老魏 发表于 2009-3-31 21:11

我的冬泳流水帐[每日添加]

向笑看人生学习,把冬泳日记送给大家。

老魏 发表于 2009-3-31 21:13

3月28日,今天游泳回来,上班去。正碰上我们单位自行车队出发去南凌渔港,车队秘书长让我跟车队走,我说我上班,她说替你上班的人都安排了,你就跟我们走吧。我让他们先走,我回家换衣服戴头盔。大约十分钟后我开始追赶了。因为我们单位车队的速度我是知道的,我就沿着凌川大桥.....光彩转盘.....娘娘宫.....一直追到南凌村,在去渔港的转弯处我问两位老人打听;是否有八个人的自行车队过去,老人说刚过去。我心想你们几个成心玩我呀,过去你们也骑不了这么快,今天你们是玩命骑的吧。我飞一样的骑起来,快到渔港了我终于追上了。定神一看,傻了,我追上的是锦州铁路运输学校的自行车队。我们的车队根本就没来。运输学校的朋友说;跟我们一起走吧,我说行,就这样我和他们一起跨过南凌吊桥绕过何屯直奔双羊回到锦州,到家是下午1点。晚上问我们单位车队的朋友才知道,他们是从南大桥走的,我在没到光彩转盘时,就超过他们了。这一天虽然玩的挺爽,但是没有和本单位的自行车队在一起骑行,总觉得有点遗憾。
UID6786 帖子1245 精华0 积分3203 阅读权限90 在线时间51 小时 注册时间2008-3-22 最后登录2009-3-31 查看详细资料
编辑 引用 使用道具 评分 回复 TOP

老魏 发表于 2009-3-31 21:15

3月29日,今天我起来晚了到冬泳基地已经是7点了。游泳之后我向往常一样往回跑。因为晚,路上的车多了跑不起来,当我跑到5000米时,一点也不觉得过瘾,索性继续跑,一直跑到家,总里程是7500米。回来吃口饭就上班了。下班时我看到了冬泳队的朋友们参加活动的照片。很羡慕,真可惜没有人替我上班。下次一定争取参加。

老魏 发表于 2009-3-31 21:16

3月30日星期一,本周我是晚班,早晨可以晚一点,但是为了和小景一起跑步,我还是早五点多起床,吃了早点就来到了冬泳基地。一连几天的北风使气温降到了零下2度,河边的浅水洼又冻死了。刚到基地就看见张玲从基地向西边跑,我以为她在热身,心想跑热了她可怎么下水呀,我刚要喊她,她却先向我喊着说;‘老魏,这的水不好,咱上那边看看去吧。’我跟着她往西走,正好碰到打鱼的老王,老王告诉说,前几天排污管道漏了,很多大粪汤都排进河水里了,他建议我们到排污管道泄露处的上游游泳。今天我们是在上游的一块新地点游的,我游了30下感觉很爽,就又游了30 下大约有100多米吧。泳后我和小景还是老习惯一直跑到西大桥,大约5000米。出汗了,但不是太多。今天河南电视台开始连播电视剧《天下兄弟》,我过去看过但是没看着头,今天正好我有时间,结果我在家看了一天电视,连我最爱的炮澡都放弃了。晚间上班时突发奇想,我要在冬泳网上做点贡献吧,写....

