翻江鼠 发表于 2009-6-16 13:12

原帖由 三打两晒 于 2009-6-14 20:28 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
学游泳还是在游泳池稳当些吧,
要不在涪江找一块水深1.3米左右,江底平坦的区域。
应该是这样的

翻江鼠 发表于 2009-6-16 13:13

原帖由 醉老虎 于 2009-6-14 23:28 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
:lol :lol :lol :lol :victory: :lol :lol :lol :lol :victory:

翻江鼠 发表于 2009-6-16 13:14

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-6-15 12:26 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
:lol 祝鼠哥的老妈妈生日快乐!祝贺鼠哥的歌声再次响起! 谢谢!其实大白天骑车唱歌,我是怕别个笑话。

翻江鼠 发表于 2009-6-16 13:15

原帖由 开心果666 于 2009-6-15 20:09 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
祝鼠哥妈妈健康长寿,迟到的衷心祝福:handshake :handshake :handshake :handshake 感谢开心妹妹的祝福

翻江鼠 发表于 2009-6-17 09:07

今天是6月17日,周三,农历5月25日,阴天。
昨天下午雨停了,真是一场好雨,不大不小,解决了绵阳的旱情,昨天晚上朋友相邀,一起喝酒,好酒,30年茅台,喝了2瓶,睡了个好觉。今天还是5点30分起床,喝了一杯刺梨茶,休息一会,5点50分下楼,室外比较凉爽,我骑着自行车,迎着和风向母亲河奔去,路上高兴得唱起了韩红那首西藏民歌《天路》,心里高兴,很快就到了江边小平台,今天江水还没有上涨,水也还是那样清澈,我在江边瞭望,江边跑步的梁斌问我怎么还不下水,我赶紧就跳下去了,今天水流还是比较平缓,我计划将今天的目标定在上游大码头,结果很顺利,蛙泳上行180下到凯旋门,又仰泳180下到嘉来华庭中间位,这更加坚定了信心,又继续仰泳240下到艺术剧院,估计再游200下就可到达上游大码头,结果由于是仰泳,游到了江中遄急处,越游越吃力,又奋力游了400下才到了上游大码头,再也没有力气上冲,而后我向江对岸运动并回返,回返324下上岸,今天一共划水1324下,创今年最高记录,等于又横渡了一次长江,今天在水中的时间大概有一个小时左右。
今天此时来游泳的有老康、小邱、杨大爷和我4人。
今天水温20.2度,气温22.3度。

天地一沙鸥 发表于 2009-6-17 10:44

一个小时,时间可是不短呦。

三打两晒 发表于 2009-6-18 09:28

原帖由 翻江鼠 于 2009-6-17 09:07 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
今天是6月17日,周三,农历5月25日,阴天。
昨天下午雨停了,真是一场好雨,不大不小,解决了绵阳的旱情,昨天晚上朋友相邀,一起喝酒,好酒,30年茅台,喝了2瓶,睡了个好觉。今天还是5点30分起床,喝了一杯刺梨茶 ...
呵呵!厉害啊!:victory:
瞭望了一下真神奇。

翻江鼠 发表于 2009-6-18 09:50

今天是6月18日,周四,农历5月26日,阴天。
今晨5点30分起床,肚子疼,不知道吃了什么,连着拉了几道。之后喝了一杯刺梨茶,吃了几块饼干,休息一会,5点50分下楼,室外飘着细雨,蛐蛐叫着,鸟儿唱着,不少人围着广场跑着,广场、河边也少不了溜狗的人。我骑着老搭档,迎着细雨微风,向母亲河奔去,路上唱着《遇见你是我的缘》这首歌,“高山下的情歌,是这弯弯的河 ,我的心在那河水里游。蓝天下的相思 ,是这弯弯的路 ,我的梦都装在行囊中 。一切等待不在是等待 ,我的一生就选择了你 ,遇上你是我的缘 ,守望你是我的歌,亲爱的、亲爱的、亲爱的、 我爱你 !就像山里的雪莲花 ,就像山里的雪莲花 。”
到了江边小平台,看见江面烟雨茫茫,有点江南的味道,可惜没有点点风帆。今天江水还没有上涨,水也还是那样清澈,我在江边瞭望,江边跑步的梁斌又来了,问我怎么还不下水,我赶紧就跳下去了,今天水流比昨天平缓,今天的目标位仍定在上游大码头,结果比昨天好,蛙泳上行160下到凯旋门,改仰泳160下到嘉来华庭中间位,今天比昨天省力,又继续仰泳180下到艺术剧院,继续上行300下到达上游大码头,昨天从下到上划水1000下,今天只用了800下,而后我又斜刺向江对岸(东方红大桥)上行200下回返,回返314下上岸,今天一共划水1314下,与昨天差不多,在水中的时间大约一个小时左右。
今天此时来游泳的有老康、小邱兄弟俩、杨大爷、殷大爷,老宋和我7人。
今天水温21.2度,气温23.2度。

天地一沙鸥 发表于 2009-6-18 12:45

《遇见你是我的缘》~~~~鼠哥会的情歌还真不少。:lol

回头见 发表于 2009-6-18 17:03

原帖由 翻江鼠 于 2009-6-18 09:50 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
今天是6月18日,周四,农历5月26日,阴天。
今晨5点30分起床,肚子疼,不知道吃了什么,连着拉了几道。之后喝了一杯刺梨茶,吃了几块饼干,休息一会,5点50分下楼,室外飘着细雨,蛐蛐叫着,鸟儿唱着,不少人围着广 ... 游一个小时会不会久了点啊。

冬去春不回 发表于 2009-6-18 18:09

呵呵,游得时间越来越长了!:) :) :)

