白龙黑马 发表于 2012-2-1 12:53

感谢阿尔汗布拉、思雨的加分鼓励!

清水沟 发表于 2012-2-1 14:17

感谢三湖人第一次版主会到山东跟我取网名叫清水沟。清水沟八斗角人,八斗角有一条臭水沟通向大雁湖,小时候家里很穷,兄弟很多,靠山吃山、靠水吃水、因为我们一家人全部在大雁湖摸鱼,只怪太穷,没有衣服穿,小时候每天都是了裤,所以长得黑。我黑得均匀,可爱吗?这是清一色的来历。

金华 发表于 2012-2-1 18:47

2008年在冬鸟的鼓励下参加冬泳协会,当时的队长K哥要我们报QQ号,报网名,当时想都没想就报了我的小名:金华。在农村出生时都由父母起的乳名,上高中才按派叫大名。在我们老家别人只知道我叫金华,所以现在听到冬泳的朋友叫我 金华 感到无比亲切,好像又回到了故乡,又回到了没有纷争,开心快乐的童年。开心、快乐是我们战胜严寒的动力。是我们冬泳人人人乐于奉献的支撑!米卢倡导的快乐足球理念 使中国足球首次闯入世界杯八强。愿嘉鱼冬泳名扬天下!愿冬泳人天天开心快乐!!! 

KK搏浪 发表于 2012-2-2 16:46

此帖由三湖人发起,还是有请三湖人来点评!

716踏浪 发表于 2012-2-2 19:00

小时候我家在长江以捕鱼为生,六岁前都在鱼船上长大,几乎没有穿过鞋,所以长成一双大脚板。父母为了让我能够读书,将鱼船卖了到嘉鱼一砖上班,我家就住在江提下,小时候特别喜欢水,偷偷摸摸就学会了游泳,家人看我会游泳了,也就没有管了,夏天时每天几乎游两次,而且时间很长手都泡麻了。参加工作后就没怎么游泳了,09年秋天的一个清晨,我一人闲逛,转到了沙滩上,看到很多人在游泳, 我也跟着下水了,感觉很好,后来老队员三湖人、老K等鼓励我要坚持游,于是我就购买了游泳装备,老K说你起一个网名吧!我想了一下,7月16日是一代伟人毛主席畅游长工的纪念日,且是我的阴历生日,小时候特别喜欢在大船驶过后江面上荡起的波浪中游泳,就象是踏在浪花上,而且踏浪又是一首歌的名字,啦啦啦、、、于是我就将前面的716与后面的踏浪连在一起,取网名为716踏浪。

三湖人 发表于 2012-2-2 22:35

白龙黑马 发表于 2012-2-1 00:08 static/image/common/back.gif
我的网名为什么叫“白龙黑马”?引起不少朋友的兴趣。有人问:为什么不叫龙马?也有人说:叫白龙 ...

嘉鱼冬泳发展之快,源自勇于创新推新人增活力;
   天降祥瑞,时逢龙年,大家翘首期盼的黑马终于闪亮登场了;
   可以期待:嘉鱼专区因白龙黑马的出现,必将迎来一个崭新的发展高峰;
      给嘉鱼冬泳一个惊奇;
      自己也许会收获新的"惊奇"....:P

三湖人 发表于 2012-2-2 23:23

清水沟 发表于 2012-2-1 14:17 static/image/common/back.gif
感谢三湖人第一次版主会到山东跟我取网名叫清水沟。清水沟八斗角人,八斗角有一条臭水沟通向大雁湖,小时候 ...

第五届冬泳网版主会在嘉鱼召开期间,深秋长江纵游令会议参加者永难忘怀,高举冬泳大旗游在最前面的,就是-----清水沟;
   第一届冬泳网版主会在山东烟台召开,当时仅三个人的嘉鱼冬泳有两人参加,其中之一就有-----清水沟;
   嘉鱼冬泳的开心果,公认最有女人缘且女弟子最多,曾任协会副会长....
   无君则无嘉鱼冬泳;
    有史必书写清水沟!

天涯寻梦 发表于 2012-2-3 11:21

白龙黑马 发表于 2012-2-1 00:08 static/image/common/back.gif
我的网名为什么叫“白龙黑马”?引起不少朋友的兴趣。有人问:为什么不叫龙马?也有人说:叫白龙 ...

金琪、惊奇。读后感!

阿尔汗布拉 发表于 2012-2-3 14:59

金华 发表于 2012-2-1 18:47 static/image/common/back.gif
2008年在冬鸟的鼓励下参加冬泳协会,当时的队长K哥要我们报QQ号,报网名,当时想都没想就报了我的小 ...

