wmh1954 发表于 2011-11-29 23:27

wmh1954 发表于 2011-11-29 23:20 static/image/common/back.gif
虚长几岁,妄敢称兄?不过江湖不论出处,在冬泳这个大家庭里,都是兄弟姐妹呵。再求不要“您”称,直呼你 ...

你在中原我处江淮,按说都是淮河流域,现在这里是大雨滂沱,明天雨止就要降温了。让我们迎接考验吧:梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。

wmh1954 发表于 2011-11-29 23:35

北雁 发表于 2011-11-29 18:42 static/image/common/back.gif
只要方便就好,走哪游哪,这是游泳爱好者的信念。冬泳路上。有老兄您的关爱和指导,我不敢懈怠的,我们 ...

羡慕你们:山东河南冬泳活动和网页有声有色图文并茂,可你看看安徽:冷冷清清缺肉少筋。这应该和文化、传统相关。安徽呵,啥时才能像个样。

北雁 发表于 2011-11-30 08:59

wmh1954 发表于 2011-11-29 23:27 static/image/common/back.gif
你在中原我处江淮,按说都是淮河流域,现在这里是大雨滂沱,明天雨止就要降温了。让我们迎接考验吧:梅花 ...

呵呵,我们这今晨气温1度,水温6.1度。

北雁 发表于 2011-11-30 09:01

wmh1954 发表于 2011-11-29 23:35 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
羡慕你们:山东河南冬泳活动和网页有声有色图文并茂,可你看看安徽:冷冷清清缺肉少筋。这应该和文化、传 ...

山东也只有烟台、威海、青岛等专区的有人气。我们河南热闹些,开封专区人气却不旺,好多次去你们安徽专区,去寻找老兄的足迹,总不得见。但我们都在冬泳,我想。

北雁 发表于 2011-11-30 09:17

电视台来采访

11月30日
晨,气温1度,水温6.1度,阴

2011入冬后的第一场雪落下了,今晨携夫人带着相机要拍张片片留念啊。老远就看见赵大哥的热水桶了,换衣服时碰见哥们,一起入水,风大波急,手脚生疼,在水中10分钟,出水时看见电视台的记者来采访了,赵大哥热情洋溢、慷慨激昂,大谈冬泳的好处和市委市政府对冬泳的支持。
   呵呵。一不小心把一个水桶摔烂了,今天一定要买个新的。穿衣时贾哥来了,呵呵,我们一起游泳的五兄弟,坚持下来的现在就只有贾哥、哥们我们三人了。

北雁 发表于 2011-11-30 19:51

冬泳对关节炎患者的病症有一定的缓解作用
  经常参加冬泳锻炼的关节炎患者,通过冬泳锻炼,关节炎病痛可好转或痊愈。关节炎是一种变化反应病,使关节局部器官功能损伤,血液循环失常。此病虽与冷、热相关,但冷、热不是直接病因。关节炎喜温热畏冷寒,中、西医普遍采用热疗法,结果好转一时,过后再遇风寒病情理更重。冬泳锻炼对关节炎有治疗和预防作用是因为冷水浴的刺激直接促进局部肌肉的新陈代谢与血液循环,把血库的血动员起来,这样,使血液循环得到了改善,从而使关节炎症状得到了很好的缓解。
                                       摘自网络

北雁 发表于 2011-12-1 08:58

结冰了

12月1日晨,气温-3度,水温5.4度,晴

晨6.30分,看到东方天际已经放亮,浅浅的桔黄色,天晴了。越晴越冷,看到路边的水结着薄薄的冰,湖畔冬泳者冲的水留在地上不久就结冰了。哥们有事早早的走了,赵大哥还未来,大家都在等着他的热水呢。
7.07下水,游至7.16,水中9分钟,查看水温已降至5.4度。手麻木了,不停使唤,看来明天要戴手套了,呵呵。
出水不久赵大哥来了,冬泳者一片欢呼。没有热水不行啊,大家说,赵大哥真是个好人。
穿衣时看见贾哥了。不错。很好。现在能来,估计就能坚持了。

wmh1954 发表于 2011-12-1 21:34

我处山塘水深十几米不易冷透,虽然气温零度水里仍有十几度,仍然能游二十分钟。你们有无更衣室?在露天地更衣多冷啊。

wmh1954 发表于 2011-12-1 21:36

北雁 发表于 2011-12-1 08:58 static/image/common/back.gif
结冰了

12月1日晨,气温-3度,水温5.4度,晴

湖畔有无更衣室?露天更衣多冷啊。我处山塘水深十多米不易冷透,气温虽然零度了,水里仍有十几度,还可以游二十分钟。

北雁 发表于 2011-12-2 08:32

气温水温皆回升
12月2日
晨,气温2度,水温6度,阴

今晨游泳的多了,7.02看见赵大哥的水车来了。欢呼啊。
7.06--7.16在水中10分钟,因为戴了手套,手没有麻木,但脚又开始麻了,呵呵,难道明天要戴袜子不成?
贾哥游到了桥头,没有见哥们,起晚了?

