感激的人 发表于 2012-3-29 14:07

【六】----我的朋友:

在您孙女的婚礼上,在您过生日的盛宴上,一直耿耿于怀,含糊您,赞美您酒量的百货大楼郭经理,带着两位副总前来悼念您,特意扎了两个大花篮,表示对您沉痛哀悼。茅台镇国宴酒厂的孙经理听说您的事后,立即赶来悼念您。对了,南郊的老杜也来了,北郊的老杜,老四,您一定记得吧,他们是杜氏达,金利达公司的两位老总,他们也来了,还说哪天请您喝酒,钓鱼呢?记得,那次到外环线钓鱼,看到您钓上鱼的喜悦笑容,看到您中午和他们碰杯痛饮的情景,当时,我们大家多高兴啊!现在想起,我是又激动又心酸呀,我再也陪不了您钓鱼了,我的朋友再也不能和您同饮美酒了。

感激的人 发表于 2012-3-29 14:16

【七】我的战友:
   五年前,我带着您和我的岳父,岳母到塘沽游玩,中午,我的战友在大饭店宴请了您。他们知道,您爱吃海鲜,特意安排了大螃蟹,大虾,您笑着连说:“好,好,谢谢”。事后,您不止一次对我说,你的战友够意思。这次,您突然的不幸离去,令他们难以置信,张运岭从外地归来后,和曹彦重冒雨开车从塘沽赶来,向您辞行。
    市内的全智也来了,作为同学加战友,他对您的印象太深了,为失去您,他的心情,始终特别悲伤。从给您办丧事开始,他自始至终都陪在我的身边,怕我有个什么闪失。

感激的人 发表于 2012-3-29 14:23

【八】大儿,二儿的同学:

我和老大都是一个学校的,我们哥俩的同学都是好样的。他们都是您看着长大的,对您敬佩有佳,现在,他们都是事业有成的人,有律师,有医生,有公务员,还有老总。他们对您不幸的遭遇,心情都无比的沉重,当他们听说,有人建议,要在为您送路的时候,请乐队吹打,为您超度亡灵的信息后,纷纷提出他们的想法。您居住的地段是敏感中心,为了您老党员的美名,为了不影响街坊邻居的正常生活,我们接受了他们的意见,决定不搞了。您理解吗?您认可吗?我们相信,您是会赞同的!

感激的人 发表于 2012-3-29 14:40

老爷子,您都看到了吗,有那么多的人为您祈祷,为您送行,您一定开心乐和吧,大家在送路,辞行,告别回忆中,说出了多少鲜为不知的事情,作为您二儿子的我,细心地归纳一下,为您总结一生的六大特点。不知道对不对,反正都是您喜怒哀乐的生活,让我给大家介绍介绍吧:

感激的人 发表于 2012-3-29 14:43

二,“鸭子王”人生的六大特点:

1,好工作,宁舍一切!

我们小的时候,家里很穷,一家六口就住在10多平米的平房里,【当时不是稀奇事】,家里没什么值钱的东西,唯一显眼的就是大大小小的奖状,什么‘先进生产工作者’‘先进党员’‘防汛先锋’等等,这些奖状的后面,都记载着我爸爸辛勤的汗水,和无私奉献的精神。就拿防汛来说,多少天不回家,奋战在海河第一线,200多斤的麻袋不知扛了多少个,最后留下了腰伤的毛病。节粮渡荒的时节,我爸爸为了我们这个家,落下了胃病的毛病,痛起来拿着擀面棍撑着,有时痛起来大汗淋漓,我们看着都心痛。为了他的那个腰伤,我们几个孩子,每天轮流到体育馆按摩院,给他挂号。‘文化大革命’期间,作为工宣队长的他,到南开大学,除了干活,还是干活,男女厕所的地沟经常堵,他下手去掏不知多少次。自打64年,我们从河东搬到和平新中里大楼后,他几乎长住在厂里。记得,家里最困难的时候,我们跟着母亲到医学院拣煤核,碰到有铜丝之类的东西,都不敢拣,因为我爸爸是裁减组的组长,象铜铁板材太多太多了,为了他的名声,他下了一道死命令,凡是铜铁之类的东西,一概不捡。我们只有望而生畏。后来,随着年龄的增大,爸爸的工作,因为需要,也一换再换,无论在澡堂,食堂管理,还是在门卫当班长,他都尽职尽责,看似没文化的人,却在‘老中天’‘512’厂‘电话设备厂’的人们眼中,他无愧于‘模范党员’的光荣称号。

