老魏 发表于 2009-10-16 17:56

今天是10月16日星期五,早晨七点钟才起来,原因是昨晚上看书上瘾了,什么书,历史,是讲努尔哈赤的萨尔浒战役的。上午办了几件事都挺顺,中午到家,刚要做饭,老太太回来了,她说她做,我躺在床上看电视,她这饭做的也太慢了,吃完已经是一点半了。我再休息一会,等我到东湖时别人都游完了,我先向南游了一半,然后回来横着游,总量大于一个往返。今天水温比昨天低,因为阴天气温也低。我只穿背心开始跑,大约跑了4000米吧。我是在河边跑的,道路颠簸,跑不快。以后还是早晨跑步为好。

老魏 发表于 2009-10-16 17:56

今天是10月16日星期五,早晨七点钟才起来,原因是昨晚上看书上瘾了,什么书,历史,是讲努尔哈赤的萨尔浒战役的。上午办了几件事都挺顺,中午到家,刚要做饭,老太太回来了,她说她做,我躺在床上看电视,她这饭做的也太慢了,吃完已经是一点半了。我再休息一会,等我到东湖时别人都游完了,我先向南游了一半,然后回来横着游,总量大于一个往返。今天水温比昨天低,因为阴天气温也低。我只穿背心开始跑,大约跑了4000米吧。我是在河边跑的,道路颠簸,跑不快。以后还是早晨跑步为好。
晚上在浴池泡澡,大家和浴池老板闲聊,从挣钱不敢花谈到培养一个中学生需要多少钱,大家都知道在锦州供一个中学生要用一两万,老板今年把孩子送回南方老家就是因为这里读书太贵【包括补课】,老板说他们家乡是农村,那里读书是免费的,每年国家给每个孩子要补4000多元,这些钱包括学费,伙食费,住宿费学校管理非常严,绝对不允许补课。如果孩子考上重点高中乡里县里都会奖励学生和老师。奥,我说为什么南方的高考分数都那么高呢,同样一个国家人家那里读书拿补助,我们这里读书大消费,这就是地方经济发展不平衡的一个表现.什么时候我们这里也能那样呢?但愿在我有生之年能够看到。

三省克己 发表于 2009-10-16 18:43

水陆两栖运动,更有利健康。

老魏 发表于 2009-10-17 18:11

今天是10月17日,是我市冬泳协会第二次全体会员大会暨换届选举的日子。为了参加大会我和同事调换了上班时间,早晨五点准时起床,吃完早点就到东湖去了。今天早晨风很大,气温很低,水温比昨天又降了。我没有往对岸游,我沿着岸边横着游,距离和到对岸差不多。上岸后感到很冷,穿上衣服先在附近跑了一圈【估计1000多米吧】然后收拾行包推着车子继续我的长跑,今天跑的不快,但是跑的很多,应该超过8000米。回家吃饭后去参加大会,在会上表决通过了新的协会章程,特别有趣的是新章程里有关于协会解散的财务约定,难道换届选举筹委会还有解散协会的想法吗?或者是预见。我想只要协会理事们能做冬泳人的勤务员,不做冬泳人的老爷,冬泳协会就不会解散。为了表示我对协会的支持,会后我主动交了下一年的会费。哎呀呀,尽说好听的了,协会是不是讨厌我还不知道呢,反正我是什么都不管的人,除了游泳什么我都不关心,只要让我游泳,咋的都行,不让我游泳,咋的都不行。
明天协会的自行车爱好者们要去葫芦岛,我去不去呢?去,喝水是我的难题【胃怕凉】不去,葫芦岛又是我的最爱。先睡个好觉吧,明天再说。

老魏 发表于 2009-10-18 18:28

今天是10月18日星期日,昨晚上刚睡着,一阵急促的电话铃声响了。是我爸爸那个房子的楼下,在几句气愤的吼叫中我明白了,是我们家的厕所往楼下漏水了。哎,准备的好好的想和车队骑行葫芦岛又一次失约了。因为心事不净,昨晚根本就没睡多少觉,早晨五点就起来了,迷迷糊糊的来到东湖,脱完衣服感到非常冷,许家姐妹之一和我同时到的,她游了十多分钟上岸了,我还没下水,又冻了一会才下去,游了近200米就上来了,实在是没有精力。接着我就跑步,一直跑到我爸爸的那个房子【大约4000米】正好和楼下的那位碰头,首先他对昨晚在电话里的不礼貌说了道歉,他就急忙上班去了。到他家和他爱人一沟通才明白,矛盾是他们想让我在劳务市场找人维修,而我坚持要物业人员来维修,最后定于明天我找物业维修。哎,明天又得忙活一天。中午睡了一小时,下午泡个澡,又有精神了。上班喽!

