罗大海 发表于 2012-7-5 13:54

2012年6月27日       农历五月初八

游泳内蒙六篇之三               
               走进内蒙古大草原
      1、内蒙古卓资草原——风车一大片
      2、雨中参观全国一流的“内蒙博物院”,领略草原文明。

罗大海 发表于 2012-7-5 14:01

2012年6月28日       农历五月初九

游泳内蒙六篇之四               
               游泳呼和浩特市“小黑河”
      1、大昭寺      
      2、席力图召   
      3、昭君墓——匈奴博物馆
      4、草原风情园
         5、游泳昭君路途中的“小黑河”。

罗大海 发表于 2012-7-5 14:11

2012年6月29日       农历五月初十一

游泳内蒙六篇之五               
             呼和浩特的原名——绥远将军府衙
      1、走进绥远将军府衙
      2、走进——1964年搬到内蒙古的烟台第二机床附件厂

罗大海 发表于 2012-7-5 14:12

2012年6月30日       农历五月初十二

游泳内蒙六篇之六               
       再见,上当年来呼和浩特——烟台机床附件厂的烟台亲人
      1、和亲人聊古老的呼市风情
       昭君到内蒙和亲的故事家喻户晓。可嫩未必知道,烟台当年生产——生产枪炮的卡盘的烟台第二机床附件厂,连厂子带1000名烟台男女工人,1964年一同来到了这里。不知当年是因离苏联近还是远,反正是在“备战、备荒、为人民”的大潮中来到了这里。      
      2、游泳人常游泳,常洗屁股眼,屁股眼不上火。
      3、乘坐呼市的火车回烟台。      

罗大海 发表于 2012-7-5 14:19

罗大海夏泳日记——
         2012年7月1日   星期日   农历五月十四日

2012年6月7日—7月1日25天游黄河6省13市顺利归来

昨天上午10:23分,呼和浩特乘到青岛的火车硬卧,今早7:53分坐到潍坊。又换乘9:00潍坊到烟台的大巴,12点到烟台。
   自2012年6月7日——7月1日25天,一个人游黄河流域6省13市顺利归来。
    一边游泳,一边自由行。走过的6省13市是:河南省的郑州、安阳、济源。山西省的永济市、风陵渡。甘肃省的兰州。青海省的循化、西宁。宁夏回族自治区的银川、中卫、青铜峡。内蒙古的包头、鄂尔多斯、呼和浩特。
   一个人外出一行25天,人生地不熟,每到一地,自己联系食宿交通,虽行程万里,应该说还是非常方便的,确实感受到国家现代化了。加上食宿交通身份证制度,带来了很大的安全。
    今天中午12点,从呼和浩特途经北京、济南回到烟台。
    回来的第一件事还是游泳。
    下午6点,到第一海水浴场游泳。喝!海水浴场人声鼎沸。
   我开始先在沙滩上压压腿。忽然见身边一位老太太,看人家那腿压的,先是前后大劈胯,再是横向大劈胯,压蛙泳腿两脚尖能劈开到底。接着双手抱头仰卧起坐。我一看,惊了。哪来的老太太?我怎么从没见过。便好奇的问话。
    问老太太多大岁数。她说,74岁。从57岁开始学游泳,至今17年了。今年刚下海第五天。
   问她的名字,她说,姓陈,妹妹叫“流氓兔”。
    一说流氓兔,我肃然起敬,原来他俩是亲姊妹。流氓兔可是全国游泳银牌得主啊。
    海水很平。我和74岁的老姐姐一块游到海里设定的红旗,4个窗。她游的挺快的。20多分钟。
    外出归来,深感家乡的大海好哇!
    在此,要特别感谢关心我外出游泳的泳友。外出也是见水就游。外出的游泳日记回来再逐渐补写吧,愿和关心的泳友共同分享。                  

罗大海 发表于 2012-7-5 14:20

罗大海夏泳日记——
         2012年7月2日农历5月14日

没有逾越海里的“防鲨渔网”

早晨7:15到烟台第一海水浴场。和马刺教练、温总等泳友一块下海。游到海中最北边小红旗处,因夏天来了,有关部门为防鲨鱼咬伤,设置了一道“防鲨网”。把海水浴场圈了起来。我游到这里,发觉脚趾头勾着了防鲨网,怕缠到脚上,就没有逾过防鲨网,而是向西侧一面小红旗游去。往返25分钟。
    中午,应邀和几位泳友聚一聚,共叙这次外出25天游黄河的经历。

罗大海 发表于 2012-7-5 14:22

罗大海夏泳日记——
         2012年7月3日农历5月15日

顺着“防鲨网”游泳1400米

早晨7:20到烟台第一海水浴场。7:45和马刺教练等泳友一块下海。游到海中最北边小红旗处,顺着“防鲨网”拐向西游,到西拐弯处返回。往返35分钟,距离约有1400米。

