感激的人 发表于 2012-3-31 13:22

怀念之三,“鸭子王”为孙辈的成长,自豪,骄傲!

我们姐四个的孩子,都是我妈妈,我爸爸带大的,主要功劳是我妈妈的,但我爸爸也出了不少力,帮了不少忙。尤其,四个孩子的游泳,都是‘鸭子王’教会的。四个孩子和老爷子相当好,特别令老爷子没想到,感到满意的是,他的孙子,对他非常好,每天,和老爷子见面,就爷爷长,爷爷短的,听的老爷子心里那个美呀,自他的孙子上了班以后,经常不断地带他下馆子。老爷子可没少在我面前夸他孙子:“这小子,还真不错,想想,小时侯,我可没少打他,他真的不记愁”,我开玩笑的说:“那象您,那么小心眼,他是您的孙子,记什么仇呀”。
    原来,孙子小时侯,特别淘气,经常欺负几个姐姐,老爷子看不惯,弄不弄就打孙子一顿。现在,孩子们都大了,也都事业有成了,老爷子即羡慕,又为他们感到自豪,骄傲。经常不断地打听,孙辈们的情况,看到自已的孙子连着换了三辆车,听到外孙女又买了辆自动档的车,两个孙女也都有自已的车,心里别提多高兴了,老爷子动情的跟我说:“王强,咱还真的好好活着,冲孩子们对我的好,我也得好好调理调理自已”。
    我爸爸就是这样的人,这一辈子服过谁?,我们做子女的,谁敢不听他的话?,到老到老了,还主动承认自已的过错,还检讨自已的不是,还表决心今后一定注意,这是因为,他在孙辈身上,看到了希望,他为了明天更美好,在不断地修正自已,这就是一位老人的胸怀,一位值得敬佩的老爷子,一位永远值得大家怀念的“鸭子王”。

感激的人 发表于 2012-3-31 13:26

怀念之四,“鸭子王”眼里的三个儿媳妇!

我妈妈健在的时候,和三个儿媳妇基本没红过脸,拌过嘴,在三个儿媳妇眼里,我妈妈是一个讲道理,明事理的好婆婆,应该尊重,应该孝顺。在我妈妈眼里,三个儿媳妇不偏不向,一视同仁,吃饭的时候,三个儿媳妇坐上座,三条鱼,三个儿媳妇吃中段剩下的归我们和爸妈,在街坊邻居眼里,我们是一个和睦,美满的家庭。
    我妈妈过世后,三个儿媳妇各显其能,让我爸爸高兴,乐和,在我爸爸眼里,三个儿媳妇各有所长,让他动情,感慨万分。      

感激的人 发表于 2012-3-31 13:28

大儿媳妇厚道能干,大大咧咧!

我爸爸不止一次这样评价我的大嫂,在一块的时候,总是乐乐呵呵,有什么活抢着干,没有那么多事,说点什么,也不往心里去。记得,他多次到大哥哪小住几天,到了晚上,我大嫂把我爸爸从头到脚,从里到外的衣服,全洗一遍,每天陪他遛弯,到最后,我爸爸都不好意思去了。

我的嫂子真叫棒,外国友人伸拇指!

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/day_110918/110918230473858f3e32add9d9.jpg

感激的人 发表于 2012-3-31 13:33

二儿媳妇热情大方,直来直去!

因为在部队呆过,也可能从小养成的脾气,我媳妇说起话来,嗓门大,不遮掩,有嘛说嘛,我爸爸挺喜欢这一点的。值得我爸爸难以忘怀的是,他那一次住院,我们姐几个轮流值班,到我上夜班的时候,我媳妇知道我熬不了夜,主动替我。夜里,守在厕所旁等我爸爸出来时,不少的人还以为,她是闺女呢?听说是儿媳妇,纷纷赞扬道:“不简单呀”。

我的夫人就这样,让您一看开朗人!

她在部队曾呆过,您看精神不精神!

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201203/25/110355oti19wt1z5e8v8eg.jpg

感激的人 发表于 2012-3-31 13:48

三儿媳妇稳重守规,不爱说笑!

