北极熊56 发表于 2009-9-12 10:45

:victory: :victory: :victory: :victory: :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake

老魏 发表于 2009-9-12 16:13

今天是9月12日星期六,早晨起来晚了,什么也没吃就来到东湖了,今天水温比昨天低,但是水干净了。又碰到笑看人生了,我们一起游,他问游几个,我表示投降了‘就游一个来回’。他也游了一个来回,给我留足了面子。回来时我没有跑步,一是我饿了,买几个烧饼,吃了一个。再就是老太太下命令了,让我给她妈家买蟑螂药,【因为现在市面上的蟑螂药都不好使,只有卫生防疫站卖的好使】回到家就吃饭,然后上班。正好八点。
网上公布了美国总统奥巴马批准了针对中国的轮胎特保案,对中国轮胎实行百分之五十五的海关税。真不明白,我们为什么把自己的产品成本搞得那么低,为什么不能用提高工人工资的办法来增加成本。国家总是说要增加内需,工人的工资上不去,需要什么也是买不起啊,内需上不来,出口受打压,经济怎么发展。当然,让资本家给工人涨工资,还是个难题,现在电视上讲国家正在想办法解决,我们相信国家会解决好的。

老魏 发表于 2009-9-14 18:46

今天是9月13日星期日,早晨来到东湖,葫芦岛的方文来了,北京的小露维尼和老将也来了,听说吉林的佐罗一行也会在中午时候来,今天客人真多。可惜今天我是上班日,早晨是万万不能迟到的,客人们都是由大侠陪同了,我告诉大侠,十点以后我找人替我上班,然后我再陪客人们吧。早晨我游了一个往返,然后照相,交谈,我和客人们打好招呼,就跑步走了,原以为时间不够,只想跑一半,可到了电讯大楼时还没到7点,我就继续跑到5000米。
中午在聚餐桌上只见到了吉林朋友,却没有见到方文及小露维尼老将三人,原来是他们都有事不能前来,佐罗等六位吉林朋友,豪爽大方,给我留下深刻印象,他们说他们就住在202国道旁,希望我们上吉林去时一定要到他们那里住下,体味取柴河的风情。
晚上想起方文说的北京马拉松比赛的事,打开电脑上网一查,只有全程马拉松才有纪念章,半程没有,全程我是肯定跑不下来的。半程没有纪念章我觉得没有必要参加了。哎,慢慢练吧,争取明年还能参加北戴河铁人三项,我也就满足了。

老魏 发表于 2009-9-14 19:14

今天是9月14日星期一,早晨起来晚了,吃了早点,出门时路上的人已经见多了,到了东湖我是急急忙忙下水,急急忙忙上岸,穿上衣服就跑起来,由于时间抓得紧,跑完5000时,车辆才多起来。在水边时,好像听到大家说今年冬泳协会周年纪念时,要发统一的冬泳队服,不知是真的吗。应该有点动作了,我参加冬泳协会已经是第三个年头了,眼见冬泳的人在退会,不冬泳的人在入会,再不搞点有凝聚力的活动,真怕冬泳协会变成没有冬泳人的协会了。当然我是希望冬泳的朋友最好是加入协会,同时也希望协会的朋友们最好是能来冬泳。

老魏 发表于 2009-9-15 18:31

今天是9月15日星期二,今天起得比较早,路上行人很少,五点半刚过我就到东湖了。七匹狼更早,我到的时候他们就有两人往回跑了,难怪他们丢衣服,丢钱。天没亮他们就下水了,岸上没人,小偷不偷他们的偷谁的。今天岸边气温很低,估计就是13度吧,我冻得有点哆嗦,晾的时间多一点,入水时就觉得水很暖,我游了一个往返,这就是我现在的水平了。现在跑步轻松了,我想随着游泳量的减少跑步应该加点量,当然要等到一个月以后,欲速则不达吗。
我常说办事要有计划,今天我的计划全落空了,真是气死我了。早饭后我先买菜,想买胡萝卜开始是一元一斤,我没买第二份要一元二,我嫌贵没买,第三份要一元三,干脆我就不买了,老太太让买肉可到市场上我就忘了,回到家想起来又没有时间去反复了。然后洗澡,我想尽量快洗,洗完去还贷款,可到了银行人特别多,我等不起,就来到理发店,理理发吧,晚上要上老丈家,理发也算任务啊。没有办的几件事想在下午办,可是中午老太太没回来,两点了,还没回来。啥事也别干了,赶快找人去吧。到她工作的地方一看,她正在忙着帮一位老师收拾房间呢,原来是这位老师搬家了,剩下的破破烂烂一大堆,让我老婆帮他收拾,我说她干活也不能忘了吃饭啊,可她说这是份外活,就得利用午休时间干。哎,你说气人不气人。看她累的那样,我还得帮她干一会。回来我急忙再去银行交贷款,这回完成了。

