海河轻游漂 发表于 2011-2-15 20:50

冰泳日记二月十五日-七九了仍很冷
今天二月十五日,星期二,七九第二天,正月十三,天还是阴冷,风飕飕的吹得人们脸直疼,春天脚步放慢了,两场降雪的缘故吧!冬泳人还要接受考验,破冰的考验更加严峻,冰薄了,站在冰面上还有危险啊!冬泳人游冬泳的时间已经越来越少了。泳友们十分珍惜现在的时间。泳友们出勤率高了,来得多了。破冰踊跃了。
我今天按时骑自行车出发,奔驰在寒风中,顶风骑行车速慢,6:40来到北安桥,泳友们奋力在破冰,不断扩大泳池面积,一天冰冻得1寸多厚,增加了破冰难度。泳友们破冰中,风趣地说:“我们喜欢冰,与冰打交道的日子不多了,玩雪白的冰块是乐趣啊!”看到这些日子,我们捞的冰堆成了小山,也看到我们破冰付出辛苦!冰薄了,破冰的工具少了,出主意想办法,有的泳友在破冰中下水游泳了,这是上班族啊!7:20.泳池基本上清理干净了,泳友们开始脱衣服,按顺序下水,冬泳了。我拍了些照片后,也该下水了。我脱衣服,还有些冷啊!抓紧活动,按摩,搓搓身子,马上跃入水中,刺激啊!但很美啊!爽啊!28下。30米。1分钟,效果好。上岸回暖活动,踢毽去!长传短吊,练柔韧性。回暖快!回暖后。又照相去了。相机永远伴随着我,记录冬泳人的伟大形象!
时间真快,8:30了。泳友们离开了。我准备也回去了。请欣赏我的照片吧!冬泳人在冰雪中跑步值得推广。摸索冰雪中跑步的技术,和基本要领。值得探索!我正在研究跑步的技术动作。寻找为跑友制定素质训练计划,

我回家了,回暖活动在继续,自行车骑得很快,我暖和了。训练到位了。完!

老马识途 发表于 2011-2-16 06:01

海河轻游漂 发表于 2011-2-16 14:57

回复 202# 老马识途

你好,版主。动态啊!弘扬冬泳健身!科学冬泳,科技领先。人类健康!

海河轻游漂 发表于 2011-2-16 15:02

冰泳日记二月十六日-阴冷冬泳人面临春寒
二月十六日,星期三,正月十四,七九第三天,天气阴最低零下5度,阴冷啊!元宵节前,泳友们品尝元宵,团团圆圆庆佳节,喜气洋洋来冬泳,举灯欢乐笑开怀,举杯畅饮北安桥!喜庆春节尾声啦!春寒冬泳不会久。九九加一九耕牛遍地走,再去冬泳还要再等八个月啊!泳友们抓紧时间。品尝冬泳的乐趣吧!
今天听着气象,阴天有零星小雪,气温偏低。我望着天空思考,今天困意未消,想睡懒觉,慢慢腾腾地起来了,凌晨4:00.上电脑精神一下,喝水醒醒盹,准备活动后,出发去北安桥冬泳基地,阴天路灯仍然很亮,我还穿着冬装,骑车显得有些热,只有减速,6:40来到冬泳基地。也许春节后综合疲劳症的缘故吧!泳友们来得比以前晚了。破冰队伍还在继续破,队长组织大家积极破冰,扩大泳池,上班族泳友推开冰,游一段,刺激一下,享受一次,上岸快一点回暖,准时上班。7:30光线阴暗。拍照效果差,我没有抓拍,抓紧冬泳吧!今天无风显得暖和,还是老一套热身,接着下水了,28下老规矩,上岸舒服自己心里美啊!跑步,踢毽,踏冰雪,雪中素质训练要求高啊!
今天还要发放近期照片,照片多,冲洗麻烦,还出错,重复洗了,我洗相要求高,富士相纸色彩还原逼真,天津最好的扩印店-红绿蓝。效果好!得到泳友们的赞扬。心中高兴啊!接着照相。发烧友啊!时间真快!8:45了,我与泳友徐老一起离开了北安桥,游览了海河,阴天也照了几张风景相,站在冰面上找好角度,拍了摩天轮,金刚桥,引滦入津纪念碑,欣赏啊!回到家啊!10:30啦!有些累。睡觉恢复。保持体力。继续冬泳到植树节!