什么是了裤??:lol:lol 是不是包了用的裤:lol

长江海巡 发表于 2012-2-3 15:13

本人从事水上安全工作30多年了,因工作的性质,管理长江船舶安全畅通,网名长江海巡,为安全二字。

三湖人 发表于 2012-2-3 16:21

金华 发表于 2012-2-1 18:47 static/image/common/back.gif
2008年在冬鸟的鼓励下参加冬泳协会,当时的队长K哥要我们报QQ号,报网名,当时想都没想就报了我的小 ...

为人平和低调,在好长一段时间内,我都认为他姓金名华,相信直到如今,仍有许多泳友都不知道他的真名-----胥著城;
   同许多陌生的朋友一样,带着观察审慎的心态进入冬泳队,经历稍长时间的磨练蜕变,随自身健康和理念的提高,追求冬泳的认识开始升华....
   偶尔与他碰面招呼,一个念想在脑海跃起-----打造湖北冬泳之精(金)华!

足下生辉 发表于 2012-2-4 21:10

刚进冬泳队的时候就有人问我,你为什么起这么一个网名,有
什么含义吗?我笑答道:是因为我跑的快,在水里腿打水速度也
快,故取了这样一个网名,后来和队友们在一起的时间长了,大伙
也知道我为什么叫“足下生辉”了,原来你是做皮鞋生意的。
      没错,我的网名就代表我的职业,说起网名的来历就要说到上
世纪90年代,当初来嘉鱼创业的时候,门店开张那天,我的一位亲
戚长辈给我写了一幅对联,上联:千里之行驶于足下,下联:步履
平稳鞋业生辉。对联是否工整对称暂且不去探究,但是这幅对联的
寓意非常针对这个行业的祝福。
   几年过后,随着网络的兴起,我在申请QQ网名的时候,第一时
间就想到了当年的那幅对联,于是就起用了上下联的后面两字,我
的网名就这样因此而得来。

三湖人 发表于 2012-2-4 22:08

716踏浪 发表于 2012-2-2 19:00 static/image/common/back.gif
小时候我家在长江以捕鱼为生,六岁前都在鱼船上长大,几乎没有穿过鞋,所以长成一双大脚板。父母为了 ...

在三门峡渡黄河时,见外地泳友高举大旗在水中前行,你毅然将嘉鱼冬泳的大旗举起游过黄河去了,自此,无论是在长江还是在湖泊,嘉鱼冬泳第一旗手属于你------716踏浪!

水中之龙 发表于 2012-2-5 00:18

网名讲的都很精彩。嘉鱼冬泳人好样的。

KK搏浪 发表于 2012-2-5 09:24

足下生辉 发表于 2012-2-4 21:10 static/image/common/back.gif
什么含义吗?我笑答道:是因为我跑的快,在 ...

上联:千里之行驶于足下,
下联:步履平稳鞋业生辉。
横批:生意兴隆

金华 发表于 2012-2-5 17:56

阿尔汗布拉 发表于 2012-2-3 14:59 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
   什么是了裤?? 是不是包了用的裤

主旗手,你是对了感兴趣还是对别的什么感兴趣!

白龙黑马 发表于 2012-2-6 09:47

金华 发表于 2012-2-5 17:56 static/image/common/back.gif
主旗手,你是对了感兴趣还是对别的什么感兴趣!

了裤:八斗角方言,就是没穿裤的意思,也就是我们说的裸泳。

李鱼跳龙门 发表于 2012-2-7 17:40

嘉鱼是个好地方,人也都这么有才.

三湖人 发表于 2012-2-7 18:10

足下生辉 发表于 2012-2-4 21:10 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
什么含义吗?我笑答道:是因为我跑的快,在 ...

参与冬泳队的社会精英日益增多,而做鞋业的老板足下生辉是第一位,我认识他后的闪念是:希望冬泳队统一个样式品牌的运动鞋,同样也会成为嘉鱼冬泳"拉风"的一个方面,过去未提,希望在新的一年里,愿望成现实,让我们的团队足下生辉....

环岛一川 发表于 2012-2-7 21:10

我从小在三湖连江里学游泳,对三湖连江的湖心岛情有独钟,参加冬泳后只要天气不冷就环岛游一圈。
    取网名时我想跟三湖连江有关、跟水有关。就用嘉鱼音川(chuan)字代替圈(quan)字——环岛一川。
川,河也。有人说像日本名字,也对,好结识外国朋友。
   沙扬娜拉
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 说说自己的网名来历....