老魏 发表于 2009-11-2 19:54

今天是11月1日星期日,早晨五点我就起来了,吃过早点就上路了,天还没亮路灯就关闭了,我们的市政府真会过日子。来到东湖一个人也没有,天气突然降温大家可能都不适应,我等了一会,许家妹妹来了,她说车子没气了,借别人车子来的,要不不能来晚。一会,于东来了,水温比昨天能降多少呢,于东先下去试一试,等他游完我才下水,我游了100下,有150米吧。上来我就哆嗦,急忙穿衣服,然后在岸边就跑起来了,跑了一圈后身体暖和了,收拾东西就跑步撤退,刚离岸边就碰到老赵了,我请他把我的照片收集一下,告诉他最近有中央电视台的记者要来采访我并要看照片。没想到下午他把这个消息发到网上了。但愿网友们能够平稳对待。因为记者们还要采访瓶子呢。我今天跑的真过瘾,先是跑到体育场去取冬泳服装,然后顺着解放路跑,中途碰见了郑迹教练,他也陪我跑一会,我一直跑到蔬菜批发市场,可能是好几天都没好好跑了,一点也没有累的感觉。
上午记者来电话说明到锦州后不需要接待,吃饭住宿都是他们自己安排。看来来自北京的风气是越来越正啊。

老魏 发表于 2009-11-2 20:22

今天是11月2日星期一,昨天晚上和瓶子约好今天中午一起游泳,早晨就睡个懒觉,一睁眼7点正。到单位做了几件准备接受采访的安排,再到网上看一看大家给我准备的照片,方文把我在北戴河的照片发来了,尘埃落定把我在抚顺参加全国冬泳锦标赛时的照片发来了,自然把我在春节时的照片发来了,.......真的让我高兴,冬泳朋友就是够意思。可是也有一件让人高兴不起来的坏消息,我们工作的地方今年冬天不能有暖气了。原因是因为盖新的图书馆必须拆除现在的供暖管道。领导说了,多穿点吧,坚持两个月就放假了。哎,我是不怕,我冬泳我怕啥,同事们是要受冻了。
中午见到瓶子,把记者发来的有关瓶子的采访要点给他了。我们一起游泳,他比我游的时间长,我只游了100下就上来了。今天我跑了有5000米感到累就骑上车子往家赶,风一吹真冷。到家赶快换衣服。明天怎么跑,得研究个新方式,

老魏 发表于 2009-11-3 18:10

今天是11月3日星期二,早晨还是很冷,但是没有风,自以为起的很早,来到东湖一看,大家都游完了。我赶紧脱,赶紧凉,一会儿就觉得冻手,跃入水中只游了二十几下就感到手发麻。急忙上岸穿衣服,然后在附近跑步,身上热乎了就开始收拾东西,我把棉裤和毛衣装在兜子里,再绑到自行车的后座上,和小景一起跑起来。跑出去1000多米了,我回头一看兜子没了。我着急了,我那棉裤是我老伴花28元才从早市买的,毛衣是我老伴今年新织的,很厚的,是真正的恒源祥毛线。我急忙往回找,一直到高压线铁塔以东,啊,路北的一棵小树的树杈上放着我的兜子,鼓鼓的卡在那里。我兴奋极了,不知是哪位好人干的,我心里感谢每一位从这里过的人,更感谢把兜子放在树杈上的哪位。要知道我真把它们丢了老太太得多伤心啊。这回我把它牢牢的绑好,继续跑步,在快要跑完的时候,左脚前脚掌内侧逐渐有疼痛感。那是一处陈旧伤,多年没疼了,我想可能是在东湖内跑步是被石子格的,以后不在东湖附近跑了。
回家后我总在想今天为什么冻手,最后还是想明白了,以前在冬天我是戴着手套晾身子,下水时才脱掉手套,以后要记住,如果,不会有如果的。