老魏 发表于 2009-3-31 21:20

3月31日星期二,今天气温好象比昨天冷很多,我们早二班的泳友都来到新的游泳地点,人多胆壮,我今天游进36下大约70多米往返就是140多米。因为游的多了一点,上来后冻的很厉害,又象回到了冬天。泳后我和小景继续着我们的长跑,今天跑的稍快了一点,汗比昨天多。虽然没记时,估计在25分左右吧[因为以前记过]回到家,吃完饭,我还是继续看《天下兄弟》。下午浴池的诱惑还是让我放弃电视。我刚到浴池,那些爱烫澡的朋友们就埋怨我,为什么三天没来。我只得一一解释,两点钟浴池给热水了,我们几个老澡皮子[浴池的人都这样称呼我们]就开始调和水温[就是用凉水调热水]水调好了,50度多一点。大家就围坐在池字边上,一个一个的都是用脚试,你看看我,我看看你,谁也不下水,我知道他们都在等我呢,我经过几次尝试,一下子就下去了,奥,好爽,一会就觉得胸膛里有热血向外涌出,和冬泳的感觉差不多,好象更强烈些。再一会就唱歌,唱歌时觉得嗓子特别透落,大约一两分钟我就上来了,一会他们也一个接一个的下水了,当有的人还怕热,没敢下水时,我就再次下水了,等我再次上来后,别人再泡时,水就不热了,我们称为水凉了,[其实水凉了也有45度]比别的浴池的热水还要热。洗完澡,急忙赶回家已经是4点多了,吃完饭,再带上晚间的饭,上班去了。我这一天多舒坦,今晚一定能睡个好觉。
UID6786 帖子1248 精华0 积分3203 阅读权限90 在线时间51 小时 注册时间2008-3-22 最后登录2009-3-31 查看详细资料

老魏 发表于 2009-4-1 19:21

今天是4月1日北风还是没有停,我有点咳嗽,好象要感冒。早晨来到小凌河边张玲,许家两姐妹已经到了,杨大哥,郭老师,董理事,我还有大群,赵班长,小景先后也到了。不到六点已经有人下水了。今天还很冷,小水洼里还是冻着冰。我头一个游程是向里游25下,返回来觉得不对,25不吉利,又返回去游了10下,估计能有130米吧,因为怕感冒,我先在河边跑了一大阵,等小景上来我们还是继续我们的5000米今天我们跑的快了一点,主要是想出点汗,还好,今天我出了很多汗,内衣都湿透了,回家换了内衣。
   在家继续看电视《天下兄弟》,我非常爱看青年奋斗的剧,中午做饭都忘了。这个剧中的两个年轻人的朝气让我想起我们年轻时的故事,一会激动的流泪,一会不自觉的笑了。我老婆说我象精神病。我觉得多看看这样的电视剧有利于保持年轻的心态。明天我还要接着看,

老魏 发表于 2009-4-2 18:27

4月2日星期四,真的感冒了,早晨起来穿上衣服喝点开水,直觉得嗓子紧紧的,有点痛,吃了几片牛黄解毒片,又要咳嗽,我一想别去游泳了,要是厉害了,我老婆该急眼了。我脱了衣服又回到被窝里,一会的工夫就睡着了,7点钟醒来,老太太问为什么没游泳去,我没敢说感冒了,我说睡过点,因为没有咳嗽,她不知道我有病了。
今天上午继续看《天下兄弟》今天演到高海迷路后,刘栋找到他并帮助这个曾经打过自己的人,还有田村受伤刘栋为这个瞧不起自己的人输血,一下子就输了800毫升,这种以德抱怨的高尚品质是一个人能够受到尊重的重要基础。我们每一个人都应该这样做,但是要做到这一点,谈何容易。
吃完中午饭,我感觉身体好了许多,就来到冬泳基地。好长时间没有在中午游泳了,见了泳友们嘘寒问暖,客气一番。中午班的泳友游的都很远往返都接近两三百米,我是很想学习他们多游一点,但是我还是没有哪个胆量,我只游了150米左右。刚刚上岸,园林的行政管理人员就来强拆我们自己搭建的临时更衣室。我们很不高兴,但服从行政管理那是必须的。
从冬泳基地回来我又来到蓝天浴池,今天我是掉链子了,因为我才从河里出来,身体是冰凉的,面对热水根本就下不去,浴友们乐坏了,本来是50度的水,非说是只有45度,并且嘲笑我,让我以后别上这儿来了,让我上三元钱的小浴池去吧。这几个澡皮子,以后我肯定会好好的收拾他们。
今天知道了同班的一个同事的父亲因癌症病危,大家准备帮忙处理后事。

