冰灵 发表于 2010-8-31 14:43

游泳心情

经过了一个冬天的冬泳,结识了不少泳友。听冬泳朋友说:能在沙坑里连续不停的游三圈,就可以横渡冬天的黄河了。(冬天黄河相对夏天水小浪平)。于是,我暗下决心,这个春、夏、秋我要着重锻炼耐力,争取冬天感受一下横渡黄河。为此,我从3月份开始,天天加大力度,不停的游。被晒得黝黑黝黑,本来就不胖的我又瘦了好几斤。就这样,到了5月份,爱美之心人皆有之,晒黑的我穿裙子,穿短袖实在难看,同时也为了健康,(紫外线太强会晒伤皮肤的)我改在傍晚去游泳。诺大的沙坑里就我一个人游,吸引了不少围观的人,他们好奇:‘哟、、还有女人在这儿游呢,厉害!’‘水凉不凉?’‘这水有多深?’‘你身体好棒呀!’等等、、、、发出啧啧的赞叹,投来佩服的眼神,这些都成了我实现梦想的动力。快乐游泳,就像一个彻底自由自在的精灵,在水的托抱中,伴随着那一划一登的游动,欢快而舒畅,这是何等淋漓的惬意啊。也有让人十分尴尬的事呢,随着天气的炎热,河边散步的人多了起来,时不时的就有人把狗也放在水里游,那狗游的确实不错,引来了更多好奇的人观看,人们指手画脚,有人议我,有人论狗。哎呀!咋这个样了呀!!我被迫与狗同游了一程,拼尽全力游到岸边,灰溜溜的我赶紧穿衣服走人,心里怪不舒服的。有朋友打趣道:呵呵、、诺大的池子里有狗陪游,你不孤单呀!、、为了圆梦,为了避免尴尬,我改在早晨六点游,正当我信心百倍,锻炼得连续自如的能游一圈半的时候,可悲的事情发生了;暑期来了,游泳消暑的人多了,因为是挖沙遗留下来的坑,水下地形很复杂,有个小伙刚学会游泳,在齐腰深的浅水里玩,没想到稍微过了一点就把人给淹没了,三挣扎两挣扎的没两分钟就再没上来。等会潜水的人捞出来,已经没气了。真是可悲呀!悲伤无奈的家属们把沙坑与黄河相隔的堤坝也给挖断了,没办法,游泳爱好者们又修提筑坝好一阵忙乎。这事对我触动不小,使得我连半圈也游不动了,游到中间心就发慌,再也没有我玩水的感觉,而是水在玩我!迫使我不得不改强度训练为趣味游泳,在边上练习扎闷子,漂浮,仰泳,学登自由泳腿等等,慢慢消除恐惧心理,树立信心找回自信!有句话说的好:没有永远的困难,也没有解决不了的困难,只是解决时间的长短而已。困难与人生相比,它只不过是一种颜料,一种为人生增添色彩的颜料而已。但愿这事也是我游泳历程中增添色彩的颜料!

有什么啊 发表于 2010-8-31 15:30

http://i3.chinanews.com/bbsweb/65/2010/0831/U219P44T65D5299F1075DT20100831113352.jpg

新兵7364 发表于 2010-8-31 20:27

最后的成功往往是在坚持一下的努力之中!相信你在新年的第一天成功的横渡黄河!

愿上帝与你同在!

骆驼笑着活 发表于 2010-8-31 21:09

说的对人必须坚强

快活鱼 发表于 2010-9-1 08:44

努力,坚持!胜利再向你招手,曙光在前头!

老嘟嘟 发表于 2010-9-1 16:03

很欣慰在冬泳网上看到你的文章。欢迎你成为冬泳网一员,生命在于运动,冬泳是勇敢者的运动,坚持、恒心是冬泳的者真实写照。

龙虎 发表于 2010-9-1 16:59

冰灵的精神令人感动。不过最好能约上一两个同伴,既可以相互鼓励交流,又不会产生心理上的负担,使我们酷爱的运动更加安全和谐!

冰灵 发表于 2010-9-2 10:44

谢谢龙虎:handshake ,我跟老公一起游的。他倒班就只好单独游了。不过没关系的,天下泳人一家人,会互相照顾的!唉、、、我就是心理素质不好,一朝被蛇咬十年怕井绳呀!郁闷地很:(

冰灵 发表于 2010-9-2 10:49

回复 6# 老嘟嘟

谢谢版主的指引,我才得以参加冬泳网这快乐的驿站,:D

旱人 发表于 2010-9-3 21:02

冰灵 发表于 2010-9-5 22:09

回复 10# 旱人

谢谢浏览,希望多交流!

旱人 发表于 2010-9-5 22:31

献给冰灵

傲雪寒梅 发表于 2010-9-7 07:58

为楼主加油!!:victory: :victory:

冰灵 发表于 2010-9-7 21:43

回复 3# 新兵7364

唉、、、,心情郁闷着不成,游泳的感觉难寻。横渡黄河谈何易,快乐冬泳为健康。

冰灵 发表于 2010-9-7 21:50

回复 13# 傲雪寒梅

:handshake谢谢傲雪寒梅,强身健体,快乐冬泳,我刚学会游泳,希望多交流.

傲雪寒梅 发表于 2010-9-8 07:32

回复 15# 冰灵

不客气 多交流 吉林省冬泳联合会专区欢迎您的光顾东北黑土地欢迎的光临

寒江搏浪 发表于 2010-9-8 12:34

快乐游泳,就像一个彻底自由自在的精灵,在水的托抱中,伴随着那一划一登的游动,欢快而舒畅,这是何等淋漓的惬意啊。
    楼主描写的真是感情深受、文采飞扬啊!

醉老虎 发表于 2010-9-8 20:12

回复 1# 冰灵

朋友!坚持就是胜利!
                        相信你会成功!

冰灵 发表于 2010-9-16 14:53

回复 18# 醉老虎

感谢朋友的鼓励,努力做到更好!:victory:

快活鱼 发表于 2010-10-13 08:20

楼主继续努力,坚持就是胜利!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 游泳心情