老魏 发表于 2010-4-21 13:35

今天是4月21日星期三,终于有了万里晴空,早晨在冬泳基地集聚了十多个人。水温又升了,好几个人都游到了对岸【往返近500米】许家姐妹游的最少,我就倒数第二,游到红漂两个往返。她们姐俩说明天加量,懊,那我就是和她们并列倒数第一啦。小景和我在跑步前看了一下时间,我们要计时。跑到分手的时候他说今天比每天快。我到家时正好是45分钟。在跑步时经过的小凌河畔,杨树芶子已经落下了,路边的草地也绿过大半了,就是桃树还没有开花。上班时我又来到图书馆窗前的桃树下,啊,桃花开了。盼了半个月了,它终于开花了。桃树开花意味着春天真的来到了。天气预报员说连续10天平均气温在十度以上就是进入春天了。今天是第一个平均气温达到十度日子,但愿别再大幅降温了,春天快来吧。
游泳挺痛快,可大便却费劲了。真是矛盾不断....哎....

老魏 发表于 2010-4-25 11:56

今天是4月22日星期四,昨晚睡觉非常好,从昨晚八点半一觉睡到早晨四点,又迷糊一会就晚了。喝了酸奶就急急忙忙的出来了。骑得快了,到基地的时候出汗了。我在晾汗,泳友们已经下水了,多数人都游到对岸了,汤水冬鱼还游了两个往返。小姐妹俩也游到红漂,回来后没有上岸又游回去了,往往复复游了俩半,远远超过我昨天的距离。妹妹说还想游,啊,怎么啦?我最后下水,一口气游到第三个漂,用了70下,回来感到胳膊很凉了。回到更衣室,小妹妹问我游到哪,我告诉她了,她说:‘你是不是怕倒数第一呀。’啊?我才明白她们为什么游了那么多,原来是她们看了我昨天的日记了。其实今天她们比我游的距离要多几米。只是为了安全在边上多游几个往返。我游到第三个漂也是为了没有可比性。就算我们并列倒数第一吧。
早晨老冯去了,他说丹东有个马拉松比赛,我立刻就说明想去的意思。他说行啊。刚才我在网上看到了比赛的规程。明天要和小景,张玲并张的爱人探讨一下,争取多去几个人。
回来跑步的路上,桃花全开了,有红的,还有白的,美丽极了。我们到西大桥十字路口时用时是29分,到家又用15分钟共是44分。今天排便非常顺利。情绪自然就好。但愿天天如此。

老魏 发表于 2010-4-25 11:59

今天是4月23日星期五,早晨来到冬泳基地今天还是游了70下,可是比昨天远了有10米左右。看别人都游过去了我也是心里痒痒,但我是绝不会跟他们比的。去年春天的教训我是不会忘记的。当时大家都游到大铁架子那里【1000米】我也试了一回,冻得我在水里就直发抖,从那以后我就服了,再也不和他们比抗冻了。不过,夏天可不服,我敢和他们比距离,也敢和他们比速度。今天我看见老王只游到红漂两个往返,看来他是倒数第一了。小姐妹俩问我游到哪,并告诉我她们游了两个半红漂,还问谁游的倒数第一。细一算,差不多,其实我们都不是倒数第一,比我们游的少的人还有好几个呢。

今天‘国美’来了,我们是三个人跑了。我在后边跑,突然一条大狗咆哮着扑向我的后脚,我吓坏了,急忙站住,它不扑了,却还在叫,我要跑它就扑,只得停止。‘它不咬人,’狗的主人说;‘它就是想跟你跑’。哎呀,谁敢跑啊,狗主人将狗拴好,牵着,我们才又跑起来。

上午我给丹东马拉松组委会打了电话,探讨报名的事,我说网上报名报不上,工作人员告诉我,可以下载报名表,然后发传真给他也是报名。下午我将报名表打出10份,明天发给想去的跑友们。明天冬泳协会集体劳动,可惜我是当班参加不了。以后再补吧。

老魏 发表于 2010-4-25 12:00

今天是4月24日星期六,早晨六点前来的冬泳基地,水里已经有好几个人了。是工商队的人,他们因为白天有事不能参加劳动,特意早来游泳,然后在刘岩的指导下劳动的。在我下水前他们已经开始干活了,我游了80下就回来了,照这样发展,过几天我也能游到对岸了【130多下】今天看出来了,有好多人都没有我游的远。明天我会告诉小姐俩,不用和我争谁是倒数第一了,倒数第一的人多了去了,我们都够中等水平了。。上来后我穿好衣服也挖了一阵子土,大概有半小时吧,我们十多个人还真干了不少的活。等七点半全体都来干活的时候他们一定很惊讶。今天我和‘国美’一起跑的,我们速度不快,到西大桥的时候用了31分钟比昨天慢了两分钟。

