钓鱼得龙 发表于 2012-8-4 11:09

一只硕大的黑额黑雁,它一动不动,翅膀紧紧地收合在身体两侧,双脚已经被冻在了冰里。这时,从昏暗的天空飞过来一队天鹅。它们以自己独有的阵式移动着,优雅,无畏,自在。它们越过西部宽宽的河面,掠过房屋顶上高高的天空,平稳地一直向东飞去。   领头鹅转向了右边,随后一队白鸟渐渐地变成了一个白色的圆圈。这个白色圆圈从高空往下飘落,最后,就仿佛羽毛轻落到地上一般降在了冰面上,天鹅们将那只冻在冰上的黑额黑雁围住了。   令人惊讶的一幕出现了。天鹅们用利喙在冰上啄了起来。长长的脖子时而抬起,时而弯下,一次又一次。过了好长时间,冻住黑额黑雁的冰河变成了一小块冰坨。天鹅们于是随领头鹅再次腾空而起,以圆圈状盘旋在空中,等待观瞧它们劳动的成果。   黑额黑雁抬起了头,使劲抻拽着身体,终于它挣脱了冰冻站在了冰面上。黑额黑雁慢慢地移动着大大的蹼脚,空中盘旋的天鹅望着它的每一个举动。这时,黑额黑雁好像叫了一声:“我没法儿飞了!”于是,只见4只天鹅飞到它的身旁,用坚硬的长喙上上下下里里外外地蹭它的翅膀,拱它的身体,啄掉它羽毛里的冰块。      黑额黑雁极力地伸展着双翅。当翅膀最终完全展开后,4只天鹅回到了自己的队伍中。随后,这队天鹅又以完美的阵式继续向东的旅程,飞往它们神秘的归宿。在它们的身后,获救的黑额黑雁快活地飞入了天空,速度快得令人难以置信。它紧跟着加倍抖动着双翅,终于赶上它们并变为了那条优美线条最后的一个点。      这是一个真实的故事。我在这里不想去诠释它。我只是在困境中常想起这个故事,并对自己说:“鸟儿尚且如此,何况人呢?”http://img.ifeng.com/page/Logo.gif

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-4 22:42

钓鱼得龙 发表于 2012-8-4 11:09 static/image/common/back.gif
一只硕大的黑额黑雁,它一动不动,翅膀紧紧地收合在身体两侧,双脚已经被冻在了冰里。这时,从昏暗的 ...

三字经里有:人不学,不如物

蓝梦 发表于 2012-8-5 04:09

604116570 发表于 2012-8-1 09:55 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
能得到大家的赞赏,这就证明了,这是篇好文章,再次赞赏啦!

谢谢夕阳大姐的再次欣赏和鼓励!怎么又是号码没有你的名字了呢?

蓝梦 发表于 2012-8-5 04:12

夏橙 发表于 2012-8-2 22:18 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif

美女:欢迎你!:handshake:hug:

蓝梦 发表于 2012-8-5 04:43

钓鱼得龙 发表于 2012-8-4 11:09 static/image/common/back.gif
一只硕大的黑额黑雁,它一动不动,翅膀紧紧地收合在身体两侧,双脚已经被冻在了冰里。这时,从昏暗的 ...

德龙的故事讲的好!能给人许多启发和感悟!天鹅都有这般灵性何况号称高级动物的人呢。。。。。。?我们更应该互相帮助热忱待人,才能对得起老祖宗造字一撇一捺“人”的含义才对!正如歌词里唱的独木难成林。。。众人划将开大船。。。祝我们的群体、社会多一些团结互助、健康和谐、幸福快乐!

蓝梦 发表于 2012-8-5 04:49

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-4 22:42 static/image/common/back.gif
三字经里有:人不学,不如物

是啊,干到老,学到老,人才会活的更有精神:handshake:)

蓝梦 发表于 2012-8-5 04:58

踏浪者 发表于 2012-8-4 09:29 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
才女,美女厉害!

谢谢我们的游泳健将姐姐的光临和欣赏!有你的出现大家总是欢乐一大面,祝你永远年轻漂亮!祝咱们的小外孙像你一样活泼可爱!:handshake:hug:

夏橙 发表于 2012-8-5 11:03

蓝梦 发表于 2012-8-5 04:12 static/image/common/back.gif
美女:欢迎你!