新开河 发表于 2009-4-2 21:01

50多度的水能下去——厉害。

老魏 发表于 2009-4-3 20:58

今天是4月3日星期五,从昨天晚上就开始咳嗽,今天没敢去游泳,上午继续看我的《天下兄弟》,今天我记得最深刻的就是柳三环说的,‘人是需要帮助的,人只有在帮助别人时才能体会生存的意义。’是啊,人是群体生物,离开群体,谁都将无法生存,我们冬泳也是一样,没有集体的作用将是很难进行。
下午我又来到浴池,刚到,就被人请下了水,水温挺好,今天我连泡两次,别人还没敢下水呢,有一个外号叫大白话的,刚迈进池子就噌的一下蹦了上来。大家这个乐啊,有人说可惨不,大白话说;不可惨,这年头搞破鞋都不可惨,我可惨啥。有人接着话茬说;对,搞破鞋不但不可惨,还可以安定社会,哈..哈..我说快下水,等会水该凉了。工夫不大,水凉了。大家乐乐呵呵的真好。今天我没有冬泳,在浴池里也得到了快乐,健康。
今天我吃药了,明天我们单位的自行车队活动我也请假了,明天不想游泳了。为了后天能够冬泳,就忍一下吧。尺蠖之屈,龙蛇之蛰吗。

老魏 发表于 2009-4-4 18:10

今天是4月4日星期六,感觉感冒好象好了,我还是继续吃药,因为没想游泳,所以多睡了一会.上午9点高队和王队为了表达谢意,请在患病期间关心他们的朋友吃饭,我虽然不能喝酒,但朋友相聚的机会不能错过.酒席间于局和高队都说今年要搞笔架山全国冬泳连宜活动,我们都很高兴,我们觉得宣传锦州是我们每一个冬泳队员的愿望,现在天气渐暖,正是我们练技术,练体力的好时候,我一定刻苦努力,为在笔架山的活动中做出自己的贡献.吃饭间,我与冯野相临,他告诉我说,他去年参加铁人三项比赛,中途就退了下来,他现在天天都跑10000米就是要在今年的比赛中完成比赛.我一听就傻了,他无论那一项都比我强,他都没能完成比赛,我不更不行了吧,他还跟我说,要参加铁人三项训练,吃的要跟上,营养跟不上,体能肯定不行.是啊,我这半个肚子.......哎看来我今年想参加铁人三项只能是想想了.....
吃过中午饭,本来是想去泡澡,可是楼下来敲门了,说我家的厕所漏水漏到她家了,无奈,赶快修.放下饭碗我就直奔烧锅大坑,花一元钱买一瓶107胶又要一点水泥,回来把厕所修好,这时已经3点多了,休息一会,下楼买点菜,赶快做饭吃饭,来到班上,把流水帐发出去,等一会再吃药.....如果病情保持现在这样,明天早晨我就可以游泳了,呵弥妥佛.

老魏 发表于 2009-4-5 18:10

今天是4月5日星期日,早晨起来不咳嗽了,药还是吃了。本来想中午去游泳,可是闲的难受,我就来到冬泳基地,在路上碰到了二安,又碰到了赵班长,到了河边看见大群正在水里,他一直游到对岸,大家就开始猜测有多少米,大群说不到一百米吧,这时候我们都在脱衣服,张玲也来了,牛大哥也来了,李二哥也来了,秋风来了,网通也来了,多数人认为有一百多米,游一下再说,我进入水里,一下,两下,三下.......以我标准的蛙泳一共游了59下到了对岸,转身往回游还是59下,我肯定的说;120米吧。看来今天我是无意之间就游了240多米,两天没游泳,今天游这些也不能算多吧。今天只是跑了一会,身上刚见热,我就骑车回家了。如果晚上没有症状,明天再开始跑步。
今天是中央电视台的三星智力快车播出的日子,这是我的必看节目。上午我那都没去,一直等到11点零三分,看过之后我就记住长春选手的一句话;‘百分之一的机会,就要做百分之百的努力’。其实在我们现实生活中,机会总是有的,只是有的人做到了百分之百的努力,就把握住了机会,有的人没有做到百分之百的努力,就丧失了机会。
本来今天应该泡澡去,可是中午与朋友的聚餐耽误了,在饭桌上我又见到了和同一年做手术的一个胃癌朋友,他现在已经吃东西有困难了,全身各处淋巴都肿胀了。看来是很危险了。我劝他去泡泡热水澡,可能好受一点吧。两年前我劝他冬泳,他不干,他说天天练武术就可以,,现在.....阿弥陀佛.....但愿下次再聚时还能有他。

