胖子兔 发表于 2010-10-13 14:50

在单位,人家叫我胖子。上网的时候,觉得还叫“胖子”不好,于是就加了个“鬼”,叫胖子鬼,和红小鬼一样。这样以来,又多出一层含义:倒过来念,是鬼子胖。不瞒大家,上学时大家都叫我鬼子,来龙去脉,不便多说。但“鬼子”胖了,却是事实。于是便喜欢了这个名字。

还有,胖子鬼和胖子哥在拼音输入时,还有点像。

有一天,女儿看我上网,念了一句:“胖子兔”。原来,她不认识“鬼”,以为是“兔”,将错就错,就叫胖子兔吧。这样也好,好多人以为我属兔,不小心年轻了四岁。

桃花水 发表于 2010-10-13 16:53

冬泳人讲述自己的故事!
姜子牙 发表于 2010-10-13 14:14 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

确如您所言,是冬泳人讲述自己的故事,因此,此帖必是冬网最热之贴。

来此欣赏冬泳前辈的故事,确实是一种享受。

期待更多精彩.......:lol

大头鲸一号 发表于 2010-10-13 20:29

参加冬泳是去年10月底,因为我很胖,所以我给自己起了个名字[水中膘],过了一段时间电脑重新装了系统,忘记密码了,我晕哦!!!只好重新申请网名啦,既要和水有关联,又要和自己的形象相附,起什么名字好呢?想来想去就想到了[大头鲸],前几天又重新装系统,密码又不记得了:dizzy: :dizzy: :dizzy: :lol ,只好再次重新申请[大头鲸一号]了。

尔东 发表于 2010-10-13 20:31

呵呵,个个网名各精彩,本想用Q名的,但是冬网里有人比我先到,没办法呀,就用尔东了,因我姓陈,呵呵想来大家都是文化人,就这样简单。

桃花水 发表于 2010-10-14 06:52

参加冬泳是去年10月底,因为我很胖,所以我给自己起了个名字[水中膘],过了一段时间电脑重新装了系统 ...
大头鲸一号 发表于 2010-10-13 20:29 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

:lol :handshake 不期而遇,我也是去年十月底加入冬泳行列:lol

生命过客 发表于 2010-10-14 07:01

回复 65# 大头鲸一号

以后密码不记得了,不需要重新注册(象你这样估计要用到大头鲸十号),只要记得注册时的邮箱,再点登录——找回密码,网站就会把密码发到你的邮箱,然后进入邮箱重新设新密码。

三湖人 发表于 2010-10-14 08:22

回复 4# 涌泉

由滴水想到——
      大家为追求健康而走到一起,搭建了冬泳集体平台,而构筑这个平台的基础,就是来源于大家的“滴水”,正是有你.我.他的点点滴滴,才汇成一股集体清泉,让来到这里的人们,痛快淋漓地清润一下干枯的心田....。

三湖人 发表于 2010-10-14 09:46

回复 21# 漫游天际的云

特殊的职业
    专门挖人祖坟
    心虚在所难免
   为人有情缘
   求现实生活平静:lol
   只有高处躲藏
   ——漫游天际的云

天涯寻梦 发表于 2010-10-14 13:28

每个人都有梦想, 每个人都需要朋友。古人云“ 海内存知己,天涯若眦邻”。靠自己的努力,靠朋友的支持,梦想就会实现。我的网名由此来。

飘STAVA 发表于 2010-10-14 15:42

我生在红旗下,长在蜜糖中,生活幸福啦,新中国的红旗高高飘扬,我选择了《飘STAVV》字意深刻表达对祖国热爱之情!所以我天天《飘》。。。。。。

飘STAVA 发表于 2010-10-14 15:43

我生在红旗下,长在蜜糖中,生活幸福啦,新中国的红旗高高飘扬,我选择了《飘STAVV》字意深刻表达对祖国热爱之情!所以我天天《飘》。。。。。。

渊渊 发表于 2010-10-14 21:34

渊渊-我的名字,现在的网名,是父亲取的名字。取渊博之寓意,同时亦寄予了希望。很多同学朋友都误以为是鸳鸳。按家姓我是海字派,所以按顺序姐姐学名为海燕,我名为海渊。记得上小学第一天报名时,老师问我会不会写自己的名字,我很认真的写了。老师看过笑了。因为海渊两字就占了五格,被我写在地上爬不起来了。【其实幼儿园上大班时,我就开溜了,和姑妈回老家接受贫下中农再教育去了。也根本就不愿写字。长大了懂事了,才知道有负于父亲给予我的名字】当老师知道海燕是我姐时就说;你干脆改名叫小燕吧!好像过了很久父亲才知道这件事,也就默认了吧。现在想想父亲当时的心情一定也很无奈吧。         今天加入冬泳网就用了-渊渊 。 以此纪念我的父亲!

三湖人 发表于 2010-10-15 09:41

回复 20# 云中游

胸怀凌云志漫步水中游

生命过客 发表于 2010-10-15 09:45

回复 74# 渊渊

支持 以此纪念我的父亲!:victory:

三湖人 发表于 2010-10-15 12:13

回复 71# 天涯寻梦

人生最大的希望
    就是有梦
    追求一生的
    无论是海角还是天涯
    都是梦
    梦醒时分
    曲终人散....

荆门周郎 发表于 2010-10-15 14:45

周家一儿郎,故名周郎。喝着荆门的水,娶了荆门的妻,生了荆门的娃,需感恩,需尽责,需自强,于是,就有了荆门周郎!

有什么啊 发表于 2010-10-15 15:00

千难万苦只等闲!-----有什么啊!

闺绣 发表于 2010-10-15 16:40

回复 37# 三湖人

三湖会长谢谢你帮我做广告,我阴到告诉你撒:dizzy: 你老婆和小眯到我那里去买衣,我负责不赚一毛钱。:dizzy: :lol

杨帝 发表于 2010-10-15 17:34

回复 40# 阿玮

无比美好的建议,真聪明!

杨帝

真名真姓真是真正

名如其人热情豪爽

浪漫阿剑 发表于 2010-10-15 18:45

猴哥的网名取得最到位你太棒了。
林中幽兰 发表于 2010-10-10 19:57 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

我的网名很简单,我名字叫剑,所以称之为阿剑。因为冬泳是在波浪中游弋,很是浪漫,因此取名为浪漫阿剑。希望我们嘉鱼冬泳事业能浪漫到永远!!!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 说说自己的网名来历....