万水千珊 发表于 2015-8-4 16:08

我心飞翔---骑行上九宫

年后一次与三湖人的见面,三湖人与我相约今年7、8月间骑行上九宫山,当时我就一口答应下来,但说实话我心里还是有点虚,毕竟我还没有尝试过真正的山区骑行,于是我也为了骑行上九宫山开始了我的针对性训练:
         骑行赤壁古战场,往返80公里;
         首次尝试面包车载单车出行方式--山区骑行星星竹海、太乙洞,往返80公里;
         骑行仙人洞、八斗千年古樟,丘陵地带,往返93公里;
         骑行赤壁雪峰山,6公里山路,路途小憩一次后成功登顶;

经过了上序几次拉练,在体能上、在心理上、在山区骑行的经验上都有了长足的进步,万事俱备,终于迎来了骑行挑战九宫山的时刻:
         2015年8月1日,还是那套操作熟练的方法--面包车载5台单车,与自驾的13人齐赴九宫山,开始了我们的挑战:

万水千珊 发表于 2015-8-4 16:10

天气预报温度为37度,室外温度更不止,高温、高难度,真正的强者何以为惧、、、山高坡陡,我们向山顶一步一步骑行,想想只要自己多骑一圈,我们就离山顶更近一步,水不停的喝,汗不停的流,沿途上下车辆中的人们不时向我们竖起大拇指,一声声:加油!加油!为我们鼓劲!

万水千珊 发表于 2015-8-4 16:10

下午3点,太阳可以用毒辣这个词来形容了,我们终于骑行上了海拔高度为1230米的云中湖,避暑的游客人山人海,很多人问我们是不是骑上来的,我们骄傲的回答道:“那当然!”,人群中时时传来赞许的掌声,也有很多人和我们合影,为我们照像。

我们的驻地:滑雪场的正对面,这次的住宿苗姐立下了汗马功劳!

万水千珊 发表于 2015-8-4 16:11

晚会:谈笑风声,欢乐的海洋

万水千珊 发表于 2015-8-4 16:12

8月2日凌晨4时,我们准时起床看日出!要经过1个多小时的登山才能到达海拔1583米的鄂南最高峰---铜鼓包,观日出,看云海,气吞山河,壮志豪情溢于言表,为冬泳骑行勇士喝彩!

万水千珊 发表于 2015-8-4 16:12

下山:其实上山只是消耗很多的体能,但相对比较安全,真正的危险系数在下山,我们做好了充分的准备,夫子为女队员调低了座椅,提出了下山的队形,我与夫子在前,苗姐与潘老师在中,三湖人在最后压阵,一字队形下山,保持车距,求稳不求快,路途必须休息两次!

万水千珊 发表于 2015-8-4 16:13

每一次的砺炼我要感谢志同道合的人;感谢指引我方向的人!也许我的能力还不够,但有人会帮我一下,帮我实现触摸踮着脚还差点摸着到的地方、、、有人说**人害了我,害得我骑行这么辛苦,但我要感谢害我的人,是他害得让我如此有成就感!
      九宫山归来,豪情壮志也只是当时的,骑行青海湖、上西藏会成为我的计划之列,有人会与我同行吗?有则我们同行,没有也无妨,我也会象老青蛙一样独行西藏;也会象夫子一样---独行天下,逍遥自在:loveliness:

苗姐 发表于 2015-8-4 16:18

坐沙发,慢慢欣赏!!!

鲨鱼皮 发表于 2015-8-4 19:23

为嘉鱼冬泳骑行勇士喝彩!

KK搏浪 发表于 2015-8-5 09:23

高气温、高山坡、高难度,你们才是真正的强者啊。

白龙黑马 发表于 2015-8-5 11:40

五个汉纸不简单:骑行上九宫尝月,冬泳下三湖捉鳖。

苗姐 发表于 2015-8-5 14:08

计划三年!
拉练三月!
骑行三小时!

716踏浪 发表于 2015-8-5 15:31

日不得彻,佩服!好样的!向你们学习!

山水游 发表于 2015-8-5 15:38

赞一个。

苗姐 发表于 2015-8-5 16:09

苗姐 发表于 2015-8-5 16:28

浪里行 发表于 2015-8-5 16:30

快乐分享:victory:

三湖人 发表于 2015-8-6 11:13

骑行九宮五勇士:
一,汉子(万红兵),
   个子最小,心眼最多。本次活动主要操盘手,创意用面包车改进后载单车远行,既拓展了我们的骑行空间,又极大节省了骑行时间。
    他充沛的体能和娴熟技能,无可争辩地担当上下山的领导。上山时曾有两次久不见后来者,便溜下几公里与我相会后继续上骑,年轻有实力就这么任性,可称汉子。

三湖人 发表于 2015-8-6 11:18

二,女汉子(潘金秀)
   每晚相约三湖桥苦练骑行,一日,她短信说:我今晚有特殊情况不能来了,哦,我知道了,除此,她不会再有其它托词,情况结束了骑练又继续。。
   骑行九宮她来了,途中多次不适询知是肚痛,她终招是:特殊情况的第二天。
   她面若无事般地坚持到最后,至此,我才终于明白何为女汉子。

三湖人 发表于 2015-8-6 11:21

三,夫子(秦学)
   嘉鱼一中体育老师,因偶遇与其有二次交往,他醉心于骑行经验丰富,性情淡泊喜独自出行。我出于对骑行九宮山把握不足,特邀加盟,他欣然应允一同前往,是我们团队成功归来的精神支柱。
   三次交往,我们亦可称是朋友了。
页: [1] 2
查看完整版本: 我心飞翔---骑行上九宫