漫游天际的云 发表于 2010-10-10 22:50

我从2002年受省文物局的派遣,参加三峡、南水北调工程及其他国家重点建设项目的考古发掘工作,常年漂泊在外,就象一朵四处漫游的云。因此,我的QQ名就是取的“漫游天际的云”,非常贴切本人的工作,且与众不同,整个QQ上,只有本店,别无分号。但由于当时的电信不是很发达,且长期工作在穷乡辟壤,一年中上网的时间少于牛毛,QQ号经常被盗,但QQ名却无人敢要,后来腾讯公司加强了反盗号的措施后,我的QQ号才得以保留至今。大家一定要记住加我“547825902”,更要记住本人的QQ名“漫游天际的云”,独此一家!
      其实我不经常上网,更深次的原因是:我2003年在文体局的旧电脑上上网时,碰见一位南京市房地产的女同胞,当时就想到一首诗,为了不让人觉得我占别人的便宜,我把第二句中的妾字换为我:“君住长江头,我住长江尾。日日思君不见君,共饮一江水。”谁知对方发贴过来说,你的诗错了,应该是“妾住长江尾”。以我当时微薄的工资,养小孩都要肯老,现在突然冒出一个妾,让我如何是好?弄得我几年都不敢上网与人聊天。

彩蝶 发表于 2010-10-11 06:36

鄙人的网名就是笔名,07年初识网海,像蝴蝶一样自由地穿梭美丽的花间,享受着大自然的妩媚风光。故用:彩蝶(xiangqing158)的笔名注册了网易博客,从此开始了自己的网海生涯。(只不过全是胡言乱语啦)。但QQ名不是彩蝶哦。

林中幽兰 发表于 2010-10-11 06:49

大家的来历都很感人,幽兰对各位敬佩有加!三湖会长的贴子有创意!:victory:继续期待各位的故事。:lol

三湖人 发表于 2010-10-11 07:23

回复 23# 林中幽兰

欢迎幽兰把快乐与大家共分享:victory:

林中幽兰 发表于 2010-10-11 12:58

回复 24# 三湖人
[幽兰故事]
很久以前,有一位年青妈妈来到山上打草,就在那开满兰花的深谷生下一女孩,父亲觉得女儿出生很特别就取名叫深谷幽兰、、
随着时间推移,女孩慢慢长大了,父亲和母亲就经常给她讲关于深谷幽兰的故事,这个听起来好象神话般的故事一直在女孩心里埋下了根。她想,如果有一天深谷幽兰即使没有牡丹,玫瑰,那样美丽动人,但也能让人感到她身上散发出的缕缕清香。然而,面对她的生活是荆棘坎坷,但她很坚强,也很自信,每天用她的热情和微笑感染着身边的每一个人,不论在什么情况下,她都希望把快乐留给别人,当她受到挫折时,她会很快调整自已,使自已恢复到最佳状态,不断用心灵的力量为自已打气。她很喜欢听音乐,因为她觉得音乐可以给她憧憬,幻想,回忆,还可以让她忘掉一切烦恼和不愉快,当她累了的时候,她喜欢一个人来到山上,喜欢静静的坐在那里看书,喜欢静静的看着深谷下的兰花,幽雅漂亮的兰花总能让她忘记所有的不愉快。就这样,时光倒流,日月如梭, 转眼间,好多年过去了,女孩一天天平静而又快乐的生活着。
可是后来不幸的是,女孩的妈妈在一次出游中因心脏病复发再也没有回来了,女孩很伤心,为了纪念妈妈,就把妈妈安葬在开满兰花的深谷下,父亲因失去老伴也变得很少言语,也不再提起关于深谷的故事,深谷幽兰的故事也就在这无声中结束了。后来,女孩走出深谷,来到繁华茂盛的林中,取名叫了林中幽兰。

长风 发表于 2010-10-11 14:16

人生不如意之事十有八九,
谁都有过“拔剑四顾心茫然”的感觉,
所以我们长想一二如意之事,
总是满怀着希望,
逆境不气馁,总有"乘长风破万浪"的时候。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
我一直在努力,我等待时机,等待着长风吹起的时候·····

鱼.美人 发表于 2010-10-11 14:34

小时候看多了童话故事,希望自己能象鱼一样在水中自游自在,虽然现在还不会游,特借此鼓励自己,鱼.美人。特别说明
我不属于美女级别!

