老马驹 发表于 2012-8-14 10:06

2012年8月14日, 星期二,多云,26—33℃。早骑车古田一基地,江水略退,浑色较昨加重,水温27.6℃,气温25℃,游泳16分钟。鉴于身边的教训,还是有些人不习惯带防护器材游泳,我总为他们担心,说多了是乎有点讨嫌,不说有时又忍不住……

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

神父感叹业务不熟

修女搭乘神父的车,途中神父把手搭在修女雪白的大腿上,修女微笑地对神父说:你记得圣经第129条说的是什么吗?神父脸红的把手拿开了。回到家神父急忙打开圣经129条,见上面写着:"再深入一点你会得到莫大的快乐!"神父大呼:上帝啊!业务不熟害死人呐!

老马驹 发表于 2012-8-15 10:30

2012年8月15日, 星期三,多云,27—34℃。早骑车古田一基地,汉江水全成浑色,奇怪,江流很缓,怎么会浑?罕见!水温27.2℃,气温25℃,游泳12分钟。

今天是日本正式宣布投降纪念日

1945年5月8日,法西斯德国无条件投降,欧洲战争结束,世界反法西斯战争进入最后阶http://d.hiphotos.baidu.com/baike/s%3D220/sign=e01e0c404b36acaf5de091fe4cd88d03/dc54564e9258d109982fe6cbd158ccbf6d814dfe.jpg
1945年8月14日,日本天皇裕仁宣布投降。
段,盟军在亚洲大陆各战场对日军发起反攻。7月26日,中国、美国和英国三国发表《波茨坦公告》,促令日本立即无条件投降。但是,日本政府予以拒绝,并先后三次扩军动员,准备进行本土决战。
  当年8月6日和9日,美国先后在日本广岛和长崎各投下一颗原子弹。8月8日,苏联召见日本驻苏大使,通告苏联参加《波茨坦公告》,并宣布对日作战。8月9日,苏联出兵中国东北和朝鲜北部,对日本关东军发动全面进攻。
  8月14日,日本政府照会美、英、苏、中四国政府,宣布接受《波茨坦公告》。8月15日,日本天皇裕仁以广播《停战诏书》的形式,正式宣布日本无条件投降。

太阳给草打电话
太阳:喂,草你吗?我日。
     草:我草,你谁啊?
  太阳:我日啊
     草:我草,你到底谁啊
  太阳:我日啊,你草吧
     草:TMD,你到底是谁啊,我草
  太阳:我日,我日啊
     草:我草。
  太阳的妈妈抢过电话:草,我日他妈,草你妈好吗?

老马驹 发表于 2012-8-16 20:20

2012年8月16日, 星期四,晴,26—35℃。早骑车古田一基地,江水仍缓落,浑度渐重,水温27.4℃,气温25℃,游泳18分钟。早到基地时,一位较熟悉的泳友说,刚才有两人埋头畅游从河对岸返回,遇船喊不应,很是危险。我说,行船并不可怕,可怕的是不看船,埋头畅游,没有安危意识。这时,一个生墨子的年青人向他连声大叫“怕死鬼”!泳友虽未回应,但我认为还是怕点好,自然水域还是小心谨慎为妙。无谓的死意义何在?怕死的不一定死,不怕死的也可能侥幸不死,但莽撞妄为,死的概率必定大!不幸往往就发生在那些无知、愚昧和胆大人身上,他们是悲哀一簇!
       昨又有一干人乘车赴连云港,然后骑游山东半岛,连同前两天到清江去的一波人,现基地清静多了!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

移动老总上公厕

移动老总上公厕,守门大爷说:进去三毛出来二毛!老总一愣:出来还收费?大爷说:学习移动双向收费。老总如厕出来又被拦住:你蹲的是八号坑,交一块钱选号费,超过三分钟,再交一块钱超时费,厕所有背景音乐,收彩铃费二毛。如果您经常来,我劝您办个公厕套餐比较合算,还送草纸200张呢……

老马驹 发表于 2012-8-17 09:34

2012年8月17日, 星期五,多云,27—34℃。早骑车古田一基地,江水依旧,未见涨落,水温27.8℃,气温26℃,游泳16分钟。骑车或徒步,游泳定时定量,毎天如此,还算规律吧。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

