到中流击水 发表于 2009-12-2 21:12

回复 2# 老魏 的帖子

你是冬泳、骑车两不误可得悠着点哟!

卡通老者 发表于 2010-1-13 21:20

哎!这个网络闹得,还中国冬泳网昵,来头不小也是个难保,这不今天看能上不?还正就上去了,硬生断了四五十天!看来老魏好像郁闷得还没缓过神来呢,哈哈^_^。
我在元旦参加冬泳协会组织的横渡汉江,实现了我的冬泳目标,今天我又报名参加中国冬泳协会,谁要胆敢在断掉中国冬泳网,我就让他三断!:Q

卡通老者 发表于 2010-2-1 22:11

在http://bbs.china-ws.org/viewthread.php?tid=204957&pid=2138533&page=2&extra=page%3D1#pid2138533
借“七哥”(祝前辈安康长寿!)、“笑看人生”(敬佩您到的影响力)福祉人气,“卡通老者”(其实并不老:50开外)恋想“老魏”,自2009年12月2日以后,虽近在咫尺,但却难以相见郁闷呐!!请转告老魏第一要坚持!第二要坚持!第三一定要再坚持!

老魏 发表于 2010-3-3 13:41

我的冬泳流水账之09年的冬天
提到09年的冬天谁都会说‘冷’。当气温降到零下20多度的时候电视里天气预报员就说是40年未有的最寒冷的冬天,可是气温还在下降,预报员又说是50年来未有的严寒,再后来预报员说是60年未有的之最。反正不管天气预报员怎么说,我们冬泳时曾测出零下27度的气温,我活了60岁真的没见过这样冷的冬天。严重的结肠炎逼的我在冬泳面前退缩了,这个冬天我将早晨游泳改为中午游泳,由于上班的关系常常会耽误几天。元旦后因为感冒有6天没有游泳,小年后因为食物中毒又耽误7天,春节后又因为牙痛3天没有游泳,总结起来这个冬天有20多天既没有游泳也没有跑步【我游泳跑步总是同时进行的】真是应了冬泳人的说法;一年欢,二年蔫,三年四年打涟涟。不过明年我是不会有多少缺席的,因为明年我退休了,有都是时间来游泳了。天气冷也就罢了,冬泳网也跟着捣乱。刚一入冬,冬泳网就打不开了,一月份打开了吧,我们又放假了,今天我们上班了吧它又打不开了,真是气死人。没有冬泳网的冬天,加上不太圆满的冬泳真是让我心烦。心烦就来病,感冒,中毒,牙痛都来了,好在春天来了,一切都会好的,希望烦心的事也会越来越少吧。

老魏 发表于 2010-3-3 14:01

今天是12月27日,气温已经是零下15度了,为了迎接元旦冬泳日,上午协会组织大家义务劳动,内容是将新建冬泳房的墙基用土填实。一共有二十多人参加,我当然不能落后喽。劳动间歇时我游泳了,一个多月了,我都是中午游泳,头一次上午游泳,是有点冷的感觉。我游了两个往返,还行,因为劳动就没有跑步。回到家已经是12点多了,我饿坏了。午饭想多吃一点,被老太太制止了,没办法,只得在下午洗澡的时候偷摸买个饼吃了。
晚饭后干什么,一直是我的一个难题。出去走走,天太冷。看电视,老太太看的节目我不爱看,又不想和她争。过去只能是从这屋走到那屋,再从那屋走到这屋,偶尔会做几个俯卧撑。躺下看书的时候总觉得胃是满满的。最近几天我有了新发明。每天晚饭后听mp3,一边听,一边跟着节拍跳【当然是轻轻的了,还有楼下呢】哎,真的跳出汗了,现在我的3里只有一首歌,明天我一定要多下载几首。
一个多月也没有写日记了,有一件事情是应该记在这里。以前我都是早晨游泳的,近一个月来,我是中午游泳了。不是因为怕冷,是因为结肠炎和肠粘连困扰我,早晨排便困难。其实手术后,排便始终有问题,只是最近比较严重。左想右想,想了一个多月,我才想到一个重要原因-----那是因为我的生活习惯的改变。过去我是上午冬泳,下午泡热水澡。人称上午冷刺激,下午热刺激【热刺激可以增加肠蠕动】。可是自从那个有热水的浴池停业后我就再也没有泡热水的【53度】地方了。现在我是天天吃地瓜,这回好啦,卖地瓜的都认识我了。