海河轻游漂 发表于 2011-2-17 11:38

回复 205# regester@

你好,3-4度水温,一般游50米左右,(这是平均值),冬泳奇人可以游20分钟以上。我坚决反对。我游30-40米,如果气温低于零下5度回暖还可以。如果气温低于零下10度以下。还可以适当少游。水温;气温。风力;与体温的变化很微妙,冬泳健身在于科学。适应自己的最好。
冬泳规定14度气温为冬泳。理由是:按全国各地域的气温,平衡一下规定的。广东广州珠江冬天的水温多少?我在广东东莞,太平当过兵,游过冬泳。

海河轻游漂 发表于 2011-2-17 17:10

冰泳日记二月十七日-冬泳喜庆元宵节
二月十七日,正月十五,元宵灯节。赏月闹花灯。冬泳人泳池中闹花灯,吃元宵别具一格。北安桥好热闹,泳友团聚基地旁,欢声笑语来问候,喜气洋洋闹元宵。品尝元宵圆又圆,月圆人圆冬泳缘,冬泳迎来春天暖,再游月余冰难寻。游泳健身继续练。盼望这一天啦!
元宵节。起得早。按时出发不停留。6:50到了北安桥。泳友热闹庆元宵佳节,泳友多,喜庆来。海鸥飞来添喜气,停在泳池仰首立,泳友们纷纷下水戏耍海鸥。今天天气多云,气温零下2度。水温1度。泳友在水中陪着海鸥一起戏水,热闹啊!冬波抓紧拍照。留个影来纪念。这样的机会太难得。我刚游完,在回暖,海鸥一会就飞走。
元宵节添热闹,一群佛教弟子,念经诵文要放生,善有乐报放生来,佛缘信仰求健康。正月十五放生忙,条条泥鳅归海河,放生就在泳池中,泳友协助放泥鳅。泥鳅入水游远方。保佑人们长寿在!
冬泳基地泳友踢毽忙,展示绝活更精神,大脚传,我蹦咂,你来墩,他来个倍儿,背后踢毽功夫深。元宵节中展示,有意义!
元宵节放鞭炮,响声不断来喜庆,辛卯兔年吉祥,祝愿泳友们一年,游泳乐!冬泳美!冰泳爽!坚持365天,才是硬道理啊!冬泳健身要科学。弘扬冬泳精神放光彩!
请欣赏照片。难得!

海河轻游漂 发表于 2011-2-17 17:14

元宵闹喜。喜上加喜、好热闹!

海河轻游漂 发表于 2011-2-18 16:15

健身日记二月十八日-冬泳休冰上跑爽
二月十八日。正月十六。灯节刚过,“闹”字依旧,许愿灯撒落海河上到处皆是,据说,10万人观灯,在古文化街,赛灯会,闹元宵真热闹!冬泳人也来闹元宵!我们冬泳人以独特的赤脚踩冰观灯来闹元宵!冬泳人奇人遍地皆是!
今天,我身体不适,嗓子红肿难忍,也许是节后疲劳综合症的缘故吧!从初一到十五,冬泳停了两次,重点训练三次,加上串门多,饭局多,活动多,身体疲劳了。决定今天冬泳休了,改为健身跑,踢毽!我也照样来到了北安桥冬泳基地,泳友们下水游泳了,海河上冰很厚,但七九了,冰面不平了,我们破冰难度更大了。今天正月十六观灯踩街依然火爆。我们冬泳人要赤脚踩冰度过元宵佳节!
赤脚踩冰与赤脚跑有共同之处,赤脚踩冰还有特殊之处。我就多年的体育锻炼的经验,解释一下,参考!
共同之处是:1,它们是身体素质训练的基本方法,与沙滩跑;在海绵上跑;在水中跑;穿着拖鞋跑;这几种素质训练对中长跑,马拉松跑训练都有积极作用。
            2,赤脚踩冰与赤脚跑以训练腿部小肌肉力量为主。它们要求距离短(50米-80米),动作规范,动作不同训练的肌肉也不同,一般练5组。赤脚跑马拉松不提倡,但我国有许多奇人。赤脚跑马拉松全程。南京的徐扬那是赤脚大仙,福州的吴善宽,他们俩赤脚跑马拉松全程超过10个以上。
不同之处:1,赤脚跑,接触的是田径场,水泥地,土地等所以训练的部位不同,赤脚踏卵石起按摩作用,时间不会长。锻炼踝关节灵活性,增强腓肠肌的力量。
            2,赤脚在冰面上跑步的好处,冰面滑,跑起来一蹬一滑,要求腿部有力,重心平稳才能跑起来,爆发力强才能跑得路线直。同时,赤脚在冰面上脚趾要抓地。可以锻炼五个脚趾的力量。对扒地动作有促进作用。
   今天我的泳友要体验冰面上赤脚跑动作,我逐一讲解了基本要领。体会得真棒!也许还有跑友会问我。赤脚跑,赤脚在冰面上跑的坏处,就一条跑得时间过长,对脑子刺激大,人体自重给地面一个作用力,而地面给人体一个反作用力,这个反作用力是自重的5.9倍。所以容易造成运动损伤。运动力学,运动医学都有论述。跑步的学问大,研究不透!学习啊!
今天我冬泳休息,跑步,冰面上赤脚跑素质训练,我不能赤脚跑,我的脚变形太厉害了,泳友们在锻炼。今天是健身日记。