老魏 发表于 2009-10-18 18:29

因重复删除

老魏 发表于 2009-10-23 11:32

今天是10月19日星期一,今天最应该记录的是昨晚上有一个自称学生的网友打来电话,他以非常尊敬的态度向我请教关于锻炼身体与防病治病的问题。他自认为自己已经得了哮喘病,精神上感到压力很大,我给他讲了我一生中所认识的几个哮喘病人的生活经历,让他放下压力,正确认识,其实他现在还不是哮喘病,只不过是气管不好,容易咳嗽而已。他现在每天都游泳,已经是正确的选择了。他想冬泳,我想不管是游泳还是冬泳只要他能坚持下去,明年就一定会忘记了今年的‘哮喘病’。
今天因为修厕所,早晨没去游泳,本来是想中午游的,可是刚刚吃完中午饭,公证处就让我去协助调查,【因为我正在办理继承父亲的房产一事】。回来后已经是四点多了,想到东湖也该没有人游泳了。我当然是不敢去的。不怪早班游泳的人多,早晨游完白天爱办什么事都不耽误。中班游泳往往就因为有事耽误。

老魏 发表于 2009-10-23 11:44

20,21这两天我是休息日,吸取昨天教训我还是早晨游泳了。但是我是在七点半才来到东湖。水凉了,我只能游200多米。在跑步的路线上我改变了。先是在东湖的树林外跑一圈【约1000多米】然后收拾行囊,推着车子跑出去,一直跑到解放路,再沿着解放路一直跑到西大桥,我发现这条路车很少,路很宽,可以很随意的跑。
在这个时间段上我又认识了几个新人,有男同志,也有女同志,他们都坚持的很好,特别是天蓝蓝,她已经体会到冬泳的快感,她说;游泳之后真舒服,不游难受。看样她是成熟了。冬泳就是这样,那年都有退出的,哪年都有新来的,新来的总比退出的多,这就是为什么冬泳队伍长盛不衰的道理吧。

老魏 发表于 2009-10-23 11:47

今天是10月22日星期四,今天我是白班,早晨五点我就起来,以最快的速度吃完一个面包,又以最快的速度骑车来到东湖,哈,七匹狼们都在水里呢。【每天我到时,他们都已经往回跑了】今天气温很高,零上12度,凉了好半天,才下水,今天是横着游的估计有200多米吧,比别人少一半,可人家谁也没哆嗦,我还是哆嗦,哆嗦不可怕,我能跑,只在附近跑一圈就浑身暖融融的,今天和前两天一样,一直跑到家,现在游泳的量减了,跑步的量要加上去,总量不变。已经三天了没有感觉累,如果这样坚持一冬,明年的万米成绩一定会有突破了。
今天真是喜从天降,中央电视台《中华医药》的记者看到了我去年的帖子《瓶子的故事.>他要采访瓶子,看来我们锦州的冬泳事迹还是很有宣传价值的。我以后还要认真的写帖,为锦州冬泳宣传尽一份力吧。

老魏 发表于 2009-10-23 12:31

今天是10月23日星期五,早晨起来没有什么可以吃的,只有月饼,可是昨晚上吃完月饼感觉不好消化,也没敢吃,只冲了一碗豆粉喝,水还不太热。到东湖时,七匹狼们已经开始往回跑了,双胞胎姐妹也已经穿上衣服了,于局脱完衣服准备下水,小景正在脱衣服。我说;是我晚了还是你们早了? 姐妹俩说是她们早了,不是我晚了。奥,大多数人都游了一个往返,笑看人生约我一起游,我摇头了,在夏天我可以和他拼一阵,因为我也算长游高手,在现在我是不行了,充其量也就算个四流水平。今天我还是游200米左右吧。上岸我就哆嗦,新来的两位女泳友看着我乐,我说别乐了,我要跑了。穿上衣服我就跑了。跑完一圈回来,小景在等我,我们一起跑起来,一直跑到西大桥才分手。小景说他好长时间没跑了,从今天起他要恢复每天早晨跑步,以后我们又可以在一起跑了。我相信俩人一起跑一定能更快的提高成绩。
回家后,我拉肚子了,为什么,是早晨冲豆粉的水不热?还是昨晚上吃的苹果不新鲜,还是昨晚上吃的月饼过期了?不管因为啥,反正拉完就好了。以后吃东西可真得注意啊。

