三湖人 发表于 2010-10-10 10:10

说说自己的网名来历....

说网名谈来历,已是各专区的热门话题,借此回忆初入冬网时的憧憬,一扇敬畏且神秘的窗口在自己面前展开,而我们,像一名规规矩矩的小学生那样,除了一份纯真,别无杂念地进来了。网名的诞生极具个性,都有着属于自己内心世界独特的畅想....。

过江猴 发表于 2010-10-10 10:13

网名的诞生极具个性,都有着属于自己内心世界独特的畅想....。:victory: :victory: :victory:

三湖人 发表于 2010-10-10 10:42

三湖人
   江南水乡嘉鱼有处美丽的湖泊——三湖连江,远观青山绿黛,近俯城湖相伴。是一座少有的平原大型水库,有诗赞曰:三湖连长江,碧波起烟浪,水绕青山转,城在水一方。
    得天独厚的自然条件,是极佳的游泳健身场所。我每天畅游三湖水,网名自称三湖人。

涌泉 发表于 2010-10-10 10:46

我的网名来源于佛家的处世经典“凡事感激”——凡事感激,感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志
感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧
感激中伤你的人,因为他砥砺了你的人格
感激鞭打你的人,因为他激发了你的斗志
感激遗弃你的人,因为他教导了你该独立
感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿
感激斥责你的人,因为他提醒了你的缺点
感激所有使你坚强的人!
由此而想到受人滴水之恩,还以“涌泉”相报,网名即真名而已。权以此作为我的人生坐标!

水中草 发表于 2010-10-10 11:27

水中草——即是水中的一棵草。出生时先天虚弱,父母怕养不活我,希望我能健康成活,取名——满珍,象根草一样有顽强的生命力,并放入水中,象珍珠一样永不干涸,将来必能绿郁葱葱,流芳于世。    二OO九年六月,三湖锦绣带我下水游泳,三湖人和克平哥叫我取个网名,我想都不想,水中草——我本是水中一草,那天三湖锦绣在办公室里陪着我很顺利登录了中国冬泳网。      人生在世——草木一休

老大军哥926 发表于 2010-10-10 11:29

我在家男孩排第一,名字有个军字,我朋友就起了网名老大军哥

三湖人 发表于 2010-10-10 11:35

回复 6# 老大军哥926

老字辈的,见人高一派:victory:

老大军哥926 发表于 2010-10-10 11:50

回复 7# 三湖人

不好意思,网名用了一年将就用呗,但我喜欢:lol

蜘了 发表于 2010-10-10 11:53

蜘了,知己。
蜘了,知心。
蜘了,热爱生活,欢快歌唱,无忧无烦恼。

KK搏浪 发表于 2010-10-10 12:10

讲故事,都来说说网名——    我没有那么多遐想,更谈不上经典,我是三人各一个字拼出来的网名。想起好笑,不会打字不会上网的我做梦都没想到自己有个网名,并且还积极地活跃在网上啦!    那年,既是同事的泳友云中游、冲锋舟一起谈起了中国冬泳网,说嘉鱼在上面有一个专区很是有趣,他们已纷纷注册了,不会弄这玩意的我也凑着看热闹心中好生羡慕哟!于是下定决心就------    我的名字随派有“克”,克已奉公的克,家人叫我“克克”,老婆叫我“老克”,朋友叫我“KK”,反正是“咳”、“K”、“客”、“克”,取个洋网名“KK”吧!云中游说,要游泳过冬就得去搏呀,“KK搏”吧,你不正是克格勃吗?冲锋舟说,冬网内不能有特务,我们游三湖连江,游长江黄河,要搏击风浪,没水咋行咧?我说好,就KK搏浪,于是就搞定了!

白湖桥 发表于 2010-10-10 12:30

"白湖桥"这网名的来历
      在中国冬泳网申请专区有一项要求就是必须有五个以上的注册网友。当时三湖人一个人注册了三湖人,白湖桥,沙滩浴场,清水沟,牛头山等网名,成功地创建了中国冬泳网-嘉鱼专区.