海河轻游漂 发表于 2011-2-19 20:01

健身日记二月十九日-雨水是锻炼好时机
二月十九日,星期六,正月十七,雨水。七九第六天,气温回升。我们跑友一起合练在工大田径场上,进行一次集体训练。检验冬训成果,适应春训,调整状态,迎接比赛。大家在一起探讨素质训练的基本动作。进一步提高训练质量。
我因患感冒。(嗓子疼。咳嗽,懒。)凌晨6:20来到工大,看到正月十七月儿圆又圆。抓拍了几张照片。跑友们在月光的指引下,正进行一次合练。合练已经总结完毕。我在工大田径场边走边拍摄,记录下训练的纪实。
8:20我立即骑自行车奔赴北安桥,冬泳基地。今天双休日,泳友们还真不少。踢毽队伍人最多,两组踢毽展技巧,踢得很带劲。回暖泳友刚回来,穿着泳装跑步去!还有等待下水的泳友好几个,实时气温零下2度,水温3度,无风。冬泳好时机。今天我也只好停,冬泳休,多拍照,抓拍踢毽优美动作,泳友下水还得拍。放生景色不放过!请欣赏照片!
今天日记,有重点,跑步冬泳都总结。春天来了,要舞动起来,与春捂秋冬养生是一致的,我们一定要适应大自然。雨水到了。气温变化大,锻炼健身要适当,季节转换特关键。感冒的原因正在找。我感冒从来不吃药。这次一定服药。尽快好。快冬泳!
明天我要骑自行车远行,看我的师傅去!当兵复员后,分配工作的第一任师傅,师徒情深似海,年年拜年年想,骑自行车是锻炼。35公里不算远。2个小时的路程,住一天。21日返回。冬泳还要休两天。再冬泳已是八九开始了。再接着写日记。

海河轻游漂 发表于 2011-2-19 20:09

健身日记,照片接着传,欣赏风景,冬泳人!月亮照亮了泳友们的心。冬泳缘分深又深。冬泳人亲上加亲!

