老魏 发表于 2010-3-26 10:13

今天是3月26日星期五,昨晚睡觉还可以,不到9点躺下,看了两版报纸,视觉疲劳了就睡着了,眼睛一睁一点半,虽然睁着眼睛想了一些美事但还是又睡着了,再次醒来时五点了,啊,一天过去了。穿衣吃饭,不,我现在改成喝酸奶了,以前我是晚上喝酸奶,可是有一天晚上我忘了喝,第二天干脆就不排便了,把我憋坏了。从那以后我就晚上喝酸奶,早晨还喝酸奶,挺好,真的挺好。来到冬泳基地,哎,水面还是被冰封住了。当然破冰用不着我,先来的人们早就破完了。于会长说是张刚和刘文,还有一个,他们先破的,然后就是小姐妹俩,和于会长,老林,老邹,老郭,刘岩等人一起连破带捞。等我下水的时候水面已经很宽阔了,我游了一个来回,比别人少一半。穿上衣服以后我和小景一起跑步,我现在感觉和小景一起跑步很舒服,我一直跑到家并没有感觉累,出了很多汗。我老婆说我这是胡闹,是在减肥,说我本来就瘦还减什么肥。我说不是减肥,出汗是排毒,毒素都排出来就不容易得病了。再说运动可以促动排便,出点汗别害怕,只要不累就没有问题。我是挺倔强的一个人,我的问题我做主。我相信运动会给我一个满意的效果。
明天爬山去不去呢,看身体情况,争取能去。

老魏 发表于 2010-4-4 15:21

今天是3月27日星期六,早晨起来没有去游泳,我是两手准备的。先喝了一杯酸奶,然后去市场买菜,一小时后开始解便,整整蹲了半小时,问题解决了。我就开始准备参加自行车队的活动了。原想如果不能解决就不去了,等到中午去游泳。

八点半我准时到达集合地点,大家是零星出发的,我在中间,因为有些人是骑着普通自行车的速度不同,只好在接近双峰寺的地点再集合一次。双峰寺在距离锦州20公里以北的一个小山村里,小村就在公路边上,村的其余三面都是山,农民的耕地和果树都在山上,一层层梯田虽然还没有开耕但那平整的方块块也给人一种美观。通过农舍中间的小路我们登上山,在半山腰的一块平地上有三棵高过数丈的大树,两棵柏树树围超过3米,估计应该是千八百年的老树,那棵松树也很高,很粗,也应该有几十年吧。可惜寺庙的主持没在,没有办法核实它们的年龄。树的东侧是主持的住房,树的后面有两口井,左边的叫玉液,右边的叫金津,蒋大哥说这两口井的水很好喝,可惜现在它们都被盖上并加了锁,我们品尝不了了。井的后面是一个山洞,洞的上方写着双峰佛洞四个红色大字,洞前装上了门窗,门没有锁,里面有7尊佛,都称呼为什么佛,我不懂,我也没有进。我们中的信佛的朋友给佛进了一些供品。

正在我们参观的时候又上来了7个人,他们是锦州自行车协会的,其中一位说;‘我认识老魏,我也上你们的网,老魏的流水账我都看过。我们就是在网上知道你们今天到这里来,我们才追过来的。’啊,我好晕,真不知道在冬泳以外还有爱看我日记的人。、我们大家和了影。【看来我以后真的应该好好写日记啊,如果写不好真对不起这些朋友们】然后我们开始爬山,他们说他们以前爬过了今天就不爬了,他们先走了。我们是从几个方向分别爬山,目的地是一样的----顶峰。小孙是个女同志,身体非常好,我和二于跟着她一起从没有路的东坡开始爬,满山的山丁子树挂的我们浑身是土,最后我们所有同志都爬上来了,在山顶远眺,每一条山沟里都有一个村庄,每一片山坡也都有层层梯田,美极了。我们合了很多照片。可惜冬泳网今天打不开,还没有看到。上山时我们各条道路都不理想,下山走那条道好呢,北哥说跟他走,道是一条好道,可他给我们领到了厕所的地方,大家说;‘是北哥的鼻子把我们领下了山’。在说笑中我们返回了。途中我们集餐在一家新开业的饭店里,在酒席之间,从大家的谈话里我知道他们中有很多人也是天天在看我的流水账,他们关心着我的睡眠,关心着我的肠粘连,关心着我的....。看大家喝的那个高兴劲我是干眼馋,虽然我再也享受不了酒精刺激的兴奋,但是我在这个

