小露维尼 发表于 2009-11-2 15:32

冬泳日记--舍弃七星级待遇的清华泳池 奔向颐和园

12点一到,我收拾好行装,出发奔向颐和园南如意门,舍弃了七星级待遇的清华泳池。(潘冬子对清华的泳池曾有此评价)

得知,南如意门游船已停,但今天水质很一般,有很多落叶。有泳友说可能是过来污水了(不知正确否,也可以是危言耸听),不知过两天是否有改善,景色还是超美的,9.5度水温!大家各自游后晒足冬日的暖阳,惬意,舒服!明天准备带毽子、跳绳过来。

小露维尼 发表于 2009-11-2 15:34

特意拍了张落叶的照片

潘冬子 发表于 2009-11-2 15:36

回复 2# 小露维尼 的帖子

呵呵!第一场雪水!

小露维尼 发表于 2009-11-2 15:40

退休不久的老兵(也可能是位大校吧),去年刚加入冬泳行列

小露维尼 发表于 2009-11-2 15:50

中午南门女性不多哦

四元柱 发表于 2009-11-2 16:08

小露维尼 发表于 2009-11-2 16:09

纯净的蓝天,如此美景下遨游--今天老曹也来南门游泳了

鱼弟 发表于 2009-11-2 16:13

第一场雪非常脏,把水都搅混了!第三场雪可以吃!:handshake

小露维尼 发表于 2009-11-2 16:17

游泳大腕终于回来了,下水早,起水晚,一问哪去了,有泳友说人家进园看风景了……

小露维尼 发表于 2009-11-2 16:22

冬日的暖阳,晒得格外舒服

小露维尼 发表于 2009-11-2 16:24

这张角度不够好,也来张吧,老付擦洗爱车。。。

这是常年在南门游泳的又一大腕老付,前几天还玩高台跳水来着,还没机会拍到大腕游泳的照片。
在这里他曾经又是洗头,又是擦洗爱车,早把这里当成了后花园。。

祝福你们 发表于 2009-11-2 20:07

支持小露维尼,我在你们的南边150--200米处,,,

一般能看到你们哪里 ,常常有三五个冬泳的,有时我也过去和他们聊聊,但水不如我哪机井处好,欢迎你来视察一下,时间上我晚2个点,一般下午2~`3点我在哪里游,,,,十几天前能有3---5人,现在没有人气了,,,,可能是天气和:P下水不方便,,,,再过几天,我也北上如意们了,,,,,我觉得,冬泳的人早晚得相聚一堂,,,,,:P :P :P

小露维尼 发表于 2009-11-2 20:17

回复 13# 祝福你们 的帖子

好啊欢迎欢迎!机井处在哪啊,应该天天都有人在坚持游吧??:lol :lol

小露维尼 发表于 2009-11-3 14:44

11月3日冬泳日记

据称今日中午水温7.6度,几乎降了两度啊,有些冰手,我下去游到对岸就返回了。有个几乎同时下水的老爷们,下水前把烟头扔到河里,又吐口唾沫,闹心!:Q  半天他才上岸,有些游多了。。穿衣时就哆嗦,然后跑了一会步。游泳大腕稍后也来了,游的相对少些。

今天水质仍然不好,有一些漂流物,大家都议论说怎么不放水了。今天游泳的人相对少些,散的也早,不像以往要晒半天太阳。我游后冲水,然后换上T恤短裤踢了半天毽子,感觉不错!

maidong 发表于 2009-11-3 21:48

园子里的水非常清啊,环境也是超一流,只是中午游的人很少。

koiman 发表于 2009-11-3 21:54

海螺号 发表于 2009-11-4 08:01

原帖由 小露维尼 于 2009-11-3 14:44 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
有个几乎同时下水的老爷们,下水前把烟头扔到河里,又吐口唾沫,闹心!

嗉子问题很重要。

小露维尼 发表于 2009-11-4 09:58

原帖由 maidong 于 2009-11-3 21:48 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
园子里的水非常清啊,环境也是超一流,只是中午游的人很少。

知音啊,我就是想进园里游啊,应者太少了!!!

小露维尼 发表于 2009-11-4 14:40

11月4日冬泳日记

11点半我即骑车出发前往颐和园南如意门,今天昆玉河水质很不错,清澈见底,远远望去水下的几块大石头清晰可见,落叶几乎无影无踪,因此有人说前两天全是落叶惹的祸。今日中午水温7.9度,气温15度,大家游后都感觉不错,岸上也较往日热闹不少,游后晒太阳,惬意无比。但见昨日扔烟头的那位哥们上岸后,还是哆嗦个不停,不知是惯性使然,还是游的多了?

不到一点左右,有几位相继驾车离去,其中包括一辆载着几位人大附中老师的中巴(包括两女性泳友),看来都是忙里偷闲。1点左右,只剩下大校和我,大校在晒太阳,我在踢毽子。一会儿,游泳大腕老付驾车来了,老徐也来了。老徐是第一年冬泳,不过11月2日当天风雪无阻,他披着雨衣照样来游泳了,事后跑柳浪游泳池泡了会才缓过来,昨日来了穿着泳裤晒了半天,没下水游,说不高兴,哈哈!老付老徐讨论着,凭感觉走,感觉好了就游,又没人逼着,也对嘛。

水蜜桃 发表于 2009-11-4 15:12

还是小露的日记好,图文并茂,这就是中午游泳的好处啊,早晨天黑又要赶着上班:P
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 冬泳日记--舍弃七星级待遇的清华泳池 奔向颐和园