铁锚 发表于 2011-2-9 15:56

回复 16# 长白游

哦!谢谢您把亲身经历告诉我。我是前年夏天开始游泳的,从78年我当兵退役后一直没好好游过。去年特冷时能冬泳坚持下来和我一直洗凉水是分不开的。如同您一样也是混身是病才知该锻练。锻练后缓解了疼痛,肌肉关节灵活了,身体也变轻快了:victory: :handshake :)

541110 发表于 2011-2-9 16:13

科学冬泳——既是科学冬天游泳吧?那么科学夏天(春天,秋天)游泳也可以吧?引申而来的还有:科学冬天——跑步,骑车,打拳,打球等等。这样一引申好像不符合逻辑了?对吧?是否“科学冬天游泳”的提法有误?要是冬泳建立起一整套科学体系的话,可以叫做:《冬泳学科学》。就像《物理学科学》《化学科学》《建筑学科学》等等。欢迎斧正。

乐分享 发表于 2011-2-9 17:08

回复 1# 长白游

谢谢朋友奉献的好帖,学习了!冬泳的过程,对个人来说也是个学习(学有关理论,学经验),实践,总结,改进,不断提高以达到最大健康受益的过程。
      祝冬泳的朋友们,冬泳快乐,健康冬泳!

信步 发表于 2011-2-10 20:52

好帖!学习了。

山水星 发表于 2011-2-10 22:05

重在学习,贵在交流!:victory:

长白游 发表于 2011-2-11 07:09

回复 22# 541110

欢迎参与研讨!

长白游 发表于 2011-2-11 07:11

回复 23# 乐分享

冬泳的过程,是通过实践,总结,改进,不断提高以达到最大健康受益的过程。

541110 发表于 2011-2-11 07:27

回复 26# 长白游
“科学冬泳”这一提法肯定有误,首先是由《冬泳》杂志提出来的。以后广为流传这一说法。谁能说谁冬天游泳游的科学?谁冬天游泳游的不科学?只能说按科学的方法或规律去指导冬天游泳;不能说“科学冬天游泳”。

杨凯202 发表于 2011-2-11 09:21

西部牛仔 发表于 2011-2-19 20:59

好贴,收藏了!

昆仑山 发表于 2011-2-21 12:05

拜读好贴、收益良多!

义乌冬泳车 发表于 2011-2-21 13:42

好贴,学习了!

穆如清风 发表于 2011-2-26 23:53

我坚持冬泳3年了,身体较从前有了质的改变,抗寒能力提高了,一般冬泳上岸后慢跑+俯卧撑,感觉很好。

爱国龙 发表于 2011-3-7 19:59

爱国龙 发表于 2011-3-7 19:59

:victory: :victory: 好帖!学习了!

长白游 发表于 2011-3-9 19:33

回复 28# 541110

个人以为,科学冬泳即按科学的方法进行冬泳运动的简称。
感谢参与研讨!

长白游 发表于 2011-3-9 19:37

感谢杨凯202西部牛仔昆仑山义乌冬泳车穆如清风爱国龙参与研讨!

幸福水库 发表于 2011-3-12 17:19

众所周知,冬泳是一项剧烈的运动,它的运动损伤也很严重,如有些高血压病人冬泳后发生意外情况也时有所闻。因此,我们应了解冬泳的特点,重视冬泳前的准备工作和冬泳后的体温恢复,用科学的方法指导我们的冬泳运动。

白鲨王 发表于 2011-3-12 21:55

好贴学习了

怕冷冬泳 发表于 2011-3-15 16:23

冬泳后做剧烈运动的确不好,容易造成肌肉拉伤.想恢复常态可做一些秃手操或步行.
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 冬泳科研--如何科学冬泳