集体中享受着大家的关怀和生活的快乐。以后我只要有时间一定还和大家一起来玩。

老魏 发表于 2010-4-4 15:22

今天是3月28日星期日,早晨六点出来,来到冬泳基地。啊,水面终于不冻啦!只是还有一些小冰碴漂浮在表面。水面也宽阔了。别人说昨天就没冻冰,现在可以定论了今年的最后结冰日是3月26日,一定要记住,太特殊的冬天了。

今天我游了26下就到冰的边缘了,大家都说有50米了,大群游了3个来回,那位五中的老师游了4个来回。都是英雄,我还是老规矩一个往返。今天小景休息,我是自己跑的,现在我已经习惯跑到家了。昨晚我看关于长跑的书,关于是否疲劳过度的问题它是这样写的;‘早晨起来脉搏超过自己平时博数5次是轻微疲劳,超过10次就是疲劳过度。’今早我摸了,我是55下,与平时的54下基本相符,看来我现在的运动量是在正常范围。

老魏 发表于 2010-4-4 15:22

今天是3月29日星期一,今天早早来到冬泳基地,狼们是走了,我到的时候是小姐妹俩,不畏严寒,沉默一男四个人在水里,于会长再更衣,今天水面又扩大了。一会又来了很多人,我问他们都想游多少,大家都说追着冰游,我一看到冰缘足有60多米,我是准备游30下的,可到了水里游30下时就离冰缘不远了,我干脆游过去,用了36下。上岸后感到很爽,这是这个冬天里我最爽的一回。明天我肯定是要追着冰走了。小景来晚了,我自己跑了。昨天晚上我看了关于长跑的书,书上说,是否过度疲劳,看早晨起来时的脉搏,如果和没有运动时的脉搏【早晨】是一样的,就是没有疲劳,如果超过平时5次以上就是轻微疲劳,如果超过平时10次以上就是过度疲劳。今天早晨我摸了我的脉搏,是55下,平时我的晨脉是54下,基本我是正常。我跑的很轻松,到家时是一身透汗,稍做休息就换衣服。饭后上班浑身舒服精神十足。昨晚我称体重了涨了二斤,是空腹称的。最近睡眠也挺好,排便也挺好,真是春天来了,一切都在朝着好的方向发展。

不好的事情还是有,今天老太太又劝我吃毒豆【就是独角莲,有毒的】我终于动怒了,没有病怎么能乱吃药呢。民间的偏方不能随便乱吃,尤其是有毒的偏方。

老魏 发表于 2010-4-4 15:23

今天是3月30日星期二,昨天还是冰封大部分水面的东湖,在一夜的南风中骤然消失。昨天还说追着冰游今天怎么游? 有人已经在水中设了一个红色的浮漂,我游了25下到了那里,估计是50米吧。我总是掌握不好时间,今天我特意记了一下时间,从冬泳基地跑到西大桥处【5000米】用时28分,从西大桥处跑到我家用时15分钟,也就是说只要在6点半之前从基地出来,7点15分之前就能到家。半小时后吃饭,上班正好。

老魏 发表于 2010-4-4 15:23

今天是3月31日,昨天晚上吃的多了,睡觉很晚,就没想今天早晨去游泳,早晨5点30多分起来。喝了酸奶后就来到学校操场。今天我要测一下成绩。做了准备活动后,开始了,第一个5圈用时10分钟,第二个5圈用时9分钟第三个,第四个都是用时9分钟。总计用时37分钟跑了8000米。为什么第一个5圈用时反倒长了呢,我觉得可能是数错了圈,可能是多跑了一圈。跑完感觉和平时比没有平时累。看来我又进步了。什么原因,我认为,1,是锻炼有发展,2,是饭吃的多了。行了,保持现状我就满意了。由此而论,我想今年的游泳肯定也能进步。过两个月水中见吧。

老魏 发表于 2010-4-4 15:24

今天是4月1日星期四,早晨游泳我总是晚一步,当我准备下水的时候人家都游完了,我只能再等一会,可这一会往往就是10分钟,今天我早来一会,可还是晚,一起游泳我还是最后上岸。今天游了30下,往返也就是100米吧。还没开始跑步就觉得腿酸,看来昨天跑的快有点累。今天还是照常的跑,没有减量。虽然腿酸但是心率呼吸都正常。

老魏 发表于 2010-4-4 15:25

今天是4月2日星期五,今天起的早,到东湖的时候大家也是刚到,许家姐妹刚游完,我就下水了。水温已经五度了,我还是游到第一个漂,往返100米。小景也来早了,他游到第二个漂还过了一点。我们就一起跑起来,到分手的时候他没有出汗,【是因为他游的多,身上的凉气散发的慢】我也是刚刚见汗,我又跑了15分钟出了一身透汗【我总认为不出汗就达不到运动效果】好舒服,每天早晨都是我最快乐的时候。上午买菜,干家务,做饭,午饭后睡觉。中午睡觉已经好几天了,都能睡一个小时,很好的补充了睡眠时间,下午到浴池,老板准备好了热水,非常干净,清澈透底,整个浴池就我一个人【我总是在人少的时候去】泡一会,我就躺着休息一会,喝点水,再泡一会,没有人聊天我就一个人喊,喊两嗓子就觉得胸郭开阔了许多。老板说我会享受,是挺好的。人生得意须尽欢吗,......