老魏 发表于 2009-9-16 20:32

今天是9月16日星期三,现在我不用闹表了,早晨什么时间醒,什么时间起来。因为我觉得睡觉比什么都重要,能睡就尽情的睡,今天是五点十五起来的,到了东湖将近六点,气温有点回升了,水温也不凉,我还是游一个往返,然后跑步。
下午看电视看到了时传祥的儿子讲刘少奇和时传祥的故事,当年刘少奇还让自己的女儿刘婷婷去参加掏粪,以体验掏粪工人的工作情况。特别让我感动的是刘少奇主席对时传祥说的一句话;‘你当掏粪工是人民的勤务员,我当国家主席也是人民的勤务员。’晚上在电视上又看到一个讲文艺和劳动关系的节目,它讲到赵本山的小品《红高粱模特队》,还有星光大道上马永福的以农村劳动内容为题材的才艺表演,等等,都是因为表现了劳动人民的劳动生活而受到广大人民群众的欢迎。通过这两个报道我好像看到党中央在昨天开幕的中央全会透露的信息,是不是尊重劳动要从新提出来。啊,这时电视上打出了字幕;劳动和劳动者永远都应该受到尊重!我相信我们的党和国家一定会有新的尊重劳动和劳动人民的措施。这大概就是新一届中央全会的精神吧。

老魏 发表于 2009-9-17 18:26

今天是9月17日星期四,今天起个大早赶个晚集,不到五点我就起来了,煮俩荷包蛋,吃完天还没亮,翻翻书吧,无意间十多分钟过去了,等我来到东湖的时候,小红帽和工商冬泳队的泳友们已经游回来了。我说他们来早了,他们说我来晚了,看来确实是我来晚了。冬泳队要订做队服了,大侠在岸边统计人数,大小号,我订个大号,看来我的衣橱里的空间要成问题了【衣服太多了,可惜没有一件好衣服】。游泳后没有跑步,因为晚了,路上已经是车水马龙了。
今天办两件事都没办成,但是不憋气,第一是我到公证处去办事,人太多,等一上午也没轮到我说话,但工作人员的态度很是让人舒服。下午再去还是人多。上医院去,我想看病,最近大便不痛快,我没有挂号,想先看看医生是否忙,到屋一看医生正闲着,他问我哪不舒服,我说我先挂号去,他让我先说病情,我如实告知,他说我的病不是大病,建议我先吃点润肠的药,如果不好再做进一步检查。啊,好医生吧,让我省了多少钱,【挂号费,检查费,药费】当然必须检查的时候他会让我检查的。我感觉附属医院不是随便让病人浪费检查费的。

老魏 发表于 2009-9-18 18:29

今天是9月18日星期五,今天是每一个中国人都不能忘记的国耻日,知耻而后勇是我们老祖宗留下的告诫。我们每一个中国人都应该尽自己的一份力为国家的强大而努力。现在我还没有退休我就要在自己的岗位上站好最后一班岗。
今天没有游泳,是因为昨天医生让我从生活中找原因【排便困难的原因】,我感觉身体在受凉之后确实没有排便能力,如果几天不游泳以后我真的解决了毛病,那么我恐怕就得离开冬泳了【我不能带着病去冬泳啊】。今天早晨我到操场跑步,跑了8圈,很快,出汗了,但不是很多。明天我们单位的自行车队要去大虹螺山,我不去是不行了【我又好几周没参加活动了】

新开河 发表于 2009-9-18 20:30

一切都是为了身体健康!

