灯笼草 发表于 2011-7-27 10:19

看!站在小岛上的娟姐,安大夫,张哥,高哥他们,远距离看他们好像在议论着什么?:dizzy: :curse: :o

下水后我也来到了小岛上,岛上有九棵大垂杨柳树,这九棵树龄差不多,每一棵,我双手合拢还差一尺,听王姐{老牛儿}说,这树龄也有 40多年了,今天夜里的暴风骤雨就倒了三棵,他们怎么就如此的脆弱呢?前些天我们全家去了趟颐和园,19棵乾隆年间种的各棵柳树还健壮的屹立在昆明湖岸边,几百年来看着湖面的冰冻和冰化的一年又一年 ,只是有部分伸展的树叉被支了起来,硕大的树展示着这皇家园林昔日的风采。今天看着什刹海岛上躺着的柳树,游泳的李哥一句话让我和娟姐恍然大悟,你们看那树根!哎呦!那么大的树,怎么这么小的根呢?怎么那么的浅呢?没把相机带到小岛上,您在照片上看,有半个单人床那么大,和高高的树帽比起了,太小了,今天就是不倒,明天也是站不住的啊! 美景 !昔日的皇家园林!你夏天有游船,冬天有冰场,四周有酒吧,在利益和保护身边自一草一木开始,是不是也应该送点温暖,加以呵护啊!

崔大嘴 发表于 2011-7-27 11:34

回复冰雪绢花

今天早晨刚要出门,手机响了,打开听到娟姐的声音{灯笼草我是郭姐,带相机来吧,咱们什 ...
灯笼草 发表于 2011-7-27 10:03 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

灯笼草为大家办事,从来没慢过。

灯笼草 发表于 2011-7-27 11:48

趟在岸边的树叉,您看!树心里早已空了,怎么就没早发现呢?

灯笼草 发表于 2011-7-27 12:09

在大自然面前人是渺小的,我们是无能为力的,7月23日晚温州境内的动车事故,夜间的暴风骤雨,都是天灾人祸吗?雷击就能断电吗?没有防雷措施吗?该早通过的车能被雷雨的作用撞上后面的车吗?下雨刮风树倒了,责任都推给老天爷,那是因为没人和你打官司罢了,我们就都没有责任吗?热爱我们的环境,爱好我们的大自然,该干点实事的时候了,脆弱的生命不要再受伤害了:curse:

灯笼草 发表于 2011-7-27 12:48

王姐{网名老牛儿}爱讲笑话,话音未落,王姐笑了,我们也都笑了:lol

王姐李哥快乐的一家人,祝您全家幸福!平安!

冰雪绢花 发表于 2011-7-27 13:20

回复 1427# 灯笼草

一场暴风雨过后,“什刹海”的小岛毁容了,好痛心啊!:'( :Q
昨夜的暴风雨太大了,我来游泳的路上,看到了无数棵连根拔起的大树,一颗水泥电线杆也倒在了地上,大树的枝杈满地都是,回家时,工人们已经在整理了,园林环卫工人又要忙一阵子了。

灯笼草 发表于 2011-7-27 13:41

回复 1424# 崔大嘴
崔哥您今天的提议太好了,李哥干什么从来就是默默的,没什么镜头,这两张可就是您的功劳了:victory: :victory: :victory:

李哥默默的呵护:handshake :handshake

灯笼草 发表于 2011-7-27 14:03

享受温暖快乐和自由自在的冯老师:victory: :victory:

冯老师躺在水面上,但也在听着王姐和我的聊天,王姐说:草,你得说说咱们周老,{冯老师的老伴},今天一起出家门,周老把冯老师送到车站,自己骑上自行车直奔什刹海方向,冯老师到了地安门车站,左等周老没来,右等也没到,心想,我们每天差不多同时到啊,您猜周老干嘛去了,在什刹海岸边早拿着大笤帚扫地了,扫着扫着,忽然想起来了,放下就往车站跑,这可把冯老师急的够呛,听到这,冯老师马上告诉我,差点我就要报警啦:@ :lol

灯笼草 发表于 2011-7-27 14:34

听着王姐的叙述,看!把正在上岸的李哥乐的:lol

还有江哥,听了也特别羡慕周老天天奉献的精神:victory: :victory:

