万水千珊 发表于 2010-10-12 18:33

回复 30# 阿尔汗布拉

猛哥!你其实没有说错,你是名副其实的“名将”,你的游泳实力是大家公认的,我们都很期待有幸能听到你为我们大家弹唱的你最喜欢的那首名曲-----“阿尔汗不拉宫的回忆”!

闺绣 发表于 2010-10-12 19:37

谢谢三湖人帮我做广告。改明日接你吃大餐哦:victory: :victory:

闺绣 发表于 2010-10-12 19:39

万水千山好样的。顶。。顶。。。。

闺绣 发表于 2010-10-12 19:43

万水千山好样的,顶,,,顶。。。。。

老大军哥926 发表于 2010-10-12 20:53

回复 21# 漫游天际的云

网名独一无二,结合自己的工作性质起网名实在是高明之作。

老大军哥926 发表于 2010-10-12 21:00

回复 30# 阿尔汗布拉 我们期待

我们期待【阿尔汗布拉】为我们演奏。

银光鱼嘉 发表于 2010-10-12 21:06

网名:银光鱼嘉   本人在银行部门工作,故有银字开头。我家住三湖连江旁边,东面阳台正好面对沙滩浴场和三湖连江湖面。只要是晴朗的好天气,我在阳台上就能看见湖面银光闪烁,用望远镜还能清楚地看到是谁在游泳哟。鱼嘉,一是反过来读就是嘉鱼,并且鱼和水有关。二是本人土生土长在嘉鱼这块土地上,有报自己所在地的意思。三是有一个想象中的含意。银(荣)光鱼嘉。反过来就是:嘉鱼光荣。嘉鱼人在我看来,在全国全省来算,都算得上是比较聪明的。而且讲感情、重义气。每当要做一件事情时。一定会做得很出色。所以,作为自己能生长在这块土地上,感到很荣幸、也觉得很光荣哟。:P

三湖人 发表于 2010-10-12 21:51

回复 17# 过江猴
                  大孝楷模
             每天清晨,先把两位老人的早餐安顿好,再开心地去晨泳。回来后赶紧为老人的房间做清洁;
         中午 ,把可口的饭菜做好端在老人面前,晚饭依然如此....
         日复一日,年复一年。
          前不久,身板硬朗的老人庆享90华诞。
          人说,花无百日红,久病无孝子;
         而我面前分明耸立着一位大孝楷模:姓侯属猴的过江猴             

冰薄荷 发表于 2010-10-12 22:57

好姐妹自由呼吸去年九月份的某一个清晨,把我这旱鸭子带到湖边,我勇敢跳进湖中,也跳进了冬泳队。会长和KK兄让我来冬泳网上注册,我上网多年,网名倒不少,可没有一个与冬泳有关的名,叫什么好呢?我在医院工作,想到一味大家熟知的中药-----薄荷(【性味归经】:辛、凉。①《医学启源》:“《主治秘要》云,性凉,辛。”②《医林纂要》:“辛,寒。”【功 效】:止痛止痒、散热,辟秽,解毒。)这样一味性寒凉的中药,加上我名字中有个冰,薄荷和冰都是极冷的,而冬泳也是在寒冷中挑战自已极限的运动,冰薄荷,薄荷冰的网名就此诞生。这样的一个冷冰冰的网名让我不怕寒冷,旱鸭子去年冬天下雪还勇敢的去湖里扑腾了,哈哈~~
   当时也不知冬泳队的哪位仁兄说这名叫着不顺口,不如颠倒过来叫薄荷冰吧,呵呵~~论坛上的名已经注册了,改不过来,还是叫冰薄荷,反正差不多。冰薄荷,薄荷冰,随便你们叫啦:lol

桃花水 发表于 2010-10-13 04:49

桃花水

2009年10月开始冬泳(以前有10年每天冷水浴的习惯),经常听到冬泳前辈说“桃花水”如何如何,我不知道桃花水是咋回事,后来多方请教,终于明白。

原来桃花水就是桃花盛开时的水,此时气温回升,温暖如春,但是水温却很低,寒彻透骨。我们这里有春炸骨头,秋炸皮一说,此时对爱好冬泳的人来说是一种考验。

桃花水外柔、内刚,因此,取名——桃花水。

自由呼吸 发表于 2010-10-13 05:47

希望自己在水中能劈波斩浪自由呼吸同时也能在生活的海洋中迎风破浪自由呼吸 我知道想做到自由呼吸不仅仅只下决心 还要有积极向上的健康心态 战胜困难的勇气和行动   我想我会努力的

三湖人 发表于 2010-10-13 08:25

回复 16# 姜子牙

一年前
志愿服务“两楼”纵渡
纪录了壮举写春秋
点将封神
子牙无位

一年后
子牙三湖乐悠游
蛙自仰蝶仔细品
戏曲书画有追求
高歌一曲神来笔
勤奋自有天道酬

有为--有位--有味....

三湖人 发表于 2010-10-13 09:10

回复 53# 傅洪深

找总编改

秋寒 发表于 2010-10-13 10:15

哈哈哈哈这里真热闹,我也凑个份吧,我是06年10月6号下的水,入秋的恩施山城真的有了一层寒意正如人们说的一层秋意一层寒,我就用秋寒二字做了网名。再我也喜欢秋,秋是收获的季节,在这个季节里望着满山的红枫令人有太多太多的遐想......:P

公民 发表于 2010-10-13 12:23

我,公民
我从军队到地方,从企业到退休。现在是一身轻,是一名实实在在的,地地道道的,不折不扣的公民了。因为加入了协会,上了网,又要有一个名字。叫什么呢?想了想,因为我是地地道道的公民,那就叫公民吧。就是这样,见笑了。

傲雪寒梅 发表于 2010-10-13 13:05

三湖人 从扛起冬泳网大旗参加烟台第一届版主会到现在,嘉鱼专区发扬光大,这里面凝聚了多少心血,优秀的两届版主和嘉鱼冬泳人好样的。
祝贺你们!!

登登登 发表于 2010-10-13 13:47

起网名时一时间无语,想到我姓邓,就起了个谐音“登”再想也想不出,急了就一连写下三个登,登登登就这样出笼了,后来发现,三个登可以用不同的读音念出来,你试试看啊。
   后来又发现,网络上有两个登的商店,也有三个登的称呼,呵,

这是老登在东海前线的洞头岛留影。

wjm 发表于 2010-10-13 14:09

:victory: :victory:

姜子牙 发表于 2010-10-13 14:14

冬泳人讲述自己的故事!

“余想游” 发表于 2010-10-13 14:30

:victory:支持 ! 名字是父辈们取的,而网名多多少少能表达自己的一点意思 、 、 、

当初是想游泳不会游泳;想冬泳却没冬泳过,于是就取了个余《我》想游 、 、、:lol
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 说说自己的网名来历....