箱子 发表于 2012-12-10 11:35

鲨鱼巡航 发表于 2012-12-10 06:45 static/image/common/back.gif
运动中的快乐

健康快乐最重要了,呵呵,每到一次医院,这样的体会更深。
不管冬泳不冬泳,不管运动不运动,始终保持健康快乐 的心态,最好了。

海蛰 发表于 2012-12-11 05:35

鲨鱼巡航 发表于 2012-12-10 06:45 static/image/common/back.gif
运动中的快乐

快乐中的运动!:handshake

鲨鱼巡航 发表于 2012-12-11 06:06

海蛰 发表于 2012-12-11 05:35 static/image/common/back.gif
快乐中的运动!

健康快乐是我们生活的主题:handshake

海中蛇 发表于 2012-12-11 19:01

箱子 发表于 2012-12-3 05:39 static/image/common/back.gif
芬芳。。。。。。
   清闲的周日,偶然得知:“海中蛇”美女召集:下午三点二浴一起游泳,呵呵 ...

箱子小妹下水时间很长,上岸时浑身红红的,那是青春的美,健康的美,勇敢与坚强的美!

海中蛇 发表于 2012-12-11 19:09

箱子 发表于 2012-11-30 09:46 static/image/common/back.gif
小马过河
   呵呵,文化人一看题目,就知道是哪么回事了。
日月相伴,一早七点,驱车四公 ...

箱子,我们俩时间不一样啊,我得7点前游泳。没有美女陪着,没动力;P

箱子 发表于 2012-12-11 21:40

海中蛇 发表于 2012-12-11 19:01 static/image/common/back.gif
箱子小妹下水时间很长,上岸时浑身红红的,那是青春的美,健康的美,勇敢与坚强的美!

呵呵,自来美;P

箱子 发表于 2012-12-11 21:42

海中蛇 发表于 2012-12-11 19:09 static/image/common/back.gif
箱子,我们俩时间不一样啊,我得7点前游泳。没有美女陪着,没动力

呵呵,七点前,六点后,众多帅哥“捧”着,也没动力;P

箱子 发表于 2012-12-11 21:47

犹豫
       父母一再想说服我不要再冬泳。。。。。。我答应着:好。
       运动方式的多元化,不同运动团队的团结互助,吸引力还是蛮强的。。。。。。
   健康,我所欲也,快乐,我所欲也。。。。。。

鲨鱼巡航 发表于 2012-12-12 06:21

箱子 发表于 2012-12-11 21:47 static/image/common/back.gif
犹豫
...

冬泳让人对自然的适应能力;对外来干涉的抵抗力;身体的免疫力;对事物观察的敏锐性和细致等都是有提高和增强的.不是什么运动都可以做到血管体操的.只有冬泳人才能体会到.非冬泳人发挥自己最大的想象力也不能想到的.
    在家人和父母感受到泳者的身体和精神面貌都有很大的改善后.自然会支持冬泳的.加油!箱子:handshake

莱阳梨 发表于 2012-12-12 09:58

箱子 发表于 2012-12-11 21:47 static/image/common/back.gif
犹豫
...

和俺以前一样

箱子 发表于 2012-12-13 05:35

鲨鱼巡航 发表于 2012-12-12 06:21 static/image/common/back.gif
冬泳让人对自然的适应能力;对外来干涉的抵抗力;身体的免疫力;对事物观察的敏锐性和细致等都是有提高和 ...

当事(冬泳)者,清:handshake。
谢谢鼓励:handshake

箱子 发表于 2012-12-13 05:36

莱阳梨 发表于 2012-12-12 09:58 static/image/common/back.gif
和俺以前一样

呵呵,现在你父母态度是如何的? 你现在冬泳吗?

莱阳梨 发表于 2012-12-13 17:12

每次回家 爹妈叮嘱 让俺仔细点 想游 就去了 呵呵

狼王·膀爷 发表于 2012-12-13 22:05

犹豫
...

犹豫
徘徊
等待
在意:loveliness:

罗大海 发表于 2012-12-14 10:04

箱子 发表于 2012-12-11 21:47 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
犹豫
...

游过一年冬泳,敢问路在何方?