一笔胡涂账

疯人院新任院长走到一个病人跟前,问他何以进入疯人院。
       “ 医生,是这样的。我娶了一个有成年女儿的寡妇。我父亲娶她的女儿为妻,所以我太太成了她公公的岳母,她女儿成了我的继女和继母。继母生了个儿子,这个孩子成了我的弟弟和我太太的外孙。我也有了一个儿子,他成了他祖父的内弟,和他自己叔父的叔父。另一方面,我父亲提到他孙子的时候,说是他的内弟,我的儿子**祖母。我现在认为我是我母亲的父亲,我孙子的哥哥,我太太是她女婿的女儿,是她孙子的姐姐。现在我不知道我是自己的祖父,我弟弟的父亲,还是我儿子的侄子,因为我的儿子是我父亲的内弟。院长,这就是我来这里的原因。我觉得在这里比在家里平靜。”《读者文摘》1986.11)

老马驹 发表于 2012-8-18 09:47

2012年8月18日, 星期六,多云,27—34℃。早骑车古田一基地,去清江长阳、恩施的一波泳友昨已返回。今江水微落变清,我玩笑说,你们走时水开始浑了,回来水又开始清了,有意思。近两天气温上升,水温又升至28℃了,早气温也27℃,今玩水16分钟。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

以其人道治其人身

一个日本人在中国一家饭店里吃饭。当侍者端上一盘龙虾后,日本人问道:“请问你们怎样处理吃剩的虾壳?”“当然是倒掉啦,”侍者道。“NO!NO! NO!”日本人摇摇头说,“在我们日本,吃剩的虾壳就送进工厂里,做成虾饼,然后再卖到你们中国。”一会儿,侍者又端上了一盘水果,日本人指着其中一个柠檬又问:“请问你们怎样处理吃剩的柠檬皮?”“当然是倒掉啦,”侍者道。“NO!NO!NO!”日本人摇摇头说,“在我们日本,吃剩的柠檬皮就送进工厂里,做成果珍,然后再卖到你们中国。”结帐的时候,日本人一边嚼着口香糖,一边笑着问侍:“请问你们怎样处理吃剩的口香糖?”“当然是吐掉啦,”侍者道。 “NO!NO!NO!“日本人摇摇头,得意的说,“在我们日本,嚼过的口香糖就送进工厂里,做成套套,然后再卖到你们中国。“侍者不耐烦的问道:“那你知道在我们中国,如何处理用过的套套吗?”“当然是扔掉啦。”日本人道。侍者摇摇头说:“NO!NO!NO!在我们中国,用过的套套就送进工厂里,做成口香糖,然后再卖到你们日本。”

老马驹 发表于 2012-8-19 08:58

2012年8月19日, 星期日,阵雨,27—34℃。早带雨具骑车古田一基地,江水渐清,仍缓落缓流,水温28.8℃,气温28℃,闷热,不动也流汗,但暂无雨迹象,亲水16分钟。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

诗句改编

男友几时有, 把酒问群友 ,不知群里帅哥 ,可有女朋友 ,我欲离群而去 ,又恐群外孤寂 ,恋爱更加难 ,枕边空,梦犹在,夜难眠,不应有醉,何时才能把梦圆 女有黑白美丑,男有高矮肥瘦,此事古难全,但愿群长久,光棍不再有,祝大家快乐!!

老马驹 发表于 2012-8-20 08:59

2012年8月20日, 星期一,多云,26—33℃。早骑车古田一基地,江水依旧,水温29℃,气温26.5℃,亲水畅游16分钟。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

城里有亲戚也不说一声

赵本山骑驴进城巧遇范伟!
范伟问:“吃饭了吗?”
赵本山说:“吃了!”
范伟得意的说:“我问驴呢,你插什么话!”
赵本山转身抽了驴两耳光,骂道:“城里有亲戚也不说一声。”

老马驹 发表于 2012-8-21 09:16

2012年8月21日, 星期二,中雨,23—29℃。早天气阴沉,有小麻纷雨,骑车古田一基地,虽变天,泳人仍众。江水微落,流速微重,水温29.2℃,气温24℃,顶水返转18分钟。万健不知从哪整一橡皮划子,荡起双桨,泳友轮番上划子玩开心哩!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

整 容
老婆花巨资做了整容,数天后变成美女回家。
进门时,对一脸疑惑的丈夫说:"怎么?不认识我了?"
丈夫愣了一下,然后惊喜地说:"快进来,我老婆不在家。"《新周报》2011.1

老马驹 发表于 2012-8-22 11:31

2012年8月22日, 星期三,多云,21—28℃。今低温高温均降5℃,早顶偏西北风骑车古一基地,观两个基地泳人略有减少,江水尚平稳,水温28.8℃,下水有温感,气温24℃,顶游亲水16分钟。明驱车郑州为战友联谊会打前站,前后5天左右吧。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

主任要参观

讲课时女老师裤子拉链开了,一女生站起来提醒:老师,你门没关!老师一摆手:不管它, 一会儿教导主任要来参观 !