罗大海 发表于 2012-7-5 14:23

罗大海夏泳日记——
         2012年7月4日农历5月16日

备战“7.16”武汉游长江

早晨7:20到烟台第一海水浴场。游法基本和昨天一样。蛙泳游到海中最北边小红旗处,顺着“防鲨网”拐向西游。往返35分钟,距离约有1400米。不同的加大了弓背蹬腿的力量,以学“对虾”弓背、弹腿,提高速度。因要备战“7.16”武汉游长江。
    上午9:30,给武汉游长江组委会寄去50元报名费,和特快专递寄去体检表、照片等手续。手续本人去时带着不行,必须先寄去。当时,正值大雨前,天乌黑乌黑的。在二马路邮局办理邮寄时又遇到停电,填表都看不见。没法子,又到莱山前七夼邮局办理,好在这里没停电。
   据了解,全国除了武汉,各省共计仅允许参加140人。从报名开始,好像挺牛的。不像三门峡张开双臂欢迎全国2539名冬泳人参加。参加游长江,还要先到1天进行游泳测验。参赛者必须10分钟之内游完400米,才能参加游长江。还规定,每游三年停一年,明年是停游年。并且超过60周岁就不准参加了。我今年正好59周岁,也属于离“这个村就没这个店”的时机了吧。。
    7月14日与会报道。时间已迫在眉睫。
    一愁训练游泳速度没有“秒表”测验。忽然,家人说,你的手机上不是有秒表吗?我一试,果然。
    二愁去武汉火车不方便,得倒一次车。也是家人说,不是有烟台到广州的火车吗?一查,也,果然。烟台9:03发车,途径胶州、临沂、徐州、郑州,不用绕路济南,第二天早晨7:30到武昌,行程1505公里,直达。   
    好啦,万事俱备,只欠东风。如果成行,7.16游长江后,再直接去北方水城——聊城参赛7月21日、22日游泳运河两天。即:《2012‘金柱杯’中国江北水城·运河古都·聊城公开水域游泳大奖赛》。
    且慢!据以往参赛的经验,还不知道前面会出现多少险阻?先别高兴的太早。得时刻提放着点——

罗大海 发表于 2012-7-5 14:25

罗大海夏泳日记——
         2012年7月5日农历5月17日    星期四

按部就班——雨中游大海50分钟

我说的按部就班,是指不上班,早晨按时吃饱了,喝足了,消化消化食,不慌不忙的,上午10点,到烟台第一海水浴场游泳。游到11点多,回家吃午饭,午饭后再睡上一个囫囵的午觉。冬泳时上午有一个“10点游泳帮”,可能这些人都是这么认为的。
    这也是比较早晨、中午、傍晚游泳的时间来说的。早晨比较匆忙。中午耽误睡午觉。傍晚也较好,但不如上午游,下午精力充沛。这也是因人而宜。正巧,我今天10点到,原来“10点帮”的孙队长也来了,便跟他一起游。他游的挺快,我都有点跟不上。
   游法还是基本和昨天一样。蛙泳游到海中最北边小红旗处,顺着“防鲨网”拐向西游。往返35分钟,距离约有1400米。又在近海边游了一会儿。继续加大了弓背蹬腿的力量,以学“对虾”弓背、弹腿,提高速度。   
   因一直下雨,雨中游了50分钟。浑身挺舒坦的。按部就班,就是好。如同上下班。

罗大海 发表于 2012-7-5 19:04

ynspqwg 发表于 2012-7-4 23:05 static/image/common/back.gif
看样子,您是真心对游泳很痴迷,为游泳而疯狂的“疯子”。,那我就不再劝您悠着点了,因为您对游泳 ...

游长江是每游三年停游一年,明年是停游年。并且超过60周岁就不准参加了。我今年正好59周岁,也属于离“这个村就没这个店”的“时机”了。
       抓住时机,迎接挑战。人生能有几回“疯”?我说过,我游到今年8月7日“立秋”。对头正好一年,一年四季“春夏秋冬”都游过了的时候,我就会“悠闲”下来。但愿最后的努力顺利——

罗大海 发表于 2012-7-5 19:10

百灵鸟 发表于 2012-7-1 21:12 static/image/common/back.gif
你真行,我还以为是有人和你做伴一起旅游呢,你真勇敢.................:ha ...

我何尝不想找个伴同行!嫩那么爱旅游,也不和我作伴?事先,我曾本过好几个伴,无奈,我这种自由行,没有人能和你同行。没有办法。

罗大海 发表于 2012-7-5 19:14

箱子 发表于 2012-7-1 21:48 static/image/common/back.gif
有了伴的路,才知道苦。。。。。。
一个人行,好!

一个人行,好就好在随心所欲。随时的新的念头随时都可以实现。

ynspqwg 发表于 2012-7-5 21:36

罗大海 发表于 2012-7-5 19:10 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
我何尝不想找个伴同行!嫩那么爱旅游,也不和我作伴?事先,我曾本过好几个伴,无奈,我这种自由行,没有 ...

