老马驹 发表于 2012-11-22 14:02

2012年11月22日, 星期四,小雨,3—6℃。早天阴无雨,徒步江边,途中遇一战友聊一会,正好玉蜻蜓骑电动车路过,顺带至古田一基地。江水又下降一些,台阶露出泥沙,江面平静,水温11.5℃,气温11℃,今有客人探访,抓紧游泳8分钟返回。
      人一旦被发现身体有特殊情况后,脑子就格外敏感,并伴随许多联想,或多或少影响着人的情绪。我总认为,心态是心态,联想是联想,两者都有互动,再好的心态也挡不住联想的入侵吧,它一定是客观存在的!而联想也考验着心态,关键是如何面对、如何化解。很多时候对他人做安慰、宽心的工作,都可以说是“理直气壮”,但轮到自己呢?这是我的切身体会。不过,亲朋的安慰无疑是一种关爱,说明你并不是“孤军作战”,其实也是一股力量、一种稀釋释剂,有助于弥补心态某些方面的缺失……

今天是农历二十四节气——小 雪
       每年的阳历11月22日前后,当太阳黄经为240°时,小雪节气开始。小雪是指开始下雪了,但降雪量不多。       俗话说:“瑞雪兆丰年。”雪对农业很重要,它不仅能保护地温,积蓄水分,消灭虫害,并且因为雪中含有很多氮的化合物而成为重要的肥料。       小雪时节,冬眠的昆虫和小动物己进入蛰伏期了,北方地区出现初雪,开始河结冰,地封冻。冬季我国大部分地区在西北利亚冷高压的控制下,盛行西北风,降水量很少。       小雪后,北方地区罗卜白菜已入窑收藏,并开始进行副业生产;南方则刚开始陆续收获冬季的蔬菜。       各地关于小雪的农谚有:“小雪雪满天,来岁必丰年”,“小雪不收菜,冻了莫要怪”,“小雪满地红,大雪满地空”,“小雪铲白菜,大雪铲波菜”,“小雪山茶满树开”等。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

搞笑爱情对联(八)

上联:男生,女生,穷书生,生生不息
下联:初恋,热恋,婚外恋,恋恋不舍
横批:生无可恋

飞车王 发表于 2012-11-22 19:21

亲朋的安慰无疑是一种关爱,说明你并不是“孤军作战”,其实也是一股力量、一种稀釋释剂,有助于弥补心态某些方面的缺失……

老马驹 发表于 2012-11-23 10:25

2012年11月23日, 星期五,多云,4—12℃。早降温明显,有4、5级偏西风,多加件内衣徒步古田一基地。江水继续小幅回落,水温11℃,气温8℃,游泳8分钟。今泳后格外轻松,大步流星回家,温水冲洗后早餐胃口也特别好!当然,感觉好时心情也好,生活信心也足!昨下午送走客人后睡了一觉,醒后连打两个愤嚏,继而引起嗓子发痒咳嗽一会,因为处于我这种敏感的情况就特别爱往不祥处联想,也真怕感冒了!心情也随着低沉了一会,好在起来后稍作调整,很快恢复正常,昨晚睡觉还行,而今天感觉更好!上午儿子买的“多功能足浴器”送过来,并说这段较闲,想征求我意见,能否开车到处转些时。儿子的心意让我感动,但由于心情正处于矛盾之中,暂时还无此兴趣,再说近段天气也不好,再说吧……

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

搞笑爱情对联(九)

上联:我爱的人名花有主
下联:爱我的人惨不忍睹
横批:命苦

老马驹 发表于 2012-11-25 13:00

http://bbs.chinaswim.com/forum.p ... ra=&replysubmit=yes

这是近段时间悠网上常出现的问题,费了半天神发的东西全没了,只好先在冬网或QQ空间上发表再转到悠网上。即使如此,也得耐心等待,因为很难上。而且网友们上的图片我发现很多不显示,是空的。怎么回事呢?网友们上悠网顺利吗?版主们知道吗?