老魏 发表于 2010-3-3 14:01

今天是12月28日星期一,晴,早晨还是很冷,因为上班就没有游泳,也没有跑步。现在我都是中午游泳,然后跑步。今天最重要的一件事就是我又开始写日记了。这次是在博客上写。以前的日记都写在冬泳网上,可是它现在坏了,本来想等它好了再写,现在看来它是好不了了。没有了冬泳网我们也得继续冬泳,继续生活啊,日记就留在这里吧。

中午央视的王导来电话,他看到我以前的照片感到不像我,问我是真的吗,啊,难怪,我现在和手术前是截然两样的,别说他,就是经常在一起的同事都说我已经是大变模样了。以前我是160斤,现在只有130斤还少点,以前也不胖,但是也比现在脸盘宽很多。王导他们正在后期制作,什么时候能播呢,还得等。最近朋友们都问,我说等吧,慢工出细活。但愿能一炮打响,为我以后搞运动抗癌宣传造点声势。现在的癌症太多了,如何防癌,如何抗癌人们还很懵懂,我们得了癌得就应该总结点经验,告诉人们如何防癌,如何抗癌。今天我又下载了几首歌曲,晚上在家活动又有新内容了,快乐吧,这都是经验,退休后我就要出去搞宣传了。基本内容我就在日记里找。

老魏 发表于 2010-3-3 14:02

今天是12月29日星期二,阴,北风很大,看见锅炉房的大烟囱刚冒出来的烟是平着的。今天我休息,上午上市场买菜,回来把家里该做的事都做了。提前吃了中午饭就准备去游泳了。老太太回来啦,她说:'外边特别冷,比早晨冷多了,你别游泳去了”'那可不行,昨天上班我就没去,明天还是上班,今天不去那就是三天,三天不游泳还不把我憋死啊”wo我辩解着,'冻死你活该!”她狠狠的说。什么老太太,我不往心里去,她就是说说,其实她是怕我冻着。

还好,去时是顺风,觉不出冷,来到冬泳基地正赶上协会领导们在开会。高队告诉我们先不要下水,一会有温州的朋友来冬泳,让我们协助一下安全问题。一个小时以后他们来了,有十多个人,他们很勇敢,多数都游了一个往返,只有一个人是游到一半就回来了。我和大家只穿泳裤拿着竹竿在岸边随时准备救援工作。他们中的一个人看我浑身发抖就让我到屋里去,我告诉他我这是正常的,天天如此。他们游完了,我们才游。我还是两个往返近100米。当我往回跑步的时候,路上的行人很少,我真感谢天气的寒冷,游人少了,遛狗的也只碰到两个,【平时遛狗的很多,有很多大狗,很吓人】我一路快跑,北风吹透了我的毛线帽,脑袋凉丝的。六千米结束的时候身上只是内衣刚见湿。天冷真好,刚才天气预报说最近几天都是这样寒冷【零下18度】。太好啦。晚饭后看一会电视休息一下,然后我就戴上mp3的耳机随着音乐的节拍跳起谁也看不懂的韵律操,很好玩,半小时后出汗了,休息,吃水果,刷牙,躺倒床上去看书,片刻间就睡着啦。啊,快乐的一天就是这样的.

老魏 发表于 2010-3-3 14:03

今天是12月30日星期三,今天我上班不能去游泳,也没有跑步。在网上看到北京一个自行车爱好者《骑行北京的老梦》【这是他的博客名】骑行拉萨的博客,图文并茂,真好。一个50岁的小儿麻痹【左腿残疾】骑自行车到西藏,又独自骑回北京,从祖国的西半部绕了一个大圈,一路上艰难困苦还坚持天天照相,天天写博文,给我们带来了西部的美丽风光带来一路上的故事。我还要几天才能看完他的博客,我已经受感动了,很羡慕,我什么时候也买个相机呢........