老魏 发表于 2009-10-24 17:18

今天是10月24日星期六,今天定的是八点钟劳动。我是早晨六点起床,先吃饭,然后来到东湖,时间是7点一刻。先下水游泳,然后跑步,只是在公园内跑了一圈,估计有1500多米。回来正好是八点,大家都来了,有带锹的,有带编织袋的,我是带了十几个编织袋。我们共同平整出一块4米宽6米长的地方,在靠水边那面用装满土的编织袋垒砌一道墙,准备下一步在这里盖一个简易的防寒小屋。劳动还未结束,我就饿了,我是提前回家了。回来的路上我碰到了‘瓶子’,我把中央电视台记者要采访他的事告诉了他,经过我一番说服,他才把电话号码告诉我,到家后我就用短信的形式发给了央视记者。
上午吃完饭我来到浴池,今天的水真热,有46度,我泡了两个小时,喝了一瓶脉动。下午我是想办几件事,一是交话费,二是查一下我的交行卡,三是交有线电视费,四是办小灵通转网。可是我只是把话费交了,其余都没办成。原因就是我的记性太不好了。到交行发现卡没带,到联通想起身份证没带,到电视台人家那里锁门。哎,一下午就这样浪费了。不,回来我又吃了一块月饼,【香港的月饼,舍不得扔啊】结果呢,就在我发帖的时候,又拉肚子了。也好,月饼终于吃没了。

老魏 发表于 2009-10-26 12:25

今天是10月25日星期日,同事的孩子结婚订的时间是7点半,早晨游泳是来不及了,我到学校操场跑了13圈,用时24分钟感觉很好。婚礼是在红鹰宾馆举办的,结束后一位老朋友邀我一起去了古玩市场,市场里摊位不少,看客并不多,和过去一样假货遍地。我们在一个外地人的摊位前站住了,这里有几件真货,一个墨洗要100元,一个蝉形铜墨盒要100元,一串小佛珠要350元,价钱太贵,卖家决不让价,好多人都围着,我们看没有商量余地就放弃了。走了一圈我们都感到锦州的古玩市场是越做越完啦,怎么搞的呢,
回到家我又饿了,急忙吃饭,然后把早晨跑步弄湿的衣服洗出来,再做中午饭,下午我来到东湖,瓶子和老朱刚刚游完,正好给我看衣服,气温很高,又没有风,我游了200多米。水有点发涩,含到嘴里感觉特明显。上岸后我和他们两个聊了一阵,我把中央电视台中华医药节目的意识讲给他们,瓶子表示愿意配合。当然宣传冬泳,宣传全民健身是我们大家的愿望吗。我给高原记者发了短信,将瓶子的电话和协会于会长的电话告诉了他,我想应该是收到了吧。
晚上在浴池泡澡时,搓澡师傅【新来的】告诉我,他已经坚持跑步一周了,感觉真的很好。他是在我的劝说下开始跑步的,原来他认为早晨跑步很累,会影响白天的工作,我给他讲锻炼和工作是不同的体力消耗,是可以相互促进的。他在将信将疑中开始了跑步,现在他每天跑1000米。我相信他会在跑步中找到快乐与健康的。

有什么啊 发表于 2009-10-26 14:40

你真行!佩服!佩服!

老魏 发表于 2009-10-27 16:23

今天是10月26日星期一,昨天在东湖一位今年新来的冬泳女同志问我冬泳都有那些好处,我张嘴就说,‘冬泳不感冒’。过去人们常说;说大话疝舌头。今天我就坷瘆了,我感冒了。事情是这样的,昨天参加婚礼后我和一位老朋友去逛古玩市场,他正在感冒,我没在意,结果被他传染了,昨晚就开始打喷嚏,今天早晨就流鼻涕,因为不知道是哪一种感冒,怕传染别人,我没有去游泳。吃药了,下午好多了。估计明天能好。
今天电视播了湖北荆州大学生勇救落水儿童的光荣事迹,很感动,感动之余我想起了我在去年发表的帖子《脚脖子深的水也能淹死人》孩子们是好样的,但是他们不知道河底的复杂情况,如果我当时在场肯定不会让他们用人连的方式。我看现在我把我去年那个贴子跟在这里也是有必要的。我们锦州冬泳队的同志们,在最近三次打捞溺水者时发现,有两次的死着都是走在只有脚脖子深的水中,下陷到附近的沙坑里丧命的。
   第一次那个13岁的男孩和同学一起在东湖边上一片只有脚脖子深的水中嬉戏,走着走着就觉得脚下的沙石开始下陷,两人急忙往回走,可是来不及了,随着脚下沙石两人被冲下了东湖。当时有一老者正在附近,急忙下水救上了一个,回头再救另一个时,已经毫无踪影。一个少年就这样陨灭了。
   第二个是一个51岁的打工者,当时有三只狗[是他家的还是老板的不得而知]跑到女儿河中间的一个岛子上,不论怎么喊就是不回来。他看水只有脚脖子深,就拿一根棍子拄着往岛上走,快到岛上时,岸上人看见他脚下一歪瞬间就没影了,原来附近有一个大沙坑。当我们打捞时,看到从岸边到岛上的水深确实是只有脚脖子那么深。我想他当时肯定是遇到脚下沙石下陷,一直陷到沙坑里了。
   通过这两次事故,我们得到的教训是:沙坑太可怕,沙坑边上的浅水区比沙坑更可怕。现在全国到处都在搞建筑,到处都需要挖沙,捞石子,想必那里的河道也都有沙坑吧。为了人们的生命安全,请大家都宣传宣传这里的教训:脚脖子深的水也能淹死人!