老魏 发表于 2009-4-8 15:56

今天是4月6日星期一,从昨天晚上开始我停药了,今天早晨还很好,没咳嗽。今天水温10度了我游了76下到对岸,往返一共300米多,水有咸味,对岸那边水还很混,大家都说了,明天要向上游游,避开混水。
三个女人一支号,今天又吹了“明天都提前十分钟,五点半到’哎啊,又要提前.....今天我又开始跑步了,还是5000米四天没跑了,感觉很轻松。
今天的桃花开了,比往年晚了两天。
上午买菜,中午作饭,下午我老婆去看她妈,我又得替她去扫马路,[他在物业扫马路]。
想到明天要提前了,晚上我特意去洗了个澡。回来后就是写日记,睡觉。再见。
UID6786 帖子1276 精华0 积分3203 阅读权限90 在线时间59 小时 注册时间2008-3-22 最后登录2009-4-8 查看详细资料

老魏 发表于 2009-4-8 16:38

今天 是4月7日星期二,因为上夜班上的吧,昨天晚上想早点睡,可就是睡不着,今天起来晚了,有点咳嗽。来到河边看到了冬泳队的主力群体,一共十多人,尤其是我到了中班的队长周师傅,他曾经说过,冬泳不怕冷,但穿衣服该咋穿咋穿。他的意思是说穿衣服不要太少了,我这次感冒就是因为穿衣服没注意,冻着了。今天水温12度,我游了80下往返一共有300多米吧。我看到张运春游了有1000米左右。真实太厉害了。泳后我还是继续我的5000米长跑。出汗了。
今天因为晚,路上车已经很多了,汽车尾气很多,不利呼吸。明天一定早起,还和小景一起跑。
今天吃饭后剔牙,掉了一颗牙,这是我掉的第三颗牙了,每掉一颗牙就离死进一步哦。
下午我来到蓝天浴池,今天的水实在是太好了,因为上午停电,浴池是10点以后才开,人很多,大家议论水温有多少度,有一个人说他车里有一个温度计,请浴池的服务员拿来,量了几次都是53度。我下水泡了一会,真爽!这时有一个人说,‘我总在你后边下水,只要你打头,我就敢下,’说着,他就下来了,他刚把全身没到水里就噌的蹦了上来。因为他是生人,大家没有嘲笑,只是问他服不服。他老老实实的说服了,并说真没想到今天的水这么热。

老魏 发表于 2009-4-9 10:23

今天是4月8日星期三,今天对我来说这是一个很重要 的日子。1968年的今天毛主席为当时的渤海造船厂作出重要批示。船厂人都把这一天作为重要的纪念日,每年的这一天都会庆祝一番。我虽然离开船厂30年了,但每年都会回忆那过去的庆祝活动。今年船厂里 庆祝了吗? 我想一定的,因为这么多年船厂年年都在纪念。我很看重这个日子,因为毛主席的重视才使我们这些即将下乡的人被招到船厂,我经常把自己在毛主席批示过的工厂里工作过引为自豪。也为参加过国家重点工程建设而感到骄傲。
今天早晨,早早就起来了,到了河边看到狼们已经游完了。其中一个在回家的路上跑着,其余四个在河边往返跑,我一看狼多了【因为冬天只有三只狼】我也兴奋了,高声喊着;狼群来了!狼多了!到了下水的时候了,我和大家讲昨天张运春游了1000米的事,大家说我们也没少游,也游到那么远,多少米不知道。因为穿的太多【毛衣毛裤】身上出汗了,我多晾了一会,今天我是最后一个下水的,看到别人游到最上游的浅滩处,估计能有500米。我是很注意的,只游了120下抬头一看离浅水滩还有200米左右,返回吧,不能和他们比,我估计往返一共能游400米吧。上岸后 于局来了,问我游到头没有,我说没到,于局说;55岁以下的游到头可以,55岁以上的不要游到头,别累着,是呀,别累着。随后我和小景又继续我们的5000米长跑。今天气温升的太快,最低气温是8度,我出汗了,出了一身透汗,挺好,排毒吗,出透汗是好事。
下午单位开会,传达校内涨工资的事,这是校内的绩效工资,视学校财务能力涨的,处级多少忘了,付处300,科280,付科260,最小的办事员也是190,我是工人,最老的工人只涨170,比刚参加工作的员还要少,真可惜我这40多年的工龄了,行啊,涨点就比不涨强吧,知足者长乐,现在社会就是这样吗,谁让咱成分不好来的.