老马驹 发表于 2012-8-23 09:56

2012年8月23日, 星期四,多云,21—28℃。早阴有零星小雨,气温虽如昨,但明显感觉有凉意,9点半驱车郑州,早泳还来得及,遂骑车古一基地,两个基地泳者又明显减少,其实水温仍在28℃左右,今为28.2℃,气温19.8℃,顶水15分钟。

今天是农历七月初七,七夕节,也叫东方情人节

每年农历七月初七这一天是中国汉族的传统节日七夕节(也叫东方情人节)。因为此日活动的主要参与者是少女,而节日活动的内容又是以乞巧为主,故而人们称这天为“乞巧节”或“少女节”,、“女儿节”。2006年5月20日,七夕被中国国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。
       男女情、爱是人世间永久的话题,自古都难说清道明,最好的境界是处于朦胧之中;最幸福的爱情是互尊互爱,彼此依存,永不放弃;现今虽有婚姻之外的男人或女人――所谓情人之说,但都处于不牢固的情爱状况,求的或是新鲜、或是利用、或是短暂的欢愉、或是时尚等等,终身厮守者为数不多。热衷于寻觅和钟情情人的人,大多没有好结果,至少是家庭和社会不和谐因素,甚至引来杀身之祸,这是共知的事实!在男女长期相处的环境中,也存在一种介于爱情与友情之外的另一种感情,也很纯真,似姐弟,似哥妹,互尊互爱,互帮互助,关系密切,是很要好的亲密朋友,也不顾忌他人非议,但决不越雷池一步!这种关系比起同性朋友,其心境更愉悦、更心怡、更快乐!即使是一般的男女关系,不要说玩开心,就是苦力活,也会使你快乐无比,没有疲劳感!也即俗说的“男女搭配,干活不累”。这也可能是一种生理现象――荷尔蒙在“作祟”吧,也是个说不清道不明的问题,还是让它处于朦胧境界最好!既有情人说,又有情人节,让我们都成有情人吧,把善意献给社会,把爱心献给他人――无论是男人或女人!今日是二十四节气――处 暑       每年的阳历8月23日左右,当太阳黄经为150°时,处暑节气开始。处暑是说暑天己经结束,它是反映气温冷暖变化的一个节气,是降温较为明显的一个转折点。       处暑时节,夏季风将南移出我国大陆,我国大勏分地区仁气候温和,并且雨量减少。此时植物茂盛,桂花飘香,陆游有诗道:“四时俱可喜,最好新秋时。”       处暑节,昼暖夜凉气温日差较大。农作物白天吸收养分,晚上贮存起来,体内物质迅速积累,农作物很快成熟进入收获季节。       各地关于处暑的农谚有﹕“处暑桂花满园香”,“处暑断犁耙,水塘养鱼忙”,“立秋处暑天渐凉,玉米中稻都收光”,“处暑不浇苗,到老无好稻”,“处暑禾田连连变”,”千浇万浇,不及处暑一浇处”,“处暑拿镰不问青”,“处暑不栽菜,必定要受害”,“立秋处暑耕作忙,多种蔬菜和杂粮”等。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

让我来

医院的树阴下,一对情人在拥抱接吻。一个医生看见了,过去对那男的说:“你真糊涂,施行人工呼吸,应该把她平放在地上才行,走开让我来。”

快和自由人 发表于 2012-8-29 10:05

2012年8月29日, 星期三,多云,24—33℃。赴郑州组织并参加战友联谊会,多年未见的战友相聚,又似回到军营,回到严肃紧张、团结活泼、朝气蓬勃的年青时代,过了几天“另类”开心快乐的日子!遗憾的是没机会亲亲黄河水,只是过黄河大桥走马观花地看了下种满玉米的黄河滩,黄河水虽很浑浊,关键是没有当地“一丘之貉”的联系方式,只能“干泳”活动活动躯干了。昨午后返汉,早早休息了,你别说,开心快乐也还是费精神的哟,过后有点疲倦哩!今早骑车古田一基地,战友送的一包好烟算是离别泳友几天的见面礼了,江水较前几天浑点,江流依然,水温25.8℃﹙麻将度﹚,气温24.2℃,游泳18分钟。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

不好下手
      计划生育部长下乡普查,问老农:您知道近亲为什么不能结婚吗?老农憨厚的笑答:亲戚嘛,呵呵呵呵呵呵……呵呵,太熟,不好下手!

