海浪101 发表于 2008-3-21 11:54

我的8年冬泳史

<FONT size=7>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的8年冬泳史</FONT> <br><P><FONT size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </FONT><FONT size=5>今年是我度过8个冬季游泳史。回想起来真的思情万分。深感冬泳是在苦中取乐,乐中寻苦,苦中更乐,彻底改变了我的生活习惯,更加使我的身体健康,8年前我开始冬泳时,我只是在朋友强拉硬叫说服中才参加冬泳的,当是我的身体健康症状很差,全身都是病,如高血压(140---180),高血脂,高脂肪,重度脂肪肝,心脏病等各种疾病。影响工作,学习,生活, 思想很苦脑,有时就连自己也不知道就晕到了,所以每年春季和秋季必须各输一次液,每次输液10天,几年下来手上都扎成密密麻麻成了硬丁,医生都发愁了,找不到好地方扎针了,各种药品更是不离口了,天天吃,吃的我好苦呀,药费更是贵的让人发愁,开的工资全给了医院。人受罪,钱花光。</FONT></P><P><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 经过8年的冬泳,我的身体健康发生的根本的变化,现在身体一切正常,血压70__110再也不用输液了,就连一般的感冒病也很少有。彻底告别了吃药打针输液年代</FONT></P><BR>

初来乍到 发表于 2008-3-21 12:00

坚持下去,越来越好!

胡寒梅 发表于 2008-3-21 14:47

<P><FONT size=5>好文章,值得一学!</FONT></P><P><FONT size=5>给楼主一个小小的建议,你能不能把你的头像换了,主要原因是你戴眼镜的照,我们戴上眼镜的人儿都不敢在版主哥海风那里去报到.</FONT></P>

海风 发表于 2008-3-21 23:43

<FONT size=5>你的经历很有说服力,既然说‘冬泳史’,最好能把你的健康经历多做详细介绍,这样也好让大家受益。文章先给你加精,以资鼓励。</FONT><br><br>[此帖子已被 海风 在 2008-3-21 23:44:37 编辑过]

wyqm 发表于 2008-3-22 20:07

是的,应该详细给大家讲讲,大家受益!比如第一年遇到什么状况,怎么坚持下来的,第二年……谢谢啦!

畅游 发表于 2008-3-24 20:15

是呀,楼主再具体介绍一下吧,让大家都受益。

探索真谛543(院长) 发表于 2008-4-16 22:10

原文由 海风 发表: <FONT size=5>你的经历很有说服力,既然说‘冬泳史’,最好能把你的健康经历多做详细介绍,这样也好让大家受益。文章先给你加精,以资鼓励。</FONT><BR><BR>[此帖子已被 海风 在 2008-3-21 23:44:37 编辑过]

白湖桥 发表于 2008-4-23 20:22

<P><FONT color=#0909f7 size=7>好文章,好经验,值得一学!</FONT></P>

上善乐水 发表于 2008-4-24 00:22

<FONT color=#0909f7><FONT size=6><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 经过8年的冬泳,我的身体健康发生的根本的变化,现在身体一切正常,血压70__110再也不用输液了,就连一般的感冒病也很少有。彻底告别了吃药打针输液年代。<br><HR></STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</FONT><FONT color=#f70909 size=7><STRONG>&nbsp;热烈的祝贺你朋友!<BR></STRONG></FONT></FONT>

军哥 发表于 2008-4-23 21:14

<P align=center><FONT size=6>苦中取乐,乐中寻苦,苦中更乐</FONT></P>

爱鱼儿 发表于 2008-4-28 17:38

原文由 军哥 发表: <br><P align=center><FONT size=6>苦中取乐,乐中寻苦,苦中更乐</FONT></P><P></P><P><FONT color=#cc00ff size=6>这12个字,只有冬泳人才能领会!</FONT></P>

探索真谛543(院长) 发表于 2008-5-31 19:45

患者参加冬泳时切注意,要病情处于稳定时才宜参加,有并发症患者应慎重。(

hwh9410 发表于 2008-5-31 10:26

你的文章使我深受鼓舞!不是有文章说"高血压病人不宜进行冬泳锻炼"吗?请教你是如何进行冬泳锻炼的?锻炼中要注意哪些?可否将你的宝贵经验传授与我?邮箱:kekehei@sina.comQQ:837062891

aylls 发表于 2009-4-10 22:26

经过8年的冬泳,我的身体健康发生的根本的变化,现在身体一切正常,血压70__110再也不用输液了,就连一般的感冒病也很少有。彻底告别了吃药打针输液年代。
                祝贺你朋友!

mas182 发表于 2009-11-16 16:28

海浪101你好!原来没有冬泳时血压是140--180;而现在是70--110真是太神奇了,难道高血压病不用药物控制吗?

锄禾声声 发表于 2009-11-17 12:01

您的亲身经历,回答了冬泳活动健身的真谛,为冬泳新兵奠定信心与希望!顶!

pmyt 发表于 2010-9-27 22:17

祝贺你朋友!我也要向你学习,坚持下来!!!!

冰雪浴 发表于 2010-9-28 19:06

祝贺你朋友!我也要向你学习,坚持下来

杨凯202 发表于 2010-9-29 10:44

你和我是一样的,我也8年了。我们一起坚持。:handshake

冬子 发表于 2010-9-30 15:00

为冬泳新兵奠定信心与希望!顶!
页: [1] 2
查看完整版本: 我的8年冬泳史