老魏 发表于 2010-4-4 15:26

今天是4月3日星期六,今天早晨起来感觉有便意,上厕所虽然时间还是很长,但在醒来就能排便,对我来说是很长时间也没有的事了。想一想昨晚吃什么了,可能是芹菜吧,今晚还吃它。来的东湖,人不多,很多人是因为上午要去扫墓,还有的是因为休息日会晚来一会。我只游一个漂就回来,今天我要自己跑了。我是沿着南京路跑的,从东湖到我们家楼下用时39分钟。当我把一切都收拾好,该吃饭的时候,才明白,菜太热,为了上班只能是草草的吃上几口。还好我有好多零食,在班上我吃了一些地瓜干,一杯酸奶,一个小面包,一桶八宝粥还有一瓶水,没到中午我还是饿了。

冬泳网还是上不去,大家都去扫墓去了,我去不上,想在冬泳网上看笑看人生的报道都看不成。真恼火,去年冬泳队祭扫烈士墓我就赶上上班,今年又赶上上班.

老魏 发表于 2010-4-6 20:43

今天是4月6日星期二,两天没有游泳,跑步,也没有写日记。是因为3日晚我的堂弟去世了。昨天火化的。心情不好,休息不好,睡眠严重不足,今天中午到基地游泳了,没有跑步。很简单,以后在冬泳网上只写一些简单的几句话就行了。写多了不让发表。因噎废食,冬泳网的悲哀。

老魏 发表于 2010-4-7 18:47

今天是4月7日星期三,早晨还是没起来,中午刚吃饭,就接到电话说下午三点全馆开会。本来我是计划中午游泳然后到大福源买大米,饭豆,红小豆和燕麦片。这下紧张了。放下饭碗我就出来了。到东湖后一切都抓紧,快脱,快晾,快游。今天南风很大,将第一个漂吹的离岸边近了,不到二十下我就游到了。继续往前游,游了35下回头一看;超过第一个漂很多很多。返回吧,感到胃不舒服。可能是饭后时间短,游的又有点急。没关系,跑步慢一点,一切都顺畅了。今天跑到大富源比平日少一半。

上午我到医院看一个朋友,他是糖尿病住院了,他是和一位糖尿病老患者聊天时,那位说你挺胖的会不会也有糖尿病啊。说着就拿出测糖仪给他测了一下,结果血糖是15,是很重的糖尿病,他不信,又到医院去测,还是15,最后在附属医院检查被留住院治疗。他平时非常能喝水,自己并没有在意,医生说他的病最少也有二年了。看来朋友多交流有好处,要不是这位朋友给他测一下,真不知道他还会耽误多少年呢,其实我们50多岁的人都应该常常检查身体,如果有病可以早发现早治疗。祝他早日康复吧。

老魏 发表于 2010-4-10 18:35

今天是4月10日星期六,这几天睡眠非常不好,8日9日都没有运动。8日是我参加091工程首制艇试水40周年的纪念日,本来是想好好写一写当年的记忆,可是头脑混沌,根本就写不了。9日从早晨就下雪,一直下了半天,这种奇特的天气我也是想记录在案的。都没有做到。今天中午,在参加完一个婚礼后我来到冬泳基地,两天没来了,看到墙上贴的通知才知道今天早晨八点钟劳动,再看水边大家劳动后留下的整齐的入水台阶,以及四处平坦的土地总觉得自己有点遗憾,漏了一空啊。今天水温真好,是7度吧,还是9度,石大哥测了,我没听清楚。我游了35下,比平时的35下可远多了,有70多米。回来,还想游。但是我明白,我这周都没有多大的运动量,今天就算了吧。如果今天能睡个好觉,明天多游一会。随后我就在基地附近跑了两圈,估计有3000多米。

在婚礼的宴会上,有人说我们单位那位得胃癌的中层干部又住院了,他腹部有积水。【明天我得去看看他,他挺佩服我的,我去会给他带来一点信心。】大家都说该吃就吃吧,别等像他那样时再想吃也吃不好了。谈笑间有两位糖尿病患者也大口的喝酒了。哎,这是好事还是坏事啊?