江哥 发表于 2011-7-27 14:39

谢谢灯笼草的照片

灯笼草 发表于 2011-7-27 16:43

回复 1428# 冰雪绢花

昨天游泳后和娟姐围什刹海走圈的当时,说到刘姐她们去蓟县了,问我怎么没去,我告娟姐今天得去老妈那,一句不经意的话随口而出,娟姐说:我羡慕你们有父母多陪伴的人啊!当时我差异了,我忙问,您的身体这么好,安大夫还和我们说过,您弟弟是1米9的大个子,身体也棒着呢,不知内情的我勾起了娟姐痛苦的回忆。
我的家是在唐山你知道吧,爷爷奶奶,爸爸妈妈,弟弟妹妹,安大夫和我们一对双剖胎女儿都经受了35年前的大地震,住的是水泥板的平房,经过地震房子移位就变平地了,安大夫正在两块水泥板支着的小三角里,满身是伤的爬了出来,赶紧去救老父亲,救出来好一起去救人,可老父亲在地震发生时,坐起来抱我们双剖胎孩子的样子就都失去了生命,妈妈也是这样,在安大夫的努力下,只救出了弟弟妹妹,到这里,娟姐长长的出了口气,说往事不堪回首啊!事后的多年里的7月28日的凌晨总被惊醒,感慨人来到世上就要有未知事情的发生,但,你只有面对,听了娟姐的讲述,我无语了,后悔今天的话题,勾起娟姐痛苦的回忆。到今天我还在想,娟姐和安大夫他们真是了不起啊,那么大的事情闯过来了,自见到他们的那一天,就是那样的阳光,总是快快乐乐的,对于我们每一个北京泳友,天天见面而笑容满面,在这两年见面的每一天,在每次的活动里,在网上,娟姐,安大夫的热情,团结,向上时时都在感染着我。珍惜生命!快乐人生吧!到9月份娟姐安大夫要回天津了,感谢这两年在京津泳友的每次团聚,加强友谊方面做出的奉献,我们会常来常往的:victory: :victory: :victory:
   在这里祝娟姐安大夫健康!快乐!
                     全家幸福!平安!

冰雪绢花 发表于 2011-7-27 20:12

回复 1433# 灯笼草

是啊,一段随意的聊天,引起了我对往事的回忆,人的一生真的无法预知,我和安大夫一起,经历了扒几层皮的痛苦往事,我们闯过来了,我们共同面对,我们更加相亲相爱,相濡以沫。人的一生,酸甜苦辣咸,五味俱全,我们都要勇敢的去面对,以勇气和力量战胜一切,有人对我说:“你真行,要给我早就神经了。”我何尝不是痛苦到了极点,可总得要硬着头皮去面对呀,总不能再给亲人朋友造成更大的痛苦,为我操心吧,坚强,勇敢,开心点儿,别给别人添麻烦......我就闯过来了,我有了可爱的女儿,现在又有了可爱的外孙女,我有很多好朋友,知心泳友,生活真的很充实,很快乐。“灯笼草”,这莫多年了,我都习惯了,明天又是7.28,我怀念我的亲人们......。

崔大嘴 发表于 2011-7-28 08:53

回复崔大嘴
崔哥您今天的提议太好了,李哥干什么从来就是默默的,没什么镜头,这两张可就是您的功劳了: ...
灯笼草 发表于 2011-7-27 13:41 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

谢谢“灯笼草”!

学游泳 发表于 2011-7-28 15:02

享受温暖快乐和自由自在的冯老师

冯老师躺在水面上,但也在听着王姐和我的聊 ...
灯笼草 发表于 2011-7-27 14:03 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

水上漂真好,:victory: 就是不懂:dizzy:

老大赛利姆 发表于 2011-7-28 19:34

这个节目做的真好。我和“灯笼草”在“三门峡”合影。您拍照是我学习的好榜样。

灯笼草 发表于 2011-7-29 11:28

回复 1437# 老大赛利姆

今天的什刹海里我们天天见面
快乐的水上天天跳水热火朝天
开心的笑脸遮住了酷热的烦恼
多姿多彩的入水真是享受连连
笑看人生天天锻炼是美妙仙境
黄河之行留住瞬间那骄傲年年
感激的人把感激之情永洒人间
温暖你我他京津友谊世代流传

冰雪绢花 发表于 2011-7-29 13:43

回复 1437# 老大赛利姆

感谢你欣赏姐姐的内心表达,向前看,我们的生活比蜜甜!:handshake :handshake

青青草. 发表于 2011-7-29 16:05

生命中的甜蜜负荷!

老鲨 发表于 2011-7-29 18:23

回复 1440# 青青草.

太经典形象了。

灯笼草 发表于 2011-7-30 08:58

在26日夜里被风刮倒的树开始处理了,站在岸上能看见岛中的小亭子了,今天的景色是这样的:(
页: 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81
查看完整版本: 今天的什刹海