老马驹 发表于 2012-11-24 11:07

2012年11月24日, 星期六,阴,8—12℃。早徒步古田一基地,路遇王队电动车顺带至江边,他说前天陈德美(玉蜻蜒)出了车祸,骑电动车接姑娘被货车撞了一下,可能问题不大。不一会,她骑电动车也到了江边准备下水,不过走路一拐一拐的,她说在斑马线撞的,江西的一辆货车,只是皮外伤,交警判货车司机全责,到医院检查一下无大碍,判赔一点治疗费用。好在市内车速不快,又在斑马线处,如果车速稍快点呢?如果双方都处置不当呢?如果……;还有,小陈也是55、6岁的太婆,如果不是冬泳加强锻炼有如此身材、身板骨呢?总之在繁忙的城市交通线上,无论行车或行路,必须小心谨慎,绷紧安危弦,处处时时提防,脑子开不得丁点小差,增强自我保护意识!今水温10.8℃,气温8.8℃,游泳8分钟。小陈只在附近少游几分钟,她也真是个情钟冬泳的少有的泳迷,精神特好,不愧是泳界佩服的“女强人”!

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

搞笑爱情对联(十)

上联:情已欠费爱已停机缘分不在服务区
下联:思无应答想也占线感情不能再充电
横批:心若移动如何联通

飞车王 发表于 2012-11-24 19:42

冬泳是增强人体免疫力和抵抗力的补品。

老马驹 发表于 2012-11-25 12:28

2012年11月25日, 星期日,小雨,4_10℃。昨报阴天,但下午有雨,今早阴无雨,徒步古田一基地,江水仍缓落,水温10.2℃,气温8℃,游泳8分钟,感觉尚好。王队每次总在20分钟以上,他是在进行耐寒锻炼,说要不然12.26渡江就难适应。但我认为,长时间的超时冬泳,不利身体健康,除非你有耐寒的体质基础而不同于一般人。其实,只要平时注意通过科学锻炼出了好的体质,偶尔的一次超负荷也是能承受的!也好比学习了一段时间的知识,来个阶段小测验,检验一下学习成果如何。同理,天天冬泳健身,效果如何?超负荷一盘!——嗯,还行!这是我原来的体会,已进“古稀”年了,往后可能再没有测试机会了!前些天在结核病防治所,专家门诊的邱鸣教授就认为我的血检显示有几项指标偏高,是运动量偏大的原因,可她并不知道我在冬泳或做其它什么超负荷运动呀!但医生的意见总是有其根据和道理的。我想可能是根据年龄判断运动量吧,因为我并没有什么超负荷的举动,冬泳也掌握适量,但难道具挑战性的冬泳活动,对我这个年龄的人来说就是偏大了吗?不得而知,其实,根据我自身的情况还一直在减量呢。这几天一切尚正常,偶尔痰中带点血丝是早就有的,只是有所重视罢了,心情较前些天进一步趋向平静,但仍在矛盾之中,包括冬泳,因为家人亲友均反对……

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

小儿喊妈

我整晚哄小儿子睡觉,哄了无数次,他还是不肯入睡,他再叫“妈妈”的时候,我忍不住了,骂道:“你再叫一声妈妈,我就打死你!”于是他静了下来,我刚坐下便听到他低声说:“林太太,可以给我一杯水吗?”《读者》1994.12

不追星 发表于 2012-11-25 17:36

一直在看楼主的贴,每天发布温度信息很有用,特别是不了解汉江水温的游泳爱好者.
相信楼主一定能活到80以上,放宽心,相信自己的抵抗力.

老马驹 发表于 2012-11-26 11:25

2012年11月26日, 星期一,多云,2—12℃。今早是个大晴天的象征,徒步古田一基地,江水仍小幅下落,水温10℃,气温7.5℃,游泳8分钟。年过八旬的黄老仍三天两头坚持冬泳,今天连游泳圈也不带了,他说是带圈到江边有人用异样眼睛看他,还说这么大年纪这冷的天还游泳?干脆不带了。这怎么行,既然是“我行我素”还在乎人家说什么吗?况且是正当的健身活动!不过话说回来,黄老确实应该休泳,有些八十多岁的人并不显老态,行走健步、谈笑风声、精神抖擞!而黄老并不具备,下水步履不稳,上岸须人搀扶,有老态龙钟之嫌。去年多人劝导,仍然“我行我素”,有人背后玩笑说,还想找个婆婆,要证明自己身体还好!今天还“擂实”些,连保护的游泳圈也不带了!看来真是个痴迷的老顽固啊!人各有志,还志坚不移啊!我是望尘莫及,也望老兴叹了!十多年的年距,对我来说太奢侈了,信心已不十分足了。矛盾和左右为难的心理总困扰着我!昨天乡下老兄弟们几个电话催促赶快去医院,再不许拖了!他们十天前来一车人特意探望我时就嘱咐一定要抓紧治疗,还满以为我已经在医院哩,昨电话的口气几近生气,从小到老,还是那种患难弟兄的感情,让我感动,也让我为难啊!昨晚儿子过来说及,商议的意见是他将片子和资料带上去协和肿瘤医院咨询张涛教授,并提出再进一步确诊的方案,包括做PET检查等……

