老马驹 发表于 2012-9-16 10:23

2012年9月16日, 星期日,多云,18—28℃。早骑车古田一基地,今泳人不足20,平时在40左右吧,都哪去了?原来有两波人分别参加骑游和爬山活动去了,又是一个愉快的周末!江水未见涨落,江流稍缓,稍给力,可顶到三角架!水温21.5℃,气温16℃,游泳16分钟。儿孙要来探望,老伴忙的不可开交,我当然不能当甩手干部啦!天伦之乐,累也快活!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

“意思”的意思

某老外苦学汉语十年,到中国参加汉语考试,试题如下:
请解释下文中每个“意思”的意思。
阿呆给领导送红包时,两人的对话颇有意思。
领导:“你这是什么意思?”
阿呆:“没什么意思,意思意思。”
领导:“你这就不够意思了。”
阿呆:“小意思,小意思。”
领导:“你这人真有意思。”
阿呆:“其实也没有别的意思。”
领导:“那我就不好意思了。”
阿呆:“是我不好意思。”
老外泪流满面,交白卷回国了。

老马驹 发表于 2012-9-17 10:02

2012年9月17日。 星期一。多云,16—28℃。早骑车古田一基地,江水仍未见涨落,仍呈浑状,无透明度,江流如昨,顶三角架再靠外往返,游泳15分钟。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

小 气

有那么一对夫妻,非常恩爱。有一天妻子对丈夫说:“我们何不在每次亲热之后放10块钱在储蓄罐里,这样既存了钱,日后也好证明我们的爱有多深。”丈夫欣然同意。终于有一天钱罐满了,于是丈夫砸碎了钱罐开始数钱。突然他发现了三张100元的,大为恼怒,质问妻子道:“这是怎么回事?我每次只放10元,怎么会有100元的?”妻子不屑地说道:“你以为每个人都象你一样小气呀。”

过江龙0313 发表于 2012-9-17 11:14

天伦之乐,累也快活!

:lol:lol:lol

老马驹 发表于 2012-9-18 10:27

2012年9月18日, 星期二,多云,17—28℃。早骑车古田一基地,江水微落,水温21.4℃,气温17.5℃。顶三角架稍吃力中途放弃,游泳15分钟。

骑游队一位驴友昨在协和去世,年54岁。一个月前,两口子还一起出游山东半岛,因低烧不退、体力不支中途返回,且也未及时就诊,总认为问题不大。后严重了才上协和,但为时已晚,不到二十天花掉11万仍未挽救生命!我分析两条未把握住。一是平时有运动量透支的情况,据说他特别爱运动,不仅是骑游执着,还参加摩托俱乐部活动,单位福利又好,出游机会也多,玩伤了?也不得而知;二是自认为还年青、正当年呢,有点病痛没当回事,顶一顶、治一治也就没事了,起码离死还远吧。如果他处在六、七十的年龄,估计不重视不行了,因为人都是恋生的,余生不多了,对健康防病也特别重视了,这也是为什么在全民健身群体中,中老年人諸多、年青人偏少的原因!年青人对死的意识很淡薄,相对说老年人死的意识要强烈些,故非常注重保健和恋生。现代生活享受一天是一天!

关于九·一八事变纪念日(中国国耻日)

1931年9月18日晚上,日本驻中国的侵略军——关东军,自行炸毁沈阳北郊柳条湖附近南满铁路的一段路轨,反诬中国军队破坏铁路,并借此突然袭击了东北军驻地北大营和沈阳城.随即在几天内侵占20多座城市及其周围的广大地区,东北三省全部沦陷.这就是当时震惊中外的"九·一八"事变.

"九·一八"事变的发生,是日本帝国主义为了吞并中国、称霸亚洲及太平洋地区而采取的一个蓄谋已久的重要侵略步骤."九·一八"事变激起了全国人民的抗日怒潮.各地人民纷纷要求抗日,反对国民党政府不抵抗的作法.在中国共产党的领导和影响下.东北人民奋起抵抗,开展抗日游击战争,先后涌现出东北义勇军等各种抗日武装。

