修理工 发表于 2011-3-12 20:54

战胜自我也就一瞬间!

:loveliness:好久没发帖子了,看着网友们发的好帖子,更不想发也不敢发了!
    今天是九九第九天,呵呵,三个九,大重九香烟啊!已经十七天了,想啊!
    从冬至算起至今,共有九九八十一天。也是一年中冬泳人最艰苦的一段日子,名副其实的冬泳!
   今天我可以很自豪地说:我全勤了,一天没拉下,不能说是全国第一,但可以说是全国(冬泳全勤)第一中的一份子!
    在这八十一天里,有太多太多的理由和借口可以旷课、逃懒;但又一次次战胜自我。
    记得冬至前几天,12月18日邯郸首届冬泳文化节,由于经验不足冻感冒了,发烧咳嗽,休了两天;21日退烧了,但咳嗽仍很厉害,伴随咳痰;支气管发炎了!
    这使得我非常犹豫,首先,对冬泳没经验,不知在此情况下继续坚持是否会加重病情,以致病情迁延不愈,演变为慢性支气管炎?如果是那样就惨了!有违初衷!其次,如果就此退缩,真不甘心!考虑再三,最后决定坚持游,但必须减量。由之前的五六十米一下子减到一二十米,就这样二十天后病愈了。但也进入三九天了!
    河水结冰了,天仍很短,早游时天仍然很黑,且须每天砸冰。记得有一天,整个河面结冰了,黑暗中在碎冰之间游泳,真的很危险!迫不得已改为中午游,每天11点半下班,骑车来到河边就12点了,游完后到家时已经12点半左右了,赶快做饭、吃饭、遛狗、上班;时间很紧!
    大约半个来月后冰冻得不太宽了、不太厚了,又改为早游了!细细想来,如想退缩,则有千千万万种理由!其实战胜自我也就是瞬间之事!和戒烟一样,思想、态度决定一切!
    由此看来,冬泳也好、戒烟也罢,其实都是挑战自我、战胜自我的过程!许多其它的困难也是如此!
    故从某种方面、某种意义上来讲人生的经历也就是战胜自我的过程!

修理工 发表于 2011-3-12 20:54

修理工 发表于 2011-3-12 20:55

修理工 发表于 2011-3-12 20:57

修理工 发表于 2011-3-12 21:09

我是拈花一笑 发表于 2011-3-13 18:17

戒了吧 别搞得戒烟跟恋爱似的拖拖拉拉 缠缠绵绵 说戒就戒 没什么大不了的:)

修理工 发表于 2011-3-13 18:51

回复 6# 我是拈花一笑

我已经戒了18天了!这次是在玩真的!此贴主要是在写冬泳全勤!很不容易!

西秦独狼 发表于 2011-3-13 20:21

能做到冬泳全勤很不容易。
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

修理工 发表于 2011-3-13 22:40

回复 8# 西秦独狼

谢谢您夸奖!:handshake

汾河魂郭 发表于 2011-3-14 04:38

:lol:lol:lol把自己修理的不错吗.冬泳界全勤的不多.祝贺你:handshake

修理工 发表于 2011-3-14 05:14

回复 10# 汾河魂郭

谢谢您夸奖!:handshake

三省克己 发表于 2011-3-14 06:31

自己战胜自己。

我是拈花一笑 发表于 2011-3-14 17:58

全勤快乐

爱国龙 发表于 2011-3-14 18:25

:victory:楼主好样的!

修理工 发表于 2011-3-14 19:32

回复 12# 三省克己

谢谢版主鼓励!

修理工 发表于 2011-3-14 19:33

回复 14# 爱国龙

谢谢您!:handshake :handshake

无悔qq 发表于 2011-3-14 19:36

向您学习!:victory::handshake

孟乐 发表于 2011-3-14 21:23

支持:victory:

花亭湖冬泳队 发表于 2011-3-14 21:44

战胜自我,

花亭湖冬泳队 发表于 2011-3-14 21:44

一瞬间,,,,
有时,我就是往水一扑
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 战胜自我也就一瞬间!