忠实粉丝 发表于 2012-8-29 18:19

老马驹------- 快和自由人 老兵新传

快和自由人 发表于 2012-8-29 21:34

忠实粉丝 发表于 2012-8-29 18:19 static/image/common/back.gif
老马驹------- 快和自由人 老兵新传

泳界谁人不知?粉丝是个“高人”!什么活动都“高就”!有女士参与的活动就特来劲、特“高兴”,不时还喜欢玩点童趣、地上打滚地来点“高难”动作!也是个快活人。不过,“高人”就是高人,他可不稀里糊塗,头脑特清醒,心里特明白,因为他知晓“地厚天高”,从不瞎来,关爱自己的安危那谁都没他“自私”!我尊崇他的自私!自私有什么不好?保护自已才是关爱他人的前提呢!

忠实粉丝 发表于 2012-8-30 08:51

安全第一,本人深知自己只是姓高而已。

快和自由人 发表于 2012-8-30 09:37

2012年8月30日, 星期四,多云,25—34℃。早骑车古田一基地,途中顺便理个发、修修面,人老也得就点形象吧。江水仍缓退,爱劳动的泳友又开始整理菜地了,去年九月有近二十天的秋汛,菜地均被淹,但愿今年再无汛情。今水温、气温均为28.9℃。游泳16分钟。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

绿 帽

小弟美国求学中。所在的大学以绿色作为学校的主色调,所以学校的纪念品、吉祥物、T恤、笔记本什么的,无一例外都是鲜绿鲜绿的,包括帽子……虽然对于老外们来说这并没有什么忌讳,但是作为一个中国人,,,反正我是买了一堆绿色的纪念品,除了帽子……快和自由人即老马驹也!不知如何成新手上路了。

老马驹 发表于 2012-8-30 20:05

快和自由人即老马驹也!不知如何成新手上路了。

老马驹 发表于 2012-8-31 18:20

2012年8月31日。 星期五。多云,26—33℃。昨早泳后接村长电话:今早8点二基地漂“鸭子煲”!又有一段时间未测试身体了,漂吧!7点吃点东西,稍后徒步古二基地。嗬!要漂的15人早就集结,其中还有首漂的4个“新笵子”哩。因不习惯泳前进食,肚子有胀的感觉,活动活动身体后,8点5分先后下水。江流与前几次漂时无大异,稍流点吧,水温、气温均为26.4℃。江面开阔,微浪,行船稀少,无安全隐患,泳友们以老带新,谈笑风声,周先镒还将泳速较慢的黄腊梅拖行了一段,其他新范子看似都有点基础。太阳躲进云层,也很给面子。经137分钟的自我加力,安全顺利地抵达硚口崇仁江滩——汉正街冬泳基地。我算最年长吧,还行,身板骨还行!更衣后,都返古田三路的“沸腾鱼庄”一聚,每每漂流后的“庆功会”,那是不能少的!除3人因事缺席、2人不端杯外,余人一共干掉了5个“关公”、6支雪花!事后有几个还要去歌厅“吼一吼”、消消酒!这帮人到“沸腾鱼庄”,鱼庄真的沸腾了!还有几个当过兵的,来自福州军区、北京军区、新疆军区、武汉军区,谈起来个个来劲,嗓门又高,哪安静得下来?热闹人、福州军区的铁道兵李万健还激情地来了几段灰谐歌曲,迎得掌声一片!几个新范子也格外激动,一个劲要老的带着,今后一起玩开心。特别是一表人材的王姓“小伙”,说小伙也年近花甲了,他原是某厂一中层干部,按特殊工种提前办退了,退后什么事不干,只干健身的“活”:踢键子、打羽毛球、游泳!他说,退休费虽不多,把健康搞好了,什么都有了!人生有这种理念,哪有不快之理?绝对赞一个!他是今年5月1日下水的,打算冬泳,可把握不大,但决心试试!我们欢迎这类人入道——加入冬泳行列,从他的言谈举止,加上他的阅历,如果入道,我相信将是冬泳队伍中的重要骨干分子!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

舒服死了

一七旬老翁与一年轻小姐**兴奋过度脱精而亡。其家人不服将小姐告上法庭。法官请法医验尸查明原因。法医验尸后下一结论:舒服死了!