老魏 发表于 2009-11-7 17:21

今天是11月4日星期三,早晨六点起来,七点到东湖,气温回升了,水温还是六度。今天游了40下应该是60米吧,感觉还能游,为了安全不游了。跑步1000多米就感到左脚疼。只好骑车回家。脚疼是痛苦,也是我的骄傲。因为那是70年09工程大会战时留下的纪念,那是在船体的最后一个分段合拢时,我在两个分段中间捆绑一个机座,这时有人在后面分段上往下放一个槽钢,大约4米长,当槽钢落地时由于他没扶住就向我倒过来,实实呼呼的砸在我的左脚面上。疼的我好长时间不能动,可是活还得干呀,【当时人员非常缺】过一会我还是站了起来,晚上回到宿舍一个工友请来他的同学,是杜瞎子的外甥【杜瞎子是当时锦州市有名的正骨大夫】,他说脚面如果骨折,也不错位,好好养着吧。当时工作太忙也没法休息,我还是坚持着上班。结果就落下了这个陈伤。遇到这样事,有人会后悔。我不然,我觉得是应该骄傲的,因为我在自己的记忆中留下了无法磨灭的自豪。

老魏 发表于 2009-11-7 17:22

今天是11月5日星期四,昨天央视《中华医药》栏目记者来到锦州,我和我们单位领导接待了他们,他们提出在锦期间食宿自理,我们很感动。北京来的风真正。本来约好今天到我家采访,可今天早晨五点刚过他们就打来电话,让我六点钟在楼下等他们。原来他们是要采访我冬泳的全过程。我问他们为什么突然改变计划,他们说为了拍的自然必须保密。他们也理解我们冬泳队大家的心情,决定在后天早晨再到冬泳基地进行多点采访。今天我游了两个短距离,一共有100米吧。然后跑步,跑的距离不是很长,再然后是骑自行车,三项运动都录像了。早饭是他们请的。上午在我们家做录像,中午我们两口子留他们吃饭,他们答应了,可是菜全是他们买的,买了好多,他们走后晚上我们两口子又吃一顿。

老魏 发表于 2009-11-7 18:52

11月6日早饭后央视采访组约我到他们驻地录节目,我以为半天就能完事,只带了一杯酸奶,中午没有录完他们留我吃饭并买了很多酸奶,饼干给我下午打尖。工作中摄像师由于扁桃体发炎不时的发烧。我说先上医院打吊瓶吧,可他说干完工作再说,中午我们吃饭他趴在桌子上休息,只是喝点水又开始下午的工作,实在烧的厉害到医院打了一支退热针就又回来工作,我真的很感动。晚上吃饭时他还是趴在桌子上,这回他睡着了,一天没吃饭又继续干,一直到晚上10点过了才在领导的关怀下到医院打吊瓶。上个月和年轻时的工友们相聚时,一位当工段长的工友说现在的年轻人都没有咱们那时候能干。当时我也觉得像我们那时的拼命精神现在是没有了。今天看到这个摄像师的工作我也振奋了,中国人的拼命精神还在,而且是在新的一代人中间,他们那两位也是工作狂,我估计他们在当天晚上应该是零点以后睡的吧。7日早8点我去找他们时,他们已经开始工作了。我们辽工大自行车队配合我拍了自行车活动的一段,然后就到冬泳基地的拍摄现场,今天水温回升到8度了,张玲游到对岸了,我一高兴把拍摄任务给忘了,一下就游进40多米,要不是导演喊我,我还想往里游。急忙回来横着游,为了拍摄我横游了4个往返,今天一共游了200多米。还好天气不冷,一会就缓过来了。中午在饭桌上采访组还在工作,下午杨南出自家车配合采访组再次拍我跑步,目标是超越骑自行车的人,先是我们冬泳队员骑车配合,后是直接上马路去追任意一个骑车人。因为是顶风跑,很容易就超过一个又一个骑车的。只可惜小景爱人有病脱离不开,要不然我们俩人一起跑,场面一定更好看。
在下午拍跑步的时候出了个小插曲,真是逗死人,还是气死人,我也想不明白。因为需要我在淩川大桥上推车调头往回跑,这时一个警察【穿着警察制服】敞个怀,骑着一个小摩托追上我并把我拦住,横眉怒目问我想干啥,我开始以为是说我桥上调头不应该呢,就回答对不起,对不起,可他还是不让我走,我继续说对不起,他打量我好长时间说了一句话,我明白了,他想讷人,他说看你挺大岁数,饶你了。我心想;你也太胆肥了,中央电视台在录节目,你也敢讷。
还有一个好消息,我们的冬泳房下周一就要动工了。为了开工顺利,我们明天要集体劳动为开工修路。我一定要参加的。