翻江鼠 发表于 2009-6-19 12:59

今天是6月19日,周五,农历5月27日,阴天。
天气预报昨晚有小到中雨,局地大雨,我一夜都在盘算今天早上晨泳是怎么回事,结果一夜连个雨毛都没有见着,也许今天白天会来一场大雨,因为今天天气实在闷热。
今晨5点30分起床,喝了一杯刺梨茶,吃了几块饼干,休息一会,5点50分下楼,楼下一点风也没有,出了院子,骑在自行车上感觉有风,骑得快风还飕飕的,江边河风吹来还真凉快。这几日大概担心大雨引发洪水,三江水库放水,涪江不少地方河滩又裸露了出来,江水明显下降,水自然还是那样清澈,我换好衣服,测好水温,就下水了,水流平缓,今天的目标位仍定在上游大码头,结果蛙泳上行200下才到凯旋门,仰泳150下到嘉来华庭中间位,再仰泳150下到艺术剧院,尔后斜刺向江对岸的越王楼方向上行400到达昨天与上游大码头平行的位置,再向东方红大桥冲击100下,这样上行与昨天一样达到1000下回返,回返284下上岸,今天一共划水1284下,与昨天差不多,在水中的时间大约一个小时左右。
今天此时来游泳的有老康、小邱兄弟俩、杨大爷、安安6652和我6人,他们几个最近都在增量。
今天水温21.2度,气温24.3度。

翻江鼠 发表于 2009-6-20 09:04

今天是6月20日,周六,农历5月28日,多云。
天气预报昨晚有阵雨,结果还是一夜无雨。
昨晚谁得香,今晨5点30分让阵阵鸟鸣吵醒,起来喝了一杯刺梨茶,休息一会,5点50分站在阳台上突然发现红霞满天,太美了,赶紧带上泳具、相机下楼,还没有出院子,就发现红霞越发美丽,加快蹬自行车到江边,发现晚了几秒,红霞瞬间退却,只照了一张差一点的,好遗憾,机会就是这样,抓不住转眼即逝。我只好沿着河堤边走边看边拍,期望的红霞再也没有出现,太阳也没有出来。
昨晚又有人在小平台乱吃东西,丢的满地皆是花生壳等脏物我慢慢打扫干净,今天江水还是那样清澈,我换好衣服,测好水温,就下水了,水流平缓,今天的没有敢多游,因为相机在岸上,下水后即斜刺向江对岸的越王楼方向上行400下,水流遄急,前行速度非常慢,而后回返,回返164下上岸,今天一共划水564下,还不如昨天一半,在水中的时间大约25分钟。
今天此时来游泳的有老康、小邱兄弟俩、杨大爷、安安6652和我6人,。
今天水温21.3度,气温23.2度。

翻江鼠 发表于 2009-6-20 09:28

今日涪江

翻江鼠 发表于 2009-6-20 09:29

今日涪江

水中游泳的鱼 发表于 2009-6-20 10:37

向鼠哥学习,游泳坚持的好,日记记得也全。

翻江鼠 发表于 2009-6-21 08:27

今天是6月21日,农历5月29日,多云。
今日夏至,昨晚酒喝多了,一觉醒来已经5点45分,赶快起来,走到阳台看见外边天上又是一片红霞,赶快带上泳具、相机下楼,骑上自行车就向江边飞奔,可惜与昨天一样又晚了一步,看来明天要早点起床下楼在江边侯到起,红霞不是天天有,夏天晴天有云的日子才有红霞,机会转眼即逝。
今天涪江还是老样子,涛声依旧,还是我先到,也还是我先下水,今天逆水上行200下后斜刺向江对岸挺进,后来就没有查数了,在水中的时间大约30分钟。今天此时来这里游泳的有老康、小邱和我3人,后来白云来了,我还给他照了像,范斌每天早上都在江边锻炼,医生暂时还不让他游泳。
今天涪江水温度22度,气温22.3度。

冬去春不回 发表于 2009-6-21 08:52

我们这里比你们那天亮的更早,4点就亮了。
白云飘到下游来了啊!!:lol :lol :lol :lol

天地一沙鸥 发表于 2009-6-21 10:10

http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=157048&k=5cff882fb3cb55f7ad77712229aab030&t=1245550152&noupdate=yes

真美啊!~~~~~

翻江鼠 发表于 2009-6-22 09:05

今天是6月22日,周一,农历5月30日,多云。
今天早上5点30分起床,起来喝了一杯刺梨茶,看满天云彩,东方露出鱼白肚,云彩太厚,看不出来要出红霞,我还是吸取前两天教训,5点50分下楼,到了江边东方天际只有一点微红,天空还笼罩着一层薄雾,红霞是出不来了,我蹬着自行车慢悠悠,的来到江边,有两位老人在洗衣服,还有几位钓鱼人,我测好水温,我换好衣服,就下水了,今天江水比昨天早上涨了大约60公分,水清澈,水流平缓,今天一开始就把目标位定在上游大码头,前两天主动减量休整两天,今天是有信心的,结果很顺利,沿江边逆水蛙泳160下到凯旋门,600下就到了大码头,而后我又将目标位确定在东方红大桥,又斜刺向东方红大桥冲击,上行400下,基本到达桥下,这是今年创纪录的成绩,而后回返,回返536下上岸,今天一共划水1536下,是今年的新纪录,在水中的时间大约1个多小时。
今天此时来游泳的有老康、小邱兄弟俩、杨大爷、老殷和我6人。
今天水温22度,气温26.2度。

页: 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76
查看完整版本: [原创]我的游泳日记