淡然处之 发表于 2011-12-23 20:09

正确冬泳,科学冬泳,才能使这项锻炼达到强身健体的效果。

宁儿1974 发表于 2011-12-23 20:42

花开无声 发表于 2011-12-16 19:57 static/image/common/back.gif
哈哈,是的,我一直想告别大海呢,一直舍不得

哈哈,是的,我一直想告别大海呢,一直舍不得:handshake:P
别呀,我们力争一起游一圈,不要轻易就放弃。:victory:前几天我感觉特冷,坚持一下也过来了,只要按照你总结的去做,冬泳还是利大于弊的。我们一起努力吧!

花开无声 发表于 2011-12-24 09:12

宁儿1974 发表于 2011-12-23 20:42 static/image/common/back.gif
哈哈,是的,我一直想告别大海呢,一直舍不得
别呀,我们力争一起游一圈,不要轻易就放弃。 ...

圣诞快乐,宁儿姐姐{:3_64:}:hug:

花开无声 发表于 2011-12-24 09:21

淡然处之 发表于 2011-12-23 20:09 static/image/common/back.gif
正确冬泳,科学冬泳,才能使这项锻炼达到强身健体的效果。

:handshake每个人的身体素质不一样,正确冬泳,才能达到强身健体的标准:handshake

鲨鱼巡航 发表于 2011-12-26 21:32

抄袭之嫌!科学需要大数的统计和总结的.一己之见不能推广!很多科学的理论穷其一生也未见得会有什么成果.
      路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

花开无声 发表于 2011-12-26 22:01

鲨鱼巡航 发表于 2011-12-26 21:32 static/image/common/back.gif
抄袭之嫌!科学需要大数的统计和总结的.一己之见不能推广!很多科学的理论穷其一生也未见得会有什么成 ...

这不是我自己写的,我也不清楚出处,在朋友空间里转的,只是供泳友们参考。

鉄沙狼掌 发表于 2011-12-27 00:43

科学冬泳,有益健康。

鲨鱼巡航 发表于 2011-12-27 05:45

花开无声 发表于 2011-12-26 22:01 static/image/common/back.gif
这不是我自己写的,我也不清楚出处,在朋友空间里转的,只是供泳友们参考。

感谢你的坦诚!冬泳本来就是少众群体,在某些方面还受非议.需要科学的理论基础和正确的方法引导.方能让泳者得到健康的同时享受到快乐!能够愉快的坚持这项有益的活动.也可以壮大冬泳的队伍!
      1.14度冬泳的理论被很多人接受.但此是一个没有什么科学依据的说法.最起码提出14度概念者并没有在北方大海里冬泳的经验.在我国的渤海湾沿岸和黄海和东海的一部分.冬天海水的温度可达零度以下.仍然有众多的泳友在坚持冬泳.此理论不攻自破!最直接的负面影响就是动摇了一部分泳友的信心.更让一些不是太坚定的泳友无法享受常年自然水域游泳的快乐!
         2.现在看到的所谓冬泳的好处和坏处都是建立在中医的养生理念上,而冬泳完全是个泊来品.用中医的理论来解释西方的很多做法都有些牵强.很多都是相背离的!
      仅供参考!

鲨鱼巡航 发表于 2011-12-28 16:14

西边的太阳 发表于 2011-12-28 14:40 static/image/common/back.gif

实践是检验真理的唯一标准:handshake

西边的太阳 发表于 2011-12-28 14:40

鲨鱼巡航 发表于 2011-12-26 21:32 static/image/common/back.gif
抄袭之嫌!科学需要大数的统计和总结的.一己之见不能推广!很多科学的理论穷其一生也未见得会有什么成 ...

冠军的弟弟 发表于 2012-1-10 15:06

受益匪浅,适当掌握冬泳的时间."冬泳真奇妙,谁游谁知道":victory:

花开无声 发表于 2012-1-10 15:55

冠军的弟弟 发表于 2012-1-10 15:06 static/image/common/back.gif
受益匪浅,适当掌握冬泳的时间."冬泳真奇妙,谁游谁知道"

呵呵,是的,谁游谁知道;P:victory:

双飞新兵 发表于 2012-1-10 16:46

我游我知道;P,科学冬泳。;P

花开无声 发表于 2012-1-10 16:55

双飞新兵 发表于 2012-1-10 16:46 static/image/common/back.gif
我游我知道,科学冬泳。

:lol:victory:

北冥之鱼 发表于 2012-2-7 12:19

:handshake

津海冬 发表于 2012-2-7 13:52

威海杆哥 发表于 2012-2-7 14:08

津海冬 发表于 2012-2-7 13:52 static/image/common/back.gif

坚持冬泳,科学冬泳,就能体会到它其中的好处。

戏水旗鱼 发表于 2012-2-14 16:32

节日快乐!宁波欢迎您!

花开无声 发表于 2012-2-14 17:38

戏水旗鱼 发表于 2012-2-14 16:32 static/image/common/back.gif
节日快乐!宁波欢迎您!

谢谢,节日快乐!

郭子伟 发表于 2012-5-19 11:26

:victory::victory::victory:
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 冬泳有哪些好处和坏处