要说真不容易的还是我弟妹,在一块一住就是二十几年,方方面面,都得想到,做到,差一点,老爷子的脾气,就能反应出来,不是板着脸,就是咧着嘴,让人看着挺不舒服的,明知道,这样做不对,也检讨过几次,但有时还是‘者咧’,可能已经习惯啦,我弟妹,照样每天晚上在他睡觉前,给他弄杯牛奶,多少年来,始终如一。记得,我爸爸住院两次,我弟妹都是歇年假,伺候他。背地里,我爸爸也没少夸弟妹,可到了实际,他就放不下当“老子”的架子,使得弟妹无所适从,还是少说为佳吧。

要说活跃在单位,联欢会上把舞跳!

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201203/28/140923i2itu0s0dd9u9nww.jpg

感激的人 发表于 2012-3-31 13:53

“姑爷”是最棒的!

在这里,我特别提到我姐夫,别说在我爸爸离去的这些日子里,跑前跑后买墓地,处理事故跑交通队,跟着一块去圆坟,真是受了不少累,单说,这几年,陪着老爷子去蓟县,接到南郊他家小住几日,给买大螃蟹,大虾,喝外国啤酒。老爷子没少在我面前夸姑爷:“你姐夫,够意思,对我太好了”。本来计划好的,八月一日去南戴河,让“鸭子王”感受感受畅游大海的滋味,结果,落空了,是那个该死的“凶手”,那个只管赚钱不顾遵守交通规则的驾驶员,夺去了“鸭子王”宝贵的生命,让他无法实现这一美好愿望,太可惜啦,太无情啦,老天应该主持公道,让“鸭子王”在天瞑目吧!

我的姐夫在中间,这里数他年龄大!

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201202/07/114927vvx3od6vx53bv6do.jpg

感激的人 发表于 2012-3-31 14:54

六,“鸭子王”儿女的思念和心声!

【1】我们姐四个对您的真情!

当您遇难的一瞬间,简直是晴天霹雳,震的我们姐四个心都碎了。多少次都想着您还能回来,能看到您慈祥的面容,听到您响亮的声音。可哭过后冷静下来,那是不可能的事了,我们在也见不到您了。爸爸,您死的太惨了,这让我们姐四个怎么过的了这个坎。
    我们知道,您不会这么甘心的走,您还想过一百岁呢,冬泳队明年还给您过85大寿呢。您说要好好活着,叫我们也好好的活着。大哥身患心脏病,动过三次手术,您每天陪着他游泳,让他引以为豪,这是水上泳友有目共睹的。姐姐工作忙,几乎每天到家望一望,您劝姐姐千万别累着,说:“我自己能够照顾好自己”。老兄弟为了讨您的欢喜,顿顿饭菜变着样给您做,您还埋怨他太奢侈了,黄花鱼28元一斤,您一顿吃了一条半。您让我照顾好我的媳妇,很体谅的对我说:“她都快60岁的人了还上着班呢,不容易啊”。记得今年春节您蹬着三轮车从气象台路到南楼看望我的岳父母,说:“老哥哥,老嫂子,咱的儿女都那么孝顺,咱可得好好活着呀。”他们被您良好的心理状态和健壮的身体所感动,并赞不绝口。每每说到您的孙子,孙女,外孙女,重外孙子,他们的工作,生活,条件,您乐的嘴都合不上了。
       太多,太多的往事,一时难以表述,总的说,您的长命秘诀除了锻炼外,您活着力量和支柱来自两方面;一是,水上,海河几十年和您相处的泳友。二是,我们姐四个对您的应尽义务之情。