海河轻游漂 发表于 2011-2-23 16:45

冬泳日记二月二十三日-八九第一天水温低
今天二月二十三日,星期三,正月二十一,八九第一天。由冰泳改为冬泳,因为气温最低0度了。水温仍1度。冰开始滑了。水温回升的慢,这时冬泳掌握时间少游。七九河开,八九燕来。天气转暖,水温低。这是冬泳的特殊性,科学冬泳要研究特殊规律。今天泳友们普遍反映水温低,甚至比三九冰泳还要难受。原因是:1,春天来了万物复出,万木吐翠,地气上升,人们要适应阳气上发,这是正常现象。冬泳是反季节的运动,具有特殊性,因此机体极为不适应,因此必须少游。2,经过三九四九五九六九36天的艰难的冰泳,我们身体潜在疲劳了,经过春节疲劳的积累,我们身体处于低潮时期,必须少游。3,气温上升是表面现象,温差很大,但水温迂回0度-1度,冰化水的时间,人们心里感觉春暖了,想多游一会,想法是好的,但必须适应自己的身体状态。最近我感冒了,就是嗓子疼,这是冬季潜伏下来的内火,春天发作了。我没有看医生,调整一下。减少游泳时间,基本上恢复了,但嗓子还红肿。总之冬泳一定适应自己身体。
八九第一天,泳友们来到北安桥冬泳基地,泳池的冰基本上不用破了,用手推推,就可以冬泳了。上班族凌晨6:00游泳以后,就上班去了,我6:45到了冬泳基地,泳友们很多,也很热闹,冬泳给大家带来了欢乐,请欣赏我的照片,
我及时热身活动,就立即下水。实时气温4度,水温1度,我在1度水温中,只游了22下,上岸了,立即回暖,运动要快,跑步要快。我与泳友一起跑到了解放桥,途中边跑边拍摄,而且还遇到了老外,一起跑步,一起拍摄,这是多么乐趣啊!
八九第一天,泳友们来得很多,踢毽的泳友更踢得有劲,健身行的泳友们快步走,拉橡皮条的泳友们练得带劲啊!春天来了,锻炼勤了,冬泳健身,运动健身,我们身体健壮了。弘扬冬泳健身精神!
8:30泳友们陆续地离开冬泳基地。但泳友们还有陆续刚来的,我也离开了,结束了今天的锻炼。

海河轻游漂 发表于 2011-2-23 16:51

冰泳日记二月二十二日-雾蒙蒙暖洋洋水温低
两天自行车远行,冬泳停止了4天,今天二月二十二日,星期二,正月二十,七九第九天,轻雾,空气质量差,轻雾最高12度,最低0度,北安桥实时气温零下1度。水温仍然1度。是冬泳的好时机,今天是七九的最后一天,泳友们以饱满的热情,纷纷到北安桥冬泳基地,欢聚一堂,谈笑风生。踢毽的泳友多了,游泳的泳友多了,跑步的泳友多了,聊天的泳友多了,游客更多了。冬泳基地的冰面薄了,破冰难度大了,24小时冰冻得1厘米。许多泳友下水破冰了,好热闹啊!
我因昨天骑自行车35公里,由北辰区安光村骑到家。2小时的自行车,骑行健身,今天照常准时出发。早晨6:50到了北安桥冬泳基地,看到的情景就拍照了一些一会欣赏照片。我热身活动了,因为4天没有下水了,现在多活动一些时间,多亮一下身子,我穿着泳装活动了,气温高,不觉冷。下水了,我在1度水温中只游了18下,适应了,舒服了,上岸了,气温高。回暖快,跑步踢毽,橡皮条拉力练习恢复更快。我又找机会照相了。今天各种类型的泳友都来到了,天津冬泳大侠也来了,一年四季穿着凉鞋,三九天也是凉鞋。今天他以独特的穿着泳装赤脚,在水泥地面上跑4公里(至少)。我也随着他抓拍了几个镜头。健身步行的队伍也来了,的确春天来了,晨练的人多。但冬泳的时间一定要少,时间真快,转眼8:30,大家陆续离开了,我也回家了,来到丹江里健身广场与老朋友团聚拜年,又活动了一会,10:30回家,
总之随着气温升高,水温仍然1度。但冬泳掌握好时间,就舒服多了。学生开学已经是第二天了,马路上人真不少啊!我完成了今天的冬泳任务!明天是八九第一天,坚持啊!

海河轻游漂 发表于 2011-2-23 16:57

七九第九天,冬泳好热闹。赤脚跑是大侠。赤脚跑步是素质训练。不能超过20分钟。时间长了伤脚弓,落地过重伤脑子,轻松放松全记下,脚底按摩20分钟,扎针灸掌握20-30分钟,健身都有一个度。

