绿果 发表于 2015-3-12 22:54

百灵鸟 发表于 2015-3-2 19:36 static/image/common/back.gif

:victory::victory::lol

箱子 发表于 2015-3-13 05:49

罗大海 发表于 2015-3-12 16:45 static/image/common/back.gif
感谢鲨姐姐支持!

罗大海冬泳日记   2015年3月12日农历正月二十二日    水温3度

海陆空,样样通:lol

箱子 发表于 2015-3-13 05:51

绿果 发表于 2015-3-12 22:54 static/image/common/back.gif
箱子 给你加个赞!

还是当面赞,呵呵,来得立体实在,嘿嘿,我等着啊:P;P

罗大海 发表于 2015-3-13 12:45

鲨鱼皮 发表于 2015-3-10 12:30 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
乐游四季,亲历东西南北,游遍江河湖海才能切身体会到冬泳的感受。

罗大海冬泳日记   2015年3月13日农历正月二十三日    水温3度

冬泳后的“最想”——心中的那棵“倒挂树”

春天来了,也给冬泳带来了春意盎然。昨天冬泳后跑山林,看到一群大雁往北飞,因写过“大雁泳”,心里不仅欣喜。今天,又在山林家园寻到一棵身边的“倒挂树”!又非常惬意!
   上午9:30,因送家人去渔人码头,顺便在岱王山第二海水浴场游泳。   
   游泳归来,心里总想着一棵“倒挂树”。因冬泳后总想着让身体的血倒流。血倒流,可以单杠“卷身上”,头朝下;可以打墙扑,腿朝上,头朝下;还可以地上直接倒立。但我觉得都赶不上“倒挂树”。

那是十几年前,我爬遍家住的岱王山,找哇,找哇,找到了两棵“倒挂树”。双脚勾住,身体直着头朝下倒垂,可停四五分钟甚至十几分钟。然后,用脚的勾力,用腹肌将身体拉起,如同在树上做仰卧起坐几次,非常得力。但是有一棵树被修路连根刨了,另一棵还在,在开花石山的一个山顶上,每次要去,得走1个半小时。尽管山路远,但我每年都要去拜访几次这棵“倒挂树”。因“倒挂树”主要是靠脚被的“勾力”拉弹身体,锻炼脚背和腿肚子的勾力。树又有柔软性,不伤身体。这是其它“倒立”没法比拟的。

但这棵树离得远,不方便。我就一直在家附近的山林寻找。今天游泳回来,突然发现一棵银杏树可以倒挂。我开始试了一下,不太敢。又试了几下,成功了!

众里寻她千百度,暮然回首,她在灯火阑珊处!太好了!可以每次冬泳归来,几步远,就可以上“倒挂树”了。

我反复照量了一下,等我把它再修剪修剪,就更漂亮了。谢天地之灵气,谢我身边这棵“银杏倒挂树”,给我带来了冬泳后的欢喜!

鲨鱼皮 发表于 2015-3-13 13:30

罗大海 发表于 2015-3-13 12:45 static/image/common/back.gif
罗大海冬泳日记   2015年3月13日农历正月二十三日    水温3度

冬泳后的“最 ...

其实不必单独去寻找倒挂树,在海里游泳多砸几个猛子就可以了。因为是浅水扎猛不会像潜水员那样深的海水,更不会得潜水病的,不用减压的。:lol

海娘 发表于 2015-3-13 14:03

罗大海 发表于 2015-3-13 12:45 static/image/common/back.gif

冬泳后的“最 ...

“倒挂树”很厉害!这种武功没有见。
定要亲眼瞧一次,方可了却心中愿。:victory:

箱子 发表于 2015-3-13 14:26

冬泳后的“最 ...

大海哥有树了,欢庆,嘿嘿,树的感觉是什么?呵呵,他能如“大槐树”那样,开口说话吗?:lol;P

百灵鸟 发表于 2015-3-13 19:42

:victory::victory:

绿果 发表于 2015-3-13 22:56

箱子 发表于 2015-3-13 05:51 static/image/common/back.gif
还是当面赞,呵呵,来得立体实在,嘿嘿,我等着啊

箱子莫急莫急!:lol:lol

绿果 发表于 2015-3-13 22:58

鲨鱼皮 发表于 2015-3-13 13:30 static/image/common/back.gif
其实不必单独去寻找倒挂树,在海里游泳多砸几个猛子就可以了。因为是浅水扎猛不会像潜水员那样深的海 ...

姐姐沙中金最会扎猛了 这是她的强项

绿果 发表于 2015-3-13 22:59

百灵鸟 发表于 2015-3-13 19:42 static/image/common/back.gif

绿果 发表于 2015-3-13 23:01

箱子 发表于 2015-3-13 14:26 static/image/common/back.gif
大海哥有树了,欢庆,嘿嘿,树的感觉是什么?呵呵,他能如“大槐树”那样,开口说话吗?

真是无所不能的大海 倒挂树第一次听说 想学吗箱子?慢慢来!

绿果 发表于 2015-3-13 23:06

冬泳后的“最 ...

大海又有了新的好友了 您与它的亲密接触都是您好体能的证明 一般人做不到啊

箱子 发表于 2015-3-14 05:03

绿果 发表于 2015-3-13 23:01 static/image/common/back.gif
真是无所不能的大海 倒挂树第一次听说 想学吗箱子?慢慢来!

不想学,嘿嘿,担心树不愿意:L

罗大海 发表于 2015-3-14 14:05

鲨鱼皮 发表于 2015-3-13 13:30 static/image/common/back.gif
其实不必单独去寻找倒挂树,在海里游泳多砸几个猛子就可以了。因为是浅水扎猛不会像潜水员那样深的海 ...

罗大海冬泳日记   2015年3月14日农历正月二十四日10:48低潮   水温3度

过了“惊蛰”,就到了“咬咬牙”冬泳的时候了
       上午10:30,和两个老哥下海。10:48分低潮,今天正好赶上游了个大低潮。走进好长一段浅滩。才开游。我还是蛙泳21下就跑上来了。他俩游得比我稍长一点时间。我们属于不抗冻的。一起议论说,去年冬天下海,我们叫“咬着牙”。过冬了,现在可以叫“咬咬牙”了。意思是说,天气暖和了。水温3——4度了,中午气温八九度了,一上岸就不冷了,可以“咬咬牙”,海里游的时间可以再抻长一点了。

箱子 发表于 2015-3-14 14:43

罗大海 发表于 2015-3-14 14:05 static/image/common/back.gif
罗大海冬泳日记   2015年3月14日农历正月二十四日10:48低潮   水温3度

过了 ...

呵呵,有意思:俺的牙齿,冬泳前中后,一点儿用,么有:lol

百灵鸟 发表于 2015-3-14 19:44

:victory::victory:

绿果 发表于 2015-3-14 20:44

箱子 发表于 2015-3-13 05:51 static/image/common/back.gif
还是当面赞,呵呵,来得立体实在,嘿嘿,我等着啊

哈哈!:lol:lol这是必须的!赞赞赞!

绿果 发表于 2015-3-14 20:46

箱子 发表于 2015-3-14 05:03 static/image/common/back.gif
不想学,嘿嘿,担心树不愿意

:lol:lol:lol保护树木人人有责!

绿果 发表于 2015-3-14 20:46

百灵鸟 发表于 2015-3-14 19:44 static/image/common/back.gif

页: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43
查看完整版本: 罗大海81天东南海疆万里行(9省1市)——罗大海《泳经》日记2014年11月7日