不忘国耻日,仍须防小日

堂正中国人,难忘国耻日。
大片华夏土,人民受凌辱。
小日胃口大,杖强呑中国。
旧府无作为,倭寇更凶恶!
芦沟桥事变,国人陷旋涡。
全民齐抗战,痛击小狗日!
艰苦八年整,扬眉且娑婆!
“感谢”小日本,教我离蹉跎。
从此奋图强,构筑大中国!
而今求发展,全球立稳足。
复兴再加力,国人均有责!
强盛不为霸,只祈世界和。
实力皆公认,谁敢动拳脚?!
不忘国耻日,仍须防小日!
故挑钓鱼岛,试图引战火,
称霸亚洲梦,军国妄复活!
警告小日本,有没有搞错?
历史成过去,新华铁拳握!
只要你敢为,铁拳不吃醋!
灭就灭七寸,看你还作恶!
知错若反省,继续可合作。
造福全人类,理智是上策!

http://swim.neowo.com/data/attachment/forum/201209/18/100857j3fii5r5eej3g3rd.jpg.thumb.jpg

不追星 发表于 2012-9-18 10:40

"因低烧不退、体力不支中途返回,且也未及时就诊,总认为问题不大。后严重了才上协和,但为时已晚,不到二十天花掉11万仍未挽救生命"
具体什么病因呢?应该不会是体力消耗的原因,估计还是有严重疾病吧.

老马驹 发表于 2012-9-18 10:54

不追星 发表于 2012-9-18 10:40 static/image/common/back.gif
"因低烧不退、体力不支中途返回,且也未及时就诊,总认为问题不大。后严重了才上协和,但为时已晚,不到二十 ...

只是听队友说,具体诊断结论还不清楚。已经很严重了还不及时就医,说明平时就很马虎,有些病情是积累的,直到不可挽救,不是有个成语叫“讳疾忌医”吗?

老马驹 发表于 2012-9-19 09:28

2012年9月19日, 星期三,多云,18—29℃。早骑车古田一基地,江水微落,江水有变清迹象,江流稍缓,水温21.6℃,气温18.5℃,顶三角架往返游泳16分钟。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

活那么久干嘛

某人问医生:“请问医生,我怎样才能活到100岁?” 医生:“第一,戒酒。”某人:“我从不喝酒。” 医生:“第二,戒色。”某人:“我一点不讨女人喜欢。” 医生:“第三,少吃肉。”某人:“我是个素食者!” 医生:“那您活那么久干嘛?”

老马驹 发表于 2012-9-20 09:55

2012年9月20日, 星期四,多云,19—30℃。早骑车古田一基地,江水仍微落,江流趋缓,水温微升,今为21.9℃,气温18℃,游泳16分钟。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

昆 字
       有一次去酒店下榻,夜里正在迷糊的我,突然听到有人敲门问话。女:有人吗? 我:有什么事吗?女:我想问下帅哥,昆明的昆怎么写啊?我:哦,上面一个日,下面一个比.....(汗)! 女:那么我们昆一下好吗? 我晕倒,小姐不可怕,就怕小姐有文化。晕死。

老马驹 发表于 2012-9-21 10:31

2012年9月21日, 星期五,阵雨,19—24℃。早天气阴沉,凌晨下过雨,不过地皮没湿,仍骑车古田一基地,在二基地与阿拉老五交流一下悠网上某些情况稍加留意,因为有位思维不正常的外地泳友疑有“汉奸”言论,又要避免在悠网上发生涉政观点的纷争,不予理睬也罢!今江水如常,水温22.1℃,气温19℃,游泳16分钟。