海河轻游漂 发表于 2011-2-24 15:32

冬泳日记二月二十四日-多云阴冷水温0度
今日二月二十四日,星期四,正月二十二,八九第二天,河面的冰逐渐在化,最低气温0度,24小时河面上一层薄薄的冰,今晨5:40队长和其他泳友用拖鞋将冰压碎了,泳池显露出来了,泳友们可以游泳了。但水温还是0度,河面上仍有薄冰和碎冰。冬泳人一定要小心。今晨有轻雾,阴天,空气质量差。泳友们今天来得比较晚,走得早,空气差,影响大家的情绪,兴奋性低下,冬泳游得不带劲。
我按时出发,骑自行车在马路上飞奔,在路灯的指引下不停地骑啊!6:35到了北安桥,天色见亮了,晨练的人们少了,熟悉的人们不停地打招呼,第一批泳友们已经离开了,唯有队长在在清理泳池中的杂物。为了让泳友游泳,的确泳友们来晚了,只有几个泳友在踢毽,我脱衣服,穿着泳装活动了,气温2度,感觉不冷,我下水游泳了,一边游,一边推着冰,0度水刺激强烈,滋味与三九同感,我仍然22下,碰到冰,就返回了,上岸的感觉舒服多了,末梢神经没有感觉了,好回暖了。我开始跑步锻炼了,带着相机,慢跑,边跑边拍摄,有趣啊!泳池旁的火炬灯还亮着,我顺手拍摄了,欣赏!跑到大沽桥拍摄了冬天的朝霞,真美啊!返回了北安桥。接着拍摄我们冬泳人的风采!泳友们陆续来了,人见多了,但各自活动,锻炼后,陆续离开了,冰上不能站人了,我也参加踢毽的行列,与他们一起踢毽,练一练踢毽技术,8:30了,还有的泳友仍在跑步,最多跑了6公里,春天来了。跑步运动的量逐渐上来了,冬泳,跑步一脉相承,共同健身,跑步精神继续发扬光大,冬泳精神继续弘扬,让更多的人们认识冬泳健身。科学冬泳给人们带来的好处!
今天我有洗相片的任务,8:50,我离开了北安桥,去洗照片了。

海河轻游漂 发表于 2011-2-25 14:24

日记二月二十五日-调休恢复体力,尽快锻炼
体育竞技运动,周期训练,越来越科学了,北方的冬训即将结束,转入春训,经过82天的系统训练。(截止到雨水2月20日)冬泳还没有结束,这是冬泳的特殊性所决定。运动员在冬训中所产生的疲劳如何恢复。彻底恢复才能顺利进入到春训。这是值得研究探讨,我以自己冬泳的亲身经历,总结一下,冬泳中积累的疲劳,到春天雨水时节显现出来。具体表现:1,免疫力下降。2,整天昏昏沉沉想睡觉。3,运动量稍大,反应到心里怵,不愿意完成。4,有时看书也觉得累。所以导致了,我二月份停止了7天冬泳,坚持最差的一个月。这说明身体处于疲劳状态下,就要调整体力,尤其是中老年人,锻炼,家务,春节奔波劳累等等,都需要调整。近来冬泳的人们出勤率低了些,这就是有的泳友开始调整了。调整有主动调整和被动调整,我处于被动调整的。调整的方法有两种:
(1)积极调整,在冬泳中调整,无论哪项体育运动训练都遵循着大,中,小运动量交替原则,强度也是大,中,小交叉循环,体现了恢复在训练中重要性。今年我冬泳是在停止了三年后,恢复坚持过冬,心里保证出勤率,所以疲劳积累了。感冒了,一般我极少感冒。就是感冒,不吃药,也会自愈的。这次服了药。基本好了,体力处于低谷期。
(2)消极调整:就是静止休息,睡觉。还可以变换一下运动方式,如练瑜伽,打太极,健身操等等。消极调整学问大,消极调整是有时间要求的,越短越好,必须达到调整的目的,才能衔接下一阶段训练。每一个运动员调整的方法大同小异。冬训中,冬泳中积累疲劳的跑友,泳友应该调整了。
今年各种赛事多如牛毛,马拉松比赛从3月份起几乎平均每周一次,业余选手一定结合自己的身体状况,选择比赛,有利健康。中国人口多,比赛多,体育文化,体育商业化,体育地区化,体育比赛促进经济发展,体育比赛促进旅游业发展,这是趋势。
平时训练有基础的人们,和基础雄厚的人们,特殊的人们。真有一周一个马拉松比赛的奇人,他们要跑100个马拉松。
总之调整十分重要,我自己该调整了,让体力恢复彻底,再正式进行冬泳,转为春泳。今天我抖凤竹,换一换健身的方式。