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

帐单

推销员正要住进旅馆,发现一个女郎对他抛以媚眼,他就过去搭讪起来,然后两人以“丈夫”“太太”的名义住进旅馆。三天后离开时,服务员给他送来2500元的帐单。
“你们一定是弄错了,”他抗议道,“我在这里只不过住了三天!”
“不错,”服务员说,“可是你太太已经住了一个多月了。”《读者》1994.12

老马驹 发表于 2012-11-27 10:51

2012年11月27日, 星期二,阴,4—12℃。今天不象是阴天,只是有3、4级偏东风,徒步江边时见理发师付闲着,理个发吧,人老了,头发稀少不坚挺,且长得慢,一般一月理一次或更长,每每经过时,理发店里总有几人等候,只好作罢,另瞅
机会,理发、修面、刮胡、注意点形象,也是反映一个人热爱生活的一种信心的体现吧!我这个人虽不甚讲究,保持“原生态”,但还是注意整洁、注意外表(仪表)的,也算是给他人一种具一定素质的外相吧!因为人的素质表现是多方面的,更表现在内心的言和行。仪表堂堂、漂亮的脸蛋可能也并非是你想象中理想人、意中人!——随感。
      今江水仍落,南岸又现少量水葫芦,水温10℃,气温6℃,游泳8分钟。
      昨上午儿子带我的胸部CT片及相关病案去协和肿瘤医院挂了张教授的专家号,因张忙,由其助手马红接待,她的初步意见是做PET检查只有80%的确认,建议做胸腔镜取点进一步确认!并需要将盆腔CT片拿来参考。下午和儿子一道去,张教授真的忙,看片和站着聊大约5分钟吧!他看片也只能确认90%,做PET最多还是90%,他的意见是可到同 济做胸腔镜确认!(找张教授是同济马业新推荐的,其实张是协和肿瘤医院消化系统肿瘤一科住院部主任,难怪其助手要求将盆腔CT片也带去作参考哩,而且两人一致的意见是做胸腔镜。)张因开会走后,又与马红聊几句,胸腔镜属外科手术,同济与协和,除协和肿瘤医院外,都不对医保——自费!关于胸腔镜,她的描述是比打针痛苦,比手术轻微。我想一定是要在胸部打孔吧,不然“镜子”如何进胸腔探查和工作?但据说很简单,住院一周即可。随后电告马业新,他的意见相反,建议赶快去做PET检查,酌情抓紧治疗!看来我得自作主张了!昨天的情况电告乡下“患难兄弟”们,算对他们关注的一个交待。今天再去广州军区总医院找曾经诊疗、并了解我情况的孙德仁主任聊聊……

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

接电话

醉汉出门来到街上,人们见他一对耳朵都烫起了泡,朋友问他出了什么事。
“我太太离开房间时把热熨斗放在电话机旁”,醉汉说,“电话一响,我把熨斗当电话压在耳朵上了。”《读者》1994.12

过江龙0313 发表于 2012-11-27 12:44

老马驹 发表于 2012-11-25 13:00 static/image/common/back.gif
http://bbs.chinaswim.com/forum.p ... ra=&replysubmit=yes

这是近段时间悠网上常出现的问题,费 ...

最近未上悠网。

过江龙0313 发表于 2012-11-27 12:50

不追星 发表于 2012-11-25 17:36 static/image/common/back.gif
一直在看楼主的贴,每天发布温度信息很有用,特别是不了解汉江水温的游泳爱好者.
相信楼主一定能活到80以上, ...

