wmh1954 发表于 2011-11-16 00:52

箱子 发表于 2011-11-15 22:49 static/image/common/back.gif
LZ,不愧是游了28年的冬泳前辈哈,真是佩服哈。 冬泳讲究科学,俺是明白,不过,感觉“冬泳”更是考验体 ...

赞成你的观点:面对大海、寒冷以致一切困难,都不应“双抱臂、弯着身子前行”。从体态和气势上应凌然面对,否则就是示弱,宛如苦行僧,那何必自找罪受?要有快乐冬泳的信念,虽然每次下水都是考验,但体态上务必放开,面容上也要轻松,心理上更要坦然。因为冬泳有个感染和感召的作用,不要传递给泳友畏惧、勉强等消极的信号。从技术上说,开始入水要缓游速要慢,待身体适应后再量力加速,并不待寒颤即出水,特别是你们还要冲淋淡水,要留些体能和热量。每一次都适可而止而不过量,保持冬泳快乐留下积极地印象,方不会产生畏惧、勉强的消极心理。

箱子 发表于 2011-11-16 05:49

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-16 00:05 static/image/common/back.gif
客气了!很多人都被所谓的科学左右了!曾几何时多少人都被所谓的神功是科学而深信不移?但任何事物都要根 ...

早,LZ。“科学”有时掌握在少数人手中,呵呵。因人而异、尊重个体,是首要的。我不强求一定如何,我只是听从自己的内心意志与感觉,在大海中,不管她冷暖炎凉,呵呵,游泳,就是游泳,开心地,快乐地,一心一意地。。。。。。。。:lol

箱子 发表于 2011-11-16 05:54

wmh1954 发表于 2011-11-16 00:52 static/image/common/back.gif
赞成你的观点:面对大海、寒冷以致一切困难,都不应“双抱臂、弯着身子前行”。从体态和气势上应凌然面对 ...

早,远方的泳友大哥! 谢谢。太认同你所言,呵呵,想到一起了。 冬泳人与大海的关系,本质是朋友、亲密的朋友,但在风起云涌时、风生水起时,好象是有了矛盾,就得面对,勇于担当,共负责任,才能托起“爱海浮沉一生”的信念。

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-16 06:05

wmh1954 发表于 2011-11-16 00:52 static/image/common/back.gif
赞成你的观点:面对大海、寒冷以致一切困难,都不应“双抱臂、弯着身子前行”。从体态和气势上应凌然面对 ...

谆谆教诲啊:handshake

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-16 06:07

箱子 发表于 2011-11-16 05:49 static/image/common/back.gif
早,LZ。“科学”有时掌握在少数人手中,呵呵。因人而异、尊重个体,是首要的。我不强求一定如何,我只 ...

:victory:心态最重要,感觉是根本:handshake

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-16 06:08

箱子 发表于 2011-11-16 05:54 static/image/common/back.gif
早,远方的泳友大哥! 谢谢。太认同你所言,呵呵,想到一起了。 冬泳人与大海的关系,本质是朋友、亲密的 ...

说的好啊:)

鱼童 发表于 2011-11-16 11:22

钓鱼得龙 发表于 2011-11-15 16:25 static/image/common/back.gif
家乡的大河叫信江,信江绕城而过。今天江里的水温是21度,双手捧着温热的河水,我幸福的热泪盈眶。终于 ...

钓鱼得龙信江游
                  21°水温 热泪流
                  烟威海水 13°度
                  钢杆冬泳显身手

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-16 11:40

热了!

烟台市政府规定的供暖期的来临与略高于常年的高温共同给力.加热了大地也加温了大海.让海水温度居高不下.早晨又是枯潮底.很久不见的海鸥又是三三两两的在沙滩上觅食.静静的海水只有泳者冲击出人字纹.海鸥点出一个个圆圈,才显示出水的柔性!走过漫长的沙滩,踏过浅浅的海水.仿佛是在秋天的大海里漫游.海水温度的点点上升都会给泳者带来舒服的感觉.登陆时查:水温13度.时间52分钟.意犹未尽!

wmh1954 发表于 2011-11-16 12:15

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-16 06:05 static/image/common/back.gif
谆谆教诲啊

鲨泳友好:教诲不敢,只谈点个人体会,箱子在你们诸位高手的引领下,一步步走向深海走向冬天。佩服你的渊博知识和灿烂文采,从你的帖子中学到许多东西,谢谢了。

鲨鱼皮 发表于 2011-11-16 13:45

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-16 11:40 static/image/common/back.gif
热了!