每日开心一笑

流氓司机遇到下流小姐后

一小姐打车到某地,要出租司机跟她到屋里拿,出租司机心想:哈哈,说不定还有好事做呢。果然,一进门,小姐就脱的一丝不挂,出租司机心领神会,猛扑上去,两人于是巫山云雨,翻云覆雨,直至无雨......事毕,出租司机要走人,小姐不许,说:你做了多次,收你三百,其中有你十元车费,你得付二百九十,少一分也别想走!
   出租司机自认倒霉,只得交了钱,没想到还没出门,就有警察闯了进来,不由分说,带上手铐,与小姐一起带
到局里,人证物证俱在,只得承认,罚款5000,通知朋友带钱来赎人(不敢通知老婆)。
   刚出局大门口,看见小姐也出来了,手里还拿着一叠人民币,冲他直笑,出租司机想:妈的,这臭*子领分红了,看我怎么收拾你
   回去开车的时候,发现车已经被盗。
   这下出租司机可真恼了:好你个臭*子,还联合人偷我的车,你以为我是谁,老子以前也算是个流氓啊,等着瞧。
到了晚上,约好几个小地痞朋友,持刀蒙面冲进小姐的家,小姐正坐在沙发上看电视,一点也不惊慌:嗨,你们怎么才来,不用蒙面了,我知道你是谁,我正在等你们呢,告诉你,现在我的屋外好多警察,只要我一叫,马上会冲进来,哈哈......。
   出租司机吃过亏,吩咐他的弟兄们不要轻举妄动。
   出租司机说:你到底想怎么样?
   小姐拿出一盘录象带:这是你昨晚在我这里嫖*的录象,我的房子里安装的微型摄象机,没想到吧,现在把你们身上的钱都掏出来,否则,这盘录象就会出现在你老婆的手上.....
   出租司机无奈,只得掏光口袋,凑了1000元,换回录象带。
   出租司机和同伙如同斗败了的公鸡,垂头丧气的往门外走,不想又被小姐叫住了:喂,记着明天还要带钱来,买你今晚持刀私闯民宅企图不轨的录象....

老马驹 发表于 2012-9-22 21:55

2012年9月22日, 星期六,阴,19—26℃。应大堤口张队特邀,我和阿拉老五、玉蜻蜒,还有江岸队饺子皮参加他们队到黄陂梅店水库的周末开心环保游!上午10点,四台轿车、一台微型面包驶抵梅店水库湖畔。原以为上午下个水、赏赏湖光风景后到附近餐馆碰碰杯、叙叙情、乐一乐的,哪知他们搬来了遮阳蓬,还带来了煤气炉灶、锅碗瓢勺,准备了肉鱼蔬菜和米面。原来是来就地野炊的啊!你别说,很有意思,还真是别有一番风味呢!泳友们都争找活路,当起了大师付、“伙头军”,摘菜清洗、碗筷消毒等忙个不停,还有一部分泳友整合救生艇,忙活了一个多小时才得以去亲水。今虽报阴天,但这里阳光明媚,平静的水库湖面泛着银波,加上远近绿色的小岛,景色十分迷人,还有适宜的水温(23.2℃)泳友们争先畅游,大都到对面小岛往返约1600米45分钟左右,极为轻松舒坦!当然,还有几位“师付”是不得闲的,近1点,分成三份的三大盆菜香喷喷地摆开,草地当桌、头顶蓝天、酒水相兼、举杯互敬,好不惬意!“野宴”后,在音乐伴奏下,有的跳起了“阳光舞”,有的一展歌喉,有的随歌舞小酣。稍后又流连忘返于水中,享受着亲近自然的快乐!并分别乘救生艇观览湖光景色。5点过后,又将剩菜汤下面条,有兴趣的再来二两,基本一扫而光!最后在清理收拾中,也没忘清理垃圾、注意环保。今天可真是一个印象深刻的“环保泳、环保餐、环保游”的快乐开心日子!

今日是二十四节气:秋分

每年的阳历9月23日左右,当太阳黄经为180°时即为秋分点,并开始秋分节气。秋分含义有二,一是秋分这天全球昼夜长短相等,二是秋分平分了秋季。
      天文学上将秋分作为北半球秋季的开始。秋分日,太阳直射赤道,全球昼夜平分;太阳从正东升起,正西落下。秋分日以后,太阳直射点转向南半球,北半球昼变短夜变长,白昼在12小时以下;太阳升起和落下的地方逐渐向东南和西南偏移。
       明、清时期,帝王要在秋分亥时月出时分到月坛﹙现北京月坛公园内﹚祭月。
       秋分时,枫树、槭树、黄栌等树的叶子因植物生机减弱丧失叶绿素而变成红叶,成为壮观的秋天一景。杜牧赞道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”杜甫写道:“赤叶枫林百舌鸣,黄泥野岸天鸡舞。”
       秋分时节,我国大部分地区进入了秋收、秋耕和秋种的秋忙季节。
       各地关于秋分的农谚有:“秋分收稻,寒露烧草”,“白露秋分天气爽,牲畜配种好时光”,“白露早,寒露迟,秋分种麦正当时”,“燕子来,种春麦;燕子去,种冬麦”,“秋分天气白云多,处处欢歌好田禾”。