感激的人 发表于 2012-3-29 15:31

2,好管事,不为名利。

因为好管事,我爸爸也得罪了不少人,可他是一个直肠子,不会藏着掩着,脾气是倔强了点,看到不公的事,他就爱管闲事,打抱不平。记得,那一年,我的闺女也就四五岁的样子,家门口发生了斗殴,我爸爸拿着铁锹就要出去,孙女拉着他说:“爷爷,不出去,外面打架了,我害怕”,我妈妈是一个热心肠,见此情景,还鼓励我爸爸赶快出去,别让他们跑了。和父亲不知闲聊多少次,每每提到他在海河救人的事时,他只是淡淡一笑说:“傻儿子,我救过多少人,我都记不住,有多少次把人救上来,我就走了,后来还搞什么新闻报道,有嘛呀”。在马路上,多少打架围观的场面,我爸爸劝了多少次,连他都记不得了。随着年龄越来越大,我爸爸这方面的脾气也改了一些,不过,去年跟我提起的一件事,令我现在对他刮目相看。他说:“听说你表姐在家里,总受欺负,你们哥三不行下去一趟,【下面是指南郊老家】起码振乎振乎,替你表姐出出气”。这件事,至今我们哥三也没做成,恐怕是我爸爸‘憾事’一件。

天中华姐 发表于 2012-3-29 21:52

感激的人 发表于 2012-3-29 11:58 static/image/common/back.gif
标题明细;   

一.“鸭子王”被撞的那时起;

写的很感人!怀念老人家,宏扬冬泳精神!祝愿所有老年人晚年生活,健康,快乐,长寿!

小马哥龙行天下 发表于 2012-3-29 23:58

感激的人 发表于 2012-3-29 15:31 static/image/common/back.gif
2,好管事,不为名利。

因为好管事,我爸爸也得罪了不少人,可他是一个直肠子,不会藏着掩着,脾气 ...

深切怀念冬泳前辈“鸭子王”!

感激的人 发表于 2012-3-30 09:04

确山—华姐 发表于 2012-3-29 21:52 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
写的很感人!怀念老人家,宏扬冬泳精神!祝愿所有老年人晚年生活,健康,快乐,长寿!

华姐的感受挺深的!谢谢华姐!

感激的人 发表于 2012-3-30 09:05

小马哥龙行天下 发表于 2012-3-29 23:58 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
深切怀念冬泳前辈“鸭子王”!

谢谢小马哥行天下版主的观看和怀念!

天中华姐 发表于 2012-3-30 09:24

感激的人 发表于 2012-3-30 09:04 static/image/common/back.gif
华姐的感受挺深的!谢谢华姐!

冬泳前辈“鸭子王”是天津冬泳人和全国冬泳人的楷模!

感激的人 发表于 2012-3-30 09:27

确山—华姐 发表于 2012-3-30 09:24 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
冬泳前辈“鸭子王”是天津冬泳人和全国冬泳人的楷模!

谢谢您的肯定和赞扬!

感激的人 发表于 2012-3-30 09:28

3,好吃喝,养生有道。

老爷子活到84岁,其中最重要的因素之一,就是吃喝讲究,生活规律,按他的话说:“你得有口头福,你想吃,吃不下,想喝,喝不了,那怎么行呢?”。我们哥三陪老爷子喝酒吃饭,都甘拜下风。就拿到华矩自助餐吃饭来说,我们每半月去一次,基本上是二锅头一人一个,然后我和老弟再分一个,【这是我们近一年定的规矩,不许多喝】老爷子可不干了,说我也得来一个,喝完白酒,再喝啤酒,两三个啤酒不在话下,看着我们哥三拍着肚子的样子,他说:“这不行,吃多了不能让人看出来。”最后,他又拿着碟子装满了点心,看着他从容地吃完,我们都服了。临桌的大爷,大娘都跑过来,伸出大拇指,连说道:“这老爷子,真棒”。
    平日里,我爸爸早点基本不重样,面包牛奶,浆子果子大饼,烧饼老豆腐锅巴菜等等,中午或晚上要有窝头,小菜,还得喝一顿,我爸爸跟老兄弟过,肚子里面可丰富了,老兄弟做饭尽量不重样,一年四季,爷俩螃蟹没少吃,今天你买,过两天我买,至于其它东西,老爷子也经常买,不过都是便宜货,因为这,家里的东西,弟妹没少扔,老爷子还闲不会过日子呢。说老爷子耿直一点不假,就是到大哥,到我家小住几天,我们好吃好喝招待着,最后还是说:“你们做的饭,都不如王平”。唯一我欣慰的是,我做的手擀面,西红柿汤,得到了老爷子的好评。
    论吃喝,我们哥三服老爷子,在他的教诲下,我们也学会了吃喝方面的诀窍,“到什么时候,不能乱,这是喝酒,吃饭不能撑着”。这就是我爸爸经常挂在嘴边的一句话。