老魏 发表于 2009-9-19 18:18

今天是9月19日星期六,是停止游泳的第二天。早晨六点半才起来,还是没有排便。吃完饭七点半了,我骑着自行车去追赶我们单位的车队,他们是七点出发的。在金星医院那里的道边我看到他们正在休息,稍停片刻我们再度出发,因为有女同志,又是顶风,我们骑得很慢,路过大枣批发基地时我们又观望了好一阵,还‘尝’了一些枣,今天我才知道枣有甜的,也有酸的,可惜好枣都让别人买走了。12点我们终于到达虹螺山了,他们都进庙里去了,是烧香还是拜佛,还是参观我是一概不知,我在外面看车子,吃自带的烧饼,喝水,好好的休息一阵。因为时间不够了,我们没有上山就一路返回了。回来还是顶风,原来是西南风变成了东南风,哎,怎么这么倒霉,有些车友还在路上买些水果,溜溜达达下午两点多到达金星,在那里我们吃了一顿丰盛的午宴,一碗顿笨鸡,咋顿也不烂,够笨的吧,一盘窝瓜花咋吃咋苦,一盘肚丝炒蒜薹里面都是大蒜瓣,可能是怕我们吃坏肚子让我们都吃点大蒜。六个大饼子要五元钱,一碗大米饭硬的像枪子式的,我急忙吃了几口就和他们告别了,我必须先行一步了,因为晚上我上班。

老魏 发表于 2009-9-20 17:45

今天是9月20日星期日,是停止游泳的第三天。昨晚上喝了很多蜂蜜,早晨又喝了蜂蜜水,蹲了有半小时,排便成功,肚子轻松了,好舒服!可是我也不能总靠蜂蜜活着啊。昨天在网上看到有关我这个病的情况介绍,似乎鸡蛋吃多了也是一个原因。从今天开始暂停吃鸡蛋。上午参加老朋友儿子的婚礼,见到一些老朋友,其中一位当医生的朋友答应给我找一个好的医生做肠镜检查。真好,朋友就是财富,朋友多了干啥都不愁。朋友多了消息也多,又是谁,谁,谁死了,又是谁,谁,谁得了癌症。好消息也有,我们的赵大哥现在也参加冬泳了,他是在中午班游,将来大家都会认识的。传的最快的还是我上报纸了,当我告诉他们我在北戴河的表现时,他们都惊讶。雨下了一天,什么事也没法办,我就躺在床上做计划,下周一再观察一天,同时把家里的一些事情办好。如果排便正常了周二我就回到东湖游泳去。

新开河 发表于 2009-9-20 20:09

天天喝蜂蜜不错。

老魏 发表于 2009-9-24 09:06

21日星期一没有跑步也没有游泳,办了一天家务事。22日星期二早晨在学校操场跑了13圈,速度很快,下午三点来到东湖见到了‘借我一生’他帮我看衣服,我游了一圈,感觉很好。回来时到市场买了一块电子表。23日星期三,早晨在学校操场跑了13圈用时24分,5000米时是23分,虽然很快但是再也跑不动了。中午到东湖游泳,还是一圈。几天没有游泳,病情没有任何改变,看来与冬泳没有关系,等十一后到医院好好检查吧。

老魏 发表于 2009-9-25 09:27

今天是9月24日星期四,早晨来到东湖已经是六点了,急忙游了一圈,穿上衣服就往回跑,因为时间晚了,跑的很快,到西大桥时是七点零一分,用时是二十六分【误差是一分钟】到家就吃饭,吃完就上班,还是晚了五分钟。
今天在班上大家议论的最多是房子,因为我们单位的集资建房方案定下来了,想集资的同志明天就要交钱了。首付都是15万。15万对现在的双职工家庭来说已经不是困难了。想当初刚刚房改调查的时候,让老师们交一万元时,大家都觉得困难,认为将房产从使用型向市场化的改革是无法实现的。二十年过去了,一切都改变了,收入提高了,房改成功了,人们已经从观念上接受了房产的市场化了。从这件事也可以看到我们国家是经济在发展,社会在进步,未来会更加辉煌,生活会更加幸福。好好活着吧,还有更好的日子在等待着我们。