感激的人 发表于 2012-3-31 15:00

【2】 老大的真情告白: 今天是我王刚和王强的生日,原想在这一天我们全家会相聚在一起,看似给我们俩过生日实际上是我们小辈人讨老爷子您欢心,陪您老人家乐呵乐呵罢了。没想到今天的到来竟是您离开我们四天了,我们好痛心啊!
      这几天我眼前时时显现您天天早上五点三十分左右在水上公园前门推着三轮车等我的情景,把我的山地车连同您的三轮车锁在一起,然后背着包像“小伙子”一样走到二岛,一路说呀笑呀,讲昨天晚上王平给您做的什么饭,怎么好吃~~~,然后到了二岛下水后,从二岛边经过大板整整一圈又一个大鱼整整一小时一刻不停的蝶泳,我想84岁人了恐怕找一个58岁的也做不到,我就做不到。再后来看到您在卫生间冲澡洗的好干净啊!您说为什么来二岛呢?是因为水太方便了,而且二岛人多全是熟人,安厂长、卢队长、刘万祥、茶叶陈、海河带着孙子、邝老、高爷爷、老肖、孟姐等等好多好多,您那几天天天见到刘达老人,人家88岁了您很敬仰人家,天天过去跟人家打招呼还告诫人家要注意安全,骑车一定要小心,然后换好衣服,这时候那么多人跟您打招呼、开玩笑,我好羡慕啊,回来的路上孟姐她们跑步您还喊“闺女们少跑会天太热啦”像这种情景天天如此呀!
    看着您每天每天这么的开心的早上,做儿子的我是多么的自豪啊!谁想到7月27日早上这一切的一切全没啦!
    今天早上起来我就心里憋的难受,真想大哭一场,可有什么用呢,我只能用这种形式表达对您的怀念,我估计王强也用这种形式讲解出来,不然我们心里好痛啊!

感激的人 发表于 2012-3-31 15:03

【3】 我眼中的老爷子!   

看了大哥写的这篇文章,其中提到我会用同样的方式,怀念我的爸爸,是的,我在八月一日写了一篇【由生日想到的】发表在冬泳快讯上,其中提到,我的女儿,给了我伍佰元,说:“爷爷没了,也不过生日了,您就看着自己买点好吃的”。本来和大哥商量好了,准备在七月三十一日那天,全家在一块聚会聚会,说是过生日,其实就是叫老爷子乐和乐和。总忘不了和老爷子每半月在华矩聚餐的情景,连看自行车的大爷,店里的服务员都见面打招呼,可见,我们是常客,看到我们爷四个聊着那么开心,不少人还以为我们是哥四个呢?当听说我们是爷四个时,不少的老教师,老教授,老文艺工作者,纷纷跑到老爷子面前,打听老爷子为什么,头发还那么黑,脸面还那么红晕,精神还那么好,吃喝还那么带劲,说话还那么有力,我们一一介绍了老爷子保养,锻炼的秘诀,得到了大家一致赞扬。                                                

感激的人 发表于 2012-3-31 15:06

【4】老兄弟最悲伤!

老爷子出事的那天,老兄弟是第一个到达现场,当他看到,老爷子平时穿着鞋时,立马就晕了过去,几个民警搀扶着他,等他缓过神来,才知老爷子真的没了,几天的功夫,老兄弟头发白了不少,他还念念不忘,昨天商量要给老爷子蒸窝头呢。回想起,老爷子跟老兄弟过,一过就是十几年,多不容易呀,把老爷子伺服的够美的,连街坊邻居都挑大拇指,说:“老爷子不知怎么美了”。别看老爷子有时‘者咧’,我们也没少说他,但老兄弟仍然一如既往,他的口头禅就是:“谁让他是我爹呢”。父亲的离去,对他是一个打击,多少天都缓不过劲来,总想着和老爷子喝酒的情景,被老爷子夸奖后,心里那种满足感。在吃喝照顾方面,老兄弟问心无愧。                                                   

感激的人 发表于 2012-3-31 15:47

【5】我眼中的姐姐! 自老娘过世后,老爷子的穿的戴的,都是我姐姐操办的,十几年一如既往,我们哥俩基本没走过脑子,在老爷子身上,我姐姐是全力以赴,尽心尽力,要说最辛苦,最操心,最走脑子的是我姐姐,老爷子突然的离去,对我姐姐打击太大了,怎么也想不到,老爷子到老到老,不是因为病什么的,他就这样走了,真的无法接受。老爷子这几年,没少得到我姐夫的照顾,方方面面让老爷子挺开心的,总在我们面前夸奖姑爷,说对他怎么怎么好,他真的想好好活着,以不辜负大家对他的照顾。                                                            