老马驹 发表于 2012-9-1 09:36

2012年9月1日, 星期六,多云,26—33℃。早骑车古田一基地,江水仍缓落,水温26.8℃,气温26℃,游泳15分钟。昨漂流虽累,但今早泳都到了。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

从哪儿掏钱 

某晚,一裸男叫了一辆出租车,女司机目不转睛盯着看他,裸男大怒,吼道:你他妈没见过裸男呀!女司机也大怒:我看你他妈从哪儿掏钱!

老马驹 发表于 2012-9-2 22:49

2012年9月2日, 星期日,阵雨,22—30℃。昨接玉蜻蜒电话,周末渡江行不?上午九点汉阳门。一般无特殊安排都应允,也心照不宣。再说,一把年纪了,有人清候、邀约已经很欣慰了,哪有不应之理。今天虽报有阵雨,但天气凉爽,渡江肯定怡人!早7点与村长不约而同上了523公交,因还早,在龙王庙观下风景和水情,轮渡从容来到大桥下,不一会,古田“八大金刚”陆续到齐,王队的瞬间记录总是那么到位,9点05分,王队事先稍作交待就向11点方向进发了,围绕旗手玉蜻蜓,“八大金刚”迎着风浪、形影不离,且成功避让几艘船只,谈笑风声,信步漫游顺抵汉口江滩,用时50分钟,过把小瘾。这种玩渡江,对于有过一、两次渡江经验的游泳爱好者说,真小莱一碟也,但偶尔为之、亲亲大江的浩翰也其乐无穷!今长江水温26.8℃,与汉江相差无几,在交汇处也无大的温差感觉。仅周末渡江求乐肯定不够,不碰杯那叫完美?还是古三的“沸腾渔莊”!又是一番酒后吐真言的沟通交流,把泳友之情又推进了一步。

http://swim.neowo.com/data/attachment/forum/201209/02/223243oe28estoo8prj188.jpg 1 分钟前 上传
下载附件 (36.57 KB)

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

亮一下你的宝贝

看央视《鉴宝》节目,女主持人说:坐在第一排的这位先生,请把你的宝贝亮出来给大家看一看!

老马驹 发表于 2012-9-15 10:39

2012年9月15日, 星期六,多云,17—27℃。早骑车古田一基地,江水稍落,江流仍在加力,水温22℃,气温16℃。与村长、蜻蜓往上游月亮湾处下水,他俩过河,我在江中争了会上游后返回16分钟。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

中国历史上的笑话(^_^)

有 一天,祝枝山告诉唐伯虎:后山住着一个寡妇,守寡三年,把贞节视为生命,只养了一只老鹰相依为命。 如果你能搞定这名女子,那我祝枝山对你五体投地.唐伯虎想一想,便要祝枝山过几天再来听消息。 过了两天,下起倾盆大雨。半夜,唐伯虎爬上了后山,到了寡妇家门口。唐伯虎敲了敲门,问道:“能不能让我避避雨?”寡妇开了门,原来是江南才子唐伯虎,连忙让他进屋。唐伯虎进了门,连连道谢,接着又问道:“可不可以将湿的衣服脱掉?”寡妇一看衣服全湿了,连忙把衣服那到灶上烘干。这时,唐伯虎又问:“大嫂,我口渴了,借我一口瓢,让我喝口水行吗?” 寡妇连忙拿了一口瓢给唐伯虎。唐伯虎喝完了水,看看很晚了,问寡妇:“大嫂能否让我在这里过一夜?”寡妇想了想,屋外雨下得正大,也就答应了,将唐伯虎领至客房,唐伯虎进了客房,也不客气,倒头便睡。第二天天亮,唐伯虎起得早,悄悄走进院子,果然看见那只相依为命的老鹰。唐伯虎抓住老鹰,把毛都拔了下来;然后,也没和寡妇打声招呼,就回了家。过了几天,唐伯虎和祝枝山在家下棋,听见有人敲门。祝枝山开了门,原来是那寡妇,寡妇一看见唐伯虎就用国语破口大骂:“唐伯虎啊唐伯虎!你是江南文人,一代才子,为何做出这种龌龊事来?那天我看你挺可怜,好心开门让你进来。你要避雨,我就让你避雨;你要脱,我就让你脱;你要瓢,我就给你瓢;你要过夜,我就让你过夜。你说!你为什么把我的鹰毛都拔光了 ?”祝枝山在旁听得目瞪口呆…
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 汉江古田水域常年天气、水温(参考)报告