翻江鼠 发表于 2009-8-1 09:48

今天是8月1日,周日,农历6月初10,中伏的第8天,阴天。
连续2天的雨,今天早上雨停了,我5点30分起床,之后喝了一杯刺梨茶,5点55分下楼,楼下十分凉爽,我骑上自行车很快就到了涪江,今天江水水位上涨了许多,还好江水没有那么浑浊,但还是非常遄急,我步行来到上游在大码头,一个鱼跃跳入江中,逆水横渡式下漂,一共划水646下,在水中的时间大约25分钟。
今天此刻来游泳的有老康、范斌和我3人。
今天此刻水温22.1度,气温22.5度。

翻江鼠 发表于 2009-8-2 08:35

今天是8月2日,周日,农历6月11日,中伏的第9天,阴天。
今天绵阳冬泳协会在三水厂举行比赛,我有事情不能参加。
昨天晚上睡眠不好,心情不好,牙也疼,今天早上5点30分起床,喝了一杯刺梨茶,看了一会电视剧《人家正道是沧桑》,6点10分下楼,楼下下着雨,十分凉爽,我骑上自行车冒雨来到涪江,江面雾气腾腾,水位又上涨了许多,还好江水没有那么浑浊,但还是非常遄急,我步行来到上游在大码头,一个鱼跃跳入江中,逆水横渡式下漂,一共划水827下,在水中的时间大约30分钟。
今天此刻来游泳的有老康、老高和我3人。
今天此刻水温21.4度,气温25.2度。

天地一沙鸥 发表于 2009-8-2 13:50

原来鼠哥有事没有参加比赛,我说在照片里没有发现您那。

翻江鼠 发表于 2009-8-3 09:29

今天是8月3日,周一,农历6月12日,中伏的第10天,阴天。
昨天绵阳冬泳协会在三水厂举行比赛,我年事已高,不适应那种激烈运动,因此没有参加。
昨天下午3点多天空彤云密布,已经上街的我看到天空不对头,赶快打道回府,刚进小区大雨就临头了,巧,我又当了一回诸葛亮。今天雨继续下着,昨晚上睡得好,今天早上5点30分起床,喝了一杯刺梨茶,5点07分下楼,楼下下着雨,天还没有大亮,我骑上自行车冒雨来到涪江,因为连续降雨,水库放水,水位下降了许多,水更加遄急,我把自行车停在桥下避雨,自己步行来到上游大码头,今天大码头一个人也没有,我跳下水,逆水横渡式下漂,一共划水576下岸,在水中的时间大约25分钟。
今天此刻来游泳的有老康、小邱和我3人。
今天此刻水温22.2度,气温24.3度。

天地一沙鸥 发表于 2009-8-3 10:51

把绵阳的雨移到甘肃那多好呀。:lol

翻江鼠 发表于 2009-8-4 10:02

今天是8月4日,周二,农历6月13日,中伏的第11天,阴天。
昨天下午绵阳天空出现了少有的蓝天,吸引我照了不少几张PP。今天晚上参加了公司举行的军人座谈会,喝了不少酒,也唱了不少歌,好痛快。今天早上5点30分起床,喝了一杯刺梨茶,6点下楼,楼下有风吹得很凉快,我骑着自行车来到涪江,水位与昨天一样,水清,但是很急,原地下水会被冲下去,于是步行来到上游大码头,今天大码头还一个人也没有,我跳下水,逆水横渡式下漂,在水中看到天上的红霞特美,可惜没有带相机。
今天一共划水868下岸,在水中的时间大约30分钟。
今天此刻来游泳的有老康、范斌和我3人。
今天此刻水温23.7度,气温22.2度。

翻江鼠 发表于 2009-8-4 15:36

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-8-2 13:50 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
原来鼠哥有事没有参加比赛,我说在照片里没有发现您那。 我不喜欢抛头露面

翻江鼠 发表于 2009-8-5 08:36

今天是8月5日,周三,农历6月14日,中伏的第12天,晴天。
连续几天晴天,天气又炎热起来,今天早上5点30分起床,喝了一杯刺梨茶,5点50分下楼,楼下没有昨天凉快,但东方的彩霞已经显现,非常美丽。我骑着自行车来到涪江,水位又明显高了,水大且急且清,与昨天一样我步行来到上游大码头,今天大码头还一个人也没有,我跳下水,逆水横渡式下漂,仰泳时在水中看到天上的红霞特美,可惜今天又没有带相机。
今天一共划水718下岸,在水中的时间大约30分钟。
今天此刻来游泳的有小杜、老康、范斌,小邱兄弟,老高和我7人。
今天此刻水温23.3度,气温24.5度。