感激的人 发表于 2012-3-31 15:49

【6】我闺女的感慨! “金钱难买我爷爷的命。我是王强的女儿,我想说,爷爷是一个多么惜命的人,多么热爱生活的人,直到现在我还是不能接受他的离去。知道吗,爷爷为了好好活着,他的生活非常有规律,早上游泳,下午到体育馆进行体能锻炼,像俯卧撑,仰卧起坐,都在他的运动之中。为了惜命,他原来能吃能喝的习惯,也被迫的,无奈的控制了。 爷爷,您是这样的惜命,竟被马路杀手夺去了宝贵的生命。有人说,叫他赔一百万,二百万,但我认为,拿多少钱都换不回爷爷您的生命,要是钱能解决问题的话,我们给他钱,让您回来,这是我们全家的愿望。我知道这一切不可能了,到今天我还是认为,您还活着”。                                                                     

感激的人 发表于 2012-3-31 15:51

【7】老大闺女的心里话!
“爷爷,我是王玉洁,真的不敢相信,您是如此的健康,如此的快乐,如此想多活几年的人,竟突遭恶运,对于我们来说,是如此大的打击,我们怎么能够接受呢,我们是如此的心痛啊!爷爷,我们虽然看不到您活一百岁的时候,但我们愿您在天堂与奶奶相聚,我们永远怀念您,永远爱您-----------------。”

感激的人 发表于 2012-3-31 15:53

【8】一个月夺去两位老人的生命!

“鸭子王”孙子不到一个月,失去了爷爷,姥爷两位亲人。可想而知,心情是多么沉重.哪天,他还像往常一样,给爷爷沏了一杯奶,拿到床前,仔细一看爷爷怎么没在,后来一想,爷爷真的没了。想起今年五月份‘鸭子王’因胆囊炎住院,孙子的姥姥,姥爷还到医院看了看,每年的春节,老爷子都要派我和大哥到亲爹,亲娘那看一看,一提‘老爷子’游泳,亲爹就赞不绝口,当听说,‘老爷子’遭遇车祸,亲爹承受不住这意外打击,倒床不起,没几天就住进了医院,经抢救无效,于八月二十二日逝世,于‘鸭子王’相差不到一个月,因为车祸让我们失去了两位老人,大家说说,我们招谁惹谁了 ,这种打击谁受得了?         

天中华姐 发表于 2012-3-31 19:09

感激的人 发表于 2012-3-31 15:53 static/image/common/back.gif
【8】一个月夺去两位老人的生命!

都说好人不长寿,真情永远爱不够。看到您们都幸福,老人天国笑满屋。

感激的人 发表于 2012-3-31 21:39

确山—华姐 发表于 2012-3-31 19:09 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
都说好人不长寿,真情永远爱不够。看到您们都幸福,老人天国笑满屋。

希望,老爷子在天堂保佑我们冬泳人健康长寿吧!

天中华姐 发表于 2012-3-31 22:27

感激的人 发表于 2012-3-31 21:39 static/image/common/back.gif
希望,老爷子在天堂保佑我们冬泳人健康长寿吧!

谢谢!祝福快乐!

感激的人 发表于 2012-4-1 10:27

确山—华姐 发表于 2012-3-31 22:27 static/image/common/back.gif
谢谢!祝福快乐!

不客气!

感激的人 发表于 2012-4-1 10:29

七,“鸭子王”的人生,得到冬泳界广泛好评:

“鸭子王”不幸遇难的消息,在随后的三小时内,由水上冬泳俱乐部领导‘无名上将’以讣告的形式,在冬泳网予以告知,冬泳界的各位领导,各位泳友以不同的方式,悼念,缅怀,追思,寄语,冬泳前辈,可爱老人“鸭子王”:

感激的人 发表于 2012-4-1 10:30

【1】冬泳网首席顾问白冰   
                                     普通百姓的家常,            3 H+ L$ c4 Y5 o& Q
语重心长的叮嘱,冬泳人特有的牵挂,冬泳人精神的升华。

" @! d9 |6 p4 s% p+ B" S                }. p% B" x8 ; r* A5 f
" p* _, a1 p# y

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 冬泳前辈难忘记,义不容辞再宣传!----去粗取精新改版!