登登登 发表于 2011-6-5 23:31

温州这几天内河里锣鼓喧天,正在赛龙舟呢,拍下几张镜头,表示今年看过龙舟了。在温州的内河叫塘河,纵横市里。赛龙舟是温州人最重要的事情,每个街道乡村都很积极参加。

爱柳江 发表于 2011-6-6 18:15

温州这几天内河里锣鼓喧天,正在赛龙舟呢,拍下几张镜头,表示今年看过龙舟了。在温州的内河叫塘河,纵 ...
登登登 发表于 2011-6-5 23:31 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

登哥端午节日快乐!

登登登 发表于 2011-6-28 08:19

登哥端午节日快乐!
爱柳江 发表于 2011-6-6 18:15 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

谢谢爱柳江兄弟顶贴。

登登登 发表于 2011-6-28 08:20

某日下午看到天空飘着朵朵云彩,突然想晚上的落日肯定非常的漂亮,于是在群公告上发出通知:下午五点钟三垟湿地拍晚霞,其实我也做好了只有我一个人的准备。四时多,我匆匆忙忙的从冰箱里拿出一只烤鸡,又拿了两瓶啤酒,带着三脚架就出发了。开着公司的白色农用车,其实应该说的灰色,因为已经有半年没有洗车了。车身原来的颜色已经看不出了。到在三垟湿地的广福禅寺门前,刚停了下来,马上就有村民过来收费,这时候已经是五时了,他们应该回家吃饭了,就没人保管车辆,但这时还想再敲我一下,我灵机一动,掏出了橡树网的采访证一亮,哈,还真的灵他们不管我了,走了。 接近傍晚的三垟湿地,空气中有一种潮湿的感觉。

登登登 发表于 2011-6-28 08:21

目前公园没有售票,我走进湿地公园,眼前是一片水乡风貌,这是经改造过的沙河村恢复了江南水乡的风貌。小河边杨柳青青,虽然现在小河的水质不是那么清澈还有点点发黑,但不影响拍摄,上了照片一样会忽悠很多人.

现在的时间已经不早了,我得赶紧找到合适拍晚霞的地方。这是一座城堡的建筑,也许是三垟湿地比较有特色的景点。很多婚纱摄影已经瞄上了这个地方。城堡在傍晚落日的余辉下,城墙显得斑斑驳驳有一种沧桑感。

登登登 发表于 2011-6-28 08:21

池塘边的花花草草可真多,从拍摄光线的角度看,应该是在早上来拍摄最好。

已经傍晚,但游船的主人还是耐心的等待着最后一名顾客 公园周边的拆迁工作还在进行中 这对小夫妻摊贩在苦苦守候着顾客,为了生活我猜想也许他们会连夜设摊。

登登登 发表于 2011-6-28 08:23

在公园里我找不到合适拍晚霞的地点,想想也许游船码头会找到拍晚霞的地方,那里的地势比较开阔。我就一个人独自前往。码头的小道远离沙河村,一条小道静悄悄的通向游船码头,码头边上就是一大片果林我一个人独自闯在果树林里,时而低头时而跳跃穿梭在荒郊里。天色已经渐渐的暗下来沟河里响起了阵阵蛙声,树林里到处都是鸟声和蛙声汇成一片,一个人还真有点害怕,但我相信这里还没有被歹徒发现是一个作案的好地方。因为这里和景山不同,那里的情侣可是围着景山团团转的。而三到垟了这个时候,一般人也不会想到这里还有游客。不过我心中还是作好了对付歹徒的紧急预案。

远处的天边只有一抹红晕。根本没有什么彩霞。为了安慰自己,我对着远处的房屋,拍下了几张所谓的晚霞照片。

登登登 发表于 2011-6-28 08:24

离开了满是蛙声的果树林荒郊,我又重新回到湿地公园,因为上次看到刚强他们拍到公园夜景,非常的漂亮,我也想试试。

沙河路的街道很热闹,看到烤鸭店门前挂着香喷喷的烤鸭。我想起来,现在是晚餐的时候了。

我选择了公园一个角落,拿出来带来的食品烤鸡啤酒,独自美美的享受着这美好的时刻。身边偶尔有人经过,有些好还好奇的观察着我。

独酌独饮,乐在其中一种久违的平静油然而生,想起了白居易的诗句:犹去孤舟三四里,水烟沙雨欲黄昏。

登登登 发表于 2011-6-28 08:25

七时华灯初上的时候,公园的路灯亮起来了,公园里一片寂静,偶尔走过一两个路人,看得出是附近的村民,可能吃饱了出来散步。我开始拍摄公园夜景,拍拍公园小道,建筑淹没在一片黑暗之中。没有刚强所说的灯光很亮。非常遗憾的告诉大家,今夜并不浪漫。

汉人小李A 发表于 2011-6-28 08:51

回复 204# 登登登

美啊:handshake

爱柳江 发表于 2011-6-29 19:39

图文并茂,美不胜收!顶!!