新开河 发表于 2009-11-7 20:08

我你鼓掌!
什么时候播放?告诉一省,到时候,我们好去观看。:)

新开河 发表于 2009-11-7 20:09

我你鼓掌!
什么时候播放?告诉一声,到时候,我们好去观看。

江湖散人 发表于 2009-11-7 20:14

这时一个警察【穿着警察制服】敞个怀,骑着一个小摩托追上我并把我拦住,横眉怒目问我想干啥,我开始以为是说我桥上调头不应该呢,就回答对不起,对不起,可他还是不让我走,我继续说对不起,他打量我好长时间说了一句话,我明白了,他想讷人,他说看你挺大岁数,饶你了。我心想;你也太胆肥了,中央电视台在录节目,你也敢讷。
看来这个警察衣帽不整.是个流氓,假的(警察),一个二流子.

留一手 发表于 2009-11-7 20:19

期待着看你的节目:victory: :victory: :victory:

老魏 发表于 2009-11-8 18:31

今天是11月8日星期日,早晨5点10分左右,在朦胧中好像有人推了一下床。醒来就明白了,是地震了。今天冬泳队劳动,定的是8点。吃完早饭我开始熬薄荷汤【是给摄像师的,看他带病工作我很受感动,就想帮他】。先到宾馆将薄荷汤和一些资料 放下,然后就来到冬泳基地,劳动已经开始。我们主要是将几棵树挖出来移到旁边从新栽上。一切都是按技术人员的要求做的。劳动还没有结束,摄制组就要给我拍片了。先是让张玲当教练,喊着口号带我跑步,然后叫我做热身练习,拍了好几遍,除了好多汗。又要拍游泳,说主要是拍我快速冲破水面,划出两道波浪的镜头。这是我总想拍的镜头,就是因为总也找不到平静的水面,今天大家都不下水,给我保留水面的平静。由于时间紧迫,还没有完全晾透我就下水了。只游了100米左右就上来了,不是不想多游,而是没晾透游起来很不舒服。采访全部结束了,三个年轻人在下午离开了锦州。他们走了,给我留下了美好的记忆,他们的工作作风让我看到了国家的希望【青年的进步就是国家的进步】。在与他们配合的三天里,我体力充沛,身心愉快。大家都说我又年轻了,趁他们刚走热乎劲没过,赶快睡觉,做个好梦吧。

老魏 发表于 2009-11-10 19:25

今天是11月9日星期一,早晨北风很大,气温已经到了零下。不到六点我就到了东湖,出门前喝了一杯蜂蜜水,是想回来后排便痛快,岂不知刚到东湖就忍耐不住了,等我方便之后,别人已经游完了,于主席等我呢,我游到红球就回来了有50米吧,手还是冻的难受。回来时跑步慢了许多,因为我穿了一双棉鞋。5000米也出汗了。
中午,<辽西商刊》的记者来电话问瓶子的电话和瓶子的情况,以及什么时候可以到东湖找到瓶子,我认真的告诉她。看来各路新闻媒体对我们冬泳队都有报道的想法,我们大家一定要抓好机遇,大力宣传冬泳活动,和冬泳文化。晚上风减小,明天游泳会好的多。