到了2007年,只有三湖人(版主)常活跃在网上,清水沟挂了个名,由于玻璃生意忙,很少上网,那时由三湖人,左罗,清水沟三个人的嘉鱼冬泳队,又发展了金枪鱼,虎子,我等队员,一天晨泳三湖人对我说:“白湖桥这个网名还没有人用,我申请了这个网名是空的,还是个版主,这个网名就给你吧!”我当时从来没有上个任何论坛,对冬泳论坛更是生疏,我有些犹豫,在三湖人的鼓励下,又凭着自己的好奇,我慢慢地上了路,干了两年版主,学会了回贴,发帖等...

感谢所有的泳友,给我带来了冬泳的特殊经历,这才是人生最宝贵的精神财富!

[注]:白湖桥本是连接白湖和梅蟹湖的一座桥.(白湖,梅蟹湖,小湖统称三湖连江)

闺绣 发表于 2010-10-10 12:59

哈。。。。我呢!刚做服装生意的时候,隔壁有家店取名叫名门,我当是就想破了脑筋,:dizzy: 我起什么名字呢?呵。。。实在不知道该取什么名字,就挨着隔壁起了个闺绣但本人实在不配这个名字,虽说人小巧,但性格大大列列,有什么话说的不好听,希望大家原谅哦。声明一哈。本人没有坏心哦:P:handshake :handshake :handshake:victory: :victory: :victory:

万水千珊 发表于 2010-10-10 13:16

“万水千山---总是情!”本人姓万,老婆小名叫“珊珊”,所以就取网名为“万水千珊”,以真情感动人!用真情回报人!取这个网名时我还在水中是:泥菩萨过江-----自身难保!没想到我现在和水有了不解之缘!

老大军哥926 发表于 2010-10-10 14:35

回复 13# 万水千珊

:sleepy: 当了形象大使,应该接我们过早呀

老大军哥926 发表于 2010-10-10 14:50

回复 12# 闺绣

哈哈我们闺秀姐也学会谦虚了;

姜子牙 发表于 2010-10-10 16:29

本人姓江(与姜同音),从小又生长在长江边,而且喜欢吃鱼,江字同水、泳密切相连,在加入冬泳队时不知取什么网名好,还好,老K便想起了周代丞相姜子牙来;姜子牙钓鱼愿者上钩 ;姜子牙封位榜上无名啊,这不就不知不觉的做起子牙TV来了,故而取名姜子牙,还是老K取的哟!:lol

过江猴 发表于 2010-10-10 19:39

过江猴
             过长江------我的老家在江北洪湖,父亲小时为谋生,过长江到江南名镇陆口学徒,从此定居嘉鱼,这是早期过长江.
    过鸭绿江----成龄后父亲响应党中央毛主席的号召,跨过鸭绿江,赴朝参加抗美援朝,保家卫国,被国家誉为最可爱的人.
    横渡长江----我生在长江边,长在长江旁,吃的长江水,游的长江浪,参加冬泳队之前,我有过三次7.16横渡长江的经历,分别是我的初中,高中,走入社会三个时期.
    2009年7月下旬的一天,嘉鱼冬泳队组织10人参加了岳阳楼---黄鹤楼220公里长江纵渡活动(我和队友参加嘉鱼境内45公里长江的陪游),上岸后在返回的小车上,kk搏浪之前给我取了一个网名叫南传侯,觉得跟水关联不大,当时想改一下,得到支持后,首先就想到过江两字,然后填上一个猴字(我姓侯属猴),就这样当着KK搏浪等车上人的面正式取名---过江猴.

林中幽兰 发表于 2010-10-10 19:57

猴哥的网名取得最到位:lol你太棒了。:victory:

过江猴 发表于 2010-10-10 20:57

回复 18# 林中幽兰

能得到幽兰的支持是我的荣耀,谢谢!

云中游 发表于 2010-10-10 21:01

我哥叫志凌、我叫志云————凌云志,有志在云天的意思。07年底在三湖人的号召下我们三人:我、KK博浪、冲锋舟一起起网名上中国冬泳网时,我自己起的网名——云中游。云中有水,水中一游。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 说说自己的网名来历....