鱼王 发表于 2006-2-10 15:52

冬泳与眼睛

我每天游冬泳的时候,都在冰水里睁开眼睛游,为了让冰水浸泡我的眼球,为了使我的眼睛更加明亮有光泽,我已经亲身做实验五年了,结果非常好.<br>

三尺雨 发表于 2006-2-10 18:35

鱼王的经验不可取,泳池的水一般都不达标,游泳馆里尿酸还超标,其它水域更不要提了,难道鱼王游的水域是生活净水。我可试过,但是眼睛红了半个月,你们试吧?我可该说的都说了。<br> <br><br> <br>

鱼王 发表于 2006-2-10 16:45

你没有睁如何知道哪?我已经很多年了.

温暖 发表于 2006-2-10 16:54

是吗?我也试试看。

fengbo 发表于 2006-2-10 19:01

不舒服,太难受了。

毛大侠 发表于 2006-2-11 22:45

我是搞医的,从医学观点来说,我认为不应在水中睁着眼,除了纯净水外,所有的海水,河水,更不用说游泳池中的水了,都有有害细菌,病毒等微生物.我也尝试过在河水中睁眼游泳,但上岸后眼看什么都雾蒙蒙的.不仅不要在水中睁眼,上岸后,还应该及时用眼药水清洁眼睛.以保护我们的视力!<br><br>[此帖子已被 毛大侠 在 2006-2-11 22:46:50 编辑过]

白乐泳 发表于 2006-2-10 21:13

很赞同鱼网的观点.自前年看到北京冬协李主席的经验介绍,我就尝试做了.尽管看不清水里的东西,但确实能刺激眼睑肌肉,对减轻老花眼和眼皮下垂应该有点作用吧.

三尺雨 发表于 2006-2-10 23:09

有科学依据没?如果有就提倡大家都试一试。

绿水青山 发表于 2006-2-11 12:21

戴不戴泳镜不能一概而论,也不能都学鱼王。要看游泳场地的水质如何,在自然水域,水质好的可以不戴泳镜,睁着眼游泳。否则还是戴镜游泳好。

晨泳 发表于 2006-2-10 16:51

那我明早就去试试,现在就很想试试看.<br>谢谢你的多年经验.

晨泳 发表于 2006-2-10 16:38

啊?<br>有这等神奇的功效吗?头回听说!那我也把泳镜扔了,可是以前试着不带泳镜,在水里不敢睁呀,睁不开呀!

along6906 发表于 2006-2-27 23:13

如果眼睛不舒服用纯净水冲洗会好.

bluesky 发表于 2006-2-27 15:16

原文由 鱼王 发表:<br>我每天游冬泳的时候,都在冰水里睁开眼睛游,为了让冰水浸泡我的眼球,为了使我的眼睛更加明亮有光泽,我已经亲身做实验五年了,结果非常好.<br><br><br>是吗,那我明天就试试。

三尺雨 发表于 2006-3-1 18:53

我们的水不行,现在我已经在脸盆里练了好几天了,眼睛感觉清爽了此,不过还不能算收益,看看坚持一段时间有没有效果.

bluesky 发表于 2006-2-27 15:33

谢谢毛大侠大夫的提醒,我们沈阳浑河水可不是特别好,我看我还是小心点为好,<br>我明天就试一次,看看我的眼睛又什莫感受。

三尺雨 发表于 2006-3-4 19:06

那肯定腌咸菜了

巨蟹狗 发表于 2006-2-28 21:40

眼睛疲劳用冷水刺激可以缓解眼睛的疲劳,每次冬泳后,感觉眼睛很舒服.

江南飘雪 发表于 2006-2-17 21:17

因人而异,如果水质够卫生的话,不失为一种好方法。

朱猪 发表于 2006-3-4 18:30

我明天可以在大海里试一次,看敢觉怎样。

鱼王 发表于 2006-2-24 17:23

因人而异,因水而异.我经常看电脑.眼睛很疲劳,所以我每天在水里睁眼,水质一般.效果很好.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 冬泳与眼睛