老魏 发表于 2010-4-27 18:02

今天是4月25日星期日,早晨起来已经是五点四十分了,比平时晚了半个多小时,不去游泳吧,可是昨天已经约好老冯今天早晨在冬泳基地见面,探讨参加丹东马拉松比赛的事。抓紧时间吧,我到基地的时候,老冯已经侯我多时了。他说他张罗张罗尽量多召集几个人。今天我游了70下,‘白眉大侠’大哥游了400下,好厉害。刘岩和老林还有其他的泳友又开始劳动了,可惜时间不允许了,我急忙跑起来,今天是我自己跑,路线比平时近一点点,用时40分钟就到家了。急忙换衣服,洗脸,吃饭,上班还没有迟到。挺好。挺好。

老魏 发表于 2010-4-27 18:03

今天是4月26日星期一,一点钟起来外面还没有下雨,五点钟醒了就听见窗外雨点的滴答声,不能去游泳就睡觉,还好,又睡了一小时。早晨起来在家里举了一阵哑铃,因为不经常举一会就感到胳膊酸了。中午天晴了,提前吃了饭,一点钟出发了,到了冬泳基地,正好大群刚游完,他也是因为早晨没来了,中午来的。今天中班的泳友只来了6个,大家寒暄了一阵,就下水了。我游了40下就觉得胳膊酸痛酸痛的,我明白,是早晨举哑铃累的。急忙返回了,又游了十多下,就上来了,比昨天少游一点点。今天跑步还是我自己,前1000米路上泥水多,耽误一点,共用时43分钟到家。
今天在网上看到一位跑友转载的帖子【不知从哪里转来的】说长跑可以提高免疫力,抗击癌细胞,讲的很有道理,还举了一个镇江抗癌协会的袁慧芳为例,袁是肺癌,左肺全切,右肺淋巴也有癌细胞。几次化疗之后,就坚持跑步,开始跑不动,是由她爱人扶着跑,以后渐渐提高,一直到每天能跑3小时,几年后复查,癌细胞没有了,到现在已经是13年了,现在她是73岁了,从70岁以后每天还能跑两小时。真是一个好先例,看来我跑步还是对的。坚持,坚持吧。

老魏 发表于 2010-4-27 18:03

今天是4月27日星期二,又降温了,早晨起来看见窗户上布满了水蒸气就知道外面一定很凉,我把才脱下几天的冬装【厚毛衣,毛裤】又穿上了。当我急急忙忙骑车到冬泳基地时,一点也没感觉热,还有一点凉意。气温降的突然,水温还没降,估计明天肯定会降一点的。别人还是千八百米的游,我还是两百米。今天小景没来,我还是自己跑,我没有在堤坝上跑,我怕颠簸,也怕狗。我是沿着南京路跑的,在抢过绿色信号灯时跑的非常快,在到达5000米时正好用时25分,又跑15分钟到家,因为天冷,今天没有往日出汗多。
上午买菜,买个自来水嘴子换上,时间不到11点。我急忙到浴池去,今天是我们附近爱烫澡人的烫澡日子。到了浴池,哈,大家都来了。老板说再加热水,一会水温就加到50度。我将脚伸进水里,刚刚一会,就急忙缩回了。是冬泳的寒气未尽,虽然我跑的已经出汗,但是要承受50度的热还需要慢慢来。大家先是谈了一阵3d彩票,然后从我们单位某位患胃癌的处长开始谈到了癌症的问题。当然我是谈话的主角,我讲了一些从网上学来的抗癌经验和抗癌人物,大家说我可以给那些癌症患者讲课了。真的吗,我真的可以给癌症患者讲课吗,这是我的愿望,可是现在我还不行,以后再多多学习,争取有那么一天,我能给癌症患者讲出希望。
下午上班,打开邮箱好消息就来了。丹东马拉松组委会回信了,我的报名成功了。练吧,还有32天。

汉水 发表于 2010-4-27 22:12

写的好详细,是非常好的日记,佩服

老魏 发表于 2010-4-28 20:51

今天是4月28日星期三,本来是一个很高兴的日子,可是晚上来到班上看到节后的排班顺序简直把我气蒙了。按原来的排班顺序,我去丹东比赛正好赶上休息日,可这样一改,我正好要赶上晚班,到时候还得找人替班,真拿豆包不当干粮,改变排班也不跟我打个招呼,哎,我可以胜任别人不愿干的工作,也可以胜任别人干不了的工作,可是却难以得到别人的尊重。悲哀,属于我的悲哀。

