汇泉湾泳客 发表于 2020-6-14 04:31

【技能】游累了,就仰漂吧!

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪@冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   @探索冬泳123
每次在水里游累了,总喜欢躺在水上漂着,放松一下什么都不想,就这样被水包裹着享受一天中终于慢下来的时光但是,有不少小伙伴苦恼说仰漂总是浮不起来,或者浮不过3秒所以这次咱们就聊聊在水中放松必备、仰泳基础的——仰漂(静漂)动作怎么做?一.开始动作1.后背往后仰,肚子向水面挺出2.手往头顶舒展帮助脸部漂浮3.蹬池底,腿慢慢抬起4.大字型或直线型漂浮
水面看是这样的:这一步能帮你漂起来,但是想漂的更持久下面的动作技巧一定要注意哦

二.漂浮动作要领1.呼吸技巧
[*]深吸气帮助浮出水面
在后仰准备漂浮同时,深吸一口气增大浮力帮助付出水面
[*]漂浮中保持肺内有气
因为空气密度比水小,会帮助我们轻松浮在水面上。所以换气时,不要吐尽,应该保持肺内有足够的残气量(初学者不熟悉,可以先练习憋气漂浮)
[*]换气快吐快吸
不然会下沉~
2.浮泳时应努力使脚上浮当足尖露出水面后,在水的表面张力与浮力的作用下,游泳者就可以十分轻松地,长时间漂浮于水面。一般由于下身的比重较大,当身体在水中不动时,腿会自然沉到水中。这时游泳者应调整姿势,把两手上举放于耳侧由于两手上举后人体的重心上移,而浮心下移,下肢就逐渐露出了水面,当人体的重心与浮心上下重叠,重心与浮心的连线垂直于水平面时,人体的足尖就露出了水面 (不一定非要露出脚尖哦,有的人身体密度小或者熟悉水性,能随意各种造型浮在水上呢)

插一句,说到仰漂,大家一致说一定要放松才能漂起来但是,很抽象哎~怎么体会放松呢?还是喜欢在动作中体会:建议初练习的泳友可以手拿浮板,反手放在自己背后腰部位置,然后慢慢往后躺在浮板上,就能很轻松仰浮在水面。然后一想,蛮简单嘛,可以丢掉浮板自己调整体会把重心放哪会浮起来~

三.仰漂站立终于能浮起来了,但是站不起来,每次都挣扎+呛水的站起操作怎么破?办法1:直接躺着,吸一口气,把自己翻过来俯趴在水面。之后不用说你就知道啦,像俯卧时一样站立就ok啦(出于本能,刚开始就是这样操作的~)办法2:仰卧在水面,然后采用俯卧时的站立动作——双腿向腹部收,双手去迎接拥抱腿以后玩水时间我们就可以愉快的漂喽~

DLW 发表于 2020-6-14 05:25

游累了,就仰漂吧。

崔大嘴 发表于 2020-6-14 05:57

合肥冬泳 发表于 2020-6-14 07:06

wan老兵新传 发表于 2020-6-14 07:11

技巧技巧很需要。:time:

威海杆哥 发表于 2020-6-14 08:46

三.仰漂站立终于能浮起来了,但是站不起来,每次都挣扎+呛水的站起操作怎么破?办法1:直接躺着,吸一口气 ...

仰漂我叫它躺泳:lol

山苗 发表于 2020-6-14 08:53

挺羡慕能水上漂的,俺笨学了十多年还不会,能漂也不会超三秒!:lol:lol

868584 发表于 2020-6-14 09:29

我也喜欢游累了.来个仰游!:victory::victory::victory:

泽雅 发表于 2020-6-14 10:01

仰飘是一种技巧,累了可以仰飘休息,休闲仰飘也是一种乐趣。

汇泉湾泳客 发表于 2020-6-14 15:22

DLW 发表于 2020-6-14 05:25
游累了,就仰漂吧。

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2020-6-14 15:23

崔大嘴 发表于 2020-6-14 05:57

谢谢老朋友崔哥关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2020-6-14 15:24

合肥冬泳 发表于 2020-6-14 07:06

谢谢老朋友合肥冬泳关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2020-6-14 15:24

wan老兵新传 发表于 2020-6-14 07:11
技巧技巧很需要。

谢谢老朋友老兵新传关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2020-6-14 15:25

威海杆哥 发表于 2020-6-14 08:46
仰漂我叫它躺泳

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2020-6-14 15:25

山苗 发表于 2020-6-14 08:53
挺羡慕能水上漂的,俺笨学了十多年还不会,能漂也不会超三秒!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2020-6-14 15:26

868584 发表于 2020-6-14 09:29
我也喜欢游累了.来个仰游!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2020-6-14 15:26

泽雅 发表于 2020-6-14 10:01
仰飘是一种技巧,累了可以仰飘休息,休闲仰飘也是一种乐趣。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评:)
页: [1] 2
查看完整版本: 【技能】游累了,就仰漂吧!