老魏 发表于 2010-4-11 19:04

今天是4月11日星期日,昨天听了刘敏的建议,在饭前吃了几个香蕉,就是准备今天早晨能顺利的参加骑行靠山屯的活动。顺利倒是顺利,可就是时间没掌握准,睁开眼睛是7点正,吃完饭就是8点了,老太太故意把饭做晚,就是不想让我骑车出远门。哎,没办法,要为这样的事生气那就得把我气死。

上午到医院看望我们单位那位也是胃癌的朋友,他很重,现在出现胃积水,肠梗阻,吃饭难下咽,全靠打点滴营养身体。他那肠梗阻的片子我看了,在梗阻处有一块黑色的影子,我看我也应该拍个片。谈话中他对姑爷子很满意,是啊,现在谁家都是一个孩子,有女儿的就希望能有一个好姑爷。他姑爷给他端屎端尿洗屁股,他很感动。他说他吃了一些中药,挺管事,那个大夫摸脉很准【病到这样程度的脉象那是非常明显了,那个中医都能摸准】,建议我也去看看。我驳斥了他,我告诉他中药是利用药力进行阴阳调理,身体好的人吃了中药立马见效,身体不好的人【像我们已经是癌症患者了,体质是虚弱的】经不住调理。我肯定不吃中药,我也建议他不要再吃了,他没反对。其实他现在的状况就是中药给他扳倒的,当然我是不能直接告诉他。反正他再想吃中药恐怕也没有机会了。中午

中午我到冬泳基地游泳,今天人不多,火车头游到对岸【往返440米】老陈是沿着岸边游了游400米。别人是游100多米,我是游了30下比昨天少了,也有100米。随后我还是跑步,。今天跑到大福源,想买点大米,可是称大米的称坏了,我没等,可很多人都在等,因为大米涨价了,其几天是一元八一斤,今天是一元八角五一斤,我记得清清楚楚,前几天没有几个人买,今天一涨价买的人就多了。人们就是爱买涨不买跌。

龙虎 发表于 2010-4-11 21:45

冬泳日记,真是个细心的冬泳人.

老魏 发表于 2010-4-16 15:48

今天是4月15日星期四,两天没有起早,我是在闹铃声中起来的。虽然在六点前【还差10分钟】到了冬泳基地可是小景已经先到了。我急忙脱衣服,还是晾了好一会,在他上来之后我下水了,我游了30下,到红漂就返回了。我急急忙忙穿衣服,小景说不用急,咱们还得等‘国美’他和咱一起跑。哦,增加新成员了!国美游了近两百米,等了他一会,我们三个一起跑起来。还行,国美跑的也不慢,如果他能坚持下来,我们就又多了一个跑友。开始我的脚还是有点痛,在5000米我们分手的时候就不痛了。余下的路我跑了15分钟。到家脱下鞋【今天我又穿上旧鞋】,没有什么事。看来那天脚破是因为袜子的问题。

今天我把我的冬泳流水账全部搬到我的博客里了,费了好长时间,估计能有80000多字。这回冬泳网再出毛病我也不怕了。在复制的过程中我看了一下去年4月初的水温,是15度,今年是6度左右,相差10度。现在桃花还没有开。比往年晚了半个月节气。当然,冬泳人是高兴了,

老魏 发表于 2010-4-16 15:49

今天是4月14日星期三,前天脚跑破了,昨天没有游泳也没有跑步,更不敢泡澡也没有写日记。但是晚上我看了中央电视台健康之路播出的赵大姐《癌症十三年》,再次见到赵大姐,她显得更年轻,她再次强调‘就把冬泳当吃药’我更感到真实惠。她说不要和自己的亲人耍脾气,让人家干这个,干那个,其实就是告诉我们在家里要和睦才是战胜癌症的最重要的条件。今天早晨我又看了一遍,专家说赵大姐的冬泳说锻炼的一种方式,全面鼓励冬泳,她说不提倡,说赵大姐冬泳的成功说个例。当然谁也不会提倡的【因为这毕竟说一种很有危险性的运动】,但是我是相信冬泳的,我就把冬泳当做吃药,赵大姐那句把癌细胞冻死的名言没有播上,我也理解,因为毕竟还没有足够的科学依据能证明。赵大姐还说好东西不能吃的太多,吃多了反倒不好。我是不太贪吃得人正好都适合了。看来紧跟赵大姐我也能再活20年。

