探索真谛543(院长) 发表于 2016-4-9 12:01

10件事让你多活20年

长寿是很多人追求的目标。俄罗斯“消息岛”新闻网就盘点10条生活小习惯,坚持做到这些便可以让你长寿20年。

导语:长寿是很多人追求的目标。俄罗斯“消息岛”新闻网就盘点10条生活小习惯,坚持做到这些便可以让你长寿20年。
http://y1.ifengimg.com/a/2014_45/09f40bd279ba5a8.jpg每天坚持以每分钟100步的速度走4公里1、每天坚持以每分钟100步的速度走4公里
步行对健康有益,但要注意,在办公室、商场以及房间内的走步不包括在内,因为密闭空间内的氧气量不够,在这种缺氧条件下身体产生的能量和乳酸可能会引起多种疾病。
2、每天在户外锻炼
夏天时可以交替进行游泳、跑步或是去郊外采摘浆果等运动。年轻人每天需锻炼30-40分钟,中年人每天锻炼20-25分钟,而对于那些年过50的人,每周锻炼4-5次就已足够。
3、不要过度疲劳
不要超负荷运动,那样身体会产生乳酸。49岁以下的人每次运动时脉搏最好不要超过140次/分,老年人不要超过110次/分。
4、每天用餐4-6次
如此就可以使身体内葡萄糖含量保持恒定,保障肠道和心脏系统的正常工作。
5、食用纯天然食物
尽量少食用工业加工过的食品、油炸食品、糕点和糖果。你的主要菜单应为:75%的植物性食物,其中包括全麦食物,再加上25%的蛋白质。
6、补充氨基酸和果胶

这些物质有助于消除毒素。富含这些物质的食品首先有海带、鸡肉和奶制品,其次是苹果、香蕉和柿子。
7、每天两杯酸奶
酸奶会减少食物消化后产生的有毒代谢物。
8、不吸烟,少饮酒
90%的香烟烟雾是一氧化碳,10%是有毒气体和杂质。因此吸烟有害健康。而饮酒则会导致肝功能障碍。
9、减少压力
长期的压力积累会导致神经衰弱并影响身体其它机能的运作。
10、入睡时间不要晚于24点
越早睡觉越好。因为这样你的身体才会产生褪黑激素,这种激素能调节大脑、免疫系统及其它系统的工作,他可以作为一种抗氧化剂减缓细胞衰老的过程。http://y2.ifengimg.com/a/2015/0708/icon_logo.gif

探索真谛543(院长) 发表于 2016-4-9 14:08

白云515 发表于 2016-4-9 12:07 static/image/common/back.gif
xiexie谢谢楼主!!!

谢谢鼓励和光临。谢谢第一时间关注:handshake

白云515 发表于 2016-4-9 12:07

:victory::victory::victory:xiexie谢谢楼主!!!

山水游 发表于 2016-4-9 14:22

学习。

探索真谛543(院长) 发表于 2016-4-9 14:28

山水游 发表于 2016-4-9 14:22 static/image/common/back.gif
学习。

谢谢光临和鼓励

汇泉湾泳客 发表于 2016-4-9 15:25

力争做到,谢谢院长。:lol:victory:

今来 发表于 2016-4-9 17:14

:)养成好习惯 身体更健康 无病一身轻 生命会延长

弥勒佛 发表于 2016-4-9 18:05

长寿秘诀,有益健康。

探索真谛543(院长) 发表于 2016-4-9 18:08

汇泉湾泳客 发表于 2016-4-9 15:25 static/image/common/back.gif
力争做到,谢谢院长。

谢谢光临和决心

探索真谛543(院长) 发表于 2016-4-9 18:08

今来 发表于 2016-4-9 17:14 static/image/common/back.gif
养成好习惯 身体更健康 无病一身轻 生命会延长

谢谢精彩点评

弥勒佛 发表于 2016-4-9 18:05 static/image/common/back.gif
长寿秘诀,有益健康。

谢谢精彩点评

鱼象鱼 发表于 2016-4-9 18:48

不要过度疲劳
每天用餐4-6次
是的!鄙人在三高情况下外出广西旅游,回来后疲劳过度导致卒中退隐休养。今天也是少吃多餐,纯素足眠。

崔大嘴 发表于 2016-4-9 19:05

寒江搏浪 发表于 2016-4-9 19:18

好方法!在不断提升身体素质、生活质量的前提下,延缓生命!

乐分享 发表于 2016-4-9 19:47

学以致用,多健康少生病,增快乐延寿命。:lol

岸上人 发表于 2016-4-9 20:48

学习了

张兴 发表于 2016-4-9 22:21

学习了!:victory:

探索真谛543(院长) 发表于 2016-4-10 13:03

鱼象鱼 发表于 2016-4-9 18:48 static/image/common/back.gif
不要过度疲劳
每天用餐4-6次
是的!鄙人在三高情况下外出广西旅游,回来后疲劳过度导致卒中退隐休养。今天 ...

现身说法弥足珍贵,点赞

探索真谛543(院长) 发表于 2016-4-10 13:03

崔大嘴 发表于 2016-4-9 19:05 static/image/common/back.gif

谢谢京官精彩图片

探索真谛543(院长) 发表于 2016-4-10 13:04

寒江搏浪 发表于 2016-4-9 19:18 static/image/common/back.gif
好方法!在不断提升身体素质、生活质量的前提下,延缓生命!

谢谢精彩论述
页: [1] 2
查看完整版本: 10件事让你多活20年