老魏 发表于 2010-3-3 14:06

今天是12月31日,晴,气温是零下18.3度,是今年入冬以来最冷的一天。早晨起来排便很顺利,这都是吃地瓜的效应,什么时候不吃地瓜也能顺利的呢,不想这些了,吃地瓜总比吃药好。上午忙完家里的事【家里事多做点,老太太就不会反对我冬泳了】中午饭后来到冬泳基地,哈,真热闹,协会的各位领导还有很多热心会员在给新建的冬泳房着装挂彩呢。老樊大哥当起了木匠,几个不认识的人在给门脸贴字;冬泳之家四个大红字,还有冬泳图标。大侠在擦冬泳照片,准备挂到墙上。其中还有我的一幅呢,题目叫勇者无畏,是07年元旦我游泳时被一位优秀的摄影师抢拍的。在室内堆着准备铺的地毯,还有准备明天挂的大幅标语......都到位了,看来明天的庆祝活动一定比往年热闹,听说还有某付市长来讲话。我游了两个往返将近100米,在游泳时有一个拿着长筒摄影镜头的人专门为我照了像,估计又是一个效果极佳的相片了。因为有好多事没有办完我没有参加大家的准备工作就跑了回来,还是6000米虽然天很冷,但是没有风,跑完已经是汗流浃背了。

老魏 发表于 2010-3-3 14:07

今天是12月31日,晴,气温是零下18.3度,是今年入冬以来最冷的一天。早晨起来排便很顺利,这都是吃地瓜的效应,什么时候不吃地瓜也能顺利的呢,不想这些了,吃地瓜总比吃药好。上午忙完家里的事【家里事多做点,老太太就不会反对我冬泳了】中午饭后来到冬泳基地,哈,真热闹,协会的各位领导还有很多热心会员在给新建的冬泳房着装挂彩呢。老樊大哥当起了木匠,几个不认识的人在给门脸贴字;冬泳之家四个大红字,还有冬泳图标。大侠在擦冬泳照片,准备挂到墙上。其中还有我的一幅呢,题目叫勇者无畏,是07年元旦我游泳时被一位优秀的摄影师抢拍的。在室内堆着准备铺的地毯,还有准备明天挂的大幅标语......都到位了,看来明天的庆祝活动一定比往年热闹,听说还有某付市长来讲话。我游了两个往返将近100米,在游泳时有一个拿着长筒摄影镜头的人专门为我照了像,估计又是一个效果极佳的相片了。因为有好多事没有办完我没有参加大家的准备工作就跑了回来,还是6000米虽然天很冷,但是没有风,跑完已经是汗流浃背了。

老魏 发表于 2010-3-4 15:45

我的冬泳流水账10年3月3日
3日星期三,曾经多次想早晨游泳总是没起来,今天起来了。六点刚过我就到了冬泳基地,这里已经有很多人了,刘岩在水中将冰块推开,老林在岸边向南边继续破冰。还有秋雨潇潇,野草等等都忙着捞冰。待我脱完衣服也装模作样的捞了几下,其实泳道已经开出来了。我游了一会,感到冻手,早班就是不一样。这时小景来了,他游得很快,穿衣服还是那样利索,我刚收拾完,他也收拾完了。我们一起跑步,这是一冬天我们头一次在一起跑步。我们是在河堤上跑的,路是颠簸的跑不快。分手后我还是余兴未尽,又继续跑一直到家。真痛快,汗出了不少,心情特愉悦。今天排便非常顺利,可能是运动后有利于肠蠕动吧。中午吃的是炒芹菜,饭后又吃了半个苹果,两小时后感到内急,一阵狂排【不是拉稀】肚子完全轻松了,连续 多天的排便难一下子就好了。到底是因为什么,无法解释。
晚上到附近的浴池去洗澡,水很热,老板说锅炉换了,以后总能有热水了。我交了50元是一个月的费用,便宜吧。

新开河 发表于 2010-3-4 19:18

50元一月很便宜。

老魏 发表于 2010-3-19 20:17

四日没有游泳,也没有跑步,因为我睡懒觉了,那天是上班日,牙痛的非常厉害,请假去看医生。钱花了病好了,休息两天六日我又开始游泳和跑步了。牙不痛了,就可以喝蜂蜜水了【过去喝蜂蜜水就牙痛】,再加上运动现在排便的问题已经不是问题了。排便不是问题,吃饭就什么都敢吃了,食欲大增。吃饭问题也解决了,体能也好了,一切进入良性循环。我该感谢牙痛,是牙痛使我进入这良性循环。从10日起我又回到了六点班,春天来了,大地的春天来了,我心中的春天也来了。让我们共享这美好的春天吧。