老魏 发表于 2009-9-27 09:09

9月25日星期五,早晨来到东湖游了一圈,然后跑步今天明显的感觉轻松,5000米用时25分。饭后上班正好八点,同事们都去交集资房钱去了,只有我一个人值班。下班后来到浴池,今天水特别的热,有48度,我烫了一遍又一遍,舒服透了。
26日星期六,因为参加婚礼早晨没有活动,中午到东湖游了一个三角形,能有5百多米。回来还是按着昨天的时间来到浴池,可是水不热,问老板,老板说昨天烧错了,总烧那么热我不赔死了。哎,谁让咱图便宜了,便宜的浴池怎能有热水呢。
27日星期日,早晨起来晚了,到东湖游了一圈。和小景一起跑了2000多米。今天是国庆前最后一天上班,我的流水账从现在开始暂停到10月9日再见。

老魏 发表于 2009-10-12 20:42

今天是9月28日星期一,是我们学校运动会的第一天,今天我没有去游泳。早晨六点半我们就来到操场,开幕式很热闹,学生方队走的非常齐,我看北京六十年大庆让他们去走方队都可以。随后是舞龙表演,舞狮表演,学生们舞的真有专业的水平,不知道他们是什么时候练的。比赛开始后,在操场中间有各个分院的学生进行团体操表演,他们一举手,一投足都整齐划一,他们圆弧形的跑位给人以美的动感,跑位的准确,造型的生动总能吸引我们的眼球。一个单位演完,又一个单位出场,整整一天都没有间断。
上午10点5000米比赛开始,我也出场了,事先我以为我肯定会得第一的,在检录时才知道只有两个小伙子和我是教工,因为我们三个没法再分组了就让我们和学生一起跑,只要跑下来就是前三名。比赛开始学生们起跑速度很快,我一下适应不了,第一圈我就落在最后,第二圈勉强跟上,五圈以后我才找到感觉,我开始超越了,一个又一个,不知道超越了多少学生,后来那两个青年教工也被我超越了,好像在第十圈时一个教工反超了我,我曾试图追赶,但是能力告诉我,追不上的。在最后的两圈里有好多学生开始超越我了,因为爆发力不行我只能看着他们过去。终点到了,我是21分50秒,是我最好成绩了。前几天我跑过23分,但很累。今天没累。看来只要坚持锻炼找到科学的方法,明年万米达到45分应该是可能的。
下午碰到了一位老朋友,他这些日子在到处看自行车,他要买一辆好自行车,没想到他居然相中了前些日子我买的那一种,看来我的车子没买错,当时我是着急,也没到处看看,也没挑挑拣拣,随便就买了。和他相比我省了多少时间。
明天还是运动会,我去不去游泳呢,明天早晨看情况吧。

老魏 发表于 2009-10-12 20:44

今天是9月29日星期二,早晨起来5点半,我还是来到了东湖,虽然晚点也算可以,我今天脱的快,下水快,水温并不低,我游的也比平时快,一圈回来并没有感到凉,上岸也没哆嗦,急急忙忙穿上衣服,推着车子就跑,还行,在车辆高峰前我跑完了我的5000米。
今天有男生10000米比赛,我很认真的看了,第一集团开始是每一圈一分50秒,二十圈后有四人加速冲出来,第二十三圈的后半段,有一人开始冲刺,另一人紧追不舍,两百米后追者无意间碰到前者的脚,前者摔倒,后者停下来将前者扶起来,没有受伤,两人继续拼搏,最后八百米简直就是正常的八百米比赛的速度,太快了,撞线时几乎就是同时,报成绩时因为现场吵杂没有听清,根据我看表的时间应该在35分左右吧。昨天在5000米时第一的学生拉我有一圈半,今天我如果下场,那和第一的差距恐怕就得有五六圈。
运动会结束了,下午休息,刚吃完饭就接到收发室的电话说我儿子给我邮月饼来了。收发室的徐哥值班,他是在等他儿子给他邮的月饼,结果他的月饼没来,我的月饼到来了。哈,哈他就得等明天了。现在的孩子们在外地工作,每到中秋就往家里寄月饼,他们在外边比谁买的好,我们在家里比谁收的好。哎呀,中国人的攀比什么时候能结束啊。