天地一沙鸥 发表于 2009-8-5 17:31

现在涪江早晨的水温可没有烟台的海水温度高了,烟台现在的日平均水温是24度了。

冬去春不回 发表于 2009-8-5 17:38

老不带相机,这么美的景色就这样在你眼前溜走了。:lol :lol :lol :lol

翻江鼠 发表于 2009-8-6 08:59

今天是8月6日,周四,农历6月15日,中伏的第13天,晴天。
连续4天晴天,天气变得十分炎热,今天早上5点醒来,5点30分起床,喝了一杯刺梨茶,5点55分下楼,楼下没有风,也不凉快,今天早上带了相机去游泳,偏偏又没有彩霞,很遗憾,机遇就是这样,转眼即逝。
我骑着自行车来到涪江小平台(6点05分),泳友小杜已经游上岸,真是“莫道君行早”,今天涪江的水位又明显高了,水大、且急、且清,与昨天一样我步行来到上游大码头,今天大码头还是一个人也没有,我跳下水,逆水横渡式下漂,江水明显比昨天还急,我使出全身的力气奋力上行,人却缓慢下冲,今天一共划水1156下上岸,在水中的时间大约60分钟。
今天此刻来游泳的有小杜、老康、范斌,小邱兄弟,老高和我7人。
今天此刻水温24.1度,气温24.5度。

翻江鼠 发表于 2009-8-6 13:11

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-8-5 17:31 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
现在涪江早晨的水温可没有烟台的海水温度高了,烟台现在的日平均水温是24度了。 涪江下午的水温相对要高一些

翻江鼠 发表于 2009-8-7 09:09

今天是8月7日,周五,农历6月17日,中伏的第14天,晴天,今日立秋。
连续5天晴天,天气越来越热,今天早上4点半就热醒了,看了一会杂志,5点30分起床,喝了一杯刺梨茶,5点55分下楼,天热小鸟叫的也不欢了,也没有了蛙鸣。
我骑着自行车来到涪江小平台,今天涪江的水位明显下降,但仍属于丰水期,一面水清如镜,一面水流遄急,与昨天一样我步行来到上游大码头,今天泳友小杜和我一路前行,大码头还是一个人也没有,我先跳下水,逆水横渡式下漂,江水很急,我使出全身的力气奋力上行,人缓慢下冲,今天一共划水1216下上岸,在水中的时间大约60多分钟,今天游的时间是入伏后的最高纪录。
今天此刻来游泳的有小杜、老康、小邱父子,大邱,老高和我7人。
今天此刻水温25.6度,气温24.5度。

翻江鼠 发表于 2009-8-8 08:41

今天是8月8日,周六,农历6月18日,中伏的第15天,阴天有小雨。
今天早上5点半起床,喝了一杯刺梨茶,5点50分下楼,室外有风,昨天立秋,中午下了雨,今天就凉快多了,我骑着自行车来到涪江小平台,今天涪江的水位与昨天一样,水清如镜,水流遄急,我步行来到上游大码头,见泳友小杜已经漂流在中流,我赶快跳下水,逆水横渡式下漂,江水还是比较急,我使出全身的力气奋力上行,人缓慢下冲,今天一共划水1218下上岸,与昨天一样,在水中的时间大约60多分钟。
今天此刻来游泳的有小杜、老康、小邱兄弟,老高和我6人。
今天此刻水温24.4度,气温24.5度。

翻江鼠 发表于 2009-8-9 08:37

今天是8月9日,周七,农历6月19日,中伏的第16天,阴天有小雨。
今天早上5点40分起床,喝了一杯刺梨茶,6点10分下楼,看东方似乎有红霞,就带上相机,着自行车来到涪江小平台,今天涪江的水位上涨许多,估计是上游的洪水下来了,水质还是不错,有少许漂浮物,水流遄急,我步行来到上游大码头,与昨天一样,逆水横渡式下漂,在江中发现红霞满天,加油游到小平台,可惜上岸时天阴了,红霞虽然还有,但是云彩已经那么漂亮,可惜呀,机不可失,失不再来。今天一共划水658下上岸,比昨天少一半,在水中的时间大约30多分钟。
今天此刻来游泳的有小杜、老康、范斌和我4人。
今天此刻水温24度,气温23.5度。

翻江鼠 发表于 2009-8-9 08:46

8月9日涪江彩霞

翻江鼠 发表于 2009-8-9 08:47

8月9日涪江彩霞

翻江鼠 发表于 2009-8-9 08:48

8月9日范斌在涪江

翻江鼠 发表于 2009-8-9 08:48

8月9日涪江彩霞

翻江鼠 发表于 2009-8-10 08:46

今天是8月10日,周一,农历6月20日,中伏的第17天,多云。
今天早上5点40分起床,喝了一杯刺梨茶,6点下楼,楼下有风,非常凉爽,我骑着自行车来到涪江小平台,今天三江水库开始蓄水,水质清净,水流平缓,我仍然步行来到上游大码头,与昨天一样,逆水横渡式下漂,今天下漂速度很慢。蛙泳、仰泳今天一共划水1358下上岸,创造了近期最高记录,在水中的时间大约60多分钟。
今天此刻来游泳的有小杜、老康、小邱兄弟,范斌和我6人。
今天此刻水温22.7度,气温20.4度。

页: 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86
查看完整版本: [原创]我的游泳日记