老魏 发表于 2010-3-19 20:18

今天是3月18日,好多天没有写日记啦,网络常出错是一个理由,自己心情不好,懒于表白是最主要的原因。想来想去,还得写,你说今年的冰期到现在还没过,这种特殊的天气我不把它写到日记里,以后想起来总也说不明白。那得多后悔。其实几天前我在冬泳网上写了一篇,刚写完网线就断了,白费了时间,白费了精力,一气之下就好几天也没再写。前几天我是每天早晨游泳,和小景一起跑步,他也愿意和我一起跑,他说一个人跑不出速度来,我们一起跑,我们在堤坝上跑,堤坝上空气新鲜,但是路面是方砖的我们推着自行车跑有些颠簸,快不了。当我们分手时,我仍感到余兴未尽,就一口气跑到家。很爽,到家就是换衣服,吃饭,稍事休息然后上厕所,排便很痛快,我感觉一切都好,尤其是睡觉,太好了,一觉就到5点。昨天和今天起来晚了,都是中午游泳。中午游泳是空享破冰的成果,很舒服。明天还是早晨去吧,也尝试一下破冰的滋味。现在笑看人生也到冬泳网上写日记了,他的日记和我是不同角度的记录,将来我们查阅的时候就都开拓了记忆范围。他很有意思,12日他写破冰的日子过去了,可是13日就再次冻冰了,一直到现在。今天他写了双胞胎姐妹的冬泳经历,写的非常好,可是他把日子搞错了。人家姐妹二人是07年开始冬泳的他写成了08年。当然我会提醒他的。

老魏 发表于 2010-3-19 20:19

今天是3月19日星期五,早晨是在闹铃声中起来的。当我骑车出来时才知道南风有6级以上,顶风使我晚到了10分钟。到冬泳基地时,已经有好多人了,许家姐妹和张玲在游泳,于会长,刘岩,老林,老邹等都在更衣。我说我是来破冰的,可是今天并没有结冰。强劲的南风把我们冬天为破冰而连接的大木框吹的斜在水面上,影响游泳。刚才张玲仰泳就差点刮伤。于会长先下水将木框的一头拉到岸边,然后我也下水了,试着拉了一下,拉不动,水很凉,我只游一个来回。大家都穿上衣服后就一起来拉木框了,我怕冷就戴上手套,王毅,于会长,刘岩,小景,高队我们喊着1,2,3经过几次连拉带拽终于把水中的全部木框都拉到岸上了。现在大家可以安全的在水中游泳了,可我的手套却湿透了。戴着湿手套我和小景又开始了我们的跑步。明天会不会冻冰,可能性不大,但是后天北风吹过来会不会冻冰,真的不好说。今天中午睡了一觉,真舒服,我现在真喜欢早晨游泳,一是早晨水温比中午能凉一点,【冬泳人都希望冬天长一点】二是早晨多是无风的,三是早晨跑步空气非常好,四是早晨的锻炼使我一天都能精力充沛,五是再也不会因为中午有事而耽误游泳。再见吧,明天早晨在东亚基地!

老魏 发表于 2010-3-20 20:19

今天是3月20日星期六,早晨天还没亮大雪就下上了,一直下了一上午。别说游泳跑步了,一天我都没有出门。晚上上班才发现路上都是一层冰,北风过来了,明天早晨我能在冰路上骑自行车吗,看来明天早晨我是不能出去了。中午吧。刚刚在网上看到很多泳友今天冒着雪也去冬泳基地游泳,特别是快刀拍的视频真好。自愧不如了。如果明天冬泳基地没有结冰【很可能】那么我们就这样来记录;2010年春天最后结冰时间是3月18日,最后一场雪是3月20日。