感激的人 发表于 2012-3-30 09:33

4,好玩乐,其乐无穷。
    别看我爸爸大字不识,但他从年轻的时候,就是好玩好乐之人。我们三四岁的时候,就经常带我们到水上划船,八九岁的时候,带我们到民园去看足球比赛,‘文化大革命’期间,‘老中天’的篮球,在天津市很有名,每逢厂里有比赛,我们都必到。老爷子可能是天生的原因,拿起二胡就能奏上几曲,因为这,我姐姐有付好嗓子,到黑龙江建设兵团成为师里的文艺骨干,后上天津音乐学院,再后来,成了河东文化馆馆长。她这一生没离开音乐,【现在仍然干着文化协会这一行】。老弟也有一付好嗓子,那首‘乌苏里江’的歌,多少人给以热烈的掌声。因为从小就和体育有缘,我当兵曾代表师参加北京军区炮兵乒乓球赛,大哥球打的也不错,我俩要是对上十几拍,你拉我削,还是没问题的。这就是在我父亲的影响下,我们当子女的成材之处。在我母亲还健在的时候,每逢周六晚上,都是我们家庭开‘音乐会’的时候,时时老爷子还唱上几段,窗外面站满了过路之人。除此之外,父亲的爱好,还在摸虾,沟螃蟹上,长长的铁勾子,就放在厕所里。记得,‘文化大革命’中,每逢周六,我们都到李七庄养鸭场,父亲勾螃蟹,我们游泳玩耍,到了下午满载而归,河螃蟹得有几十斤。后来就在水上摸虾,二.三小时就能摸二.三斤。每每吃到,用河虾包的饺子,大饼卷着炸着通红的大虾,我们心里那个美呀。现在想起来,都回味无穷。

天中华姐 发表于 2012-3-30 09:35

感激的人 发表于 2012-3-30 09:27 static/image/common/back.gif
谢谢您的肯定和赞扬!

他是一位真诚的人!正是真诚才感人!

感激的人 发表于 2012-3-30 09:49

确山—华姐 发表于 2012-3-30 09:35 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
他是一位真诚的人!正是真诚才感人!

谢谢华姐的好评!

感激的人 发表于 2012-3-30 09:51

5.好运动,美名传扬。
       天津“鸭子王”是广大泳友给予父亲的美称,“鸭子王”也确实名副其实。六十多岁的人游万米,八十四岁的高令,蝶泳,围着水上东湖转一圈,用时五十一分,难得呀。大家可痛的是,父亲被撞的那一刻,可惜的是,现在他这样的状态不多了。大家以父亲为榜样,既有精神上的东西,又有实实在在的可学之处。大家相互激励,延年益寿。父亲的突然离去,大家怎能不伤心泪落呢。记得,父亲您不小心把脚弄骨折了,下不了地,您就在床边.床上吊起各种锻炼的器具,不时不刻地练胳膊,练腿力。您硬是从床上下来,重新回到了河里,可以想象,那得需要多么强的毅力,支撑着您啊!还有一次,您住院的第二天,就到外面掺胳膊,压腿,弄得大夫哭笑不得,您就是一个闲不住的人。
    为了减肥,父亲您每天下午很有规律地到体育馆进行体能锻炼,仰卧起坐一练就是几百下压腿几分钟都不下来,练的屁股上磨出皮来,是我帮您每天点上红药水,好在没感染,也没耽误您游泳。倒退多少年,您每天撞树的情景,那种风采,仍然在我脑海闪过,练滑冰,是我特别佩服您的一点,六十多岁的人,一练就会,我到现在也不会,简直太笨了。父亲能有这样的好身体,绝对是他锻炼出来的,当然,随着年龄的增大,‘适量运动’,也成了父亲自定的一条规定。在实际运动中,他也逐步遵守着。

感激的人 发表于 2012-3-30 09:54

这是老爷子在冰上展现冬泳人的风采!http://bbs.china-ws.org/attachments/day_100803/10080320593e72dd758aa21f50.jpg

感激的人 发表于 2012-3-30 09:56

这是海河拍照的老爷子在水上滑冰的风采!
http://bbs.china-ws.org/attachments/day_100804/10080415111d7b637432125866.jpg

感激的人 发表于 2012-3-30 09:59

猛然一看像老大,其实那是老爷子!http://bbs.china-ws.org/attachments/day_100804/1008041511196c042ceebb99b8.jpg
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 冬泳前辈难忘记,义不容辞再宣传!----去粗取精新改版!