北雁 发表于 2011-12-3 10:14

今晨50人下水
12月3日
晨,气温-1度,水温5.5度,雾

周末,冬泳的去的晚了,7.10分赶到岸边时哥们已经回家,贾哥出水后在岸上活动取暖,赵大哥的热水已经在岸边了。下水7分钟,因戴着手套,手没有麻木的感觉,脚还有,但为了掌握度,也为了省事,暂不穿袜子吧。
今天8.30才离开湖岸,前前后后约50人下水。

开封冬泳人 发表于 2011-12-3 11:42

北雁 发表于 2011-12-3 10:14 static/image/common/back.gif
今晨50人下水
12月3日
晨,气温-1度,水温5.5度,雾

执着的北雁,好样的!祝贺你了!名副其实的冬泳人,冬泳圈里有了你,冬泳队伍就会更加发扬光大,冬泳生活就会更加丰富多彩。

北雁 发表于 2011-12-3 12:09

开封冬泳人 发表于 2011-12-3 11:42 static/image/common/back.gif
执着的北雁,好样的!祝贺你了!名副其实的冬泳人,冬泳圈里有了你,冬泳队伍就会更加发扬光大,冬泳生活 ...

谢谢谢谢。加入冬泳网就是要督促自己,天天坚持锻炼。今晨看见一人找赵大哥商量交会费一事,好好。这两天缴费,加入组织。

北雁 发表于 2011-12-4 08:58

感受冬泳的温暖

12月4日

晨,气温2度,水温5.5度,阴

周日,7.10分来到湖边,已有两三个游后走了,有的出水后正在冲水,大部分人在等赵大哥。7.15,看到赵大哥的身影,大家一阵欢呼,开始脱衣,准备下水,见哥们携夫人匆匆赶来。和哥们先后下水,游至桥北回,用时7分钟。湖岸上,大家有说有笑,身切感受到了冬泳大家庭的温暖。
未见贾哥。

开封冬泳人 发表于 2011-12-4 15:24

今天早上,带相机准备到金明池拍泳友,走到地方看表已是8:50时,由于9:00金明广场,云之旅冬泳单车俱乐部集合骑行,恐怕迟到,立马掉头向集结地进发。争取下次早点去。

北雁 发表于 2011-12-4 16:56

开封冬泳人 发表于 2011-12-4 15:24 static/image/common/back.gif
今天早上,带相机准备到金明池拍泳友,走到地方看表已是8:50时,由于9:00金明广场,云之旅冬泳单车俱乐部集 ...

泳友一般早上6时至8.30,7点左右下水的最多。谢谢您的关注,给了我坚持的动力与理由。

北雁 发表于 2011-12-5 08:46

加入冬泳协会

12月5日
晨,气温3度,水温5度,阴

7.10分赶到湖边,刚好碰上赵大哥正奋力的蹬着他的三轮车,车上大桶小桶的热水,满满的。哥们也刚到,一起下水,游至桥中间返回,用时7分钟。
向赵大哥交冬泳会费,赵大哥说他不负责,刚好老六在,紧接着又有两个交钱的。呵呵,今天起,我们这些冬泳的散兵就算加入组织了。
好好干,莫偷懒,我在心中告诫自己。

开封冬泳人 发表于 2011-12-5 22:32

支持一下

wmh1954 发表于 2011-12-5 22:53

北雁 发表于 2011-12-5 08:46 static/image/common/back.gif
加入冬泳协会

12月5日

从游击队到正规军了,热烈欢迎。融入了冬泳大家庭,可以感受组织的温暖,结识更多的泳友,参加组织的活动,增强坚持的勇气。

wmh1954 发表于 2011-12-5 22:54

wmh1954 发表于 2011-12-5 22:53 static/image/common/back.gif
从游击队到正规军了,热烈欢迎。融入了冬泳大家庭,可以感受组织的温暖,结识更多的泳友,参加组织的活动 ...

请问你们会费多少?
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 今天开始记录游泳的每一天!