今天看了中央电视台4套播出的中华医药节目,学到一个能解除疲劳强身健体的长寿粥,首先是煮出黄芪水,将黄芪【50克】用水泡20分钟,然后用砂锅加两碗水煮15分钟,把水滗出来,再加一碗水煮开后将水也滗出来,把这些水备用。下面是;将绿豆,薏米,扁豆,莲子各50克大枣30克洗净倒入砂锅加前面准备的黄芪水,大火煮开,然后换小火煮40分钟再倒入枸杞【10克】煮10分钟。这就是一碗粥,每天喝上这么一碗,时间一长就......这是一位老中医的绝方,他本人从30多岁开始喝,一直到现在93岁,身体强着呢。朋友,不怕费事就喝吧。

新开河 发表于 2010-3-20 21:21

秦皇岛今早下的是泥雨。

老魏 发表于 2010-3-21 18:14

今天是3月21日星期日,今天是春分,还是世界睡眠日,可昨天晚上我睡得一点都不好,可能是白天没有运动吧,到后半夜两点我还在床上来回翻身呢,七点前醒了也不爱起来,一直懒到七点多才起来。打开电视看到气象预报说今天是春分我才恍然,啊!春分了吗?kan看看楼前楼后的冰雪一片,怎么也不相信春分到了。记得小时候妈妈说;春分栽蒜,看现在这冰天雪地怎么能栽蒜?气候反常,我想早晨游泳的人们还得破冰呀。

今天我是中午到得冬泳基地,看那早晨破冰留下的痕迹就知道早晨的冰面还是很厚。中午班人很多,超过10个了,我游了一圈以后又游半圈时就感到头晕,可能是游急了,我即时返回。擦干身体后又觉得没过瘾,后悔游少了,明天一定要先慢游,适当多游一点点。现在中班的泳友都跑步,一次就跑3000米【一大圈】在话聊时大家都说跑步后真舒服。看的出来,冬泳与跑步的结合正在被越来越多的泳友们接受。

下午气温超过零上5度了,马路上的冰雪都化了,明天我要早晨去游泳了,前提是今天晚上一定要有一个好睡眠。

老魏 发表于 2010-3-25 10:52

今天是3月25日星期四,这两天因为排便不痛快,很是痛苦,睡眠很不好,昨天就是因为这些事早晨没有去游泳。昨天是中午去的,水面已经扩大将近一倍了。我又游急了,本来想多游一会,可是感到头部缺氧,看啥都是晕,只游了60多米。风很大,对我来说是好事,风把马路上的汽车尾气都吹跑了,我跑步就好受了。晚上我吃了一片安定,昨晚睡的很好,今天早晨我在六点前来到冬泳基地,哈,水面又冻了,先来的泳友已经将冰破开了,冰块还有5,6毫米厚。真是气死人,都3月25日啦,我和小景一起跑步,我们还是在堤坝上跑,堤坝上跑空气真新鲜。我自己不敢在堤坝上跑,狗太多,我怕狗,有人作伴我就不怕了。能享受着新鲜空气我得感谢有这个伙伴。现在我跑到家已经不是困难了。很舒服。喜洋洋贴出告示,周六骑自行车出游,到郊外去爬山。自从他们这个车队成立以来已经是多次组织活动了,我从来也没参加过,这次要参加,一定争取。

老魏 发表于 2010-3-25 10:54

22日我是中午去游泳的,不是因为头一天没睡好觉,是老太太头一天摔了一跤,也不知是轻重,早晨我就没有出去。中午真暖和,水面扩大了不少,南北的距离由原来的24米扩到了30米,我游了一个来回就上来了,不是怕凉,而是要给跑步留一些热量。跑步时遇到一个人,他说从东湖就跟着我,知道我说冬泳队的,他问我能跑到哪里,我说到家,他很惊讶,问我累不累,我说习惯了,他说真佩服,冬泳真锻炼人。
23日早晨我来到冬泳基地,啊,水又冻上了!我看见三位女泳友在捞冰,冰有近10毫米厚。我游了一会,感觉水温应该超过1度,虽然几次碰上冰块,还是没有冬天的水凉。小景按时到了,他脱衣服也快,游泳也快,穿衣服更快。我刚收拾完东西,他也收拾完了。我们继续跑步,分手后我感觉很轻松,就一口气跑到家,衣服是湿透了,可还是没过瘾,我也不知道我到底能跑多少米,那天试一试....
今天的重点就是结冰,明天还会不会结冰?
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16
查看完整版本: 我的冬泳流水帐[每日添加]