登登登 发表于 2011-8-12 10:44

我到温州头几年海岛没通公路,我慕名去百岛洞头游览,是乘船过去的。洞头是东海明珠。中国东海前线第一支女民兵连的诞生地。过去,她曾以大海的乳汁,哺育出象电影《海霞》主人公那样的英雄人物;而今,她又以大自然的天赋——海岛风光,使得洞头旅游业勃然兴起。我岛上,我还曾经遇见了中国第一支女民兵连长,海霞的原型人物。   洞头,是温州市唯一一个以县名冠名的省级重点风景名胜区,位处温州瓯江口外39海里的洋面上,是全国12个海岛县之一,由103个岛屿组成,素有“百岛县”之称。洞头她以“岛奇、礁美、滩佳、洞幽、鱼丰、鸟多”著称,有仙叠岩、半屏山、大瞿岛、大门岛、海上西湖、竹屿岛、东沙七大景区,景点400多个,面积达200多平方公里。这次台风梅超风要光临海岸,几个发烧友从杭州赶紧跑到海边,迎接台风,我也约了几个朋友一起从温州去会合。温州到洞头通了公路,主要的岛屿都有公路连接,我们只需要一个多小时,有到了本岛。

登登登 发表于 2011-8-12 11:22

台风来了,很多摄影爱好者蠢蠢欲动,冒着风险到东海前沿拍摄,那可不是一般发烧友啊。可惜梅超风拂袖而去。只留下一片红霞。

登登登 发表于 2011-8-13 09:21

台风来了,很多摄影爱好者蠢蠢欲动,冒着风险到东海前沿拍摄,那可不是一般发烧友啊。可惜梅超风拂袖而去。只留下一片红霞。

登登登 发表于 2011-8-13 09:31

我在杭州工作时认识的几个摄影爱好者,听有台风来了,连夜从杭州出发来到洞头岛,我和温州几个摄友了前去会合,

手里拿着装备精良的老头是温州的张先生,他的装备约花了十多万哪,呵,我每次拍摄都是用他的照相机。

浙江知名职业摄影师,右一遥远先生,中间女士罗老师,可是很有名气的后期处理大师,学生满浙江。

这是他们的学生,男女比例严重女的失调,女多男少。

登登登 发表于 2011-8-13 09:34

梅超风拂袖而去,我们遗憾中只能拍一些渔村解闷,

串巷子,拍落日也是很不错的活动。

登登登 发表于 2011-8-13 11:53

在沙滩上,我们发现一雷人摄影师,他用两个照相机改造成为同步摄影,主要是玩3D照片,

目前这种玩法的人不多,论坛上也分享不了,他们只能是自娱自乐。

饱经沧桑的包包都是一针一线缝补过的,穿着过时的衣服,但他们买一个软件就要过万元,啥叫发烧?在他的面前我们都觉得惭愧。

登登登 发表于 2011-8-13 12:05

七夕节在东岙渔村是一个隆重的节日,有很多的民俗活动。因为台风的带来,政府取消了民间的活动。但张灯结彩是每家每户自发的,

一条小巷子非常的干净,可以用一尘不染来形容,往屋里望去,家具甚至有些简陋,但也是摆放得有条有理,非常的清爽。

巷子古朴的民间雕塑,也是有鱼有关。

夏末 发表于 2011-8-14 17:59

回复 218# 登登登       不愧是精品之作,敬佩您为冬泳事业所付出的精力和热情,欣赏了。

登登登 发表于 2011-8-15 22:47

回复登登登         不愧是精品之作,敬佩您为冬泳事业所付出的精力和热情,欣赏了。
夏末 发表于 2011-8-14 17:59 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

谢谢鼓励,一些平常的生活记录,不成大器。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15
查看完整版本: 老登在温州