老魏 发表于 2009-10-28 09:20

今天是10月27日星期二,今天我休息早晨,上午去看一看冬泳队的李大夫,他前几天因为自行车故障摔伤了,真的很厉害,脸上都是疤,过几天会好的。在他的介绍下我已经预约了做肠镜的时间【后天早】。中午我到东湖了,正好和孙丽鹃遇上,可惜我现在没有能力游到对岸,她是游到对岸了,而且还又游了一小段,真是厉害,她说白班的泳友都能游到对岸。我是不行了,我游到方漂两个回合,估计就是200多米吧。上岸后我跑了近4000米,因为感冒体力明显不支就没有再跑。晚上到浴池泡澡,也是因为体力没有泡好。回家吃药,一定要把感冒消灭在萌芽中。

冰之雅 发表于 2009-10-28 17:18

老魏真是值得敬佩的铁人!您坚持写的这些日记,看了非常让人感动,您坚定而执着的生活态度很感染人,您写的日常生活当中的点滴,很真切。
我真诚的祈祷:好人一生平安!:handshake :victory:

老魏 发表于 2009-10-29 16:45

今天是10月29日星期四,早晨到医院做胃镜检查,结果是慢性结肠炎,不知是医生检查手段不好,还是我的个人承受力不行,反正是给我疼的活嚎,只是检查了前一段结肠,后面根本就插不进镜管,反正没有发现癌症现象。连拿药,一共花了476元。附属医院的专家告诉我只是结肠炎,让我买点药只花15元就行了。可我非要做一回胃镜,花着钱遭着罪,还是一样的诊断,并且到现在我的小腹部还很疼【肠镜磓的】哎,后悔死了。
中午想去东湖,因为腹部疼,没有去。对不起想我的朋友了。明天早晨争取去。

老魏 发表于 2009-11-2 19:46

今天是10月30日星期五,是想早晨游泳去,可是一觉就睡过了站。中午去了,风太大了,我游了200多米,然后跑步跑到2000多米的时候突然感到内急,骑上车子就往家赶。你知道我为什么内急吗。昨天我做完肠镜后医生给我开了很多包中药,让我熬完往肛门里灌,或者坐浴。我选择了坐浴,没想到坐浴后大便来的这么快,不知是暂时缓解还是能够治愈,反正钱是花了我就继续坐浴吧。在河边老董说早晨游泳的朋友都想我了,我明天早晨一定要去。

老魏 发表于 2009-11-2 19:47

今天是10月30日星期五,是想早晨游泳去,可是一觉就睡过了站。中午去了,风太大了,我游了200多米,然后跑步跑到2000多米的时候突然感到内急,骑上车子就往家赶。你知道我为什么内急吗。昨天我做完肠镜后医生给我开了很多包中药,让我熬完往肛门里灌,或者坐浴。我选择了坐浴,没想到坐浴后大便来的这么快,不知是暂时缓解还是能够治愈,反正钱是花了我就继续坐浴吧。在河边老董说早晨游泳的朋友都想我了,我明天早晨一定要去。

老魏 发表于 2009-11-2 19:48

今天是10月31日星期六,是想早点起来,可是屋里来暖气了,舒服的让我睡过了头。和同班的同事打个电话,晚去一会儿吧。我来到东湖,花大哥,李宏,刘欲民,二曹刚刚游完,见我来了,谁也没走都在岸上为我看护,我感到冬泳哥们的深情,我抓紧时间脱衣服,干脆就裸泳吧,反正附近没人【风大,天寒,谁上这来呀】一跃而入,水里真暖,游了不到200米赶快上岸,不能让哥们冻着等我。其实我也就这大个能耐了,再游几十米还行,再游200米就上不来了。大家一路跑着回去了。明天一定要早点去,这回是真的。今天铁人三项官方网站发布了09年全国业余运动员积分排名,我排在第272位,总结经验继续努力,明年争取能参加两次比赛,力争排名进入前100名。只是一种想法,实现的可能性估计只有百分之几吧。

编辑 引用 使用道具 评分 回复 TOP

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 我的冬泳流水帐[每日添加]