开心一笑

老马驹 发表于 2012-9-23 10:15

2012年9月23日, 星期日,多云,20—28℃。早天气阴,但无雨迹象,骑车古田一基地,江水缓退,王队等几人铲台阶泥沙,是要退一点清一点,否则工作量大了,年年如此。去年此时正值汉江秋汛,江流那个湍急似开锅的水,并发出哗哗响声,大部泳友都停泳。今年一年、即使汛期也很平静,连漂游都不甚理想,自然嘛,就是这样,无可挑剔,顺其自然是最好的选择!今水温22℃,气温20℃,游泳16分钟。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

掏出来给你看

今天下午和一群女同事聊天,突然有人说我不是男人 ,我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看 ,女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊!我就把身份证掏出来了。

老马驹 发表于 2012-9-24 09:51

2012年9月24日, 星期一,多云,20—28℃。早骑车古田一基地,江水继续下落,老黄又在主动铲泥,水温22℃,气温19.5℃,游泳18分钟。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

最滑稽的偷情
      老公和老婆外面都有情人,经常自己出去找刺激,俩人很少一起过夜。某天两人都在家,都对对方有点内疚,于是格外温存。不想两人熟睡到凌晨,老婆忽然翻身坐起,大声梦语道:不好了,我老公回来了!老公一听马上爬起来,飞速地夹起所有的衣服,从窗子里跳了出去。

老马驹 发表于 2012-9-25 10:01

2012年9月25日, 星期二,多云,20—28℃。出门就是个晴朗的好天气,骑车匀速悠悠直奔古田一基地,路遇更有早泳人回返,都是“你早”、“早上好”的问候,迎着江边清新凉爽的秋风,好一股轻松的感觉!江水已退至小平台,热泳友又清理得干干净净。徐老说,维持这样最好,我接口说不可能!去年还有秋汛哩!要顺天。徐老又说过去讲人定胜天,现在看不可能!是的!顺天就是顺自然,顺天者昌,逆天者亡!天规不可违抗!人从自然来,当然顺自然……然则?……反正不信邪的除外,地球人都知道!今江流如常,水温22.2℃,气温21.2℃,游泳18分钟。陀陀邀十·一渡江,当然算一个!渡江迎国庆!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

玩股忌(爹)

昨天股市行情震荡,一股友手中股票全线皆绿.收市后闷闷不乐回到家中,一进门儿子就喊他:"爹"!他勃然大怒,不许喊:"跌"!要喊:"家长(加涨)"!吓得孩子哭了起来,其弟赶紧过来安慰小侄子,对他哥说:"哥,这是干啥呢?"他大喝:"不许喊哥'割'!要喊兄长(凶涨)!

老马驹 发表于 2012-9-26 09:45

2012年9月26日, 星期三,多云,19—29℃。早骑车古田一基地,有零星雨滴,途中见理发有空,先修理修理再说,快过节了,老也该有点形象吧!江水又下落10㎝,江流如常,泳人还兴旺,水温22.2℃,气温21℃,因上午要去单位商议退休人员节日安排事,游泳12分钟即草草收场、匆匆返回。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

最“意外”的偷情  

有一对中年夫妇,育有二个非常美丽的女儿,但是他们一直向往生个儿子。他们终於决定做最後的尝试,经过几个月的努力,皇天不负苦心人,这位太太怀孕了,九个月之後,生下了一个健康的小男孩。这位快乐的爸爸冲到育婴室要去看他新生的儿子,却被他所看到的吓坏了,他的儿子竟然是他生平所见最丑的婴儿。他跑去见他老婆并告诉她,他绝对不可能是这个婴儿的父亲,并且很凶恶的责问他老婆:“你是不是背着我偷汉子?”他老婆很甜蜜的对他笑著说:“这一次没有。”

老马驹 发表于 2012-9-27 11:17

2012年9月27日, 星期四,多云,18—29℃。早骑车古田一基地,江水仍缓退,水温仍维持在22.2℃,气温19℃,游泳16分钟。

昨在轻轨上,遇一疑似的年青哑女拿着一份“奉献爱心”的表不声不响地展现在我面前,上有10多人捐款后的签名,且标准是10—20元。我瞟一眼后,沉思须臾便掏了一张10元给她!她让我签名,我摇摇手,她点头表示了谢意,转身又向他人一个个如此这般,我观察一下,基本无人理睬。我常遇各种方式的乞讨者,一般不予理会,因为太多太频繁,因为真真假假,但对残疾人用自强精神的一种“乞行”还是由然而生情的!如无双手的“足书”,因为奇,他让你注足;因为苦功,让你敬佩;因为难,让你怜悯!无疑要买上他的几幅字!今天遇到的又是一种行乞方式,我愿意小意思一下,因为“乞行”还算文明;哑女长相一般,装扮还算朴实;同时也还佩服她那种求生存的勇气;再说也让体面哑女少点尴尬啊!真的,她的笑脸面对的是无数没有表情的面孔和摇头,甚至还有无情的呵斥!一般人做不到啊!无疑也是心胸最开阔之人吧!……