箱子,没有什么可犹豫的。
    儿女如同父母的一件“宝贝”。父母随时随地都怕把这件“宝贝”“造吧”坏了。我冬泳,根本就没敢告诉母亲。虽然去年冬天和今年冬天,母亲都在我家身边住着,怕她操心。
   如今,我们已经经过了一年冬泳,体验了、亲口尝了一下“极限”冬泳的滋味,已不枉为人生。我主要是处于对冬泳的崇拜,处于对冬泳人的敬仰,后来又处于对冬泳日记——冬泳文化的喜爱,锲而不舍的天天冬泳了过来。
   如今,冬泳检验了我们的身体。关键是通过冬泳检验,自己的身体适合不适合冬泳。如果适合,就继续游。如果不适合,那怕是有一丁点不适合,就毫不犹豫地——停。因冬泳在一定的条件下,可以抱着“丢芝麻抱西瓜”、“吃小亏占大便宜”的心态,但大都不能抱这样的心态。好好的身体,任何一个部位,如果因冬泳坏了,都是一辈子的病,得不偿失,终生遗憾。因原先开始冬泳时就知道这是“明知山有虎,偏向虎山行”。
    如今,游过一年冬泳,何去何从?敢问路在何方?
   是进,是退?
   有时“进是进,退也是进”!
   有的人的身体就是适合冬泳,就要进。有的人的身体就不适合冬泳,就要退。冬泳不是主观想不想冬泳,而是身体允许不允许冬泳。因人而异。这就要看自己的“造化”了。
    不过,还有一条冬泳的“中庸之路”。
   我看不少冬泳人冬泳到八九度、十一二度水温时,停游,改到游泳馆里游。到明年春天海水水温回升到八九度、十一二度时,再下海,以避开冬泳0度冰水前后的锐气。也算个“半冬泳”吧。这要看自己的身体适合游到几度水温。
    如果通过冬泳,把爹妈的这件“宝贝”擦的更亮了,更健壮了,也是孝敬父母;但听父母的话,也是孝敬。
   哈哈,我说的不一定对,瞎白!谁叫“咱们是冬泳一年级”唻?

鲨鱼巡航 发表于 2012-12-14 10:39

罗大海 发表于 2012-12-14 10:04 static/image/common/back.gif

不过,还有一条冬泳的“中庸之路”。
   我看不少冬泳人冬泳到八九度、十一二度水温时,停游,改到游泳馆里游。到明年春天海水水温回升到八九度、十一二度时,再下海,以避开冬泳0度冰水前后的锐气。也算个“半冬泳”吧。
   哈哈,我说的不一定对,瞎白!

这是典型的三季运动员啊;P

鲨鱼皮 发表于 2012-12-14 17:06

罗大海 发表于 2012-12-14 10:04 static/image/common/back.gif

这种做法是最不可取的!还不如天天坚持冬泳好!不过具体也没有人实践最终的结果。春天的水更刺骨!:handshake

箱子 发表于 2012-12-14 17:35

莱阳梨 发表于 2012-12-13 17:12 static/image/common/back.gif
每次回家 爹妈叮嘱 让俺仔细点 想游 就去了 呵呵

:handshake:handshake

箱子 发表于 2012-12-14 17:40

谢谢罗大海大哥深情阐述、理性认识,真得很感谢。:handshake
   几乎所有的事儿,让父母知情,这是我从小的习惯,40多年了,父母了解我,老人对我放心的,呵呵。 老人现在我家,暂听老人言;P
我个人认为:冬泳适合我。
最近太忙,没有时间,这是最主要的。

沙滩·海语 发表于 2012-12-14 17:58

犹豫
...

运动是必须的 对我们来讲游泳更是必须的 游泳人如果还爱好冬泳 身体又好 又年轻再游几年我
看也是可以的。。。

冬泳对我来讲只是一种爱好也不需过份去诠释什么也没把我的健康寄托在冬泳身上…
记得冬泳开始第一年我游到来暖气 第二年游到元旦 几个人一起唱着国际歌往里挺进 第三年才游了
个完整的 这个算循序渐进吧 哈哈 到2O1O年渐进到顶了 对不起大海 开始循序渐退了 。。。我现
在执行的其实就是泳友罗大海所说的:不过…
那就是冬泳还有一条:“中庸之道”。
我冬泳到八九度、十一二度水温时,停游,改到游泳馆里游。到明年春天水温回升到八九度、十一二度时,再下海 对我来说这也是一种不得一的选择 因人而异嘛 哈哈 我避开的主要不是水温而是退大潮加西北杆
子风 “安老”了解我 要下海就跟我开玩笑 喘粗气了 缺氧啊!所以只好除了游泳馆 就:好天到户外活动活动 坏天在室内活动活动 还有就是干点活什么的听着音乐有节奏地乱七八糟地活动活动… 哈哈…
页: 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 [151] 152 153 154 155 156 157 158 159 160
查看完整版本: 顺水行(立冬游)