百灵鸟 发表于 2014-10-19 21:45

:victory::victory:

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-20 05:22

绿果 发表于 2014-10-19 20:45 static/image/common/back.gif
还指导呢?文盲一个 很多帖子都看不懂呢 我很羡慕海娘与小宗两人能与你们对诗对话

我是来学习的。二姐就不要谦虚了,送人玫瑰手留余香。望二姐多批评指教:handshake

海娘 发表于 2014-10-20 05:53

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-18 20:30 static/image/common/back.gif
生当作人杰,死亦为鬼雄。
至今思项羽,不肯过江东。
还是这首好
一是这首虽好但词中缺酒,二是"生当作人杰,死亦为鬼雄"更不适合俺,俺是活着没当成人杰死后也不想去做小鬼被鬼雄管辖:L俺看佛家的极乐世界和天主教的天堂还不错但一个是印度的一个是罗马的,中国人去的太少,中国道家天界里的神仙也有欠缺,等俺这几年考察比较看看哪处更好,实在不行自己就再建一个菩提国住着也很逍遥啊;P,反正鬼道坚决不往。:'(

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-20 06:20

海娘 发表于 2014-10-20 05:53 static/image/common/back.gif
一是这首虽好但词中缺酒,二是"生当作人杰,死亦为鬼雄"更不适合俺,俺是活着没当成人杰死后 ...

哈哈!哪个英雄豪杰不好酒?有酒而不写酒才是佳作!难道人杰和鬼雄是被别人管的?不管是在阴阳两界,人杰和鬼雄都是在金字塔的最顶端稳坐!接受人鬼的膜拜。

海娘 发表于 2014-10-20 07:39

绿果 发表于 2014-10-19 20:45 static/image/common/back.gif
还指导呢?文盲一个 很多帖子都看不懂呢 我很羡慕海娘与小宗两人能与你们对诗对话
俺是个全文盲,年轻时一目十行看了些古诗词虽记不住但陶冶情操感觉也美,没想到这个坛子里能有怀古诗、写诗、还有出书的冬泳人,可谓藏龙卧虎之地,更难得还有这么多的铁杆粉丝们捧场真热闹:o俺是一过客算是开眼了。;P俺也看不全懂凑合着看,文如其人品质不坏就是有点抠门取经太难。:dizzy:

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-20 10:28

海娘 发表于 2014-10-20 07:39 static/image/common/back.gif
俺是个全文盲,年轻时一目十行看了些古诗词虽记不住但陶冶情操感觉也美,没想到这个坛子里能有怀古诗、写 ...

只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间:handshake

小宗 发表于 2014-10-20 18:09

绿果 发表于 2014-10-19 19:12 static/image/common/back.gif
才女来助兴

不敢当 温故而知新!只是读读而已,呵呵。。

小宗 发表于 2014-10-20 18:12

哈哈 我是学习鲨鱼哥 绿果姐姐 上次您来开发区跑步至今历历在目,很佩服您!值得年轻人学习。

小宗 发表于 2014-10-20 18:16

多么美的诗,请群里的哥哥姐姐们欣赏,重温经典!

一、《君生我未生,我生君已老》
君生我未生,我生君已老。 君恨我生迟,我恨君生早。。
君生我未生,我生君已老。 恨不生同时,日日与君好。
我生君未生,君生我已老。 我离君天涯,君隔我海角。
我生君未生,君生我已老。 化蝶去寻花,夜夜栖芳草。

小宗 发表于 2014-10-20 18:18

二、《卜算子》 李之仪

我住长江头,君住长江尾。
   日日思君不见君,共饮长江水。

此水几时休,此恨何时已。

只愿君心似我心,定不负相思意。

绿果 发表于 2014-10-20 19:23

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-20 05:22 static/image/common/back.gif
我是来学习的。二姐就不要谦虚了,送人玫瑰手留余香。望二姐多批评指教

我是经不起吓唬的呀

绿果 发表于 2014-10-20 19:25

海娘 发表于 2014-10-20 07:39 static/image/common/back.gif
俺是个全文盲,年轻时一目十行看了些古诗词虽记不住但陶冶情操感觉也美,没想到这个坛子里能有怀古诗、写 ...

海娘你俩相互pk 正对个 我很佩服你们的才气

绿果 发表于 2014-10-20 19:27

小宗 发表于 2014-10-20 18:09 static/image/common/back.gif
不敢当 温故而知新!只是读读而已,呵呵。。

可爱的小宗爱读爱写就是有才呀 欣赏你

绿果 发表于 2014-10-20 19:28

小宗 发表于 2014-10-20 18:12 static/image/common/back.gif
哈哈 我是学习鲨鱼哥 绿果姐姐 上次您来开发区跑步至今历历在目,很佩服您!值得年轻人学习。

有缘认识你是我的幸运

绿果 发表于 2014-10-20 19:29

小宗 发表于 2014-10-20 18:16 static/image/common/back.gif
多么美的诗,请群里的哥哥姐姐们欣赏,重温经典! ...

这是我很喜欢的诗

绿果 发表于 2014-10-20 19:31

小宗 发表于 2014-10-20 18:18 static/image/common/back.gif
二、《卜算子》 李之仪

我住长江头,君住长江尾。

脍炙人口的诗

小宗 发表于 2014-10-20 19:33

绿果 发表于 2014-10-20 19:27 static/image/common/back.gif
可爱的小宗爱读爱写就是有才呀 欣赏你

绿果姐姐可别这样说,我差远了,要向群里的哥哥姐姐们学习呀!

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-20 19:34

绿果 发表于 2014-10-20 19:23 static/image/common/back.gif
我是经不起吓唬的呀

二姐是我敬重的才女之一。就不要谦虚了:handshake

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-20 19:38

老人与海海明威 秋天的夜凋零在漫天落叶里面泛黄世界一点一点随风而渐远冬天的雪白色了你我的情人节消失不见 爱的碎片翻开尘封的相片想起和你看过的那些老旧默片老人与海的情节画面中你却依稀 在浮现然而地球另一边飞机带走了我的思念 呵一个人的海边海潮循环仍不变空荡的世界我 们之间呼吸少了一些老人默默抽 着烟和我一起 失眠直觉呈现海的爱太深 时间太浅爱你的心 怎能搁浅老人的线紧牵 爱的信念岁月的帆 渐行渐远秋天的夜凋零在漫天落叶里面泛黄世界一点一点随风而渐远冬天的雪白色了你我的情人节消失不见 爱的碎片铺满灰尘的乐章第二页放在那里好久都没练静静写下诗篇等待从大海的另一边却被季风变线 you know爱所维系的生命线在风浪中摇曳我依然坚守这一切老人他默默牵 着线和我一起 哽咽也许明天 也许很远很远海的爱太深 时间太浅爱你的心 怎能搁浅老人的线紧牵 爱的信念岁月的帆 渐行渐远冬季终结纯白最后消失的那天海的诺言一点一点却走向长眠宁静前夜老人守候着他的心愿

绿果 发表于 2014-10-20 19:41

鲨鱼巡航 发表于 2014-10-20 19:34 static/image/common/back.gif
二姐是我敬重的才女之一。就不要谦虚了

这话您可真的吓到我了欣赏你们的帖子就是我很好的学习机会 很感谢你们:handshake
页: 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 [146] 147 148 149 150 151 152 153 154 155
查看完整版本: 学习园地(<< 小 至>> )