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

按了群发键

局长发短信给女秘书:想死你了,在国际大酒店1203号房间,快来!却不小心按了群发键。
片刻,回复分至。
女秘书:德性,干嘛猴急!
女友:昨晚刚去,现在又去?
女科长:领导,今天不方便,改天吧!
男副局长:我咋不知道你也是同志啊?
女部下:马上到!
对门王姐:今天老公在家,明天行吗?
女副局长:你才想起我呀?
离异女同学:早不说,我离异都半年了!
女副科长:在外面办事,要两小时后才到!
女书记:去那么远干吗?到我办公室来!
老婆:回来啊!还浪费那钱!

老马驹 发表于 2012-9-28 10:25

2012年9月28日, 星期五,多云,15—25℃。早迎四、五级偏北风骑车古田一基地。明天上午,武汉市游泳协会在东湖举办“2012武汉市首届‘浪姿杯’畅游东湖邀请赛”,古田队将有50多人的方队,王队正将领来的衣帽及跟屁虫分发给参赛队员,因据悉无年龄限制,我这个“70后”也在其中,2000米甚至再多点距离对我目前说,应该没有问题,六年前在长阳清江的全国公开水域2000米分龄赛时,54分钟还得过第五名呢!那时虽然“年青”,现在也没老到哪里去!耐力还是有基础的,再说这是快乐的畅游活动,只要有心情、组织得好,就没问题!这次活动据说有千余武汉及省内各地游泳爱好者参加,也算是拉开了武汉迎中秋、庆国庆序幕吧!今汉江水温仍在22.2℃,气温下降至16℃,秋风刮,要降温了,游泳20分钟。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

我实在受不了

女秘书在参加环保日、卫生日、地球日的活动后,办公室主任通知她还要参加节水日并演讲,女秘书大怒:今天这个日,明天那个日,我实在受不了!

老马驹 发表于 2012-9-29 19:44

2012年9月29日, 星期六,多云,15—26℃。怪事,多少年都不用闹钟,差不多都在到点前后醒来,今天要去东湖,只不过早起后抓紧点上路罢了,哪知今早足足晚了半个钟头才睁开眼,一骨碌爬起,一系列“程序”在显得不协调中匆匆赶至古田肖家墩公汽站上了806公交。心越急越觉障碍多,一路红灯也不给面子,在大桥上又排起长龙缓缓“爬行”,加上王队电话说九点差10分下水。这时,心情反而静多了,索性电话告知王队随便吧
!到广八路时已8.25分,也巧,遇江汉桥队一位吴姓泳友也很着急,我建议乘的士一起赶一下。还顺,一位即将下车的年青小伙在司机征求意见时表示同意,遂一起上了车,小伙中途下后,我们直驱东湖鹅嘴落雁,不错,九点差10分!荷!泳人聚集,广播及嘲杂声一片,今天是《2012武汉市首届“浪姿杯”畅游东湖邀请赛》,好不热闹!活动还未正式开始。我换好泳裤后又过了上10分钟宋世安代表泳协讲话,张建民是现场指挥,他的嗓门和泳友们的热情拱托着活动现场的气分!9.10分后才开始依次下水。在湖中放置了几只硕大漂浮汽囊标志物,几首救生船在湖中待命。广告牌率先下水,各队听广播跟上,古田队因与骑游活动有点冲突,今只到33人,在我们下水时,遇执法队几人执法禁止水上活动!除组织者略显尴尬外,哪能阻止泳人下水,大家仍兴致勃勃,谈笑风声地下水漫游起来,22.8℃的水温真舒服极了,大家不紧不慢、不争不抢地绕过最前面的漂浮标志折返,队形是谈不上了,游时不过半小时,多数认为没有过好瘾,有的继续“赖”游,有的索性相约去渡江!10点钟活动结束,各自四散,也顾不得“活动为什么冒批”的后话了。我随江汉桥、汉正街联队回到硚口参加老朋友、老感情的聚餐会去了,闹到快2点!嗨!又是紧张快乐的一天!这中秋、国庆这么多天,又该怎样打发呢?