今天中午我又来到冬泳基地,脚还有点痛,不影响下水,我游了40下,往返有150米吧,虽然没法和泳友们比,但是我也知足了。我换了新鞋,新袜子,脚说舍不得换,【那要动手术的】跑步开始就有点痛,我坚持住。虽然一边跑一边痛,我还说坚持到家了,用时45分钟【不慢】脱下鞋,再脱下袜子,没

老魏 发表于 2010-4-16 15:50

今天是4月12日星期一,昨晚睡的很好,从晚十点一觉就睡到早晨4点半。起来吃了早点,5点10分从家里出来,因为路上车很少,我只骑了35分钟就到了冬泳基地。三剑客刚刚走,还有几个泳友都在准备着。我也脱了衣服在晾,忽然有人喊;‘小景来了。’我回头一看,呀,真的来了。我急忙入水。我穿衣服很慢,收拾东西也慢,为了不让小景等我,我总是先下水,往往是小景都收拾完了在那等我,我后来总结了,只要小景刚来我就下水,等我收拾完了,他也正好收拾完。然后我们一起跑步。今天我先是游了36下,然后往回游,回到岸边觉得不过瘾,又往里游了20下,上岸后很爽。明天还按这个量游。小景游的多。当我将背包背起来准备走了,他也整好了。我们还是老计划。刚开始我觉得左脚有点不得劲,有点咯,以为跑一会会好的,当我们分手后脚不咯了。我就一直跑到家。脱鞋的时候才发现左脚前脚掌破了一块,血浸湿了袜子。鞋里没有沙子,是鞋不好,还是袜子不好,还是脚不好我也判断不清。反正我是把另一双跑鞋找出来了。

老魏 发表于 2010-4-19 15:49

今天是4月17日星期六,昨天早晨起来晚了,又是上班的日子就没有游泳。今天本来是想与冬泳队的车友一起去义县,可是老太太要在下午去看她的妈妈,让我替她上班,没办法,只能放弃了。但是迎接葫芦岛车友的任务我还是去了。早晨六点半我准时到达渤海大道的起点等待,今天雾气非常大,30米外什么也看不见,七点刚过葫芦岛的‘海葫芦’版主和老高来了,因为雾大他们走错了路,所以晚了半小时。当我们一起来到集合点‘辽沈战役纪念馆’门前时那里已经聚集了我们锦州车友共30多人。葫芦岛一共来了7人,我们合影,签字留念,送走他们。我路过古玩市场,哈,从市场向两侧延伸约有1000多米的马路两边都是摊位,原来今天是古玩大集。虽然我很爱好,可饿着肚子就没心逛了。到家已经是8点多了。早饭晚,中午饭也就晚了,休息一会就到冬泳基地游泳去了,肚子饱,游泳不得劲,跑步也差着,今天只跑了5000米就骑车回来了。替老太太上班,写日记,然后吃饭,洗澡。m

老魏 发表于 2010-4-19 15:50

今天是4月18日星期日,早晨下雨了,我是中午来到冬泳基地,南风好大。把基地旁的彩旗刮得呼啦啦响。搅得湖面一层层波浪。我下水才游几下就被浪头封住了嘴,好在我是经验丰富,没有喝水,但是少换一口气也搅乱了我游泳的节奏,无奈,改用侧泳,游过了红漂就回来了,刚到岸边又觉得没过瘾,就又返回再来一遍,挺好,现在水温高了是应该多游一些了。穿上衣服往回跑,完全是顺风,一路轻盈,只用了42分钟就到家了,比平时快了3分钟。到家后就洗衣服【跑湿的内衣】,吃饭,然后泡澡,弄得我紧忙乎。其实泡澡我一是解乏,二是为了多喝一瓶水,三是为了晚上能睡个好觉。

老魏 发表于 2010-4-21 13:34

今天是4月20日星期二,昨天下了一天雨,透了。虽然影响了我的运动,但是在这春雨贵如油的季节里我还是更高兴,因为它预示着今年的好收成。今天是谷雨,该是种地的时候了,可是今年这样的低温怎么种地呀。我特意到我们图书馆窗前的桃树哪看一看,桃花还是没有开。
今天早晨我实在是睡不着了,不到5点就从家出来了。到了冬泳基地只有两个人,一会大家都来了。雾很大,没有17日那天大,能见度有50米多一点。我游了30下就回来了,总感觉雾天的空气差点。虽然有雾我们还是跑步了。晚上在浴池,老板说有几个客人要热水我没给,就等你呢。奥,真好,热水来了,真热,那几个客人说我面子大,我说你们买月票你们面子也大。哈哈,这就是市场经济啊。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16
查看完整版本: 我的冬泳流水帐[每日添加]