:handshake:victory:

老马驹 发表于 2012-11-28 08:35

2012年11月28日, 星期三,阴,4—12℃。今因预约10点半去广州军区总医院做PET检查,早不到7点骑车古田二基地抓紧冬泳8分钟。测水温9.8℃,气温9℃。二基地早早泳的人有好几个,我去时有的泳完,准备下水的游时都在10分钟以上,多数未带表,大致把握度。
       昨与儿子一起到广州军区总医院放疗中心专家室找孙主任,当初(2010年3、4月份)的直肠肿瘤靶向放疗就是她亲自定位实施的,她曾告诉我放疗是术前剂量,癌细胞未完全杀死,随时有复活的可能,并电话要求我必须手术。我后来因感觉痊愈而未同意手术,只同意定期复检,而在几次复检中都呈炎性改变,直到现在都安然无事,一切正常!手术还不保肛是完全没有必要的,况且我也难以接受!昨去找她,她非常客气地接待了我,说我长好了,并耐心听我“诉说”详情,也仔细看了几个片子和检验单,也不倾向做胸腔镜,因为会有创伤。我说我也很排斥创伤!她认为做PET就很明了,这与同济马业新意见吻合,也合我意,当即同意!她即电话联系总院PET中心,开了申请单,我们拿着单子到中心听取注意事项、交费(8450元)。检查前不得进食,但可以多喝白开水。今上午8点半,儿子来车接,老伴也陪伴按时赶到总医院,你别说,这么贵重的检查还有不少人呢!先称体重(71Kg)并问诊,问诊就是将你原来诊断的片子及病案资料交给他们。再直等到11点半才轮到我去测血
糖,血糖正常,向静脉注射药物,注射药物后在专设的房间休息40分钟至1小时,此间要求喝水4杯以上,上机前排尿。轮到我上机时已超过一小时,平躺在机上双手向头部伸直,全身扫描,中间还让我坐起,将一小包干粉倒进嘴里,喝小口水呑下,检查时间大约在20分钟以内,此时已到1点半了。明天上午儿子去取结果并与孙主任取得联系,我要参加硚口区退干联的活动3天,欲知结果如何,且到下周再说……

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

担心

妻子对丈夫说:“你每次出门,我都会非常担心。”
“亲爱的,别担心,”丈夫安慰她道,“我会随时回来的。”
“这正是我担心的。”《读者》1995·11

飞车王 发表于 2012-11-29 19:40

注意形象,也是反映一个人热爱生活的一种信心的体现!

老马驹 发表于 2015-5-30 10:56

2015年5月30日, 星期六,多云,21—28℃。

早徒步江边,江滩入厕,江水依然稳住未升降,气温渐高,护坡已显现粘滑的青苔,下水须小心了。今水温20.2℃,气温21.5℃,游泳18分钟。

老马驹 发表于 2012-12-2 11:37

2012年12月2日, 星期日,多云,3—12℃。江夏老干活动休闲3天,还算开心哩!今早“按部就班”徒步江边,3天江水至少下落60㎝以上,古田二基地的台阶还须继续清理,老更衣室有工人在砌围墙了,据说是李老板出的资,冬泳的环境将有实质性的改善。一基地下水台阶已全部露出,水温9℃,气温3℃,难怪早上徒步有点扫耳朵哩!3天未泳,今游泳7分钟,感觉尚好。
      广州军区武汉总医院PET/CT检查,11月29日由儿子去取结果,并与放疗中心孙主任接触后的意见电话告诉了我,基本确认为转移瘤,孙主任说可先行全身化疗一至两个周期后,看效果再行下步诊疗方案,并建议先到同济找一下余世英教授,听听他的意见。昨天儿子去同济给马业新说及PET/CT检查结果并说到余世英,他们认识,认为可以。今天一大早,儿子去同济排队挂了余世英的专家号,明天上午再接我一起去听取专家意见。我也得诉说一下我的矛盾心理,但愿能够“拉近”距离……
         今天下午,大堤口张队一行专门到古田并到家里探望、慰问,连江上人老哥也一起来到“寒舍”,真让我感动得无话可说!他们平时对我的关心和关注度就一直感动着我,光说声谢谢那是难以表达我的感激之情的,我要向江河道声谢,是它把我们紧密地连在了一起,让友谊成为永恒,谁言分离?我要向江河行致敬礼,是它洗礼并纯洁了我们的心灵,让我们成为没有水份的亲密泳友加兄弟!……

今天是“全国交通安全日”

为深入推进“文明交通行动计划”,广泛发动全社会共同关注交通安全,大力提升全民交通安全意识、法制意识和文明意识,公安部决定,将每年12月2日定为“交通安全日”。全国第一个交通安全日的主题是 “遵守交通信号,安全文明出行”。
2012年11月18日,国务院正式批复同意自2012年起,将每年12月2日设立为“全国交通安全日”。