早晨来到冬泳基地,水温降了一度,我在附近游了两百米多,和昨天基本等距离。喜洋洋来了,告诉大家30日集体活动骑自行车去凉水井子。回家和老太太商量,她没有反对,只是要求我带很多东西。但愿在出发前她别变卦。跑步时,小景说他前天晚上跑了一个一万六千米,腿酸痛的劲还没过,我也感到小腿肌肉发紧,可能是昨天跑的太快累的。我们都跑的很慢,到家时我刚见汗。【平时我都是汗水湿透内衣】

上午我去烧过大坑买赛车的码表,老板真有意思,我要求打开包装看货,他说;你能看懂啥,我说看看说明书,他说是英文的你看不了,再说这些零件你也不可能弄明白,你回去求人装上得了。啊,小瞧人,气死我了。我说不打开包装我就不买。无奈,他同意我的要求了,我一看挺好,说明书虽然是英文,但很简单。回到家立刻装上,明天让小景帮我调一下表,以后我也能看里程了。

LXH 发表于 2010-4-28 21:26

回复 289# 老魏

老魏加油,加油老魏。

老魏 发表于 2010-5-7 20:23

5月1日----5月7日的流水账,4月30日顶着牙疼和冬泳协会的自行车队一起到葫芦岛市钢屯乡凉水井子村游玩。5月1日回来,二日找医生治牙,没有活动,三日怕牙疼,游泳只游了100米。跑步也是减半。四日中午游泳,游了一个往返【400多米】跑步,五日,六日都游到对岸七日只游了一半,跑步照常。因为放假已经好几天没写日记了,明天开始继续写。

老魏 发表于 2010-5-8 20:24

今天是5月8日星期六,小景常提醒我,应该自测一下长距离的跑,以免到比赛的时候心里没底。今天早晨天气晴朗,气温也不错【零上9度】又多睡了一会,六点多来到学校的操场,没有做准备活动就跑起来了,头一个五圈很不舒服,用了十一分钟,第二个五圈好点,用时九分钟,第三个五圈,第四个五圈都是九分钟,第五个五圈有点吃力用时十分钟,第六个五圈就好了还是九分钟,一共用时五十七分钟跑了1200米,并没感到怎么累,因为怕老太太等我吃饭就结束了。看来跑半程马拉松是没有问题的。
今天没有游泳,上午按昨天的约定到医院看望我们那位胃癌的处长,他前几天到北京协和医院去了,协和建议他再次手术,他说下周在锦州做手术,他担心自己下不了手术台,【他已经一个月没有吃东西了,全靠营养液活着】后事都准备好了。我们谈了很多事,主要是死后的问题,我们都是无神论者,我们都主张将骨灰撒入大海。还有就是为什么我们会得这个病。我们的共同观点就是--吃的。现在从粮食到蔬菜,哪有没经过化肥和农药的,尤其是蔬菜和水果的残留农药,那已经不是残留了,就是全部的药了。昨天辽宁电视台播出的草莓打膨大剂的事,草莓马上就从四元一斤降到了两元五角。黄瓜为什么又长又直,那是抹了防弯的药,西红柿为什么四季长红,那是抹了避孕药。凡此种种,防不胜防,我们只能用运动出汗的办法来排排毒吧。哎,中国人自己把自己害死了。

老魏 发表于 2010-5-9 18:19

今天是5月9日星期日,昨晚看了天气预报,知道今天有雨,早晨早早起来,看到窗外还没有下雨,就急急来到冬泳基地,因为是星期天吗,大家都选择晚一会。水位又升了,水面也更宽阔了,我每天是游150下就到对岸,今天在游了140下时还没看到岸边,我以为我今天游的慢了,当游到150下时胸部突然撞到了硬地,懊,原来是水漫过了岸边,放眼一望都是水,回程我加快了速度,【水温已经很高了,14度,该是提高成绩的时候了】148下就回来了。今天我是自己跑步,起步就很快,大腿肌肉有点酸,可能是昨天跑的多了,跑起来就好了40分钟到家了。饭后雨还没下,就到浴池泡个热水澡,自从上次‘翻开幸福的一页’提醒我泡澡太热没有好处以后我已经好长时间没有泡太热的水了,今天赶上热水了,我泡了个够。真真的享受啊。

