海娘 发表于 2014-10-15 06:12

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-15 05:55 static/image/common/back.gif
难道要为文革翻案
不是要翻案是心急,习主席也正是为这事犯愁呢,现在中央文化部搬出孔老二来治理日渐败坏的社会风气,中纪检就治理官吏反贪。也不知此药能否对症依俺看够呛治标不治本。

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-15 06:23

海娘 发表于 2014-10-15 06:00 static/image/common/back.gif
EMBA可都是有一定社会经历的高级管理人才培训,看来你对这帮人还真有些崇拜,我就不一样,他们中的绝大部分 ...

正确对待社会。我对什么都不崇拜!但成功的人士都有其突出的地方。上天是公平的,社会主流也是好的,嫉妒,愤青等只能说自己的能力不如人且不服人的表现而已。机会是给有准备的人,成功者是抓住了机会并付出努力的人。不要以自己的观念衡量别人是自古就存在的真理!

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-15 06:26

崔大嘴 发表于 2014-10-15 06:01 static/image/common/back.gif
谢谢你的关心,我很好。欢迎你再来北京!

崔兄早!北京我是常来常往啊。毕竟我的户籍在北京,很多事情都要去北京办理。

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-15 06:29

海娘 发表于 2014-10-15 06:12 static/image/common/back.gif
不是要翻案是心急,习主席也正是为这事犯愁呢,现在中央文化部搬出孔老二来治理日渐败坏的社会风气,中纪 ...

文革打击知识分子已经定论是错误的。此案不可能再翻的。
    不亏是海娘:能知道领导人的心事。真是手眼通天啊:victory:

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-15 11:43

秋词二首刘禹锡 【其一】自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。【其二】山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。
试上高楼清入骨,岂如春色嗾人狂。

山东龙 发表于 2014-10-15 11:46

靠,EMBA到了中国,全T*M/D 变味了。

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-15 12:53

山东龙 发表于 2014-10-15 11:46 static/image/common/back.gif
靠,EMBA到了中国,全T*M/D 变味了。

味道丰富啊;P

海娘 发表于 2014-10-15 13:37

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-15 06:23 static/image/common/back.gif
正确对待社会。我对什么都不崇拜!但成功的人士都有其突出的地方。上天是公平的,社会主流也是好的, ...

哎呀,俺可不嫉妒人呢,小富由俭大富靠天命,俺现在是睡到自然醒玩到自然累无债无钱一身轻老妈身体健康,儿子见老人让座孙辈们聪明可爱,早已知足,还有何求?只是看当今社会贫穷差别太大容易激化矛盾影响到现在平静休闲的生活,不用再过五年你眼中的成功的人士、人大代表大多数都会沦为阶下囚还不如你我了,我就不信了贪官们能拿上一千万的贿赂,而贿赂的商人就可能从中得到一个亿的;P好处,官商勾结打了贪官奸商跑了也不公平啊

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-15 13:58

海娘 发表于 2014-10-15 13:37 static/image/common/back.gif
哎呀,俺可不嫉妒人呢,小富由俭大富靠天命,俺现在是睡到自然醒玩到自然累无债无钱一身轻老妈身体健康, ...

过激了。不能因一颗老鼠屎就说所有的都坏。什么时间,什么国家监狱里都是人满为患。也许你心里有什么成功人士,而在我眼里都是平常人。因我有一颗平常心!

海娘 发表于 2014-10-15 13:59

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-15 06:29 static/image/common/back.gif
文革打击知识分子已经定论是错误的。此案不可能再翻的。
    不亏是海娘:能知道领导人的心事。真是 ...
俺看毛老人家和文革都一样三七开功大于过,不过打击知识分子是有些过了,现在肯定是翻不了案了,执政党人大都是曾经文革被打击对象的官二代,这帮人还行起码他们接受了毛氏教育出不了大格的。你说得对习主席刚上台时俺梦见过他2次听他滔滔不绝阐述他的治国纲要当下很是佩服的,现在感觉智囊团太嫩不大给力。还有俺在冬泳坛里转了俩圈也送出去不少野生玫瑰跟帖,俺第六感觉只有你和大海哥曾经不太高兴心有怨言,当时我也想何苦跟帖惹事呢,在此地声明凡是我说过的话你们不愿听立即删掉,免得看着心烦。予人玫瑰手留余香是俺的愿望可我这带刺的野生玫瑰文人们拿着刺手呢。我怎忘了才大气粗量小是文人们的通病呢;P不过二位还有涵养没立即封杀俺。:@

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-15 14:06

海娘 发表于 2014-10-15 13:59 static/image/common/back.gif
俺看毛老人家和文革都一样三七开功大于过,不过打击知识分子是有些过了,现在肯定是翻不了案了,执政党人 ...

你能涉及到国家大事,连主席都给你托梦。以文人和手持玫瑰的度量看待世界。而我可是自扫门前雪,能门前三包就足矣。

章鱼 发表于 2014-10-15 14:11

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-15 06:23 static/image/common/back.gif
正确对待社会。我对什么都不崇拜!但成功的人士都有其突出的地方。上天是公平的,社会主流也是好的, ...

:handshake:handshake:handshake

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-15 15:52

乐的逍遥自在。有何怨言?方向是自己定的,路是自己走的,要怨也只能怨自己。而事实上,自我感觉良好:handshake

百灵鸟 发表于 2014-10-15 22:24

:victory::victory:

绿果 发表于 2014-10-15 23:01

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-15 13:58 static/image/common/back.gif
过激了。不能因一颗老鼠屎就说所有的都坏。什么时间,什么国家监狱里都是人满为患。也许你心里有什么 ...

说的太好了 平常人 平常心 只要平常就正常了

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-16 05:54

百灵鸟 发表于 2014-10-15 22:24 static/image/common/back.gif

:P

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-16 05:56

绿果 发表于 2014-10-15 23:01 static/image/common/back.gif
说的太好了 平常人 平常心 只要平常就正常了

平平淡淡才是真:handshake

百灵鸟 发表于 2014-10-16 22:28

:victory::victory:

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-17 07:36

胡笳十八拍(第十一拍)刘商 日来月往相催迁,迢迢星岁欲周天。无冬无夏卧霜霰,
水冻草枯为一年。汉家甲子有正朔,绝域三光空自悬。
几回鸿雁来又去,肠断蟾蜍亏复圆。

海娘 发表于 2014-10-17 16:25

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-17 07:36 static/image/common/back.gif
胡笳十八拍(第十一拍)刘商日来月往相催迁,迢迢星岁欲周天。无冬无夏卧霜霰,
水冻草枯为一年。汉家甲 ...

蔡文姬《胡笳十八拍》【第十六拍】
十六拍兮思茫茫,我与儿兮各一方。日东月西兮徒相望,不得相随兮空断肠。对萱草兮徒想忧忘,弹鸣琴兮情何伤。今别子兮归故乡,旧怨平兮新怨长。泣血仰头兮诉苍苍,生我兮独罹此殃。
页: 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149 150 151 152 153
查看完整版本: 学习园地(<< 小 至>> )