12月2日为“全国交通安全日”。第一个交通安全日的口号:遵守交通信号、安全文明出行。

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

生搬硬套

纽约市一家旅馆服务员请一位房客猜谜语:“我母亲和我父亲生了个孩子,既不是我兄弟,也不是我姐妹,此人是谁?”
      房客答不上来,服务员告诉他:“是我。”
      这位房客回家后就拿这个谜语让朋友猜:“我父母生了个孩子,既非我兄弟,也非我姐妹,此人是谁?”
      “不知道,”他的朋友反问,“是谁?”。
      “是纽约的一个服务员。”
《读者》1995.11

飞车王 发表于 2012-12-2 21:39

2012年12月2日,星期日,晨8:20,阴。 实测气温4度,水温10度。

老马驹 发表于 2012-12-3 17:15

2012年12月3日, 星期一,多云,2—13℃。上午要去同济医院找专家问诊,早泳显得紧张,改为院内田径场健步约半小时加一套广播。儿子陪同到医院门诊12楼肿瘤专科候诊。每到同济总有如同到车站码头的感觉——杂乱、紧张,人满为患,无轻松心情可言!儿子昨天用身份证持卡自动挂号,今天刷卡取号,这一点比过去通畅,尽可能避免号贩子的行径,解决挂专家号难的问题。候诊室秩序尚好。一个多小时后叫诊,先是年轻女助手接诊,接诊就是询问病情,我因将“病情简述”明白地写在纸上,她一目了然,即摘录我的简述往病历上抄写。我坐在一旁基本没言语。完后再等于教授亲诊。看起来,于教授约五十多岁的年纪,工作很专心,也很专业,特别是有股不被他人所干扰的专业!同济心血管马业新教授给她写的条子,称我为家兄请她给予关照,她看都冒看;我们说是广州军区武汉总医院放疗中心孙主任推荐让来找你的,她没任何表示意见,只是看了助手的记录,翻了下我做PET/CT的影像资料,问我是否减轻了体重,我回答还增加了。她让我躺下,摸了摸颈子有无淋巴结吧,又摸了摸我的下腹部,在病历上记下无异常,外加四字:候床住院。我追问一句诊疗意见,她说办住院再谈!多余话不说,让我决定!又忙她的去了。原想与其沟通交流、拉近距离的想法已不可能。儿子倒认为她的作法是对的,是个专业人,他很认可!我却认为医护人员首先是心理医生,要有种亲和力,要能与患者心理互动,充分理解和抚慰患者的心情,这对患者积极配合治疗都是有帮助的。我目前仍在矛盾之中,且还有个同济不对医保的困扰……

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

将计就计

一个小伙子被控告犯了行窃罪。他的辩护律师在法庭上辩解道:“法官先生,我认为被告入室行窃的罪名不能成立。因为他并未入室,只是弄开窗户后,把右胳膊伸进去,拿了几件不值钱的东西。我们不能因为他的一个肢体犯罪就出发惩罚他的全身呀!”
      聪明的法官想了想道:“这话不无道理。依据这个逻辑推理,本法官做出如下判决:判处被告的右臂一年有期徒刑。至于他本人是否愿意同右臂一块坐牢,由他本人决定。”
       出乎法官意料的是,宣判后,被告显得十分满意。他在辩护律师的帮助下,立即取下他的假臂,把它恭恭敬敬地放在被告席上,得意地离开了法庭。
《读者》1997.5

飞车王 发表于 2012-12-3 19:33

2012年12月3日,星期-,江汉桥下,晨8:00,多云。
实测气温3度,水温9.5度。

老马驹 发表于 2012-12-4 10:03

2012年12月4日, 星期二,多云,2—12℃。早徒步古田一基地,江水已退至台阶以下2、3米,早到的泳友正在铲沙装编织带“打码头”!今水温8.5℃,气温3.5℃,游泳6分钟。今天儿子陪我回乡下一趟,那是我人生的摇蓝、故土,有儿时的朋友、有憨厚的乡亲,有儿时的记忆和值得回味的淘气故事……无论你到哪里,无论你有多高职位,都是终生难忘的地方,你都有难以言尽、言表的特殊感情——那就是乡情、亲情、骨肉情!特别到人生的晚年,其乡恋更甚,无时不在梦之中、不在思念之中……

每日开心一笑
O(∩_∩)O哈哈

庸 医

病人:大夫,你诊断说我长了恶性瘤,非得手术不可,开刀后却什么也没有……
庸医:没有不是更好吗?难道你愿意有?
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 汉江古田水域常年天气、水温(参考)报告