老魏 发表于 2009-11-10 19:49

今天是11月10日星期二,早晨北风比昨天还大,我没去游泳。来到学校操场,开始跑步,一圈后就感到热,然后把毛衣脱了,只穿着内衣跑,一共跑了13圈,背心已经湿透了。回家换好衣服,到市场买菜,哪有几份卖菜的,干脆啥也没买,等明天天好再说。上午想把电脑修好,几番努力都不行,可能是主板坏了。看来是要花钱了。午饭后正在休息,想过一会儿游泳去。电话响了,是《辽西商报》的记者,说他们就要到东湖了,问我什么时候到。哎?昨天不是说采访瓶子吗,怎么还有我啊,我急忙穿衣服出发。好在是顺风,比平时快了一些。等到基地的时候,看到三位记者冻得那样,真觉得不好意思,原来我以为他们今天中午是采访瓶子,要知道也想采访我,说什么也得早来啊,和他们交流一阵,我把我在冬泳网帖子得情况告诉他们,希望我的帖子对他们得工作能够有所帮助。然后泽雅大哥和一位今年参加冬泳的女同志一起陪同我下水,水是凉的他们陪同的心情是热的。我感到了温暖,就游了两个往返,应该是100米吧。记者给我拍了几张照片,人家都来宣传我们冬泳了,我们更应该配合着,努力把冬泳的宣传工作搞好。先谢谢报社的记者们。

老魏 发表于 2009-11-11 14:46

今天是11月11日星期三,早晨6点半起来,和昨天一样先到学校操场跑步,刚跑两圈时,来了一位年轻人跟我一起跑,过了五圈他开始加速了,跑完13圈他扣我一圈,结束了我们交谈起来。他是敬三小学的老师,每天都来跑步,我们好像都需要有人陪着跑,可惜我不能天天陪他跑。比如,明天我是上班的日子,早晨要游泳,只能在回家的路上跑。后天也是,大后天我们单位的自行车队还要出车。
十点吃饭,然后到东湖参加冬泳房奠基仪式。不知为什么,仪式没有举行。我们几个人下水了,我游了一个往返最多就是50米吧,孟二游的真多,有两百米,而且不戴帽子。
瓶子来了,说是《辽西商报》记者约他12点半来采访。我饿了,不能陪同了。
央视的余导说喝完酸奶就困,我以前总是白天喝,没有感觉,这两天我改为晚上喝,确实睡觉挺好。现在我是心情好,好的不得了。睡眠好,好的难起早。但是明天一定要起早游泳,因为明天我上班。

老魏 发表于 2009-11-12 16:29

今天是11月12日星期四,今天是我的白班日子,早晨不到六点就来到东湖,看到王大哥【花大哥】在打更很是感动。看那四处漏风的棚子,想起他们【还有老邱,刘北】这一夜是怎样度过的,真不知该说什么。下水了,我游了一个球,估计是40米。因为游的少,缓的也挺快。往回跑的时候并没感到冻手。虽然也是5000米却没有在操场上跑的痛快。以后只要不是白班我还是到操场去跑吧,然后中午游泳。
刚到单位报纸就到了,今天的《辽西商报》用一整版报道我们冬泳队的故事,同事们都说我上报纸了。正好借机我给大家讲一讲冬泳的好处,当然是希望他们也有人来挑战冬泳。
下午《辽西商报》记者又来电话,希望我给她介绍一下央视来锦州的情况。看来她还要继续报道咱们冬泳队的情况,大家精神起来吧,锦州冬泳在锦州是越来越有名气了。
明天早晨是雪后的风景,冬泳基地一定是别样漂亮,我怕上班不赶趟,【因为路不好走】想去又不敢去。到时候再看吧。真的想去。

老魏 发表于 2009-11-13 15:26

今天是11月13日星期五,一夜的雪,到处都是白,昨晚老太太就下了禁令,下雪了,不许游泳。是啊,我也是怕回来上班不赶趟。跑步也不行了,操场上的雪没人管呢。休息的一天反倒觉得没有精神。早点到单位,提前做点准备工作,【下雪了,路远的同事们都晚了】
中午商报记者来了电话,问我中午有人冬泳吗。她们想去照相,照相,是我参加冬泳以来梦寐以求的,三年了我就缺雪景的照片。可惜我必须上班。我告诉她们,去吧,今天的景致会有很多人去冬泳的。对于她们为了宣传冬泳,不畏风雪严寒,我们每一个冬泳人都应该感谢她们啊。

爱国龙 发表于 2009-11-14 16:34

:victory: :victory: :handshake :handshake   佩服楼主!顶一个!