老魏 发表于 2009-10-12 21:46

从30日到今天12日,除了1日2日因为节日活动太多没有游泳也没有跑步,其它的日子里我都坚持每天游一圈【400多米】再跑步,只不过是有时是早晨,有时是中午。
假期里我们迎接了冰之雅和休闲老姜,最让我佩服的就是冰之雅,从来没有长途骑行训练的她竟然一下子就骑行了800多公里,而且是和休闲老姜这样的自行车猛将同等速度,真是好体质啊。今天我又到西固专区看了冰之雅的几个帖子才知道她还是一个文笔大师,再看她在葫芦岛的照片又知道她有强壮的身体。啥叫文武双全,她就是文物双全。好好向人家学习吧。
假期里有很多聚会,又得知有几个【不是一个】老朋友得病了,有两个已经那边去了。是时候了,再不注意锻炼就只能等死啊,很多朋友都来和我寻求经验,我鼓励他们或冬泳,或跑步,或骑自行车。

老魏 发表于 2009-10-15 20:00

今天是10月14日星期三,早晨来到东湖游泳,然后跑步。上午排便很困难,和凉有关系,昨天就挺好,看来以后还是尽量中午游泳。
午饭后,我吃梨的时候我又习惯性的将梨核嚼碎然后将渣子吐出,老太太看见了说;‘你就不能改一改,谁像你连核吃,多磕碜。’我低头一笑,哎,从小养成的习惯真难改。那是58年的这个时候,我和几个孩子在一起玩,其中一个个子高一点的说;‘我带你们吃梨核去,敢不敢去。’有个孩子问;‘谁家有梨核让你吃呀。’高个说;‘罐头厂天天下午三点往南大坝扔梨核梨皮,一天一马车。随便吃没人管。谁想去就跟我走。’‘走呗,’大家呼哈喊叫的就都去了,在哪里,就在咱们现在天天游泳的地方,我们在那等了一会,大马车就来了,赶车的用铁锹将车上的梨核梨皮推到地上,我们就蜂拥而上,我们捡那没有沾土的吃,其实我家里有很多梨,完全没有必要吃梨核,可是孩子们在一起就是感觉梨核比梨好吃。我们吃完把手在草丛中蹭干净,然后大家约定谁也不许跟家里说,谁要是说了明天就不让谁来。后来别人回家说没说我不知道,反正我是没说。只是再吃梨的时候我总是把梨核嚼碎了吃,因为我总觉得那个梨核比梨甜。结婚后我老婆也问过,可我还在遵守当年的曾诺,你说我能说吗。
今天是晚班,上班后先看冬泳网,一看自己的流水账没有几个人看,很失望,以后还写吗?我知道最近我很忙,流水账写的很粗糙,把读者都糊弄跑了。看看吧,再坚持几天,不行我就不浪费大家的时间了。

老魏 发表于 2009-10-15 21:12

今天是10月15日星期四,昨天晚上回来十点多了,洗漱后睡觉就将近11点了,今早起来时已经是六点多了。别说游泳,就是跑步也已经晚了。吃饭买菜,然后出去办点事,回来吃中午饭。看上去都挺顺利,可这个差就出在中午饭上。午饭是老太太做的,白菜汤加了一些胡萝卜,我最不爱吃胡萝卜,我的菜碗里剩了一些胡萝卜,老太太就说我挑食,并且再次强调胡萝卜的营养成分,有关我不爱吃胡萝卜的原委跟她说过很多遍了,她就是不理解,不原谅,总是逼着我吃。我们为这事没少生气。这事是三年自然灾害时,有一段时间胡萝卜供应很多,家家都以胡萝卜为主食,我们家上顿下顿都是胡萝卜合玉米面做的饼子,有时候干脆就是煮胡萝卜,因为我是家里唯一的小孩【姐姐当年已经成年了】爸爸妈妈姐姐都自己少吃一点让我多吃,就是那时侯我把胡萝卜吃的太多了,等困难时期过后就再也不想胡萝卜了,一吃就反胃,后来能吃一点,多了还是不行。可她.......
下午我到东湖去了,见到一位新泳友,游的很快,我怎么也落不下他,我游了个一横一竖,然后跑步,只跑了一半就出汗了,完就不跑了。明天再跑的时候一定少穿衣服。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 我的冬泳流水帐[每日添加]