回到家,抬头看钟,钟停了,这是我们家的老挂钟了,上海的三五牌,是1956年的产品,它需要15天上一次弦,今天离上一次上弦是14天,看来它确实老了。记得小时候别人总说我们家的钟不准,我就说我们家的钟是最好的【当时三五牌是最好的了】不可能不准,后来所有人都说我们家钟不准,我就犹豫了,晚上问我爸,我爸说;‘咱家钟是我对的比标准时间快两三分钟,别人说不准也对,但是咱家钟走的还是很准的,半个月里一分不差’。我不解的问;‘为什么你让它快呀,让它特别准,特别准多好啊。’爸爸说;‘我让它快一点,而我们按正常的时间去安排一切,我们就永远不会迟到,我上班不迟到,你上学不迟到,与别人约会不迟到,看电影不迟到,赶火车那就更不能迟到了。这样我们就能永远走在别人前面,记住咱们家的钟永远这样走下去。’爸爸去世13年了,我还是让我们家的钟快一点。上完弦,对完点,我躺在床上想,它还能走多少年呢,将来我不在这个世界了,我儿子会怎样对钟呢.......

老魏 发表于 2010-5-17 13:27

今天是5月13日星期四,三天来忙的够呛,又是送死人去火葬场又是去医院看即将去火葬场的同事,严重影响睡眠。周一周二都没有游泳和跑步,周三游泳200米就感到很凉,跑步还是坚持下来了。昨晚睡的很好,今天早晨起来晚了一点,但是精神头很足。游泳一个往返400多米还是觉得很凉,跟别人真是没法比,人家都游两个往返了,而且也不觉得凉。我有自知之明,现在游泳我可以服别人,等水温上来的,我一定让他们的大多数都服我。小景我们一起跑,今天是在堤坝上跑的,跑的很快,上坡时还是有点腿疼,但是轻点了。
来到单位,打开电脑,查看信箱,哈,好消息;丹东马拉松主委会回信了,凭我的铁人三项成绩证明可以免交体检表了。省了多少事啊。

老魏 发表于 2010-5-17 13:28

今天是5月14日星期五,早晨起的早,到冬泳基地的时候和大家赶到了一起。今天水温是17度了,可我还是觉得凉,游了一个往返。换衣服的时候又哆嗦了。小景游了两个往返,今天他穿短袖衣服和我跑,我们跑的很快,5000米分手后,我更是加快了速度。中间碰到了我们学校的李老师,我们打了招呼后我继续跑。没想到上午在学校又见到李老师,他问我是不是天天从东湖一直跑到学校,当我回答是的时候,他说;你应该去跑马拉松。啊,真是知音啊,看来我的想法是正确的。一定做好准备,第一次参赛要稳中求稳,在规定的时间内完成就行。

老魏 发表于 2010-5-17 13:29

今天是5月17日星期一,窗外细雨霏霏从夜里一直下到现在,害的我即不能游泳也不能跑步,没有运动总觉得浑身不得劲。正好趁机会将昨天和前天的活动记录下来。
前天周六,冬泳队的自行车爱好者们都到笔架山去了,我因为另外有事没能前往。早晨去冬泳基地游泳,游了一个往返,看别人游的多真羡慕,可我还是怕凉啊。因为晚了,跑步时路上车已经很多了,车来车往跑起来总要来回躲车,再加上连续遇上红灯,很少不舒服。昨天周日我不到五点就起来了,计划要跑12000米来提高强度。来到冬泳基地游泳,先是慢游几下,然后加速,没想到只划水139下就到对岸了,一高兴回来就忘数多少下了,上岸后,刘岩说要植树,哎,也没提前通知,让我很为难,是跑步还是植树,想来想去,我还是选择了跑步,因为再有两周就要参加比赛了,今天这个12000不上以后就来不及了。6点12分我跑出来了,到南桥路口是6点26分用时14分,到西大桥路口是6点27分,用时是25分,到家是6点51分,用时是39分,没有休息又用了4分钟跑到学校操场,放下车子就冲向跑道,第一个五圈用时10分钟,第二个五圈用时9分钟,怕回家晚了耽误事,不跑了。今天12000米总的用时是58分钟,比上周慢一分钟。但是跑完比上周轻松多了,上周跑完大腿肌肉酸痛了好几天,这回根本就没有酸痛的感觉。一切都在向好的方面发展,继续练吧。下午到校园里走一遭,看了几颗松树,松树花还没到时候,因为今年寒冷的关系,可能还要等几天,今年要采一点.

三尺雨 发表于 2010-7-20 14:08

老魏咋好长时间部流水了

龙虎 发表于 2010-7-22 09:31

回复 291# 老魏

老魏朋友的这种精神真是难能可贵呀。向你学习致敬!

新开河 发表于 2010-7-26 19:47

等你的心消息。

卡通老者 发表于 2010-8-18 16:43

老魏的比赛成绩也给咱晒一晒啊
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16
查看完整版本: 我的冬泳流水帐[每日添加]