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

电话提示语

老王和老婆都是话务员。一天两人吵架,老王摔门而去。傍晚,老婆拨通了老王的手机。老王没好气地说:“您好!这里是离就离服务热线。低头认错,请按1;坚决离婚,请按2;想打人,本服务台为您转接110。”老婆气得挂了电话。深夜,老王回家,发现门被反锁了,只能拨打老婆的手机,只听老婆用假嗓子说:“您好!这里是“谁怕谁”服务热线。想回家,请用膝盖跪搓衣板;想离婚,请用膝盖跪钉板;若您有不适,本服务台为您转接120。”

忠实粉丝 发表于 2012-9-30 08:51

还是我们贼(聪明)些,七人分别玩了3---5小时,游程7千---1·1万米,还不用听人指挥,真正的畅游东湖。

老马驹 发表于 2012-9-30 10:42

2012年9月30日, 星期日,多云,13—26℃。早骑车古田一基地,江水无明显涨落,江流平缓,水温23.1℃,气温16℃,游泳18分钟。今天中秋节,儿子安排与亲家及老姐等吃团圆饭,饭还没吃,心里就乐天伦了!但愿稳定安逸的社会环境终身陪伴着我们!

中秋节,中国传统节日之一,为每年农历八月十五。八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因处于秋季之中和八月之中,故民间称为中秋,又称秋夕、八月节、八月半、月夕、月节,又因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

吃饭的科学发展观

吃自家以素为主;吃朋友以鲜为主;吃老板以精为主;吃公家以贵为主。常与领导吃饭,升官是迟早的事;常与大款吃饭,发财是迟早的事;常与情人吃饭,肾虚是迟早的事,常与异性吃饭,上床是迟早的事。由此得出结论是:想干什么的时候先吃饭。这就是为什么大家一见面就问: “你吃了吗?”的缘故。

老马驹 发表于 2012-10-2 22:38

2012年10月1日, 星期一,晴,14_27℃。每年十·一渡江迎国庆是少不了的。已有几波人走了。今随古田20人渡江,10.06分汉阳门下水,今江流平缓,水温23℃,搏击44分钟,到汉口江滩,江中行船稀少,非常安全顺利!泳后野人谷一聚,开心致极!

今天是中华人民共和国成立63周年纪念日
       1949年10月1日,是新中国成立的纪念日。这里应该说明一点,在许多人的印象中,1949年的10月1日
在北京天安门广场举行了有数十万军民参加的中华人民共和国开国大典。其实,人们头脑中的这一印象并不准确。因为,1949年10月1日在天安门广场举行的典礼是中华人民共和国中央人民政府成立盛典,而不是开国大典。实际上,中华人民共和国的“开国”,也就是说中华人民共和国的成立,早在当年10月1日之前一个星期就已经宣布过了。当时也不叫“开国大典”,而是称作“开国盛典”。时间是1949年9月21日。这一天,中国人民政治协商会议筹备会主任毛泽东在政协第一届会议上所致的开幕词中就已经宣告了新中国的诞生。   那么10月1日的国庆又是怎么回事呢?在中国人民政治协商会议第一届全国委员会第一次会议上,鲁迅的夫人许广平委员发言说:“马叙伦委员请假不能来,他托我来说,中华人民共和国的成立,应有国庆日,所以希望本会决定把10月1日定为国庆日。”毛泽东说“我们应作一提议,向政府建议,由政府决定。”   1949年10月2日,中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆日,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子。   从1950年起,每年的10月1日就成为全国各族人民隆重欢庆的节日了。(百度)

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

你能治痔疮不能?

公园有一对恋人正在甜蜜,女孩撒娇说老公:我牙痛~~!男孩于是吻了女孩一口问:还疼吗 女孩说不痛了!一会 女孩又撒娇的说:老公,我脖子痛!男孩又吻了吻女孩的脖子,又问这回还疼吗 女孩很开心的说:不痛了!旁边一老太太站着看了半天了, 忍不住了, 上前就问小伙子说:小伙子你真神了,你能治痔疮不能?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 汉江古田水域常年天气、水温(参考)报告