海河轻游漂 发表于 2011-2-26 17:12

冬泳日记二月二十六日-雪中游水温低掌握好
今天二月二十六日,星期六,正月二十四,八九第四天,天气阴冷,预报有小雪到中雪。我经过了调整,体力有了恢复,今天是关键训练。计划是:工大跑步合练,8:15,北安桥冬泳,冬泳后去北方自行车城。这是一般耐力训练,有氧训练为主。自行车骑行共21公里,跑步慢跑定时50分钟,约6公里吧,冬泳26下,再活动15分钟。启程奔向自行车城。
调整恢复关键,25日抖空竹,兴趣浓,缓解快,恢复体力。保证今天冬泳锻炼。今天实时气温0度,水温0度,河面上冰正在化,水温低啊!我凌晨6:00出发,双休日骑车快,20分钟到工大,跑与走结合,再拍照,一共用了50分钟,与跑友们交流了赛前训练计划的制定和调整注意事项。与大家做了整理放松活动,7:40离开田径场。
骑车直奔北安桥,8:10.泳友们还等着我,我抓紧适应冷空气。尽快下水。还有泳友陪我下水,在0度水中游了26下,上岸恢复快。按摩,搓身,拍打,穿衣服再活动。这时还有泳友刚到,我拿着相机拍照几张,请欣赏!
冬泳后我与泳友冬波一起奔向自行车城。小雪一直在下,9:40我们来到了。外环线15公里牌处,北方自行车城。配置了跑车的专用零件。10:25我们离开自行车城。我到家10:50了。这一天锻炼结束。该休息了。恢复体力,明天冬泳。

海河轻游漂 发表于 2011-2-27 16:37

冬泳日记二月二十七日-雪中畅游磨练意志
二月二十七日,星期日,正月二十五,熬鱼添仓。五谷丰登。八九第五天,下了24小时的小雪,凌晨6:00,雪还在下,但吓不到冬泳人冬泳的热情,泳友们冒雪骑行,步行,坐公交来到冬泳圣地-北安桥。恶劣的天气确实对我们冬泳人的考验,首先是心理的考验,下雪路滑骑车难,有的泳友要骑60多分钟自行车才到,他们必须全神贯注地骑车,心理一定战胜自我,才能去冬泳,其次恶劣天气冬泳比平时冬泳付出的更多,在雪中时间长,衣服湿了。更冷!第三在雪花落中冬泳水更冷,0度水,密度大,刺激强烈。这才是冬泳人的风采!泳友们一致高呼:“今天到的泳友,值得赞扬,都来照雪景留念!”雪还在下,随着风无规律地刮,拍摄难度大,顺风拍摄,有时雪花在脸上不雅观,躲也躲不开!欣赏雪中冬泳人的风采!一直在雪中拍摄!
我十分喜欢在雪中跑步,在雪中冬泳!在雪中拍摄!这是多年磨练出来的。我喜欢雪。洁白的雪,它给人们带来了欢乐,带来了动力,人们奋发向上,努力攀登新的高峰。每逢下雪我都要去拍摄。在铁路运输线上,雪就是命令,无论多大的雪。干部职工都奔向现场清雪保铁路畅通。那时我就养成了习惯,退休了同样,雪就是命令。我今天在雪中骑行了50分钟,来到北安桥冬泳圣地。有的泳友已经冬泳结束了,我抓紧给泳友们拍照。泳友们兴趣更高了。穿着泳装。坐在雪中拍,躺在雪中拍,结伴合伙拍,有的冬泳后还要拍,身子红了还拍,泳友们干脆踏着雪到河冰面上拍,这是拍摄的高潮。我也要留影纪念。雪景机会难得啊!我把相机交给冬波,让他拍摄,我脱衣服活动会,也来到冰面上拍摄。好爽啊!躺在雪中。身子红了,我同意享受白雪带给快乐!随后在冰水在畅游了20下。刺激一下。今天来的泳友们高兴啊!雪还在下。已经是中雪了。银装素裹。白雪皑皑,景色迷人!八九第五天下雪,请欣赏照片!
拍摄的兴趣来了,拍到近9点了,我与冬波一起离开冬泳圣地。骑了60分钟自行车,才到家,运动量不小。抓紧调整恢复。以励再冬泳!

海河轻游漂 发表于 2011-2-27 16:39

泳友多,拍摄忙。下着雪。欣赏:

海河轻游漂 发表于 2011-2-27 16:42

泳友留念。忙拍照。欣赏:

海河轻游漂 发表于 2011-2-27 16:44

接着拍。抓紧照
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14
查看完整版本: 我的冬泳日记(从2010年12月1日始)