霞客 发表于 2010-10-11 15:04

我姓徐,取古人徐霞客,霞客两字得网名。也想学古人水游四方!

三湖人 发表于 2010-10-11 19:39

回复 25# 林中幽兰

深谷幽兰的故事我曾听过片断,但我希望看完整版。今天如愿了,也再次为之感动。
   幽兰从深谷走到林中,几经转展,终于,她回家了。
   少小离家闻乡音,故土山水总是情;
   人世间再没有比回到家乡更让人温情眷念,
我想,幽兰设计回家的理由有N多种,冬泳情引她回家是绝没想到的。
这,是嘉鱼冬泳魅力的又一种体现....。

阿尔汗布拉 发表于 2010-10-11 20:06

本人是一名古典吉他爱好者,有一首名曲[阿尔汗布拉宫的回忆]是我的最爱。为了能和全国的高手交流故QQ网名叫阿尔汗布拉如有机会为大家演奏这首名将是我的荣幸。汪;不是恐怖分子

三湖人 发表于 2010-10-11 20:06

回复 10# KK搏浪

当他,把KK搏浪的网名告诉我时,我眼前忽然一亮,预感冬泳网又一领袖级人物要降临了;
    当今有红遍冬网的顶级人物之一:——寒江搏浪,
    嘉鱼的冬泳大旗来自吉林,来自寒江搏浪;
    而不会上网不会打字的他,取个网名居然和寒江搏浪相仿,
    是偶合,是天意,是要接过他传来的大旗?
    现在看,还真是奇了.....。

阿尔汗布拉 发表于 2010-10-11 20:07

回复 31# 阿尔汗布拉

名曲

林中幽兰 发表于 2010-10-11 20:16

回复 30# 三湖人

谢谢三湖会长细心听完我的故事,也感谢朋友们给我加分,老实说;故事真实。你说得对,如果不是你们,我还真没打算再回到哪个曾让我伤心的地方。

三湖人 发表于 2010-10-11 20:54

回复 11# 白湖桥

白湖桥——嘉鱼专区第一任版主
            ——三湖连江最显眼的景点
            ——冬泳队里第一旗手
         ——嘉鱼的“菲尔浦斯”
         ——倡导版主两年一换届
                由此,造就了KK搏浪的脱颖而出....

KK搏浪 发表于 2010-10-11 23:00

回复 32# 三湖人
大旗杠不动,搭个帮手吧!

生命过客 发表于 2010-10-12 07:36

因为工作的关系,我接触网络比较早,大约在98年,算起来有十多年了,应该算得上是个老网民吧。用的QQ号就是当时注册的7位数(现有好多人的短号是花钱买的),听说是QQ的第一代用户。第一个网名叫风中追风,并在互联网上建了一个叫《风中追风》的个人网站,后来随着时间推移,换过的网名也比较多,但现在一直叫“生命过客”,QQ上为了简化就叫“过客”。网名来自台湾诗人郑愁予的诗《错误》最后一句:“我不是归人,是个过客。”
  其实,在人的生命历程里,我们都是一个过客。
我的QQ签名:
    一次次的失败
    注定了一生的追求
    也许心凉了
    还有再沸腾的时候
    茫茫人海
    有谁知道小小的我
    只是个过客

三湖人 发表于 2010-10-12 12:38

回复 12# 闺绣

名门--闺绣,一溜字号两个店铺紧相连,按常人心理,都是女性用品,去闺中选绣多有情趣啊;果不然,名门没门了,闺绣越发红火了。
    只知网名折射各人个性,展示自己的经营理念倒也是新创意。
    今后,冬泳队里的男女同胞都知道了:闺绣女性用品商店,是我们冬泳人开的店:lol

三湖人 发表于 2010-10-12 14:19

回复 13# 万水千珊

以真情感动人!用真情回报人!
   万水千山是这样说的,大家对他的言行是看在眼里,感动在心里;
   2010年嘉鱼冬泳队形象大使——万水千山!
   相信是无可争议!   

涌泉 发表于 2010-10-12 16:17

万水千姗是我们学习的榜样!

阿玮 发表于 2010-10-12 18:30

阿玮,名玮。阿猫~阿狗~阿呆~阿福............喊上去让人感到亲切,冬泳人的关系情同姐妹~似兄弟。故起名阿玮.:)
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 说说自己的网名来历....