您要找一个能随您心所欲的伴同行,我看还真难。怎么不找我呢?;P因为罗大海是一个有自己想法,并坚持自己想法的人,旅途中,您要是坚持自己的想法吧,自然会觉得影响到同行人的时间,好像亏欠别人似的,您要是不坚持吧,又觉得很遗憾没能做成自己想做的事。与其这样矛盾,罗大海还不如一个人出行,自己想干嘛就干嘛,就是旅途略显孤单一点。人能一个人无伴旅行,没有很强的独立生活能力和坚强意志是不行的。这样的人在生活中遇事能扛得住,经得起大风大浪。:victory:

罗大海 发表于 2012-7-5 21:37

龙王 发表于 2012-7-1 22:34 static/image/common/back.gif
嗷!!!!罗大海回来了嗷!

谢谢龙王从出发到回来的一路关心。

罗大海 发表于 2012-7-5 21:41

鲨鱼皮 发表于 2012-7-1 23:21 static/image/common/back.gif
祝贺大侠漂游四方、体验生活回家!俺分享您的快乐!罗大海真不愧为是当兵的出身,胆大!:victory ...

谢谢鲨姐姐的一路关心。其实,25天,虽然带有“历险”的味道,但还是挺有意思的。可能是我人生收获最丰富的25天吧。

罗大海 发表于 2012-7-5 21:47

鲨鱼巡航 发表于 2012-7-2 07:30 static/image/common/back.gif
贺大海兄凯旋

谢谢巡航老弟。顺着嫩到兰州、青海的路走了一趟,确实挺好的。不虚此行。连我自己也觉得可喜可贺。

罗大海 发表于 2012-7-5 21:53

绿果 发表于 2012-6-19 12:25 static/image/common/back.gif
为海而生的罗大海您是海中新蛟龙 您的贴真值得收藏啊

谢谢绿果的夸奖!
    我们冬泳人收藏的是经历、体验、真情、友谊和冬泳文化。冬泳文化催人奋发!

罗大海 发表于 2012-7-6 19:53

罗大海夏泳日记——
         2012年7月6日农历5月18日    星期五

悟:身上游泳的肌肉是怎样炼成的

昨天一天暴雨,今天仍大雾。
   上午10:50,到烟台第一海水浴场游泳。又遇原先上午10点帮的老泳友。多日不见,格外热情,纷纷问我这气到哪去了?大家在“10点帮”的孙队长的带领下,一起下海。   
    游法还是基本和昨天一样。蛙泳游到海中最北边小红旗处,顺着“防鲨网”拐向西游。往返35分钟,距离约有1400米。又在近海边游了一会儿。   
    因一直大雾,又有涌浪。雾中共游了50分钟。今天雾中游,在矫正游泳动作中,不想,倒“悟”出了一点自己认为的“新道道”:这就是身上游泳的肌肉是怎样形成的?
1、两只胳膊窝下的肋翅膀肌肉是怎样炼成的?
   我观察了好长时间,马刺教练、刘权力参谋长他俩的两肋有着翅膀一样的两块肌肉。而我们大多数人都没有。我也没有。我一直不得其解。
   我今天通过两臂夹水耸肩,似乎得出,我们夹水光是两臂用力,而没有两个锨膀骨用力。翅膀肌肉的形成,是由两个锨膀骨用力用力形成的。就是两臂划水也要上身全用力。那么,马刺教练和刘权力参谋长的肌肉起码都在10年以上的游泳锻炼。
2、腰部脊椎两侧的两条“地瓜垄”肌肉是怎样炼成的?
这两块肌肉我也没有。今天悟到,可能是蛙泳弓腰蹬腿练就的。
3、小肚子两侧各有一个深深地大酒窝是怎样炼成的?
   通过观察,凡腹部肌肉发达,小肚子两侧大都有两个大窝窝。这是游泳收腹的杰作。这两个窝窝我的肚子上就明显的有。
   这三处肌肉的形成,是否说明,与游泳的姿势对不对有很大关系?
   我“悟”的不一定对?再慢慢体验把——不过,也算“破砖引玉”吧,望泳友发表高见!

百灵鸟 发表于 2012-7-6 21:17

罗大海 发表于 2012-7-6 19:53 static/image/common/back.gif
罗大海夏泳日记——

你越来越投入了,好现象,过不了几年就赶上马哥他们了,好样的,用心进步就很快,继续努力哦......................。:victory::victory::handshake:handshake

鲨鱼巡航 发表于 2012-7-6 21:22

罗大海 发表于 2012-7-6 19:53 static/image/common/back.gif
罗大海夏泳日记——

大海兄体会的深啊.很久没有到一浴游泳了.在我的印象里:一浴上午八点半关门.中午十一点后才开门.怎么会有十点帮呢?:o
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 6罗大海冬泳日记500篇—五星红旗伴我奔向威海2014年9月20日铁人三项世界锦标赛赛场