UID6786 帖子1280 精华0 积分3203 阅读权限90 在线时间59 小时 注册时间2008-3-22 最后登录2009-4-9 查看详细资料

老魏 发表于 2009-4-9 16:42

今天是4月9日星期四,气温8_26度,水温14度.晴.我是白班,早晨五点我就起床了,吃点点心喝一碗热水,来到河边已经是五点五十了.大家都到了.我穿的还是很多,出汗了,晾了一会儿我就下水了,当我游到上游的浅水滩时已经游了189下,返回时一共游了192下,往返距离应该有700多米吧.别的泳友游有1000米左右.今天小顾来了,她说过几天就下水,她今年年初还游来的,有三个月没来,现在水温升的很快,估计应该可以下水了.我们都欢迎她.小景今天来晚了,我游完后等他一会儿.我们,继续5000米,今天跑的快点,他说明天一定早点来.我能不能早点来我也没准.
今天在单位听说我们学校有一个大三的女生得了胃癌.很重是晚期,多可惜,看来防癌也要从青年抓起了.

老魏 发表于 2009-4-10 16:27

今天是4月10日星期五早晨天有点阴气温是10到26度,水温15度,是张刚测的,大家说他测的不准,水温不到15度.今天我起的晚点,但我骑着大赛把时间赶回来了,到河边不但没迟到,,而且连汗都没出.看来以后我那破车就下岗吧,还是天天骑大赛吧.今天时间充足,气温也好,下水我就直奔最远的大铁架子游去,一路上游过两处水草带,当抬头看到张玲,铁检,青松,都游到了.自己更有信心了.快到目的地了水突然凉了许多,这是上游流动的水,我登陆了,扬起双臂向着大家下水的地方挥手,太远了,我看他们都影影绰绰,他们恐怕没看到我.本来我想晒晒太阳,可薄薄的云总也不愿躲开,无奈,往回游吧,下水前我看一下表6点零5分,等我游回来的时候已经是6点20分了.这个距离没测,但从时间上来算单程应该大于500米.往返1000多米的游程把我冻的厉害,好长时间也没有恢复过来,以后可不能这样游了,要减量.今天石家庄专区报道的一个大学生水中抽筋的事就是对我们每一个人的警告.游泳游的多了点我和小景的跑步明显慢了不少,但距离没减,还是5000米.
明天我们单位的自行车队要到千军寨去,我已经多次缺席了,明天我必须得去,因为我们快发运动队服了.

