呼和泳侠 发表于 2009-11-1 18:01

循序渐进,坚持就是胜利!!:victory: :handshake :victory:

大道若水 发表于 2009-11-2 10:06

安全是第一

新愚叟 发表于 2009-11-2 11:24

原帖由 武穴江边 于 2009-11-1 14:31 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
学会发照片后一定上传几张给你们看看!
期待中。。。

353 发表于 2009-11-2 15:56

我的情况跟“江边”泳友的情形极其相似,也是想今年拼冬泳、也是长江支流湘江边、也是县城活动没开展、估计能顶住的也只有三四人……咱们结对多鼓励打气哦!前辈们要多多指教赐招哦!我们今年会成功的!坚持!加油!

武穴江边 发表于 2009-11-2 18:45

:handshake 楼上的泳友我们互相鼓励,多交流,今日下水随身带了温度计,下午5点气温13℃,水温20.2℃,有那么一点冬泳的味道:lol

武穴江边 发表于 2009-11-2 18:46

:handshake 楼上的泳友我们互相鼓励,多交流,今日下水随身带了温度计,下午5点气温13℃,水温20.2℃,有那么一点冬泳的味道:lol

武穴江边 发表于 2009-11-6 11:01

近两天气温都在18度左右,在水中真舒服,但不敢久恋,又到医生那里将腰部推拿了两次,酸胀消失啦!:lol

醉老虎 发表于 2009-11-6 12:07

科学冬泳,健身第一。凡事有个度,不能过量。:handshake :handshake

醉老虎 发表于 2009-11-6 12:07

http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=47580&k=0d7c2451d20cb1d28f152a06041a9810&t=1251776068&noupdate=yes

武穴江边 发表于 2009-11-8 10:27

昨天是立冬,在我们长江中下游地区来说,还没到真正的冬天,不过水温还是偏低,为了迎接这个节气,从下午4点开始,在水中畅游了75分钟,过瘾!只是起来后感觉周身凉透了,第一次的感受,两天后会降温,希望来得猛烈些吧!真羡慕北方的泳友们!

泳乐爽 发表于 2009-11-8 16:26

我是大连的,昨天是立冬,水温13.5度,在星海湾游了20分钟,以资纪念。刚才到付家庄游了20分钟,才回家。
    我也是今年刚开始练习冬泳,目前还好,觉得能坚持。这里的冬泳人士可多了,每天在大海里畅游,真快活!
    从这里学习到好多关于冬泳的科学知识,尤其是“三慢”原则,受益匪浅。我原来就是下水快、游得快、上岸快,前几天的一个傍晚,在星海湾游了30分钟,上岸的时候觉得头昏,站立不稳,身体发凉,我意识到超过限度了。今天看到这些帖子,明白了冬泳的科学意义,健身第一,没必要挑战。希望我们南北冬泳人士团结起来,互相交流经验,共同推进我们的冬泳健康事业!

牛老六 发表于 2009-11-8 19:06

真羡慕你们的水温,我是黑龙江省东宁的也是一个县城,但是我们现在冬泳协会有一百五六十人吧,冬天坚持游的也要有七八十人,我们这个月2日气温达到零下16度、水温0.4度已结冰,这几天气温回升些可水温还在2-4度左右,每天只能游一百多米吧,“武穴江边”朋友第一年过冬只要坚持每天都游就一定能行的,但是要做到科学冬泳、循序渐进、安全第一,只要你成功过冬了来年就会很容易增加新队员的。 祝你成功:victory:

武穴江边 发表于 2009-11-8 20:40

可能是越得不到的越觉得它好吧,相比长江和大海我更喜欢大海的宽广和蔚蓝,就算是在涨水期江面宽度也就2000--2500米的样子;为了一个共同的爱好,多上来交流交流,让我感觉你们就在我身旁,感谢冬泳网!谢谢冬泳朋友们!!

武穴江边 发表于 2009-11-11 09:57

今天早上测得外面气温11.4度,风还在吹,哈哈西北冷空气终于漂到我这里啦,照这样吹到下午估计气温会低于10度,终于可以找到一点冬泳的味道;只是目前还在游泳的伙伴就3个人,羡慕北方的泳友们队伍多么壮大。

山水一族 发表于 2009-11-11 10:45

原帖由 江边 于 2009-10-27 12:08 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
是,我学习了,这两天我已经减少游泳时间,主要是我一下水就比较兴奋,不知不觉就超过
了时间,谢谢楼上的两位版主,有你们的关心,我会成为一个合格的冬泳人! :handshake
人们往往在不知不觉中做了很多不该做的事儿,不该做的事儿自己做了当然会产生对自己不利的结果。冬泳也是一样,一定要严格地掌握“度”,以自己回暖后感觉舒适爽快为好。

武穴江边 发表于 2009-11-11 19:53

下午一到长江边,哈哈,风更大,有点冷,但水温还是有20度,游在水中暖融融的,练了迎浪游时换气的问题,发现浪大时甩甩头也是不错的哦,可避免喝大口的水。

武穴江边 发表于 2009-11-12 18:45

今天西北风特别大,下午5点气温5.6度,来到江边一看,哈,雾锁长江,整个江面成了温泉池,像极了天上的人间;游20分钟上岸,冷风一吹,全身发麻,心里问自己:这就是冬泳?
今天在游的只有2个人,我下水时,另一位已经起身上岸了。

武穴江边 发表于 2009-11-13 19:30

测得今天水温17度,应该是近期最低的;经历了昨天的大风大浪,眼前的水面平静得像是被我征服了似的:lol ,游20分钟上岸。

武穴江边 发表于 2009-11-14 18:00

游泳刚回来,今天弄出一个笑话来:看了冬泳网上的注意事项,今天特地带上体温计,水温18度,游了30分钟上岸测体温,拿出腋下体温计一看,怎么没反应呢?后来仔细一看,体温计是从35度开始的,自己大笑,这是的体温根本没有这么高,换了量水温的温度计测得此时体温30.8度,半小时后全身爽透了。

武穴江边 发表于 2009-11-16 12:13

下水不是不冷,说真的,能让我坚持到现在,与我每天从冬泳网汲取力量分不开,到这里逛逛感到有很多冬泳人在关注着我、看着我,谢谢你,冬泳网!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我正一步步加入冬泳行列