:handshake:handshake:victory:

威海杆哥 发表于 2012-8-5 11:22

604116570 发表于 2012-8-1 09:55 static/image/common/back.gif
能得到大家的赞赏,这就证明了,这是篇好文章,再次赞赏啦!

604116570好像是密电码;P:handshake:victory:奥,原来是盛装舞会。

海上公主 发表于 2012-8-6 10:59

蓝梦 发表于 2012-7-30 16:17 static/image/common/back.gif
谢谢海上公主的欣赏!姐姐更欣赏你这铁三的女英雄,为你取得全国铁三冠军喝彩!太佩服你了!你太棒 ...

有点夸奖了姐姐,谢谢;我只是好玩而已,并不是铁三英雄,真正的铁三英雄是全程的,而我只是个半程的去玩玩而已。

蓝梦 发表于 2012-8-7 10:12

威海杆哥 发表于 2012-8-5 11:22 static/image/common/back.gif
604116570好像是密电码奥,原来是盛装舞会。

密电码?哈哈~~~~~~那是夕阳大姐的QQ号码。杆哥的舞姿特别优美,对舞会应该更是情有独钟,等有机会跟你学习舞步哈:handshake:)

蓝梦 发表于 2012-8-7 10:18

海上公主 发表于 2012-8-6 10:59 static/image/common/back.gif
有点夸奖了姐姐,谢谢;我只是好玩而已,并不是铁三英雄,真正的铁三英雄是全程的,而我只是个半程的去玩 ...

公主妹妹:你玩都能玩出这么好的名次来,那要是正式比赛就更了得啦,这就是实力呀!更佩服啦:hug:

威海杆哥 发表于 2012-8-7 10:30

蓝梦 发表于 2012-8-7 10:12 static/image/common/back.gif
密电码?哈哈~~~~~~那是夕阳大姐的QQ号码。杆哥的舞姿特别优美,对舞会应该更是情有独钟, ...

学跳舞可以,不过您交谊舞,跳的已经不错了,跳起来也是婀娜多姿的。

蓝梦 发表于 2012-8-7 10:42

威海杆哥 发表于 2012-8-7 10:30 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
学跳舞可以,不过您交谊舞,跳的已经不错了,跳起来也是婀娜多姿的。

离杆哥还差得远呢,所以要努力学习

威海杆哥 发表于 2012-8-7 10:56

蓝梦 发表于 2012-8-7 10:42 static/image/common/back.gif
离杆哥还差得远呢,所以要努力学习

互相学习,互相探讨,共同进步,共同提高。

钓鱼得龙 发表于 2012-8-7 22:25

蓝梦 发表于 2012-8-5 04:43 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
德龙的故事讲的好!能给人许多启发和感悟!天鹅都有这般灵性何况号称高级动物的人呢。。。。。。? ...

谢谢楼主诠释了故事的主题。有记者问著名主持人李响平时喜欢跟什么样的人在一起,李响回答:“
任何一个场合,无论是职场、情场,还是商场,大家都喜欢跟有正能量的人在一起,什么是正能量,就是你跟他接触的时候,50% 以上的时间听到的不是抱怨,不是钩心斗角的小九九,而是跟你说些有意思有意义的事儿,这就是正能量。”得龙欣赏像李响一样有正能量的人。

海上公主 发表于 2012-8-8 09:34

哈哈,蓝梦姐姐真会捧人啊

蓝梦 发表于 2012-8-8 14:09

钓鱼得龙 发表于 2012-8-7 22:25 static/image/common/back.gif
谢谢楼主诠释了故事的主题。有记者问著名主持人李响平时喜欢跟什么样的人在一起,李响回答:“
任何一 ...

同感!

蓝梦 发表于 2012-8-8 15:11

海上公主 发表于 2012-8-8 09:34 static/image/common/back.gif
哈哈,蓝梦姐姐真会捧人啊

人生在世做事做人都需要捧,也叫激励,捧起笑脸就收获友谊,捧起太阳就收获阳光。反之亦然!

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-8 21:13

钓鱼得龙 发表于 2012-8-7 22:25 static/image/common/back.gif
任何一 ...

威海专区较冷清
得龙寓意吐真情
同为快乐冬泳人
理应相互共担当
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 美丽的威海我可爱的家乡