汇泉湾泳客 发表于 2021-5-7 04:24

【运动健身】为什么我爱上的是游泳而不是跑步?

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   

也不知道从什么时候开始,我的朋友圈里, 日复一日地晒着公里数大家都在说跑步的多少多少种好处但是我还是选择一个人孤孤单单的去游泳并不是我不合群,也不是我多爱游泳
而是游泳真的比跑步好好在哪呢,让我们来对比一下跑步容易受伤,除了常见的崴脚以及拉伤手臂摆动的幅度过大也有可能会导致脊椎偏离一旦臀部肌肉较弱,难以支撑身体重量,重力就会传递至膝盖部位,导致膝盖内弯等等、、、游泳时人体处于平卧姿势,水对皮肤的压力又形成一种按摩作用,因此肢体,尤其是下肢的血液向心脏的回流比在陆地上直立状态下容易。而且水的阻力使肌肉难以像陆地上那样进行爆发式用力,所以不会运动激烈而发生意外如果身边有要减肥的兄弟姐妹一定要拉他去游泳

游泳是一项全身参与的运动,但相比运动能带来更多的肌肉群参与代谢供能。

在水中游泳需要克服较大的阻力,游泳又是周期性的运动,长期锻炼能够使肌肉的力量、速度、耐力和关节的灵活性都得到提高。

游泳还有一个很大的好处,即柔韧性的改善。这使得人们由于年龄限制而不能从事其它体育活动时,仍然能够继续游泳。游泳要求肌肉在收缩用力前先伸长,这种运动方式有利于不断地提高柔韧性和力量。除了以上那些好处,还有太多太多,我就不一一列举了。游泳真的给我带来了许多东西

都说游泳是最孤单的一种运动但就像村上春树说的,在相遇时能互相认出对方来。一个微笑,一个点头,我们就知道他是盟友!忙碌的工作与那些虚与委蛇把自己的身体与精神全部掏空但随着自己的身体慢慢的沉入水中这些负面情绪就烟消云散了;

自我怀疑的时候去游泳,一次次突破极限后绝对让你自信心爆棚;被日常琐事烦扰时去游泳,你会感觉自己整个人都飞起来,让那些房、车、钱见鬼去吧!

蓝色海湾 发表于 2021-5-7 04:48

坚持游泳,健身心。

汇泉湾泳客 发表于 2021-5-7 04:55

蓝色海湾 发表于 2021-5-7 04:48
坚持游泳,健身心。

谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评:):handshake

泽雅 发表于 2021-5-7 08:14

还是游泳好,老少皆宜。

威海杆哥 发表于 2021-5-7 08:31

自我怀疑的时候去游泳,一次次突破极限后绝对让你自信心爆棚;被日常琐事烦扰时去游泳,你会感觉自己整个人 ...

游泳是最好的运动和健身活动之一,

山苗 发表于 2021-5-7 08:36

有的人认为游泳是很危险的运动,所以选择跑步!:lol:lol

868584 发表于 2021-5-7 10:02

游泳好处多!

wan老兵新传 发表于 2021-5-7 11:04

我还是选择一个人孤孤单单的去横渡长江。乐此不疲。

汇泉湾泳客 发表于 2021-5-7 14:38

泽雅 发表于 2021-5-7 08:14
还是游泳好,老少皆宜。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-5-7 14:39

威海杆哥 发表于 2021-5-7 08:31
游泳是最好的运动和健身活动之一,

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

山苗 发表于 2021-5-7 08:36
有的人认为游泳是很危险的运动,所以选择跑步!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-5-7 14:40

868584 发表于 2021-5-7 10:02
游泳好处多!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-5-7 14:40

wan老兵新传 发表于 2021-5-7 11:04
我还是选择一个人孤孤单单的去横渡长江。乐此不疲。

谢谢老朋友老兵新传关注,点评:victory:

威海杆哥 发表于 2021-5-7 15:24

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

岸上人 发表于 2021-5-7 16:04

我就是从走路、跑步最后选择游泳健身。

刘建华 发表于 2021-5-7 18:00

走路、跑步、游泳等运动,有比较才有鉴别。
         坚持冬泳是最好的运动!

冬晨泳 发表于 2021-5-7 18:27

坚持游泳,健身心。
页: [1] 2
查看完整版本: 【运动健身】为什么我爱上的是游泳而不是跑步?