老魏 发表于 2009-4-11 20:01

今天是4月11日星期六,阴,南风3-4级。今天我没有游泳。早八点我们单位的自行车队准时集合,原来计划是去千军寨,大家都怕回来时顶风,最后大家一致同意去张相公水库。我们11个人,其中有两位女同志。42公里连走带歇,我们一共用了两个半小时。在走到38公里处有一个很大的下坡,我一搂闸,不太好使,我就下车走到坡底,因为他们不快,一会我就追上了。到了水库我立即修车闸,修好一搂,啪一声,闸线断了,我的工具包里没有闸线。我向队长报告,要求先下山到吃饭的地点去找修车的。现在的农村修摩托的有都是,修自行车的一份没有,没办法,我们先吃饭。饭后我又先行了,平路慢骑,下坡推着。一直到虹螺蚬才看到修车的一位跛腿老师傅,我说明情况。他放下手里的活,先为我修,修好了,我问多少钱【我想他肯定会多要钱,因为过去我听别人说出门在外修车子,人家肯定多要钱】他说三块,我一看他没多要钱,我问为什么不多要点,我可是过路的。他说看你这样一身就知道你是过路的,过路的也不能讷人家。我好感动,拿出五元钱扔下就走了。
今天骑了一天的车汗都没出,真不过瘾。但是我今天看到一个歪的烟囱,是在38公里处,有一个厂子叫虹螺钼铁厂,院子里有一根近30米高的烟囱上半部是明显的弯曲,可惜没有相机,没法让别人欣赏了。
下周六还得跟大家出车,今天都说我长期不参加活动了,我不愿意被开除啊。

新开河 发表于 2009-4-11 20:21

冬泳不好和别人别,适可而止。

老魏 发表于 2009-4-13 12:59

今天是4月12日星期日,晴,因为昨天骑了一天的自行车,今天就想晚点起来,可是到了5点就说啥也睡不着了.来到河边看到张玲,二于,大群,刘岩已经准备下水,张说没人看衣服,我说我看衣服,等你们回来后我再下水.等了一会儿,老赵,铁检,于大哥也来了,我和于大哥游了300多米,[前天游1000多米把我冻怕了不敢游了]他们都一直游到大铁架子.星期日小景不上班,我是自己跑步,路上车不多,跑起来挺舒坦,比平时多跑了200多米,可能是游泳游的少,一点也没有累的感觉.
好长时间没上我姐姐家了,今天上午到姐姐家看看,她的孙子八个月很胆怯,见到我认生,总想哭,还总偷着看我,直到我走他也没露个笑脸,哎,看来我是没有孩子缘.
下午是我泡澡的时间,星期天水不是很热,所以澡皮子来的不多,泡一阵,睡一觉,和一个澡皮子聊了一会有关麻将馆里的作弊的伎俩,虽然我是远离了麻将,但是知道的多一点也没有坏处.又过去了一天,明天一定更有意义.期待吧 .

老魏 发表于 2009-4-13 16:11

今天是4月13日星期一,早晨来到河边天阴的很厉害,还时不时落几个雨点,这时张玲,二于,大群,青松,老郭,杨大哥都已经准备下水了,我告诉他们我看衣服,他们就向大铁架子游去了.随后徐秘书长来了,我们正在谈话的时候,有一个遛狗的来看热闹,这是一只小黑狗,全身的黑毛油光崭量,四个脚爪是白的,很好看,它往我腿上扑,它的主人让它别扑人,它立即就不扑了,很听话。当秘书长与遛狗人神侃的时候我就下水了,我是想跟上杨大哥,当杨大哥回来的时候我也没有信心了,游了一会就上岸了,估计200米左右吧,我穿上衣服,这时那个带小黑狗的人已经走了,又来了一个带小白狗的人,我们唠了几句,他也带着狗走了。这时候青松游回来了,冲完要穿衣服,发现衣服被狗撒上尿了。哎呀,我还真不知道是黑狗尿的还是白狗尿的,看来明天再看衣服不但要看小偷还要看狗。今天小景来的晚一点,他自己游到大铁架子,回来后我们继续我们5000米。我们边跑边聊,他说昨天他们几个爬山来的,很好玩的。希望我在下周日也能参加。是啊,我要参加。但是下周不行,因为我下周日上白班,大下周日我一定去。我们还谈了子女上大学的事,使我想一些有趣的事 。我给他讲我的朋友们的孩子当中,父母最没有出息的孩子却最有出息,父母很有成就的孩子没有出息的也大有人在。我们谈着谈着5000米就到了,我们分手了,我骑上车子回家了,他还继续跑,他要跑到单位还有2000多米。有这样的铁人带我跑,我很荣幸。我这一冬明显有进步.
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我的冬泳流水帐[每日添加]