冰客 发表于 2011-12-16 22:16

好处多,坏处少。少也要知道:年老不服老,面对公众好显摆,瞬间血压升高,冰滑易摔,这些算不算冬泳的坏处。

暖暖夕阳 发表于 2011-12-17 05:35

冰客 发表于 2011-12-16 22:16 static/image/common/back.gif
好处多,坏处少。少也要知道:年老不服老,面对公众好显摆,瞬间血压升高,冰滑易摔,这些算不 ...

看我们的花开无声说得多好啊:victory:,只有亲身体会,才会总结出精美的文章来,句句是实话,条条是真理,你若不信就来亲自体验,你可别尝到甜头,一发不可收拾拉哈:P;P!

冰客 发表于 2011-12-17 07:31

泳远 发表于 2011-12-16 20:52 static/image/common/back.gif
俺哪一年能冬泳捏

朋友,是汉子就加入“狼之印”,学“膀爷”,做“杆哥”。是女生那就以“箱子”、“花开无声”为楷模。什么时候开始,如何操作,我已留言,你告诉大家,那就是你的冬泳宣言。

花开无声 发表于 2011-12-17 08:35

冰客 发表于 2011-12-17 07:31 static/image/common/back.gif
朋友,是汉子就加入“狼之印”,学“膀爷”,做“杆哥”。是女生那就以“箱子”、“花开无声”为楷模 ...

看来,冰客也是纯爷们:handshake泳远是女生:D

花开无声 发表于 2011-12-17 09:08

冰客 发表于 2011-12-17 07:31 static/image/common/back.gif
朋友,是汉子就加入“狼之印”,学“膀爷”,做“杆哥”。是女生那就以“箱子”、“花开无声”为楷模 ...

冬泳也是因人而异的,看个人的体质是否适合冬泳,也有很多前辈和朋友告诫我年轻女性谨慎冬泳,非常感谢对我如此高的评价,惭愧啊,呵呵....:P:loveliness:

狼王·膀爷 发表于 2011-12-17 09:38

长春冰客老哥,非常感谢您对威海专区的关注,呵呵,没想到您一直这么关注狼圈,谢谢啊!:handshake

威海杆哥 发表于 2011-12-17 10:59

yongsheng_71 发表于 2011-12-16 21:38 static/image/common/back.gif
上岸后不冷,5分钟内。只是冲水后(3分钟),穿衣时冷(上岸有近10分钟了),有点抖,算过量了吗?

叫杆哥说呀,只要发抖就是过量了。冲水的时间也不要太长。

西边的太阳 发表于 2011-12-18 11:26

花开无声 发表于 2011-12-18 14:26

西边的太阳 发表于 2011-12-18 11:26 static/image/common/back.gif

太阳大哥做得很漂亮:handshake

暖暖夕阳 发表于 2011-12-19 05:29

花开无声 发表于 2011-12-18 14:26 static/image/common/back.gif
太阳大哥做得很漂亮

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201112/18/112627z4u6uknv24zk66ui.jpg
   真是漂亮啊,无声啊好点收藏着,可值钱啦!

花开无声 发表于 2011-12-19 08:30

暖暖夕阳 发表于 2011-12-19 05:29 static/image/common/back.gif
真是漂亮啊,无声啊好点收藏着,可值钱啦!

等着升值哈,夕阳大姨!:victory::P

和风细雨 发表于 2011-12-19 20:57

花开无声 发表于 2011-12-19 08:30 static/image/common/back.gif
等着升值哈,夕阳大姨!

适当掌握冬泳的时间,这些年来受益匪浅。

蓝猫 发表于 2011-12-19 21:53

西边的太阳 发表于 2011-12-18 11:26 static/image/common/back.gif

太阳大哥,这本杂志在哪卖?给俺先预定100本,将来肯定升值:lol

威海杆哥 发表于 2011-12-19 22:17

蓝猫 发表于 2011-12-19 21:53 static/image/common/back.gif
太阳大哥,这本杂志在哪卖?给俺先预定100本,将来肯定升值

这样的杂志,太阳家有一箩筐呢,不用买。

海原 发表于 2011-12-19 23:20

暖暖夕阳 发表于 2011-12-17 05:35 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
看我们的花开无声说得多好啊,只有亲身体会,才会总结出精美的文章来,句句是实话,条条是真理 ...

非常赞同和支持年轻泳友花开无声的认真探索,只有明确冬泳的利弊,我们才能以科学冬泳趋利避害,实现强身健体的愿望。
   补充一点:冬泳的好处和注意事项说得很全面、很具体;坏处是否可概括为“两种情况引起的三类伤害”:两种情况是不该下水的下水了,不该多游的多游了;三类伤害是引发疾病、造成伤残、导致死亡。
   例如,严重心脑血管病患者在发病期或感冒患者发烧时参加冬泳,可能依病情轻重而分别引起上述三类伤害;正常冬泳人过量冬泳,也可能因过量程度不同而分别引起三类伤害。具体案例在《冬泳必须适量》帖子中均有涉及,可供泳友们参考。
   以上观点不知当否,愿与无声及关注此问题者共同切磋。

花开无声 发表于 2011-12-20 08:45

蓝猫 发表于 2011-12-19 21:53 static/image/common/back.gif
太阳大哥,这本杂志在哪卖?给俺先预定100本,将来肯定升值

等太阳大哥出版了,送猫哥一本哈,再给猫哥签个名;P:victory:

花开无声 发表于 2011-12-20 08:48

海原 发表于 2011-12-19 23:20 static/image/common/back.gif
非常赞同和支持年轻泳友花开无声的认真探索,只有明确冬泳的利弊,我们才能以科学冬泳趋利避害,实现 ...

坏处是否可概括为“两种情况引起的三类伤害”:两种情况是不该下水的下水了,不该多游的多游了;三类伤害是引发疾病、造成伤残、导致死亡。
    主席分析坏处的很到位,都应该引起重视:handshake感谢关注:handshake

狼王·膀爷 发表于 2011-12-20 10:09

威海杆哥 发表于 2011-12-19 22:17 static/image/common/back.gif
这样的杂志,太阳家有一箩筐呢,不用买。

杆哥!太阳大哥这回可生气了哈!你看着弄吧!:lol

威海杆哥 发表于 2011-12-20 10:30

膀爷·雨雪浪风 发表于 2011-12-20 10:09 static/image/common/back.gif
杆哥!太阳大哥这回可生气了哈!你看着弄吧!

哪能呢,太阳不是那么小气的人,狼王呀,要不让古井贡赞助两个。;P:victory::lol

双飞新兵 发表于 2011-12-20 10:32

太阳大哥,这本杂志编辑的可太美了,俺也想买。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 冬泳有哪些好处和坏处