烟台市政府规定的供暖期的来临与略高于常年的高温共同给力.加热了大地也加 ...

烟台的海水平的好像躺在温床上,可大连的海水就惨了,游上一程好比睡在摇篮里。呵呵!浑的回家洗泳衣的水都是黑黄色的。今个也没有大风,天囊之别呀!:Q

北雁 发表于 2011-11-16 15:15

鲨鱼皮 发表于 2011-11-16 13:45 static/image/common/back.gif
烟台的海水平的好像躺在温床上,可大连的海水就惨了,游上一程好比睡在摇篮里。呵呵!浑的回家洗泳衣的 ...

这么说来,青岛、大连的海水都没有烟台的海水干净了!呵呵。

鲨鱼皮 发表于 2011-11-16 16:02

北雁 发表于 2011-11-16 15:15 static/image/common/back.gif

神奇的大海,一天多变,随着风向的转换,起着不同的海浪。并不是烟台比大连和青岛的海水好与坏。今天大连的海水是因为西南风的原因,冬天基本都是风平浪静的,因为大连冬天多为西北风天气。

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-16 16:18

wmh1954 发表于 2011-11-16 12:15 static/image/common/back.gif
鲨泳友好:教诲不敢,只谈点个人体会,箱子在你们诸位高手的引领下,一步步走向深海走向冬天。佩服你的渊 ...

仁兄过谦了!
    大家在这个平台上相互交流,取长补短,资源共享,各谈心得,共同提高.也许是上冬泳网的初衷!嘻笑怒骂皆有乐!有不对之处请指正!并渴望多发表一些仁兄的经验和体会!在此深表谢意!:handshake

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-16 16:42

鲨鱼皮 发表于 2011-11-16 13:45 static/image/common/back.gif
烟台的海水平的好像躺在温床上,可大连的海水就惨了,游上一程好比睡在摇篮里。呵呵!浑的回家洗泳衣的 ...

欢迎姐姐亲临视察啊:handshake

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-16 16:44

北雁 发表于 2011-11-16 15:15 static/image/common/back.gif

要想知道梨子的滋味必须亲口尝啊:handshake

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-16 16:46

鲨鱼皮 发表于 2011-11-16 16:02 static/image/common/back.gif
神奇的大海,一天多变,随着风向的转换,起着不同的海浪。并不是烟台比大连和青岛的海水好与坏。今天 ...

千变万化都美丽,这就是大海的魅力!

天地一沙鸥 发表于 2011-11-16 16:57

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-16 11:40 static/image/common/back.gif
热了!

烟台市政府规定的供暖期的来临与略高于常年的高温共同给力.加热了大地也加 ...

这水温都能热了,超强啊。

北雁 发表于 2011-11-16 17:12

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-16 16:44 static/image/common/back.gif
要想知道梨子的滋味必须亲口尝啊

见过渤海、黄海、东海,南海的海水,只在三亚、海口、日照、烟台、莱州、蓬莱的海水中湿过身。
就烟台而言,我感觉一浴、开发区浴场的海水差不多,蓬莱浴场要干净些。
月亮湾的海水好像透着绿和养马岛的海水好像泛着蓝,只可惜没有游过。呵呵。
有朝一日,跟着鲨鱼老兄一起巡航。

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-16 17:47

天地一沙鸥 发表于 2011-11-16 16:57 static/image/common/back.gif
这水温都能热了,超强啊。

水温的点滴升高都会感觉舒服啊:handshake

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-16 17:50

北雁 发表于 2011-11-16 17:12 static/image/common/back.gif
见过渤海、黄海、东海,南海的海水,只在三亚、海口、日照、烟台、莱州、蓬莱的海水中湿过身。
就烟台而 ...

好啊!可以挥臂各大洋!斩浪各条江:handshake
页: 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53
查看完整版本: 乐游四季(年 终)