翻江鼠 发表于 2009-9-13 15:19

9月11日下午涪江

翻江鼠 发表于 2009-9-13 15:20

9月11日下午涪江

翻江鼠 发表于 2009-9-13 15:20

9月11日下午涪江

鹰戈 发表于 2009-9-13 16:13

这几天涨水,水质差,苦了涪江的泳友们了!:(

翻江鼠 发表于 2009-9-14 09:23

今天2009年9月14日,农历7月26日,星期一,阴天有雨。
接连几昼夜的雨,让人实在难受,大雨对正在收获稻谷的农民不怀好意,苦了农民,也连累城里人,受灾了粮食、菜蔬怎能不涨价?
虽然有雨,也挡不住冬泳人的脚步,我今天5点35分起床,喝了一杯刺梨茶,检测了血压, 6点05分下楼,室外风雨交加,我穿着短裤、背心在风雨中第一次有了秋凉的感觉,刚到江边一阵大风差点把我吹倒,我沿着河堤冒着风和雨行走,江里不断传来哗哗的涛声,有点吓人,我唱着“风雨中这点苦算什么……”快速来到涪江小平台,天还很黑,隐约中发现洪水与昨天傍晚相比差不了好多,好在没有漂浮物,我等了几分钟范斌就到了,我们俩一起步行到上游大码头,在那里下水,游泳与冲浪相结合,天上下着雨、吹着风,风起浪涌,我们在大风大浪中大吼几声,我来了,好爽。
今天此时在涪江游泳的有范斌、老高、老康、老王和我5人,临走的时候小邱和老宋还没有到。
今天此时水温18.8度,气温17.2度。

翻江鼠 发表于 2009-9-14 09:24

9月13日下午涪江

翻江鼠 发表于 2009-9-14 09:26

9月13日下午涪江

翻江鼠 发表于 2009-9-14 09:28

9月14日清晨涪江

翻江鼠 发表于 2009-9-15 08:58

今天2009年9月15日,农历7月27日,星期二,晴天间多云。
昨天白天雨终于停了,艳阳高照,昨天晚上在江边散步,看到洪水也渐渐退了,今天5点25分起床,喝了一杯刺梨茶,检测了血压, 6点整下楼,室外有点凉,真正的秋凉,我刚到河堤,就听见江水哗哗的,让人不寒而栗,来到涪江小平台,天还很黑,隐约中发现洪水比昨天大得多,我等范斌,等了10多分钟,把一首《深情的弟弟》唱了3遍,还是没有等来,就一个人步行到上游大码头,今天江水上涨大约0.4米,汹涌澎湃,我下水后顺势游了下去,上岸后又陪同老高步行到上游大码头,路上还碰到一条蛇,没有咬我们,大路朝天各走半边,我也没有抓它,放它一条生路,我今天在洪水中游了两趟,爽极了,临走时看到范斌来了。
今天此时在涪江游泳的有范斌、老高、老康、老王、老宋和我6人,临走的时候小邱还没有到。
今天此时水温18度,气温18.8度。
今天早上路上遇到了蛇,上班路上就让摩托车给我撞了一下,好在不重。

冬去春不回 发表于 2009-9-15 11:15

歌唱了三遍,也没来人,可见鼠哥的焦躁不安。(两方面意思吧!)

天地一沙鸥 发表于 2009-9-15 17:40

我见蛇就哆嗦。:L

翻江鼠 发表于 2009-9-16 08:26

今天2009年9月16日,农历7月28日,星期三,多云天气。
晴了2天了,洪水也渐渐退了,近一个月晚上没有听到小区池塘蛙鸣,挺奇怪,白天偶尔可以看到有青蛙活动,看不到蝌蚪,昨天我终于解开了这个谜团,中午我回家吃饭,走到池塘边,看到有蜻蜓在飞,就过去拍蜻蜓,结果刚到池塘边就见一条小蛇向我游来,我拿出相机准备拍小蛇,他钻进了大石头底下,有小蛇必定有大蛇,蛙类又是蛇的美味佳肴,小区流浪猫多,老鼠早已绝迹,所以蛙类不仅蛇要吃,说不定流浪猫也会品尝,可怜的蛙类自然不敢在小区池塘安家落户。
今天我还是6点整下楼,室外有风,凉爽极了来到涪江小平台,范斌、小杜已经在等我,我今天来的晚了点,我们三人步行到上游大码头,今天江水下降大约0.5米,洪水已经失去往日的威严,我们三人下水后边游边聊,江水凉凉的非常舒服,快上岸时,我又仰泳逆水游了一会,好爽。
今天此时在涪江游泳的有小杜、范斌、老高、老康和我5人,临走的时候小邱、老王还没有到。
今天此时水温19.2度,气温19.4度。

翻江鼠 发表于 2009-9-16 08:42

今天早上上岸后,笔架山方向一片红云,美丽极了,我赶快骑车回去,赶到楼顶照了两张,又骑车赶到江边,太阳出来了,而且光线极强,失去了一次机会。

翻江鼠 发表于 2009-9-16 08:43

9月16日的红霞

翻江鼠 发表于 2009-9-16 08:44

9月16日的红霞

9月16日的红霞

9月16日的红霞

翻江鼠 发表于 2009-9-16 08:45

9月16日7点51分红霞已经退却

翻江鼠 发表于 2009-9-17 08:50

今天2009年9月17日,农历7月29日,星期四,多云天气。
晴了3天了,洪水继续在退却,不过今天水逐渐变请,我已经敢跳水,也敢于把脑壳埋在水里游了,今天范斌没有,他回梓潼老家给父亲祝寿,老家地震毁坏的房子已经重新建好,他是个孝顺儿,也该回去庆祝。
我骑车游泳,其实有三个锻炼项目,一是骑行;二是游泳;三是每天在河堤台阶上搬着沉重的自行车上上下下,锻炼臂力、脚力、眼力。所以我喜欢游泳这项运动,这项运动使我受益匪浅。
今天此时在涪江游泳的有小杜、老高、老康和我4人,临走的时候小邱、老王还没有到。
今天此时水温19.7度,气温20.4度。

翻江鼠 发表于 2009-9-17 13:22

原帖由 冬去春不回 于 2009-9-15 11:15 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
歌唱了三遍,也没来人,可见鼠哥的焦躁不安。(两方面意思吧!) 有情可原,他睡着了。
页: 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87
查看完整版本: [原创]我的游泳日记