><P><FONT color=#ff0033 size=5>坚持冬泳吧,</FONT></P><P><FONT color=#ff0033 size=5>她是一项勇敢且有益的运动!........</FONT></P><FONT size=5>谢谢冷雪,我按你说的做,但愿会消除症状<BR></FONT><BR>[此帖子已被 冷雪无名 在 2007-11-9 18:26:07 编辑过]

咕嘟鱼 发表于 2007-11-10 16:21

原文由 溜溜的涛 发表: 原文由 咕嘟鱼 发表: <BR><P>各位前辈:</P><P>我是今年才尝试冬泳的,几乎没停地游到了昨天立冬,可是近几天我的脚趾和手趾的关节有点隐隐作痛,怀疑是冷水冰的缘故,想放弃了又觉得可惜,坚持呢又怕对身体不利。说明一下:我的身体状况是不胖也不算太瘦,是不是因为不胖不抗冻啊??特急急的请教各位前辈指点,以决定是否还坚持。谢谢</P><P></P><P><FONT color=#2b2bd5 size=6>我建议最好到医院咨询一下医生。</FONT></P><FONT size=5>谢谢溜溜的涛,我会去问的。</FONT>

咕嘟鱼 发表于 2007-11-10 16:25

谢谢北飞燕子、海飞还有泽雅等各位朋友的指点

咕嘟鱼 发表于 2007-11-10 19:08

原文由 畅游大海 发表: <br><P>不知枣庄有没有冬协,我问问吧。可能是我们这的环境所限吧,冬泳的人很少,不容易遇到。 </P><P><FONT face=华文行楷 color=#dd2222 size=6>呵呵!不知楼主是有所不知还是......枣庄冬协比我们日照早成立好多年呢?而且他们的冬泳协会人员还很多,枣庄冬协的主席还担任山东省冬协主席呢?</FONT></P><FONT color=#3d11ee size=5>真的吗?还是省冬泳主席啊?这么厉害呀!我是真的不知道,以为我们这儿落后,一切都是落后的呢。那为什么不在这里搞个专区呢?畅游大海你给我们这的主席说一下也成立个专区吧。</FONT>

咕嘟鱼 发表于 2007-11-10 20:13

原文由 畅游大海 发表: 原文由 咕嘟鱼 发表: 原文由 畅游大海 发表: <BR><P>不知枣庄有没有冬协,我问问吧。可能是我们这的环境所限吧,冬泳的人很少,不容易遇到。 </P><P><FONT face=华文行楷 color=#dd2222 size=6>呵呵!不知楼主是有所不知还是......枣庄冬协比我们日照早成立好多年呢?而且他们的冬泳协会人员还很多,枣庄冬协的主席还担任山东省冬协主席呢?</FONT></P><P><FONT color=#3d11ee size=5>真的吗?还是省冬泳主席啊?这么厉害呀!我是真的不知道,以为我们这儿落后,一切都是落后的呢。那为什么不在这里搞个专区呢?畅游大海你给我们这的主席说一下也成立个专区吧。</FONT> </P><P><FONT face=华文行楷 color=#ee1111 size=6>哈哈!楼主真幽默!</FONT></P><FONT face=方正舒体 color=#0909f7 size=5>我是实话实说呢畅游!!!我多想有个组织呀,也好有人关心是吧?盼望!!!!</FONT>

咕嘟鱼 发表于 2007-11-10 16:16

原文由 畅游大海 发表: 原文由 咕嘟鱼 发表: <BR><P>各位前辈:</P><P>我是今年才尝试冬泳的,几乎没停地游到了昨天立冬,可是近几天我的脚趾和手趾的关节有点隐隐作痛,怀疑是冷水冰的缘故,想放弃了又觉得可惜,坚持呢又怕对身体不利。说明一下:我的身体状况是不胖也不算太瘦,是不是因为不胖不抗冻啊??特急急的请教各位前辈指点,以决定是否还坚持。谢谢</P><P></P><P><FONT face=华文行楷 color=#d52b2b size=6>楼主看你的资料是枣庄的,你可以找枣庄冬协的泳友请教啊!</FONT></P>不知枣庄有没有冬协,我问问吧。可能是我们这的环境所限吧,冬泳的人很少,不容易遇到。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:急!!!