老魏 发表于 2009-11-16 12:44

今天是11月14日星期六,本来是想早晨去游泳。当背起包准备出门时,老太太醒了,立马就吼起来:"你傻呀,路上的雪还没扫干净呢,别摔了。中午去吧。”还行,批准中午就中午吧。【顶嘴,要是中午都不让去,那不更亏吗】赶紧换衣服换裤子换鞋,我还是出门了,这回是上学校操场,跑步去。刚到操场就脱了棉大衣,跑一圈以后就脱掉毛衣,一共跑了13圈,已经大汗淋漓了,耗时26分钟,正符合正常的体育锻炼标准【半小时,出透汗】。回家换衣服,上厕所,排便痛快了。这是我最近的最大收获。中午饭后来到冬泳基地,建房工程已经开工。老朱,瓶子,泽雅大哥我们一起下水。今天水温很凉,不会超过两度。我游了50米就上来了。
晚上网友们举办庆功会祝贺老林获得摄影大赛金奖。在宴会上我才知道,老林的作品是07年摄的,今年获奖了。再说我的帖子《瓶子的故事》是去年四月发的今天才被央视发现,还有军歌搞摄影也是两年多了,今年也获得了一个一等奖。这些都证明了机会是给有准备的人留的。其实在我们冬泳网锦州专区大家都留下了很多优秀的素材,说不定那一天就会有人出书,有人出采。

老魏 发表于 2009-11-16 13:22

今天是11月15日星期日,昨天早晨先跑步回来上厕所很顺畅,今天就继续,穿上大衣拿着一套内衣,到我们单位的门卫,把大衣脱了,只穿毛衣跑到操场【距离100米】跑了两圈后把毛衣脱了。今天天气比昨天冷,13圈后也出汗了。回到门卫换上内衣,拿着湿的内衣回家了,到家就想排便,一切顺利。哎呀,我这几个月到处去看病,花了不少钱,也吃了一些药,弄得我很痛苦,没想到只是把游泳和跑步的顺序颠倒一下就解决了。以后我就尽量是早晨跑步,中午游泳。上白班没办法,还是早晨游泳。
中午游泳时,看到我们冬泳房的基础柱已经完工,看来房子也快。今天我是和泽雅大哥,老朱,还有小孙一起游的,小孙的手套挺好,可以多游一会。水更凉了,说不定哪天就该封冻了。
好几天没有泡澡了,今天去了一次,浴池的水温不行。以后还得找一个好浴池,水温要高的。

老魏 发表于 2009-11-16 13:57

今天是11月16日星期一,早晨来到冬泳基地湖面全部封冻了。刨了一阵冰,没有捞冰的网,还是游不了。小姐妹俩很着急,我们想到三号坝下去,可时间来不及了,明天再说吧。我和小景一起跑步去了,我们一直跑到老地方,因为没有游泳,很快就出汗了。到家并不晚,可是老太太的饭却晚了。上班迟到了,很是对不起同事们喽。
刚到单位大家就说《辽西商报》又报道你们了!啊,是我早就知道了。记者同志已经提前告诉我了。下午记者又来电话,想了解我们冬泳队救捞工作的事,我建议她去采访高队,估计她又要报道了,《辽西商报》接二连三的报道,是对我们冬泳协会的大力支持,是对我们的成绩的充分肯定。我们感谢他们,感谢他们对正义的肯定,对冬泳的支持。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16
查看完整版本: 我的冬泳流水帐[每日添加]