上海人 发表于 2016-4-17 18:17

双鸭山:一位冬泳的传奇人物的故事(二)

老乐传奇(二)——在冬泳论坛上的发言

【原创·乐文勤】2016-04-08   发布:冬泳人

【按语】:乐文勤,男,68岁,双鸭山市人民银行退休干部。一位冬泳的传奇人物!一位十七年前做过直肠癌改道手术化疗一年的冬泳人!!一位宁可淹死、冻死在冰水中,也不愿病死在床上的冬泳人!!!【冬泳人】将系列报道这一传奇的故事

尊敬的桦川晨曦游泳协会的朋友们,队友们,大家中午好!
       我是老乐,今年65岁,冬泳已经5个年头啦!几年来,为了坚持冬泳我放弃了一些喜爱的运动项目,因为冬泳,给我带来了身体的康复,远离了病痛,强壮了体魄,结交了朋友,提高了生活质量。

2009年2月,看到双鸭山电视台播出我市冬泳队的录像后,在老队员闻正国的鼓励下 ,我马上步入了冰水之中,虽然当时只有短短的30几秒钟,却是我人生历史性的突破。随着时光慢慢的冲洗,心灵慢慢的沉淀,伤痛慢慢的淡化, 体魄慢慢的健壮...在这里,我要深深的感谢冬泳队的老队员,是你们不畏严寒,不怕困难,战胜自我的精神鼓舞着我,引领我步入了健康的乐园!

我们生活在大自然的怀抱中。天天看到的是:蓝天白云、绿水青山、白雪皑皑,和煦的阳光、清新的空气、飞舞的雪花、凛冽的寒风;队友们灿烂的笑容、健康的体魄、幽默诙谐的话语,都是一幅幅令人心旷神怡的风景图画;以及东湖水库得天独厚的地理环境, 加之我们自己常年坚持不懈的科学锻炼,心情能不愉悦吗?身体能不健康吗?生活质量能不提高吗?2011年冬季,我家5口人,有4人感冒其中3人打点滴,唯独只有我这个曾经得过大病动过大手术的人没有感冒,这就是冬泳锻炼的结果!

我酷爱运动,60岁那年曾经创造过1小时零8分滑旱冰2万米的个人成绩。但是,我觉得一些对抗性,竞赛性的运动不适合老年人,有些运动对身体刺激得不深刻,不全面,不到位,而且很不安全。唯有游泳运动的强度和节奏可由自己控制和调整,特别是冬泳运动能刺激身体的每个部位,甚至每个细胞,该坚强的地方,都坚强啦。
       健康和疾病的关系是此长彼消。当你身体变得更加强壮时,疾病就会弱下去,直至完全消失。冬泳运动会起到事半功倍的健身效果!      有朋自远方来,不亦乐乎。热烈欢迎桦川晨曦游泳协会的朋友们的到来。让我们共同努力,不断探索适合自己的快乐之道、健康之路吧!在新春佳节即将到来之际,我预祝大家身体健壮,春节快乐!
      谢谢大家!2013年1月19日

快活鱼 发表于 2016-4-17 20:48

牛弟的阿哥 发表于 2016-4-17 21:33

醉老虎 发表于 2016-4-18 00:23

赞一个:victory:

快乐海洋 发表于 2016-4-18 09:04

为您点赞

邺风洹波 发表于 2016-4-18 09:25

佩服:time::victory::victory::victory:

韩水冬游 发表于 2016-4-18 13:59

开心快乐冬泳人!

上海人 发表于 2016-4-18 15:41

快活鱼 发表于 2016-4-17 20:48 static/image/common/back.gif

谢谢快活鱼朋友在第一时间的关注和评论。

上海人 发表于 2016-4-18 15:46

牛弟的阿哥 发表于 2016-4-17 21:33 static/image/common/back.gif

说得对,谢谢牛弟阿哥的关注和评论。

上海人 发表于 2016-4-18 15:46

醉老虎 发表于 2016-4-18 00:23 static/image/common/back.gif
赞一个

谢谢虎版的关注和评论。

上海人 发表于 2016-4-18 15:47

快乐海洋 发表于 2016-4-18 09:04 static/image/common/back.gif
为您点赞

谢谢白金长老的关注和点赞。

邺风洹波 发表于 2016-4-18 09:25 static/image/common/back.gif
佩服

谢谢邺风洹波 长老的关注和评论。

韩水冬游 发表于 2016-4-18 13:59 static/image/common/back.gif
开心快乐冬泳人!

谢谢韩版好朋友的关注、评论和鼓励。

快乐海洋 发表于 2016-4-18 17:44

上海人 发表于 2016-4-18 15:47 static/image/common/back.gif
谢谢白金长老的关注和点赞。

:handshake

牛弟的阿哥 发表于 2016-4-18 22:24

上海人 发表于 2016-4-18 15:46 static/image/common/back.gif
说得对,谢谢牛弟阿哥的关注和评论。

:handshake:handshake大哥晚上好!

浪花LN 发表于 2016-4-19 13:10

冬泳强身健体!

上海人 发表于 2016-4-19 18:38

牛弟的阿哥 发表于 2016-4-18 22:24 static/image/common/back.gif
大哥晚上好!

老弟晚上好!

上海人 发表于 2016-4-19 18:38

浪花LN 发表于 2016-4-19 13:10 static/image/common/back.gif
冬泳强身健体!

谢谢浪花版主的关注和评论。

牛弟的阿哥 发表于 2016-4-19 20:15

上海人 发表于 2016-4-19 18:38 static/image/common/back.gif
老弟晚上好!

版主大哥周二晚上好!:handshake:handshake
页: [1]
查看完整版本: 双鸭山:一位冬泳的传奇人物的故事(二)